Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что есть чистая свадхистхана?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Флориссия ,

Ты правильно понимаешь Тантру . Тантра , кроме чувствования энергий :(инь:) , предполагает и направление энергий :(ян:) .

13 02 2012, 13:43 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Войт, ))))ну чо ты прикопался к человеку, не хочет он тебе отвечать)) не нада прикидываться, что тебе нужен учитель

Женщина, помолчи скромно в сторонке, когда мужчины разговаривают. Муу-ха-хаа!!!
Или так - Флориссия, я ж не тебя спрашиваю, не ты и отвечай. Ангел

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Цитата:
Мне просто всегда интересно, что кто подразумевает под словом тантра..Чем она отличается от обычного секса и петинга ии...Ну всякого такого))По идее - умением чувствовать энергетику партнёра, (за счёт чего находиться на одной волне, сливаться в одно целое)или нет..?

Цитата:
Флориссия ,
Ты правильно понимаешь Тантру . Тантра , кроме чувствования энергий :(инь:) , предполагает и направление энергий :(ян:) .

Maytreya Bidhisattwa, ещё бы! Я вас услышал
Цитата:
Здравствуйте
Решилась обратиться за помощью, с достаточно странной и деликатной проблемой «энерго-подключки». Жить она мешает, а убрать не могу. Расскажу по порядку
Несколько лет общаюсь с человеком по Интернету, я знала о нём, что у него есть некоторые экстраординарные способности, но он мне нравился и я ему доверяла – поэтому ничего плохого не заподозрила, когда он завёл энергетическую связь по тонким телам. Здесь в ход идут и просто чакры, как бы могу ощущать его по чакрам, а так же визуальные образы, т.е. подключена так же телепатия, он можт читать мысли и я могу ему передавать свои некоторые мысли. Контакты у нас, вообще, достаточно.. любовно-эротического содержания, подробностей описывать не буду))
Дело тут только в том, что мы живём в разных городах и пока что я не вижу возможности на сближение и нормальную совместную жизнь, поэтому хотела бы оборвать эту связь с ним – но не получается. Как бы закольцовка мыслей, что ли... Мысли-то как контролировать я не знаю, поэтому каждый день в разное время, или в одно и тоже, я ощущаю его в центрах, как прекратить на него сонастраиваться я не понимаю абсолютно. При попытке обрыва нашей связи, у меня возникают разные не приятные чувства в теле, и особенно начинает болеть сердце, что никакие лекарства не помогают..и просто приходится прекращать это всё..и контачить как раньше.
Так что проблемы тут в принципе 2е – как перестать на него сонастраиваться, и как перестать переживать по поводу разрыва, не реагировать так эмоционально.
Я ещё молода..и хочу завести семью, но не могу – так как начинает болеть сердце, или возникает тахикардия\аритмия – типа такой сигнал, что мне нельзя ни с кем завязывать отношения, у меня они уже есть, и всё меня в них устраивает. Должна признаться, что по каналам, правда передаются очень приятные чувства и знаю, что с другими так не будет..поэтому полностью своё тело понимаю, что оно не хочет такое терять))) Но так же я имею голову, которая говорит, что будущего у такой любви не будет..

13 02 2012, 14:19 URL сообщения
Annadin
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

г-н Мякышев, я чета начинаю переживать за вас.... Моя любовь
aho, кажись, вы больше идеолог, чем практик.... Моя любовь
Майтрея, ну просто красавчиг.... Моя любовь
Войт, и тебя люблю Моя любовь
Цитата:
По идее - умением чувствовать энергетику партнёра, (за счёт чего находиться на одной волне, сливаться в одно целое)или нет..?

