Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Должен быть энергообмен , причем сознательный (лучше сверхсознательный) для тебя . Все энергетические процессы -- это энергообмен того или иного качества .
От качества энергий , циркулирующих в Головных центрах , зависит здоровье Головного мозга и состояние психики . Это не шутки .
Максим,то что вы чегото не ощущаете не значит ,что этого нет. В тело вливается и выливается ци(прана) .Это енергообмен. Умение этим управлять --пранаяма. Вот например вы концентрируетесь на аджне и там автоматически накапливается прана. Бот,вы просмотрели тот ролик с крутым йогом ,который не вылазит из Индии и живет там в натховском храме со своими гуру десятки лет про двадашанту? Двадашанта--это техника вхожения в самадхи.
При концентрации на Аджна-центре в него течет не Прана -- не та энергия , которая пребывает в Солнечном сплетении . Это нужно знать , различение энергий , циркулирующих в Организме , Йогу неолбходимо .
мение этим управлять --пранаяма. Вот например вы концентрируетесь на аджне и там автоматически накапливается прана.
Ничего там не накапливается. Увеличивается ток через.
Я не занимаюсь энергетическими практиками. Ибо для себя выяснил что путь изменений сознания и снятия внутренних блоков разблокирует все само без каких либо практик и медитаций. Единственно что я практикую - это контроль за мыслями почти все время. Иначе ожидания не отследишь.
Не сижу я в лотосе, никогда не имел никаких ощущений в позвоночнике и муладхаре. Да чакры горели временами (все кроме первой), либо через них дул ветер/либо виьрировали. Сейчас ветер дует преимущественно из плеч/головы вверх в основном проходя аджну и макушку. Но процесс постепенно спускает ниже. Возможно у меня отсутствует необходимая чувствительность отследить круговорот энергии.
Контроль за мыслями -- это хорошо . Твой метод достоин уважения .
Вообще ведь у большинства Людей Аджна-центра нет вообще , Коронного центра -- тем более ; но у большинства Форумчан Лотоса Аджна-центр есть и это радует .
Аджна-центр ведь возникает не сам по себе , а возникает в течение Жизней как все более интенсивный энергообмен в треугольнике центров *Эпифиз--Гипофиз--Лобные доли* -- возникает как концентрированная Мудрость надличностного Я .
Контроль за мыслями -- это хорошо . Твой метод достоин уважения .
Эт, да... ежели мысли не контролируешь - язык, ваще, болтается ерундой...
Матрея писал(а):
Вообще ведь у большинства Людей Аджна-центра нет вообще , Коронного центра -- тем более;
А ничё... ты же как-то обходишься, даже, без головного мозга...
Матрея писал(а):
Аджна-центр ведь возникает не сам по себе , а возникает в течение Жизней как все более интенсивный энергообмен в треугольнике центров *Эпифиз--Гипофиз--Лобные доли* -- возникает как концентрированная Мудрость надличностного Я .
Коронный центр возникает еще сложнее .
Ты, главное, не волнуйси... тебе эт не грозит...
Да, и вапрос уже решили:
"...
"Треугольник будет выпит! -
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"(с)
С моим мозгом все в порядке . Судя по твоему периодическому деструктивному поносу , у тебя функциональное расстройство коры Головного мозга -- говорю как профессионал .
Матрея,
я нигде не говорил, что с твоим мозгом что-то не в порядке...
Оценивая твои посты по конструктивному поносу, я пришёл к выводу, что профессор космологии,
заслуженный деятель Метагалактики в области корпускулярного строения Астрального космоса,
профессиАнальный психолог, мастер спорта, полковник Матрея-Чингачгук,
по какой-то причине, не пользуется своим мозгом...
Неужели, из-за функционального расстройства коры моего головного мозга..?
А-ааа... боисъся, что у тебя кора пострадаит, еси думать начнёшь...
Не боись - это короста... ну, зачерствел мозх малёк... начнёшь думать - короста отвалицца...
Да ты только подтвердил то , что я сказал о тебе . Да мне пофиг
С "одной стороны" - это хорошо, что ты так реагируешь на мой "стёб"...
С "другой стороны" - плахой ты, ишо, "сенс"... не подтверждает томограмма головного мозга твоего диагноза...
Развеять пыль иллюзий, сними оковы сна. Тогда поймешь и смысл между строк, не в буквах, между ними. Познаешь путь и "сома", и что означают эти "ти" и "дхи". Ту нить что между ними, ту нить что связывает их.
Растаять в теле, стать частицей, свернуть реальность в маленькой комок, тогда увидеть бы ты смог.
Не в "состояниях" сей смысл, ни в смерти, ни в рождение. Быть не "верху" и не в "низу", не существовать. "Самадхи", не билет в один конец, а спасенье от колец. Пока блуждаешь в бытие, не познаешь что из вне.
Затаи дыханье, успокой свой ум... забудь о теле, забудь о том что есть ты. Раскройся словно лотос, тогда тебя не станет, тогда достигнешь "сому", и настанет тебе "дхи". Когда вернешься, расскажи как иллюзорен этот мир, насколько в нем не правды. Ведь сам ты создал этот мир вокруг себя, и только к "богу" направлено твое сознание теперь, если не сумел ты в нем остаться.
Чего ты ищешь среди тумана, отражение себя?
Намастэ.
Maytreya Bidhisattwa, докажи ... или это ещё одна иллюзия? Микрокосм ничего тебе не говорит?
Как только ты родился ты создал всю эту картину. Каждое слово. Каждое действие, осознанно или не осознанно, каждый твой вдох, отмерен, имеет свою продолжительность. Каждый твой выбор...
Что в мире существует вне твоей головы? вне твоего сознания? ... ничего. Все в твоей голове. Все придуманное, навязанное, напичканное, обретенное, переделанное, созданное, познанное... только в твоем сознание.
Если нет, убеди меня в этом, если не сможешь... значит ты в иллюзии.
Можешь приводить тысячи, до знака бесконечности выдуманных теорий, из своей головы собирай по ментальному плану, весь мусор и все чистое, перемешав, преподнесешь что то непонятное. Тебе одному только ясное, и никому больше как тебе не ясное, лишь приблизительно, на пол шишечки.
Так что же в мире вне тебя? ... я? я часть тебя, твой голос... твое сознание, часть твоего мира, знаешь ты об этом или нет, и ты и я придумали все это... иллюзия. Теперь... поймешь ли ты все это, или продолжим клоунаду? Игра умов, сознания, типо кто кого умней, кто кого пересрет. Неважно, глупо, тупо, блесни, рискни попробуй. Ведь может что то в этом есть... а если нет, то это будет приговор и для тебя и для меня.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)