Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так все же, в этой ситуации с растением были темные моменты?
Кто пристает? их много? это всегда разные люди или одни и те же?
Может это и не ерунда вовсе, для них, тех, кто пристает?
Нет, с растением всё хорошо. Надеюсь.
В данном случае, "тёмный" момент в моем ответе и привел к тому, что я воспринял ситуацию как "пристают со всякой ерундой". Это-то мне и интересно, что ответ, фактически, случается до того как проявляется в ситуации. А для тех, кто пристает, это, конечно, не ерунда. Какая же ерунда. Сурьёзные вещи.
Делаю внутреннюю ревизию. Брожу с фонариком по всем тёмным и пыльным закоулочкам. Всем смотрю... слушаю... ощущаю... Ещё, думаю. Воображаю. Представляю, фантазирую. Жду. Щупаю состояниями различные пространства. Делаю всякие непривычные штучки.
Делаю внутреннюю ревизию. Брожу с фонариком по всем тёмным и пыльным закоулочкам. Всем смотрю... слушаю... ощущаю... Ещё, думаю. Воображаю. Представляю, фантазирую. Жду. Щупаю состояниями различные пространства. Делаю всякие непривычные штучки.
В данном случае, "тёмный" момент в моем ответе и привел к тому, что я воспринял ситуацию как "пристают со всякой ерундой".
Так "темное" - это что-то не осознанное, после чего следует вывод: "пристают со всякой ерундой"? А откусывание растения - оно произошло следом за восприятием ситуации как "пристают со всякой ерундой" или уже после того, как ты осознал этот вывод как повторяющуюся ситуацию? Можно ли построить такую цепочку "причинно-следственных связей": "темный момент" восприятие ситуации как "пристают со всякой ерундой" осознание ситуации как повторяющейся откусывание растения?
Цитата:
Тут так случилось, что потянув за этот кончик в образе "повторяющихся ситуаций", я чувствую, что на другом конце что-то шевелиться большое и неприятное. Жуть, короче.
Можешь это как-то подробнее развернуть - что ты чувствуешь?
Цитата:
Так что же это - здравый смысл? Чужие правила?
Ну... это, наверно, не совсем правила. Мне кажется, это поиск такого движения, при котором я в любом варианте развития ситуации смогу сказать - "Ну ты же на моём месте поступила же так же, да?..".
Это опять про чужие правила.
Для описания инструмента, которым ты пользуешься при управлении финансами, в твоем ответе очень много многоточий и ну и кажется... Как будто ты находишься в параллельной плоскости от той, где царствует здравый смысл.
Ответь точно и ясно, что такое твой здравый смысл, в чем выражается как ты его используешь и когда не пользуешься.
У меня сложилось впечатление, что здравый смысл - это такое обобщение, как любовь, что хочешь, то и вкладываешь в расшифровку.
Люди реагируют на употребление этого выражения - уважительно.
А я, как раз сегодня, собирался написать тебе отчет о том, что "подкинуло" мне Существование за неделю, и как решается коан. :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае, "тёмный" момент в моем ответе и привел к тому, что я воспринял ситуацию как "пристают со всякой ерундой".
Так "темное" - это что-то не осознанное, после чего следует вывод: "пристают со всякой ерундой"? А откусывание растения - оно произошло следом за восприятием ситуации как "пристают со всякой ерундой" или уже после того, как ты осознал этот вывод как повторяющуюся ситуацию? Можно ли построить такую цепочку "причинно-следственных связей": "темный момент" восприятие ситуации как "пристают со всякой ерундой" осознание ситуации как повторяющейся откусывание растения?
Ну да, "темное", это что-то неосознанное, очень похожее на обыкновенный штамп восприятия. Ситуация начинает развиваться именно так, а не иначе, хотя никаких выводов, по крайней мере, интеллектуальных я не делал, да и не помню, чтобы вообще думал о чем-то в тот момент. Цепочка твоя, в принципе, верна. Ну а растение я откусил, что-бы прервать ПС, нужно же что-то сделать... и лучше всего мне помогает такое, чем размышления и разговоры.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут так случилось, что потянув за этот кончик в образе "повторяющихся ситуаций", я чувствую, что на другом конце что-то шевелиться большое и неприятное. Жуть, короче.
Можешь это как-то подробнее развернуть - что ты чувствуешь?
После того, и во время того, как я пытаюсь к этому "темному" приблизиться, чувствую я себя очень хреново. Развернуть эту тему, сейчас, я могу только в виде образов и ощущений.