Флориссия, для начала неплохо бы собстную энергетику учуять, пробудить и разогреть...
это так, чисто моё мнение, ни на что не претендующеее... Радостно

13 02 2012, 14:41 URL сообщения
Флориссия
Постоянный участник

Профиль ЛС

Войт,
Цитата:
Здравствуйте
Решилась обратиться за помощью, с достаточно странной и деликатной проблемой «энерго-подключки». Жить она мешает, а убрать не могу. Расскажу по порядку

и чо? Муу-ха-хаа!!!
Я темы не стыжусь)) в отличии от, практически всех людей земли, я хотя бы знаю какого это - энергетическое общение, астральная любовь, телепатическая связь и прочее. Еэеэее-еееееэее
А то что меня, что-то в этих отношениях не устраивает- издержки производства))) редко вообще бывает такое, что б всё устраивало, в любом вопросе..хоть работа, хоть быть, хоть отношения..

Maytreya Bidhisattwa, стало быть вы умеете..? Чувствовать энергетику другого человека..
Как долго учились и какими техниками пользовались)) интересно..

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Annadin,
Цитата:
для начала неплохо бы собстную энергетику учуять, пробудить и разогреть...
это так, чисто моё мнение, ни на что не претендующеее..

..был у меня период в том году, когда именно свою энергию, я оч хорошо ощущать умела..Особенно на пальцах рук заметно было - так и переливалась, пульсировала, переходила с места на место..Очень приятно было. Будто водичка такая прохладная по всему телу протекает..Непередаваемо Отлично )))
Сейчас не так...
В том году у меня осознанки побольше было и мыслей плохих поменьше. Перестала на пару месяцев, практически полностью осуждать других...Просто принимала людей такими, какие они есть, спокойной была, сбалансированной..Не раздражалась ни на кого, в споры не влезала ни в инете, ни в реале..
..это был мой лучший опыт...Надеюсь, к нему вернуться снова, как можно скорее....

13 02 2012, 17:02 URL сообщения
Annadin
Постоянный участник

Профиль ЛС

Флориссия,
Цитата:
именно свою энергию, я оч хорошо ощущать умела..

это здОрово... Отлично
Цитата:
Очень приятно было......Непередаваемо
...а меня щас плющит, колбасит трясет и распирает ...одновременно и нипадецки ... я уж за год привыкла... фсё думаю, ну кадаж полегчает... и приятное блаженство прибудет... Н-да...
Цитата:
.это был мой лучший опыт...Надеюсь, к нему вернуться снова, как можно скорее...

ой, я тоже желаю вам ...блаженства...и поскорее... Радостно

13 02 2012, 19:45 URL сообщения
Флориссия
Постоянный участник

Профиль ЛС

Annadin, спасибо! и вам всего доброго Прекрасно

А блаженство)) а вы попробуйте делать остановку мыслительного процесса - там оно глядишь и придёт..
Все ведь напряги в теле, блоки, и вообще не приятные ощущения от наших мыслей и опасений...
Сомневаюсь, что человек может придти к некому состоянию "абсолюта" внутри, если не уметь делать ОВД

13 02 2012, 20:01 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Каждый третий россиянин признался, что не живет половой жизнью

Впервые в стране проведено исследование сексуальной жизни мужчин. Данные удручают: какие-либо отклонения от нормы в эректильной функции отмечены у 90 процентов опрошенных.

Закономерный результат борьбы за чистоту свадхистаны, да.
Больше православия, самодержавия, народности, ещё больше морали, и стоять перестанет у всех 100%.

14 02 2012, 14:44 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Флориссия ,

Учился конечно -- в Москве и в Индии , до многого доходил сам . Техники индийские и мои .

14 02 2012, 15:46 URL сообщения
Annadin
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Больше православия, самодержавия, народности, ещё больше морали, и стоять перестанет у всех 100%.

