Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Единобожие.

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Прошол
Постоянный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Единобожие.

Единобожие.
Простые логические факты.
Эта тема, христианского единобожия, не должна вызывать осуждение, других религий и верований, как христиан, так и не христиан.
В нашем случаи, как христианину мне понятно, что все, что не христианство, должно само, плавно перейти в христианство.
Правда и истина Иисуса Христа, по любому развеют, все разногласия, между людьми ищущих Бога. Это вопрос ближайших десятилетий. Причина такого ускорения единения людей, мне, к сожалению, видится в науке, а не как должно было бы быть, от бога угодников, таких как Иоанн Кронштадтский, которых как понятно, по видимым причинам сейчас нету.
И уже сейчас, практически все знания о всём есть, в той или иной форме, осталось отделить через опыты шелуху лжи. А это действительно, финишная прямая, последних времён бездушия, лжи и в нашем случаи, многобожия.
Простая логика говорит.
С самого начала.
1.Кто на земле старше, то, и есть единственная вера в единого Бога.
Простому и логичному человеку, уже эти факты, должны снять все вопросы и сомнения.
К примеру, иудаизм, берёт начало, ещё до сотворения материальной вселенной. И христианство, как раз от, туда произрастает.
Такой вечной последовательной историей, нет, не у какого другого верования, и быть не может, потому что Бог может быть один!
2.Если признавать Иисуса Христа и Его Бога, Отца действительно единственным Божеством, то тогда, все религии, верования и учения, созданные после пришествия Спасителя, (2000 лет назад), являются прямыми противниками Истинного Бога.
Так как христианство пророчествовалось за тысячи лет до прихода Иисуса Христа, то понятно, что оно готовилось небесными добрыми силами на небе. А это значить что не христианство, так же готовилось, но только враждебными Богу и людям силами.

3.Более тонкий аспект правды.
Везде, и на земле, за жизнь, любовь и веру платят жертвой. Христианская кровь лилась все последние 19 веков, Иисус Христос сознательно принял распятие на кресте.
Спрашивается, кто эту мзду взымал.
И последние кто из восточных основателей религий принял жертву.
А по свойством жизни, если нет жертвы, значит не будит и жизни, в нашем случаи других религий.

14 01 2012, 11:11 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Иисус кажется ни кого не убивал...... Но христиане убили и замучили миллионы...... Как ты к этому относишься?
Тебе стыдно за них? Или ты их оправдываешь?.......

14 01 2012, 11:14 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Профиль ЛС

Иисус Христос не то что, а запрещал убивать, вспомни блудницу.
А убивают люди водимые бесами.
Почему и пришёл Спаситель.
Если не лень, ознакомитесь с христианством – евангелием, что бы, не грешить такими вопросами.
Стих; без любви, всё не что - Иисус Христос!
Мир вам и любви.

14 01 2012, 12:26 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Профиль ЛС

Прошол, Вы сами задумывались о том, что предлагаете? Что для Вас христианство?
Для меня - это ещё одна религия. Я НЕ верю В бога. Я ВЕРЮ БОГУ. Надеюсь, Вам разница понятна. И мне не нужны костыли в виде Ваших церквей и церковников. Тем более, что среди них уже нет праведников, как Вы правильно заметили.
А Ваши церкви построены на местах Силы, открытых нашими Предками. Так что Вы правы - Кто на земле старше, то, и есть единственная вера без добавления отсебятины.

14 01 2012, 12:32 URL сообщения
octo
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Христианство - это набор различных церквей.

У каждой церкви - своё христианство.

Каждый христианин, не зависимо от стажа, - понимает Бога, Иисуса Христа, Библию - немного по своему.

Ангел

14 01 2012, 12:41 Отзывы :: URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Профиль ЛС

изменяющий
Каждый верит в Бога по своему, даже не верующие.
Но, есть приметы правильной веры, к примеру, у качка, растут мышцы, а правильно уверяющих появляется прозорливость.
Да и потом, христианство, находится в стенах церквей и иконах, это и миро течение с икон, и чудесные исцеления, и чудесное возгорание, благодатного огня в Иерусалиме и т.д. и т.п.
Мир вам и любви.

14 01 2012, 12:44 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Профиль ЛС

Верно. Так что какое уж там - Единобожие. Брр, слово-то какое. Если Прошол дейстивельно озаботила сей проблемой, то, погуглив в нете, моментально убедился бы в том, что ОБРАЗ богородицы и христа ( имена собственные в данном случае использую как сослагательные, посему - с маленькой буквы) используется под разными именами собственными в разных религиях. Так что верить в идеал человечества - Добрейшую Богородицу и Справедливейшего Спасителя , а уж тем более в Мудрейшего Отца-Творца - да завсегда пожалуйста, вам никто не запрещает.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Цитата:
Каждый верит в Бога по своему, даже не верующие.

