Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Давай проще: приведи мне конкретный пример про сопереживание и предательство( из твой практики). И опиши последовательность : что за за чем происходило.
Злат, ты не слышить уже тебе данный ответ: "Все МОИ примеры случились задолго до осознавания, что "все процесс"... сейчас как то мне соотносить последовательность не с чем... ушли эти ситуации из моей жизни... давно ушли... " ЗАДОЛГО ДО осознавания... чо тут непонятного? То есть пока те танцы с "предательствами" танцевались, осознавание, что все процесс не было и в помине. Случилось оно несколько ЛЕТ спустя. А не слышишь, потому что жареного захотелось))) Скажу тебе как и Милке - не стоит стучать вилками))) не подадут)))
Цитата:
"Вообщем" смысла нет разбираться - а значит, и польза нуль)))
Абсолютно согласна. ТЕБЕ нужна польза и смысл, значит нужно взять СВОЙ пример и его разбирать))) И не разбирать, ментал тут вспомогательную роль играет, а ПРОЖИВАТЬ досуха. В противном случае, ты с тем же успехом можешь сгонять в районную библиотеку, набрать кучу дамских романов и читать "про чужие предательства" хоть до сытой отрыжки)) Твоей любимой пользы будет ровно столько же)))
И еще - я не сторонник системы "простосмотрения" ... многие фишки ни за что не возьмешь "простосмотрением"... хоть усмотрись... да, будешь видеть - что это вот так... и это "вот так" будет все равно вылазить, не прямо, так боком... Без ПРОЖИВАНИЯ на полную катушку они не уходят...
Цитата:
так я об этом и говорю: ГРАДУС НЕ ТОТ.Очень целительно.
Мы говорим о разном. Ты стремишься, как ты говоришь - поверить, что все есть процесс, чтобы из этого смастрячить пилюлю и употреблять от боли и приступов совести... Мне ж наоборот, пришлось разгребать пару десятков лет горы собственных обусловленностей, говна и боли, чтобы ПОД НИМИ обнаружить всегда там лежавшее "все есть процесс"... она на вычищенном ПРОЯВЛЯЕТСЯ... эта штукенция... я не говорю, что это какой то там рецепт достижения, я просто рассказываю, как это было со мной...
Цитата:
В принципе совесть должна быть вообще отменена, если "все процесс"... а если еще остался джентльменский набор и какой-то градус, хоть и сниженный,значит, еще не совсем вникла в максиму"ВСЕ - ПРОЦЕСС" Еэеэее-еееееэее
Я в нее не вникала, я ее ЖИВУ)))... Сейчас так, как потом - фик его знает...
Да. Еще. Скажи, откуда у тебя в башке взялась полная кастрация чувств? Отсутствие совести? Это твое собственное открытие? Или рассказал кто? Кстати, ты считаешь любимого Кена "вникшим"? Так? Ну значит, из твоей же логики, он либо бесчувственное бревно, бессовестный хад, либо не вник куда то там в носу как следует, а если не вник, то все его разглагольствования не стоят трех копеек)))) Вилка - либо гад бессосвестный, либо врун невникший)))
Цитата:
Снижать градус в любом случае полезное умение)))На это и направлены все практики, собственно...Не париться ))) НИЧЕМ))
Я ни одной секунды подобными практиками не занималась. Все было абсолютно наоборот. ПРОЖИТЬ все на полную катушку, принять все, что приносит жизнь...
Цитата:
ох, как хочется в этот поезд!!
Там входной билет шибко дорог)))) Я тоже не стебусь... не смотрите в бездну, иначе она станет смотреть в вас... как то так... И когда уж совсем нестерпимо - ты туда шагаешь... и подыхаешь несколько лет.... и лишь потом обнаруживаешь "все есть процесс"...
Злат, нихрена я не заказывала куда то там "вникнуть", но с детства два вопроса долбились внутри - кто я? и - зачем я?... вначале я тело изучала, принципы ВНД, физиологию, рыла и рыла, для того и на биофак пошла, потом - в журналистику - социум, отношения, потом плотняком - больше десяти лет психологии, личность свою на полочки раскладывала....смешно
И еще - я не сторонник системы "простосмотрения" ... многие фишки ни за что не возьмешь "простосмотрением"... хоть усмотрись... да, будешь видеть - что это вот так... и это "вот так" будет все равно вылазить, не прямо, так боком... Без ПРОЖИВАНИЯ на полную катушку они не уходят...
да...
моё такое же мнение...