г-н Мякышев, скажите, вы - смелый человек?
положим, на одной чашке весов - орган (который радует , и не только обладателя)
а на другой - увлекательная задействованность в православии, самодержавии, проблемах народовластии, политическом курсе страны, экономике субъектов федерации, и прочих архиважных секторах жизнедеятельности молодого мужчины ... (неважно - в защите, осуждении.. )
ваш выбор... чему себя посвятите
если конечно вас не покоробит от такого мысленного эксперимента
По секрету ...тссс...(если чо до меня, я первое выбираю- в варианте для женщин)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Флориссия , Всем привее-ет! спасибо за советы... Это вам

14 02 2012, 16:03 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
вы - смелый человек?

Ум у меня достаточно смелый, а в целом - нет, трус и конформист (то есть, выбирающий приспособление даже в ущерб каким-то своим интересам - дело в приоритете ценностей: сначала спокойствие жизни, затем правда и принципы).

Цитата:
ваш выбор... чему себя посвятите

Что значит "посвятите"? Своему члену СЕБЯ посветить?
А общественно-политическая жизнь, деньги-слава-карьера для меня много не значат.
Значат лишь настолько, насколько способствуют реализации моего приоритета №1 - спокойной жизни.
А это немного совсем.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И почему они на разных чашах весов?
Жизнь показывает, что это как раз совмещается в одном комплекте.
А противоречие у всего этого комплекта (у меня) - со строгими монашескими установками православия, которые непонятно откуда у меня с детства. Раньше они не особо мешали (хотя мешали), а сейчас противостояние в достаточно острой фазе - потому что я обратился к религии и всё это всплыло.

14 02 2012, 16:11 URL сообщения
Annadin
Постоянный участник

Профиль ЛС

г-н Мякышев,
Ах вот оно что!
Право, мне признаться, весьма стыдно, что предложила вам столь неприличный и абсурдный эксперимент.
Простите, если оскорбила ваши религиозные чувства..
Кстати, про чувства...и ощущения... (как проявления живого...)
Вы не могли бы описать ваши почтенные религиозные органы, православно-монашеские члены (я имею ввиду органы и члены вашего живого тела), их строение, местонахождение функции и потребности...и чувства возникающие в них.

г-н Мякышев, что скажете вот про этот
Найдено в Интернете - рассуждения на тему Кто я

Кто я такой

В сетевых каталогах lossofsoul.com почему-то размещают в разделе «Психология», поэтому, чтобы сделать правильную страничку "Автор", я предварительно ознакомился с авторскими страничками родственных сайтов и... у меня возникло ощущение просмотра анкет с обязательными графами: семейное положение, профессия, место работы, хобби и прочая социальная хрень.

Почему так происходит, понятно - сотни анкет, заполненных ранее, прорезают в уме человека прямые дорожки, по которым приходится идти. Но к чему? Ведь все это ничего не говорит о самом человеке, а только показывает его текущую обусловленность внешней средой, которая зависит от сегодняшней культуры, религии, погоды и тысячи других вещей. Интересно, почему ни в одной анкете нет очень интересных граф: «Стали ли вы самим собой?» и «Счастливы ли вы?», с обязательной графой «а почему?» - в случае отрицательного ответа.

Общепринятое перечисление дипломов и сертификатов говорит только о том, что человек получил информацию от государства, причем в форме, удобной для государства, которая этим же государством была оценена соответствующей бумагой с печатью. Я не верю бумагам, тем более с печатью – в моем паспорте написано, что я начал жить 37 лет назад, но откуда тогда ощущения и воспоминания, не принадлежащие этой жизни? Красивых дипломах, которые пылятся в моем столе говорят, что я могу писать на одних визитках "инженер связи", а на других - "психолог" и "массажист", . но разве эти слова хоть что-то говорят о самом человеке?

Я не хочу быть "психологом" или "инженером связи", или "автором проекта о Жизни" - я просто хочу остаться самим собой. Для этого нужно очистить свой ум от мусора, привнесенного школой и вузамм, где так хорошо ограняют булыжники и напрочь запарывают алмазы, до краев заполняя ум чужими концепциями. Но ведь в каждом человеке уже есть все, и, может быть, лучше попробовать бережно извлечь уже имеющиеся знания? И, конечно же, убрать из ума чужие концепции, тем самым освободив место для самого главного. Для творчества. Но все таки...