Похоже, говорить с Вами бесполезно. Я - верую, но не в Вашего прописного бога от евреев, арабов и прочих хороших людей, а своего, Того, Кто меня ведёт и помогает. Верить В бога можете по-своему, но ВЕРА БОГУ одна. Её либо нет, либо есть - и всё.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Цитата:
Если не лень, ознакомитесь с христианством – евангелием, что бы, не грешить такими вопросами

Знаете ли Вы, ПРОШОЛ, историю? Как насчёт крестоносцев? Они для Вас -Носители веры? не правда ли? А вот для ВСЕГО остального не-христианского мира - они убийцы, грабители,богопродавцы и вообще последняя сволочь на Земле. И в Евангелие не ходи. Кстати, о Евангелиях. А кто их писал? И о ком? Уж точно не о Спасителе.
Да пребудет с Вами Звёздная Сила.

14 01 2012, 12:49 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Профиль ЛС

Этот вопрос, уже был.
Цитата:
Знаете ли Вы, ПРОШОЛ, историю? Как насчёт крестоносцев? Они для Вас -Носители веры? не правда ли? А вот для ВСЕГО остального не-христианского мира - они убийцы, грабители,богопродавцы и вообще последняя сволочь на Земле. И в Евангелие не ходи. Кстати, о Евангелиях. А кто их писал? И о ком? Уж точно не о Спасителе.
Да пребудет с Вами Звёздная Сила.

Иисус Христос не то что, а запрещал убивать, вспомни блудницу.
А убивают люди водимые бесами. и крестоносцы и инквизиторы и т.д.
Почему и пришёл Спаситель.
Если не лень, ознакомитесь с христианством – евангелием, что бы, не грешить такими вопросами.
Мир вам и любви.

14 01 2012, 13:12 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Профиль ЛС

Кстати об иконах. Иисуса слова в вашей книге книг, не отсебятина: "и не создавай себе кумиров, не пиши образы и не поклоняйся им." Не дословно, но можно постараться найти, если надо. А что есть икона, как не выдуманный образ даже не Бога, ибо Бог есть Энергия, а сына божия. Значит, рисуй портрет любого хорошего человека, на которого ты хотел бы равняться по жизни и моли-сь на наго. Ну а я не молю-сь и не молю никого. Я прошла через это. И мои иконы плакали не в церкви, а у меня дома. Но пришло озарение и поняла я , что не тем богам молюсь. Да и не молить-ся надо. А почитать и испрашивать совета. И когда ты с Богами наравных, тогда и Они с тобой заговорят без посредников. Вы , Прошол, можете заявить, что это от Беса, Сатаны. А я Вам отвечу - нельзя познать Свет, не познав Тьмы. Это две стороны одной медали. Это инь и янь. Значит, сам сатана ( верне то, что Вы вложили в это понятие) есть неделимая часть всё Того же - Творца.

14 01 2012, 13:12 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Профиль ЛС

ОШО РАДЖНИШ сказал: Бога нет, но.... есть Божественное.......

Нет никакого мужика с бородой на облаке (Деда Мороза). Я не верю в Божественное..... я его ощущаю....
(верят только лохи и слепые, слепой не может видеть.... ----- поэтому и верит.... что ему ни скажи, он в это и поверит..... что ему остается.... ---- он же не может проверить........)

14 01 2012, 13:14 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вам пора на крест, и далее оживайте? и создавайте свою религию.
Мир вам и любви.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И вам, так же, можно на крест ……..
Мир вам и любви.

14 01 2012, 13:15 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Профиль ЛС

Иисус, Иисус. Вы имя его несёте перед собой, как знамя. А был он великим человеком, человеком с большой буквы. И не один он такой был. и не только у евреев были такие герои.
А то, что Он ( Они ) говорили, и то , чему Он (Они) нас учили - всё исковеркано и забыто моментально после его распятия. Так что не надо мне этих Ваших книжек книг: кроме насилия и прославления отдельно взятого народа,там очень редко попадаются выдернутые из других умных книжек красивые фразы. Причём - книжки эти гораздо древнее так почитаемых Вами библии и человеками писанных евангелий.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вот Ваше истинное лицо, христианин ПРОШОЛ: если не так и не такой- на крест его, на костёр! Браво! Вами же нарушена первая заповедь ... Ой, даже не знаю и кого. Ну, ладно, пусть будет так - хорошего человека по имени ИИсус.

14 01 2012, 13:20 URL сообщения
octo
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Согласно современным данным современной науки - ранние части Библии и ранние части Вед, были записаны, приблизительно, в одно время. Ангел

14 01 2012, 13:25 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Согласно современным данным современной науки - ранние части Библии и ранние части Вед, были записаны, приблизительно, в одно время.

Думаю, что это, скрижали Моисея.
Ребята, внимательней читаете тему.

14 01 2012, 13:30 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Профиль ЛС

octo, так то -ранние. А кто нам даст почитать - это раннее, не переделанное, где люди ещё не были рабами божьими, а слыли его подобием, а значит, автоматически - детьми божьими. И кто из христиан позволит нам узнать Истинное Учение Христа. Мы можем только догадываться, о Чём было его Учение.

14 01 2012, 13:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100