Обычно, я отлавливал свои штампы (повторения) самым простым способом, задавая себе вопросы по ситуации, где меня внутренне что-то не устраивает. Когда я чувствую в себе скуку, раздражение и прочую хрень, и хочу от этой хрени избавиться, множество "детских" вопросов "А почему именно так?.. А как по-другому?.." всё сразу проясняют. Главное не останавливаться, пока не залезешь в логический "тупик". Тут-то, как правило, и натыкаешься на штамп. Если нашёл "тупик", появляется возможность "поиграть" с интеллектуальными связями, намеренно пуская информацию по обходным маршрутам. Хороший способ обнаружить новые связи, или мало заметные. Но это поиск на "пространстве интеллекта", там механизм поиска понятен, и штампы там не больно скрытые... по моим наблюдениям, большинство штампов, это наиболее используемые, удобные именно мне связи, которые перестали, по каким-то причинам, быть нужными. Они об этом и дают знать ощущением "какой-то хрени".
Но с Повторяющимися Ситуациями, на "поле интеллекта" я ничего не нашёл. У меня на неделе было много времени, я "забавлялся" на полную катушку. Например, смешивал способы восприятия, подменял один способ другим. К примеру, пытался увидеть звук, телом ощутить слово. Воображал. Отражал восприятие через кого-то или что-то. От случайного попутчика в метро, от травы, многоэтажного дома, детской песочницы. Фантазировал.
Но это всё не то. Тут ничего не получилось с ПС.
Одна зацепка только оформилась. Как бы всё это, пресловутое, восприятие работает в "перевернутом" режиме. Ответы до вопросов. Словно идёшь спиной вперёд, но ориентируясь на то, что видишь перед собой. Этот образ зацепил что-то.
А я, как раз сегодня, собирался написать тебе отчет о том, что "подкинуло" мне Существование за неделю, и как решается коан.
Цитата:
Ситуация начинает развиваться именно так, а не иначе, хотя никаких выводов, по крайней мере, интеллектуальных я не делал, да и не помню, чтобы вообще думал о чем-то в тот момент.
Может - там времени не существует, или скажем так - эти штампы находятся постоянно "сейчас"?
Цитата:
Ну а растение я откусил, что-бы прервать ПС, нужно же что-то сделать... и лучше всего мне помогает такое, чем размышления и разговоры.
Ты имеешь в виду прервать размышления, раздражение по поводу того, что произошла ПС - то есть прервать мета-ПС (пришлось такое название ввести, чтобы обозначить ПС по поводу ПС )? Или прервал "зависший" дискофорт от происшедшей ПС, конкретного случая?
Цитата:
После того, и во время того, как я пытаюсь к этому "темному" приблизиться, чувствую я себя очень хреново.
"После того" - это после попытки приблизиться? Вот это чувство - "хреново" при приближении и после ПС - это и есть "мета-ПС" как раз?
Цитата:
Но это поиск на "пространстве интеллекта", там механизм поиска понятен, и штампы там не больно скрытые...
Да, понятно. Видимо нужно как-то выйти "за пределы"
Цитата:
по моим наблюдениям, большинство штампов, это наиболее используемые, удобные именно мне связи, которые перестали, по каким-то причинам, быть нужными. Они об этом и дают знать ощущением "какой-то хрени".
ЗдОрово! То есть ПС - твои помощники по сути? Ведь попав в ПС и осознав ее послание, ты растворяешь данную ПС?
Цитата:
Но с Повторяющимися Ситуациями, на "поле интеллекта" я ничего не нашёл.
Ты о том, чтобы в принципе избавиться от них? Ты не можешь принять их как помощников на пути к осознанности?
Цитата:
Как бы всё это, пресловутое, восприятие работает в "перевернутом" режиме. Ответы до вопросов. Словно идёшь спиной вперёд, но ориентируясь на то, что видишь перед собой. Этот образ зацепил что-то.
"Вперед" - это ведь всегда какая-то цель, к чему-то движение? Тогда это "что-то" тоже должно присутствовать, чтобы к нему двигаться... Либо просто без всякой цели (это уже как бы не "вперед" получается) передвигаться...
А то, что видишь перед собой - меняется по ходу движения, но всегда уже пройденное? Как тогда движение "вперед" происходит - опираясь на то, что уже есть перед глазами? А ты пробовал так ходить? Какие при этом мысли, образы, ощущения возникают?
А еще упражнение: попробуй "раскрутить" ПС, можно несколько ПС, в своем уме в обратном порядке
Для описания инструмента, которым ты пользуешься при управлении финансами, в твоем ответе очень много многоточий и ну и кажется... Как будто ты находишься в параллельной плоскости от той, где царствует здравый смысл.
Да, это так.
Я уже говорил тебе, что у меня плохо получается пользоваться этим инструментом.