...кто я такой?

Фотографию моего тела, даже в нескольких ракурсах, вы уже увидели, а остальное не важно. Да и тело не важно - оно меняется, стареет и в конце концов умирает. Тем более, эти фотографии сделаны другими людьми и показывают только то, каким они видели меня в тот момент, когда фотографировали. Из фотографий видно, что внешне я выгляжу как мужчина (с мышцами, яйцами и прочими мужскими фенечками :), но внутри я воспринимаю мир больше как женщина - не головой, а сердцем, не через логику, а через ощущения. Но все же, кто я такой?

Что я могу рассказать о себе, не имея возможности посмотреть на себя со стороны, в отличие от других людей, которые называют меня «Сашей», «Гетсби», «Лошадкой Асей», «сыном», «любимым». Некоторые называли меня «подонком», и это слово не лучше и не хуже остальных слов, которые никогда мне не принадлежали, а просто возникали и растворялись в умах других людей. Но кто я такой?

Если вы узнаете, что я люблю живопись, поэзию, классику, играю на фортепиано, то, возможно, в вашем уме возникнет образ эстета. Но ведь тот же самый «я» может пить водку, слушать рэп, драться и материться. И где теперь этот образ эстета?

Если я скажу, что много медитирую, получаю передачи линии Карма-Кагью, люблю своего Ламу и всех существ, то вы подумаете, что я буддист одной из линии тибетского буддизма. Можно написать еще тысячи слов, и в уме читающего будут возникать определения «он такой» или «он не такой» - просто так работает ум, которому нужно как-то определить происходящее. Но кто я такой?

Мне безразлично, что думают обо мне окружающие и совсем не интересны оценки и забавные игры, принятые в обществе. Мне интересно только одно - доверие. Именно полное доверие определяет мое отношение как к миру, так и к людям. Оно ни от чего не зависит - оно просто есть. И если я соприкасаюсь с людьми, у которых есть такое же доверие, то мы можем подарить друг другу целый мир. Но когда возникают оценки из ума (а так оно обычно и бывает :), то я ничего не могу дать этому человеку.

Еще мне приходится принимать участие в очень забавной игре под названием социум, в которой не так давно на смену директивному «ты должен» пришло более мягкое «вам нужно». Но это ничего не изменило, а сам принцип долженствования переместился в забородевшие умы церковников, где приобрел еще большую директивность при изменении ударения с должно на должно. Это было очень смешно, но когда мне надоело смеяться, я оказался в Германии, с ее демократичным «вы можете». «Свобода» - подумал я, но так и не понял, почему при этом предлагают только несколько стандартных вариантов, подразумевая, что правильный только один.

Забавно, что общество ценит тех, кто думает, прежде чем говорить, проповедует любовь и свободу, но по старинке управляется страхом и чувством вины, которое чаще всего называют словом «совесть». Как бы мне не выпасть из этой схемы - я давно потерял остатки совести, и, кажется, скоро потеряю остатки страха. Мой ум освобождается от мыслей и концепций, и потому я не могу говорить то, что думаю, а просто говорю то, что чувствую.

Но так было далеко не всегда - я много лет жил концепциями и доверял словам, а не собственным ощущениям, и, что самое печальное, был несчастлив L. Но однажды произошло самое важное событие в моей жизни - я встретился с методами, которые позволяют стать счастливым, и спустя несколько лет и тысячи часов медитации я узнал, что такое необусловленное счастье - это ощущение, которое невозможно передать словами, но я все же попробую J. Я счастлив, и мое счастье не зависит от внешних условий. Мир вокруг меня меняется, но я остаюсь самим собой... Но кем? Никем. Все очень просто: я есть, а все, что меня окружает, - люди, страны, мое тело - появляется, меняется и исчезает в моем уме. Я не «думаю» и не «полагаю», что это так - в моем уме нет мыслей и концепций. Я знаю. Просто знаю.