Цитата:
Мне ж наоборот, пришлось разгребать пару десятков лет горы собственных обусловленностей, говна и боли, чтобы ПОД НИМИ обнаружить всегда там лежавшее "все есть процесс"... она на вычищенном ПРОЯВЛЯЕТСЯ... эта штукенция... я не говорю, что это какой то там рецепт достижения, я просто рассказываю, как это было со мной...
да...
и у меня так же...
и штукенция эта ИМЕННО ПРОЯВЛЯЕТСЯ... абсолютно безусильно...как следствие сумасшедших сверхусилий по разгребанию собственных обусловленностей, "говна" и боли... что интересно, эти самые обусловленности, говно и боль тоже есть процесс...
Цитата:
В принципе совесть должна быть вообще отменена, если "все процесс"
с чего это...она тоже - как часть Процесса, так и сам процесс и преддверие ПРОЦЕССА
имхо
Цитата:
Я ни одной секунды подобными практиками не занималась. Все было абсолютно наоборот. ПРОЖИТЬ все на полную катушку, принять все, что приносит жизнь...
точно...
снижение градуса замедляет скорость по умолчанию и происходит по тому же умолчанию скатывание на предыдущий виток спирали
а знаешь почему например "крикливая супруга" может кричать на мужа десятилетиями, и нифига не закончится её это ПРОЖИВАНИЕ на полную катушку?
или почему "несчастная подружка" десятилетиями плачется на то, что её обвешивают, обманывают и пр.?
именно потому (как я вижу), что просто проживание на полную катушку без осознанности не случается, а случается сбегание в ментал и действия.
Простосмотрение - это осознанность, или другими словами видение в моменте переживания всех нюансов. Видение и как следствие - неотождествление. В таком состоянии проживание происходит на полную катушку "внутри", не выскакивая в битие посуды или в обсасывание вместо переживания. Проживание на полную катушку ни с чем не спутаешь. И именно такое проживание приносит очищение от проживаемого, как опустошение сосуда. До дна.
Почему говорится о простосмотрении? потому что это полное неотождествление, нет такого, что "я переживю", есть просто переживание во мне, и при таком осознании все нюансы видны и все каналы не зажаты, это и есть полная осознанность в проживании.
А проживать на полную катушку отождествляясь с субъектом переживания - не работает. И это понимание осознаётся рано или поздно и оно рулит. Пока оно не осознано и не рулит, рулит подсознание битием посуды. Но это не есть проживание на полную катушку, это скорее - подсознательное съезжание с катушек. Сознание СОЗНАТЕЛЬНО, это свет, освещающий каждый возникающий нюанс, в связи с чем отождествление не происходит - нет для этого тени, нет ничего в тени, с чем бы могло произойти отождествление.
Проживание на полную катушку - тихо внешне и внутренне, при тотальном наличии самого переживания.
что интересно, эти самые обусловленности, говно и боль тоже есть процесс...
Конечно, но видно это только ПОСЛЕ вскрытия более глубокого слоя.
Цитата:
с чего это...она тоже - как часть Процесса, так и сам процесс и преддверие ПРОЦЕССА
Тоже верно))) Только твое ИМХО относится к Златиным словам))) я такого произнести не могла)))
Цитата:
снижение градуса замедляет скорость по умолчанию и происходит по тому же умолчанию скатывание на предыдущий виток спирали
Фик его знает... не берусь пока ничего утверждать... но чет такое ощущение, что к предыидущему - и хотел бы - да не вернешься... уже произошла химическая реакция и образовалась соль...
Цитата:
девочки, всех с праздником весны...
А давай - просто с ВЕСНОЮ)) У нас правда сейчас сеет мелкий искристый снег, ровно и отвесно падает в желтых пятнах фонарей.... зато днем солнце просто искры било из сосулек... ВЕСНА СВЕТА - самое мое любимое время года...
Натарис,
Цитата:
а знаешь почему например "крикливая супруга" может кричать на мужа десятилетиями, и нифига не закончится её это ПРОЖИВАНИЕ на полную катушку?
Знаю. Потому что это не проживание - а реагирование... макаем лапку лягушки в склянку с кислотой - она её отдергивает и орет...))) Полная обусловленность, а самое главное - нежелание из неё вылезать. Когда ко мне приходит с подобным какая-либо приятельница, я ее спрашиваю - ты хочешь что либо изменить, или просто пожаловаться? Рассказывать ей про то что ей НРАВИТЬСЯ играть в эту игру, и у нее мульон вторичных выгод - бесполезно.