Цитата:
Ответь точно и ясно, что такое твой здравый смысл, в чем выражается как ты его используешь и когда не пользуешься.
Здравый смысл, это попытка свести к минимуму какой-либо риск неудачи в том, что я делаю. Обобщение своего опыта, и создание правильных правил для различных ситуаций. Стремление к упорядоченности, стабильности, устойчивости. Соответственно, я вспоминаю о здравом смысле тогда, когда боюсь. По нашей с тобой теме - боюсь потерять деньги. А не пользуюсь, когда страха, по каким-то причинам, нет.
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что здравый смысл - это такое обобщение, как любовь, что хочешь, то и вкладываешь в расшифровку.
Само это твоё впечатление, на мой взгляд, очень здравомысленно. Но при пользовании здравым смыслом есть риск остановиться. Твоя формулировка про обобщения делает тебя очень устойчивой к влиянию из вне, но одновременно блокирует возможность увидеть свою любовь. Этим здравый смысл опасен.
Цитата:
Люди реагируют на употребление этого выражения - уважительно.
Ну и хорошо. Чем больше вокруг уважительности, тем лучше.
Но при пользовании здравым смыслом есть риск остановиться. Твоя формулировка про обобщения делает тебя очень устойчивой к влиянию из вне, но одновременно блокирует возможность увидеть свою любовь. Этим здравый смысл опасен.
При риске потерять деньги каковы шансы увидеть свою любовь?
И как здравый смысл блокирует возможность ...? Возможность - она явно противоречит здравому смыслу, наверное, общепринятому.
Мне кажется, можно здравомысленно решить рискнуть деньгами и потерять их, исследовав какую-то возможность.
Может - там времени не существует, или скажем так - эти штампы находятся постоянно "сейчас"?
Времени нигде не существует. "Время", это одно из корневых абстрактных интеллектуальных понятий, которое делает возможным работу интеллекта. Без него - никак. "Штамп", то же, та ещё фишка. Штампов нет, но если они "есть", то выполняют определённую функцию, и вопрос - какую? Вариант борьбы со своими штампами я сейчас считаю глупым, это всё равно, что пытаться уничтожить кучу из камней кидая в неё другие камни. Куча только больше становиться.
Цитата:
Ты имеешь в виду прервать размышления, раздражение по поводу того, что произошла ПС - то есть прервать мета-ПС (пришлось такое название ввести, чтобы обозначить ПС по поводу ПС )? Или прервал "зависший" дискофорт от происшедшей ПС, конкретного случая?
Не понял твоего противопоставления "или". Раздражение, дискомфорт - одно. И случай всегда - конкретный. Да и вводить понятия, типа, "мета-ПС" зачем?.. Есть ситуации, которые я воспринимаю повторяющимися, и есть моё отношение к такому восприятию, которое (отношение) я не воспринимаю повторяющимся. А то мы с тобой построим псевдологическую цепочку по образу "наблюдать за наблюдателем, который находиться под наблюдением наблюдателя наблюдающего... и т.д.".
Цитата:
Да, понятно. Видимо нужно как-то выйти "за пределы"
Без всякого сомнения.
Цитата:
ЗдОрово! То есть ПС - твои помощники по сути? Ведь попав в ПС и осознав ее послание, ты растворяешь данную ПС?
Ты о том, чтобы в принципе избавиться от них? Ты не можешь принять их как помощников на пути к осознанности?
Нелли...
Я не делаю из ПС помощников или противников, не создаю никаких "посланий", не вижу никакого "растворения", и не понимаю о каком "пути к осознанности" ты говоришь. Конечно, я хочу избавить себя от такого способа восприятия, как ПС. Нафиг он мне нужен? Для этого мне нужно уловить момент, когда ПС появляется.
Цитата:
"Вперед" - это ведь всегда какая-то цель, к чему-то движение? Тогда это "что-то" тоже должно присутствовать, чтобы к нему двигаться... Либо просто без всякой цели (это уже как бы не "вперед" получается) передвигаться...
Ну... я сказал "спиной вперёд", не имея ввиду цель, а обозначая неестественность.
Цитата:
А то, что видишь перед собой - меняется по ходу движения, но всегда уже пройденное? Как тогда движение "вперед"происходит - опираясь на то, что уже есть перед глазами? А ты пробовал так ходить? Какие при этом мысли, образы, ощущения возникают?
Напряжение и страх споткнуться, упасть.
Цитата:
А еще упражнение: попробуй "раскрутить" ПС, можно несколько ПС, в своем уме в обратном порядке
В "уме" ничего не получается. Только обьяснялки новые появляются.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)