15 02 2012, 11:58 Отзывы :: URL сообщения
познающий
Постоянный участник

Профиль ЛС

Мякышев Ы.И.,
Цитата:
Больше православия
чо ты несешь? в нормальных православных семьях по 3-4 ребенка, я личнно знаю несколько многодетных семей.....так что нече увязывать твое нестояние с Православием.

15 02 2012, 12:46 Отзывы :: URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Annadin,
Цитата:
Простите, если оскорбила ваши религиозные чувства..

Вообще-то, по моим постам видно, что у меня собственное отношение к религиям и христианству, и православию в частности. Вы ничем ни меня, ни мои чувства не оскорбили и не задели.
И грубый и в большинстве своём тонкий сарказм тоже не особо меня трогает.
А вот чем он вызван, не совсем ясно.

Цитата:
Вы не могли бы описать ваши почтенные религиозные органы

Органы как органы, что их описывать.

Цитата:
что скажете вот про этот
любопытный текст

Что скажу.
Доверяй, но проверяй.
Потому что ощущения бывают нездоровые. Сексуальная озабоченность - не есть хорошо для сознания, и для здоровья в конечном итоге. То есть, существует здоровый сексуальный интерес, и есть озабоченность (захваченность сознания страстью).

познающий, если Вы православный, то не хотите ли попросить прощения и ещё раз сформулировать Вашу мысль? По-православному. Если нет, то конечно, хамья хватает и среди "познающих" и "развивающихся". Жаль, что Вы всё ещё не познали, что количество детей никак непосредственно не связано с сексуальным здоровьем и удовлетворённостью этим аспектом человеческой жизни.

15 02 2012, 13:35 URL сообщения
познающий
Постоянный участник

Профиль ЛС

Мякышев Ы.И., откуда тебе знать о состоянии сексуального здоровия православных?(не берем в расчет монахов, только семейные) Валяюсь!

судить ты можешь ток по себе....все остальное бла бла бла..
ссылаца на христианский образ жизни как на причину не стояния у тебя или еще у кого члена просто бред, тупой ничем не обоснованный бред...

Причины эректильной дисфункции
Цитата:
Неудачи в сексуальной жизни мужчины чаще принято называть импотенцией. Однако это не совсем верно. Импотенцией врачи считают состояние, при котором мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт, что, к счастью, встречается не так уж и часто. А случайно или периодически возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией.

Эректильная дисфункция может вызываться причинами нескольких видов – эндокринными, медикаментозными, местными, неврологическими и сосудистыми. Все это относится к органической форме эректильной дисфункции, когда она обусловлена каким-то изменением или нарушением в организме. Значительно чаще встречается психологическая форма нарушения эрекции, при которой нормальной половой жизни мешают исключительно психоневрологические особенности мужчины. Кроме того, почти всегда к проблемам с эрекцией, обусловленным органическими причинами, прибавляется психологический компонент, который после устранения первопричины может выходить на первое место.

Эндокринные причины эректильной дисфункции

К эндокринным причинам эректильной дисфункции относят в первую очередь гипогонадизм – недостаточную функцию половых желез и низкую выработку ими мужского гормона тестостерона. Кроме проблем с эрекцией при этом состоянии мужчина замечает повышение тембра голоса, прекращение роста волос на лице и теле, отложение жира на груди, бедрах, ягодицах. Как правило, такие изменения встречаются при тяжелых нарушениях гормональной системы человеческого организма, и в этих случаях обязательно нужна помощь эндокринолога. К счастью, такие заболевания встречаются относительно редко

Другой эндокринологической причиной проблем с эрекцией может стать опухоль гипофиза – одной из самых важных желез внутренней секреции человеческого организма, которая находится в головном мозге. Если такая опухоль секретирует гормон под названием пролактин, то никаких других изменений в организме, кроме стойкой эректильной дисфункции, не будет отмечаться. В этом случае для диагностики необходимо не только исследовать гормональный статус человека, но и выполнить компьютерную томографию головного мозга.

