Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
С Ошо познакомился лет пять-шесть назад, учился, постигал и танцевал вместе с ним. Он прекрасный и самый добрый собеседник! Думаю, что можно посоветовать каждому человеку пообщаться с его лекциями-медитациями "Мастер" - это очень красиво! Правда не слышал как закончился его путь в сансаре - благостно или не очень. Ошо искатель, великий путник и что самое важное огромный труженик в мире духовности. Почему я говорю об окончании земного странствия? Дело в том, что я общался с многими учителями и часто процветание скрывало в себе многие грустные нотки несовершенства. Например у ...! Впрочем это не столь важно. Целую и обнимаю всех желающих найти самих себя, постич свою душу и приобрести Сознание! В этом наше Единство и путь Человека! Доброго Пути!
Не смог пройти мимо сообщения о том, что мир Ошо утомляет кого-то. Что книги Ошо создают тяжелоую атмосферу?! Хочу сказать, что читаюя Ошо не надо думать о нем. Любой Учитель - это только ключь в мир вашего сознания, это подсказка, добрая и совершенно не обязательная помощь. Вас никто не принуждает и никто не зовет. Просто вы соприкоснулись с миром иным и вы удивлены, огорошены чем-то совершенно новым! Поэтому хочу сказать, что Ошо - прежде всего это путь к Просветлению, к святости. Вы спросите что же это такое? У Ошо это часто встречается, что давай руку и пойдем - Бах! и ты уже там. Если вы читали, то знаете, что почти все сопротивляются, их пугает неизвестность, отрыв от обыденности, от привычности, от сна! Хочу вам сказать, что я ни разу в жизни не видел того кто готов! Кто хочет шагнуть в мир Просветления! Это повод вам подумать о том что вы ищите и готовы ли вы к Жертве?! Что же такое Просветление? Прежде всего стоит понять, что это не вывеска, не таблетка от головы или ума или еще Бог знает от чего! Просветление - так называется Вселенная! Сегодня вы читаете Ошо, через минуту смотрите телевизр, чуть позже вас ждет вкусный обед или ужин, а после суета улицы и ночной бар. Это и есть ваш мир, мир обязанностей, случайных поступков и важных, именно для вас важных, житейских дел. Так вот Вселенная - это все то, что не относиться к этому миру. Это там - бесконечно далеко от мира суеты! Спросите себя - хотите ли вы туда в открытый космос?! А если да! То помните и знайте, что Вселенная - это обозначение некоего мира, процесса, процесса вне вашего "я", там вас нет и никогда не будет, там нечто иное чем пронимание "Это Я", это процесс не имеющий своего окончания, у него есть свои правила и законы, свои чудеса и миры, свои гиды и правление, но там нет суеты, там все - Единство. Впрочем это не объяснить словами. Поэтому постигнув и приняв Просветление - это только первый робкий шаг во Вселенную - дальше путешествие длинной в бесконечность из ступеней вашего самоосознания и огромного, безмерного труда, труда во благо не вас и во благо самих себя! Поэтому Ошо - это только приглашение! Таких приглашений очень много - например проникновенные слова Саи, нагорная проповедь Иисуса, скрижали Моисея, молчание Будды и шутки Бодхидхармы. Ничего нового нет в Ошо - этому феномену миллионы лет! Сегодня изменилось расположение звезд над нашими головами и результат - огромные изменения в нашем коллективном самосознании, в нашем кислотно-щелочном балансе жизни. Но все же саме прекрасное в ином - сделайте шаг сами, осознанно - не полагайтесь только на Природу! Докажите что вы Человеки, станьте Человеком - космическим странником - проявлением Сознания! Знайте, что все это Любовь, самая настоящая Любовь ждет Вас!
Вы говорите о будущем в утвердительной и повелительной формах. А вдруг я Вам поверю? (Я верю Вам, потому, что кое-что из утверждаемого Вами "знаю". ) Я сейчас о форме.
А что касается ответа, то он банален.... По ОШО это звучит приблизительно так-"Что бы понимать людей их нужно любить." 8)
Говорить о том. что находится за пределами ума невозможно, речь идёт только о понимании.именно. Понимание это и есть мостик перехода.Именно этим Мастер и превзошёл всех предшествующих Мастеров.Таких мостиков он создал великое множество, к каждому свой.Задача теперь найти свой путь понимания и шагнуть на него в медитации и тогда Путь начался и нет ему остановки.Что касается банальности или отточенности, это меня совершенно не интересует.Всё
ОЧЕНЬ ПРОСТО, пытаться говорить об этом необходимо тоже ПРОСТО.Если усложнять естественное - это теософия и т.д.
Идите в медитацию и не бойтесь её, Медитация эта сама жизнь.Когда рождается ребёнок, его не надо учить плавать, когда мы набираемся ума -это умение проходит.Мы заново вспоминаем как плыть.Медитация это вспоминание самого себя и ВСЁ...
Я открыла для себя Ошо 3 года назад и до сих пор среди массы разных учителей и мастеров он является наиболее близким во всех моих ощущениях и переживаниях. Когда я читала его в первый раз, то была просто поражена, насколько емко, но в тоже время точно, глубоко и красиво он выражает именно то, что я чувствую, но не всегда могу объяснить словами. Меня иногда просто до слез перепоняет восторг и радость от того, что он говорит; и двигаться в этом направлении, слушая себя, мир вокруг, действительно приятно и легко.:)
Привет всем из Алматы :))
не могла не откликнуться на призыв :))
хотя у каждого свой путь и никто не сделает тебя просветленным, но так здорово общаться с единомышленниками...
я меньше года в мире Ошо, но даже при чтении книг было ощущение, что возвращаюсь домой, а когда познакомилась с другими саньясинами - то это действительно праздник :))
также повезло быть на тренинге Born Again, который проводился в сентябре на красивейшем горном озере Иссык-Куль и приобрести много замечательных друзей со всего СНГ - кому интересно - расскажу :)
[quote="
К сожалению с медитативной музыкой с Интернете сложно. а вот прослушать отрывки лекций Ошо можно загрузив их с сайта Лотоса.Спасибо Лотосу и хотелось бы Его попросить ещё пополнить новыми.[/quote]
На сайте http://threetoys.narod.ru/ появилась Динамическая медитация полный диск. Жду, что может быть эта страница пополнится и другими!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)