Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гуру-Йога Варджнаяны: "Хочешь быть Буддой, поступай как Будда"
Во всех школах тибетского буддизма и учения Бон гуру-йога считается одной из важнейших практик. Это справедливо для Сутры, Тантры и Дзогчена. Благодаря гуру-йоге развивается сокровенная связь с учителем. Постоянно укрепляя свою преданность, мы обретаем в самих себе центр чистой преданности, которая становится прочной и неколебимой опорой практики. Сущность гуру-йоги состоит в слиянии ума практикующего с умом учителя.
Что такое подлинный учитель? Это не имеющая облика коренная природа ума, изначальное осознавание всеобщей основы. Но поскольку мы пребываем в двойственности, нам легче представить это в каком-то облике. Поступая так, мы умело используем двойственность обычного ума, чтобы еще больше укреплять преданность, способствовать устремленности к практике и создавать благие качества.
В традиции Бон мы часто созерцаем учителя в облике Тапихрицы * или Будды Шенлха Одкара *, который олицетворяет единство всех учителей. Если вы уже занимаетесь практикой, можно созерцать и другое божество, скажем, Гуру Ринпоче, какого-то йидама или дакини. Поскольку важно работать с той линией передачи, с которой у вас установлена связь, нужно понимать, что учитель, которого вы созерцаете, является воплощением всех учителей, с которыми вы связаны, всех наставников, у которых вы учились, всех божеств, перед которыми у вас есть обязательства. В гуру-йоге учитель — это не просто один из людей, а сущность просветления, изначальное осознавание, то есть ваша истинная природа.
Тапихрица. Учитель — это еще и наставник, от которого вы получаете учения. В тибетской традиции говорится, что учитель важнее Будды. Почему? Потому что учитель — это непосредственный глашатай учений, тот, кто передает ученику мудрость Будды. Без учителя мы не смогли бы найти дорогу к Будде. Поэтому мы должны испытывать по отношению к учителю такую же преданность, какую испытали бы к Будде, появись он внезапно перед нами.
Смысл гуру-йоги не только в том, чтобы вызвать некое чувство к воображаемому образу. Ее выполняют для того, чтобы обнаружить природу своего ума, которая тождественна природе ума всех ваших учителей, всех Будд и всех реализовавших существ, которые когда-либо жили. Обретая нераздельность с гуру, вы становитесь нераздельны со своей изначальной истинной природой — подлинным учителем и наставником. Но эта практика не должна быть абстрактной. Выполняя гуру-йогу, старайтесь испытать такую сильную преданность, чтобы волосы зашевелились, по лицу потекли слезы, а сердце раскрылось и наполнилось великой любовью. Слейтесь в единстве с умом гуру — своей просветленной природой будды. Именно так нужно практиковать гуру-йогу.
МИХАЙЛАХУ, Нео-тантру я понимаю, как "брать все лучшее из разных учений....." Для нас практиковать (одно) учение..... ----- это все равно что каждый день есть одну перловку...... Каждый день одно и тоже....... От однообразия ведь можно и озвереть..... Или есть одни торты..... или оливье...... Нас начинает тошнить..... Что-то мы берем от Тантры... что-то от Дао, что-то от Тибетского Буддизма, что-то от Дзена, очень-очень много от ОШО........ и т.д. Но естественно для этого нужен очень большой интелект, очень большая смелость и интуиция.... Человек со слабым сознанием --- наверное может запутаться......
Как стыкуется нео?... ---- Учителя и современные, и есть очень древние.
Ты говоришь : "Однажды было..." Неужели (это) так редко бывает......... Как я знаю по своему опыту, заряд энергии происходит -- минут 10-15, а хватает его на сутки - двое.... --- и надо опять заряжать сахасрару....Энергия постепенно испаряется, и надо постоянно ее обновлять..... А у вас раз в 5 лет?........
Клип посмотрел...... послание твое прочитал..... но ответа так и не увидел. Я говорил о том, что только трансформированная сексуальная энергия ---- МЕНЯЕТ человека. Можно хоть год беспрерывно слушать Оле Нидла ---- но не изменишься. Меняет ---- ТОЛЬКО трансформация секс энергии. Это было в древнем Тибетском Буддизме (ты сам показывал фотографии). Но сейчас трансформация секс энергии ---- ЗАПРЕЩЕНА!!!!!!
(ЭТО РАЗВРАТ) Осталось одно православие --- молитвы (мантры), поклоны (простирания).....
У нас тут тоже ячейка Тибетского Буддизма.... ходил, посмотрел........ ----- побормотали (мантры), пообщались, чай попили.... --- вот и все духовное развитие..... (курей смешить) . Но вообще, как общение, -- это неплохо.... А как духовное развитие, ---- полный нуль...... Оле Нидл к нам приезжал, --- красиво говорил.... а что толку?.... Все биороботы ---- остались биороботами..... Я же говорю, ---- только энергия меняет человека, ----- все больше и больше убеждаюсь.......
правильно говоришь =
молитвы и простирание - бред
медитация и тантра рулит
jenya80, А ты что, Тантру практикуешь?... Или только читал?
А насчет мантр и простираний я погорячился... (бормотание). Все это дает конечно эффект... Но... важно и продолжение.... ---- именно работа с энергией (очень) важна... Именно энергия трансформирует человека... И как мне показалось, что в Тибетском Буддизме этому придают недостаточно внимания, хотя в древности, энергию использовали очень эффективно...
Конечно ритм жизни, многим не позволяет работать с энергией... Так как для работы с ней необходимо много свободного времени.... А если ты вертишься, как белка в колесе... ---- трансформация становится затруднительной... а зачастую и невозможной...
Поэтому я считаю Тибетский Буддизм -- очень крут... если сравнить с жизнью обывателя... (работа -- телевизор.....)
Да.... в древности наверное было много свободного времени....
старался что то понять по тантре = но без личного учителя это всё тяжело
не обязательно использовать энергию = этот путь тоже без мастера бред
простирания и мантры = бредятина = первое это точно = второе слишком долгий путь =
я выбрал медитацию = это единственный метод = который можно понять самостоятельно и логически
согласен на счёт времени и места = нам надо работать и времени не хватает
jenya80, Очень помогает освоить работу с энергетикой -- (Мантак Цзя)(Мантэк Чиа) ---- можно набрать в поисковике. Или книги почитать. -- Читал его книги? Или Льва Тетерникова? (TETERNIKOV.RU).
Самые простые упражнения можно освоить и самому, --- там нет ничего сложного.
Секс энергия --- это топливо для медитации, и чтобы медитация была качественная (глубокая)... --- важно научиться запускать энергию в высшие чакры... Но путь энергии обычно бывает сильно заблокирован... ---- из-за того, что его очень долго не использовали.... Это как лесная дорога... по которой долго не ездили... -- она зарастает не только травой, но и деревьями.... И в Тантре иногда используют шокирующие методы... ---- чтобы пробить бурелом... (группы). Это как бульдозер --- пробивает дорогу.
тс - тантра секс
игрался с холодной энергией = поднял до копчика = а потом бросил
сейчас занимаюсь только концентрацией
девушек полно = лишняя не помешает
МИХАЙЛАХУ, какой ты был, какой и останешься Лучше быть самим собой. О реальном Будде, реально ничего уже не осталось. Пример тому В.И.Ленин. Для нас он был всем, а оказалось...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)