Медикаментозные причины нарушений эрекции

Есть несколько видов препаратов, которые могут оказывать неблагоприятное влияние на эректильную функцию мужского организма. Гормональные препараты, блокирующие действие мужских половых гормонов (так называемые антиандрогены), а также препараты женских половых гормонов вызывают серьезные проблемы с эрекцией за счет нарушения всего гормонального механизма ее возникновения. Такие препараты, как правило, назначают лишь при тяжелых заболеваниях, наиболее распространенным из которых является рак предстательной железы. В этом случае доктора руководствуются принципом «не до жиру», когда в первую очередь необходимо как можно больше продлить и облегчить жизнь больного.

Однако известны случаи, когда мощного действия антиандрогены (по-другому даже называемые кастрационными препаратами, полагаю, понятно почему) одним «добрым» доктором назначались пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (более известной как аденома). Что и говорить, помогают они безотказно, но при этом все мужчины в ужасе осознавали, что больше таковыми себя не чувствуют. К счастью, эректильная функция быстро восстанавливалась после отмены препарата.

К другим медикаментозным препаратам, оказывающим влияние на эрекцию, относятся все вещества с угнетающим действием на кору головного мозга. Главным образом это алкоголь и наркотические препараты, которые кроме воздействия на головной мозг вызывают общее истощение организма, что никак не способствует ни эректильной функции в частности, ни репродуктивной в целом. В таких случаях для восстановления нормальной эрекции необходима не только полная отмена препарата, но и должным образом проведенный период реконволесценции.

Кроме того, есть некоторые препараты, согласно фармакологической классификации относящиеся к самым разным группам, которые обладают свойством блокировать периферические нервные окончания, ответственные за возникновение эрекции. Кто знает, например, что антигистаминные препараты, самым известным представителем из которых является димедрол, по этой причине нельзя принимать более 10 дней? Если вопрос о нормальной эрекции не безразличен для вас, то при назначении вам любого препарата поинтересуйтесь у доктора, не вызывает ли он подобных нарушений.

Местные причины эректильной дисфункции

Это разные по своему происхождению факторы, но все они ведут к склерозированию кавернозных тел. При этом тонкая эластичная ткань пещеристых тел частично или полностью замещается грубой твердой соединительной тканью, не способной обеспечить эрекцию. К этому могут приводить травмы полового члена, многократные инъекции в половой член, перенесенный приапизм (болезненная длительно не проходящая и не связанная с сексуальным возбуждением эрекция). К склерозированию кавернозной ткани также может привести частое практикование затянутых половых актов, при которых мужчина, дабы доставить своей возлюбленной самое большое наслаждение, всеми возможными способами задерживает эякуляцию, и половой акт длится более 4 часов. Эту практику нельзя назвать полезной с разных точек зрения, в том числе и ее влияние на состояние тканей полового члена не назовешь положительным.

Склерозирование кавернозной ткани – весьма неблагоприятный прогностический признак при эректильной дисфункции. Если факт склероза диагностически доказан, помочь такому больному могут лишь операции по фаллопротезированию.

Неврологические причины эректильной дисфункции

К неврологическим причинам нарушений эрекции могут быть отнесены такие заболевания, как эпилепсия, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, травмы головного и спинного мозга, малого таза и промежности, различные операции на этих областях. Как правило, другие проявления заболевания настолько тяжелы и серьезны, что проблемы с эрекцией отходят даже дальше, чем на второй план. Однако резкое нарушение эректильной функции после перенесенной операции или травмы часто становится серьезной проблемой. К сожалению, и тут возможности современной медицины оставляют желать много лучшего, и редко когда таким больным удается помочь иначе, чем имплантированием протеза полового члена.

Сосудистые причины эректильной дисфункции

Это одна из наиболее распространенных групп причин. Как мы уже говорили, во время нормальной эрекции к половому члену резко усиливается приток артериальной крови, а отток крови по венам практически полностью блокируется. Отсюда возникают два основные вида сосудистых нарушений при эректильной дисфункции – недостаточный артериальный приток и чрезмерный сброс крови по венам полового члена. В первом случае эрекция наступает долго, тяжело, редко бывает очень качественной, а чаще половой член находится в неком промежуточном положении между спокойным состоянием и возбуждением. В случае нарушения венозного блока наоборот, возбуждение полового члена наступает быстро, эрекция бывает очень хорошей, но очень быстро проходит, не позволяя завершить, а иногда даже и начать половой акт.

Эти нарушения могут развиваться при таких заболеваниях, как эндартериит, атеросклероз аорты и крупных артерий, аневризме аорты, варикозном расширении вен, в результате различных травм области малого таза и промежности. К сожалению, причины нарушений сосудистого механизма эрекции на сегодняшний день изучены не настолько хорошо, чтобы можно было в каждом случае уверенно обозначить первопричину, вызвавшую нарушение эректильной функции.

Особо следует остановиться на проблемах с эрекцией при гипертонической болезни и сахарном диабете. Эректильная дисфункция при них может быть связана с разными группами причин – неврологическими, сосудистыми, местными и медикаментозными. А это делает лечение проблем с эрекцией при этих заболеваниях крайне затруднительным.

Психологические причины проблем с эрекцией

Однако, несмотря на большое количество заболеваний и состояний, которые могут приводить к нарушениям эрекции, чаще всего эректильная дисфункция бывает обусловлена особенностями психики мужчины. А если еще учесть тот факт, что на любое органическое нарушение эректильной функции обязательно наслаивается психологический компонент, тогда становится понятно, какое важное место занимают психологические причины нарушений эрекции среди всех остальных причин.

Эрекция у мужчины может не появляться, быстро пропадать или быть некачественной, если у него депрессия, затянувшийся стресс (кстати, знаете ли вы, что стресс – это очень полезное состояние для организма, которое, как тренировка для атлета, подстегивает работу всех жизненно важных функций организма, а вред приносит только затянувшийся стресс?), усталость, общее плохое самочувствие, недовольство собой, партнершей, ситуацией, при конфликтах с партнершей, несоответствии сексуальных привычек и требований партнеров, страхе перед возможной беременностью или заражением заболеванием, передающимся половым путем, чаще всего СПИДом. Эрекция может не возникнуть, если секс происходит в какой-нибудь не обеспечивающей чувства спокойствия и безопасности ситуации (заднее сиденье автомобиля, родительский дом, незапертый кабинет в офисе, лифт).

К психологической форме эректильной дисфункции относится такая ее разновидность, как невозможность совершения полового акта с одной партнершей при постоянном успехе с другими (так называемая селективная эректильная дисфункция). Мужчины старшего возраста часто жалуются на отсутствие или плохое качество эрекции при сексе с женой, тогда как с любовницами проблем с эрекцией не возникает. Впрочем, встречались и обратные случаи, когда мужчину крайне беспокоило то, что эрекция возникала только на супружеском ложе, а с другими партнершами он неизменно терпел фиаско.

Другой вариант эректильной дисфункции, обусловленной особенностями психики мужчины, это так называемый синдром первой встречи. В этом случае у мужчины появляются проблемы с эрекцией только при первой близости с партнершей, а при всех остальных встречах все бывает прекрасно. Здесь стоит особо выделить первый половой акт мужчины, при котором часто возбуждение бывает настолько велико, что к моменту начала полового акта организм устает от него и эрекция пропадает. Для многих юношей неудача при первом половом акте (особенно если поведение партнерши при этом было не совсем корректным) становится большим психологическим ударом, и может впоследствии вызвать большие трудности и проблемы в этой сфере жизни.

Остановлюсь еще на такой форме психологической эректильной дисфункции, как невозможность совершения полового акта с презервативом. Политика многих фармацевтических компаний, солидно подкрепленная влиянием средств массовой информации, приводит многих молодых людей к твердому убеждению, что секс без презерватива совершенно неприемлем. Между тем, по ряду психологических причин, надевание презерватива на половой член является для мужчины определенным стрессом, который зачастую совершенно не совместим с нормальной эрекцией. Как правило, замена презерватива другим контрацептивным методом решает эту проблему.

Наконец, при лабильной психике мужчины возможна ситуация, в которой одна случайная неудача при совершении полового акта вызывает очень сильное волнение во время следующей близости с партнершей, что приводит к эректильной дисфункции и на этот раз. Накапливаясь от раза к разу, убеждение мужчины в собственной неполноценности могут сделать его абсолютным импотентом даже в юные годы. Похожее состояние может развиваться после перенесенного заболевания, оказавшего влияние на эрекцию, когда органическая причина дисфункции устранена, а проблемы с эрекцией остались прежние.

В подавляющем большинстве случаев отличить психологическую форму эректильной дисфункции от органической не представляет особого труда. Кроме описанных случаев отсутствия эрекции в одних ситуациях при сохранении ее в других, чаще всего при психологической форме эректильной дисфункции сохраняется эрекция при мастурбации и так называемый феномен ночного набухания полового члена, или утренней эрекции. Причины утренней эрекции до сих пор остаются неясными. Одни специалисты утверждают, что она связана с действием на предстательную железу наполненного мочевого пузыря, другие – с эротическими сновидениями, которые якобы в обязательном порядке регулярно посещают каждого из нас. Однако обе эти точки зрения не выдерживают никакой критики – утренняя эрекция часто возникает уже после пробуждения и не может быть вызвана сновидениями, а, согласно первой точке зрения, эрекция должна возникать при каждом наполнении мочевого пузыря, что, мягко говоря, неверно.

Цитата:
то не хотите ли попросить прощения
ты еще заплачь Прекрасно

15 02 2012, 15:02 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник

Профиль ЛС

познающий,
Цитата:
От верблюда. У нас православными себя считает большинство населения.

Цитата:
судить ты можешь ток по себе....все остальное бла бла бла..

Судить я могу по многим вещам.

Цитата:
ссылаца на христианский образ жизни как на причину не стояния у тебя или еще у кого члена просто бред, тупой ничем не обоснованный бред...

Я ссылался не на христианский образ жизни. Лучше сначала прочитать, а потом писать (а ещё лучше, прежде чем писать, иногда - если получится, конечно - и подумать, что ты пишешь, кому и зачем). Насчёт меня Вам так интересно? Вы второй раз пытаетесь меня задеть. Это не учитывая хамство. Напоминаете, кстати, мне одного глуповатого хама из темы про РПЦ.

Отношение к сексу среди православных - от резко отрицательного до нейтрально-настороженного.
Во всех случаях неотъемлемым элементом отношения к сексу у православных является страх.
Поэтому говорить о здоровом, спокойном, уверенном и свободном отношении к сексу не приходится. Следовательно, нельзя говорить и о удовлетворённости этим аспектом жизни. И, косвенно, о здоровье. Тем более, что множество "православные" более чем наполовину пересекается с множеством" граждане России".
На православных форумах вопросы сексуальной тематики встречаются редко в сравнении с другими "общетематическими" ресурсами, нерелигиозными - не потому, что у православных отсутствуют проблемы и вопросы, а потому что такие темы и вопросы очень часто удаляются.

15 02 2012, 15:41 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100