Натах ты много точного и правильного написала про простосмотрение. Только не услышала про то что МНОГИЕ фишки таким макаром не возьмешь. Какие то возьмешь. а какие то - НЕТ. Хоть обсмотрись. Есть понятие "слепого пятна" - чтобы вывести из него нужно зеркало - в виде ДРУГОГО. Это раз. И два - не возьмешь "подселенку". И три - качественное вскрытие " прошлых жизней", слой за слоем (там не только кармические, там родовых фишек дофика)... И четыре - архетипические слои. Здесь вообще, без обратной связи можно увязнуть в миражах на раз)))
Цитата:
все нюансы видны и все каналы не зажаты, это и есть полная осознанность в проживании.
Это только кажется, что ВСЕ. Четыре перечисленных - фик вам... только сполохи...
Цитата:
Проживание на полную катушку - тихо внешне и внутренне, при тотальном наличии самого переживания.
Оно может быть КАКИМ УГОДНО.... тотальное наличие может так искорежить тело, что связки рвутся - эт уж когда совсем "в корень"))) Так что просто скажи - мне известно только тихое внешне и внутренне проживание.... .. а блоки в теле - это как раз область "слепого пятна"...
Знаю. Потому что это не проживание - а реагирование... макаем лапку лягушки в склянку с кислотой - она её отдергивает и орет...)))
еззззззззззз
именно... есть ооооочень большая разница между проживанием и реагированием...
основное что различает их наличие или отсутствие осознавания проживаемого... причем безличностного... что возможно только при дистанциировании, а дистанциирование возможно только при... ну и т.д.
кроме всего прочего прожить можно заново любую ситуацию и для этого не обязательна реализация на физическом плане...
Цитата:
а самое главное - нежелание из неё вылезать
да, да, да...
Ирка, да...
именно - НЕЖЕЛАНИЕ...
Цитата:
Рассказывать ей про то что ей НРАВИТЬСЯ играть в эту игру, и у нее мульон вторичных выгод - бесполезно.
да...да...да...
что движет этим нежеланием...??? кроме тотальной лени, конечно...
Цитата:
но чет такое ощущение, что к предыидущему - и хотел бы - да не вернешься... уже произошла химическая реакция и образовалась соль...
я наблюдала это и не раз...ну словами это не опишешь... как правило, возврат существует, но обязательно существует величина НЕВОЗВРАТА... существует всегда... степень невозврата разная... но при проработке, при осмыслении каких-то истин, их еще нужно ПРИМЕНИТЬ... а ту срабатывают наезженные коллеи... и всё зависит от самого человека... степень невозврата... но в любом случае она есть, до прежнего уровня я не видела возможностей спуститься...
Ир, существую разные скорости движения... каждой орбите соответствует своя скорость... при квантовом скачке, при качественной перемене скорость резко повышается и ты просто вылетаешь на другой виток... вылететь легче, чем на нём удержаться...
вот где-то так...
Door,
Ир, какие бы фишки не возникали, архитипические, пренатальные, возрастные... простосмотрение - это именно тотальное присутствие в проживании того, что возникло, ты видишь отождествление - отождествление уходит, ты видишь сопротивление - сопротивление уходит, ты видишь как возникает цель - цель уходит... и так далее.
И только когда случается такая возможность осознанного проживания, тогда только ты выходишь из круга через проживание. Любое неосознанное проживание - это бег по кругу.
Но на сотом круге по-любому уже глаза открываются, так осознанность и происходит - в новом ловится, в знакомом уже всё охватывается присутствием. Ну не с сотого, так с тысячного круга. ))))
Тотальное присутствие ->свободное проживание -> выход из круга.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Чижик,
Цитата:
что возможно только при дистанциировании
Наоборот.
неотождествление и дистанцирование - это две противоположные вещи, как ни покажется это странным.
Только становясь самим переживанием ты проживаешь безличностно все его нюансы. Не закрываясь и с открытыми глазами.
кроме всего прочего прожить можно заново любую ситуацию и для этого не обязательна реализация на физическом плане...
Ну дык... еще дядя Карлос про перепросмотр писал))))
Цитата:
Смотря с какого слоя обусловленность... шерше ля страх и ВЫГОДУ... а страха всего то, по большому счету, два - либо потерять, либо приобрести)))
Цитата:
а ту срабатывают наезженные коллеи... и всё зависит от самого человека... степень невозврата... но в любом случае она есть, до прежнего уровня я не видела возможностей спуститься...
да гакнуться можно и в тартарары... видела и такое... только вот с "все зависит от самого человека" - не соглашусь... ну нет у нас выбора)))
Цитата:
вылететь легче, чем на нём удержаться...
Да нет на то "моей" воли - удержаться или гакнуться)))
Натарис,
Цитата:
И только когда случается такая возможность осознанного проживания, тогда только ты выходишь из круга через проживание.
Оч точно сформулировала)))
Цитата:
ты видишь отождествление - отождествление уходит, ты видишь сопротивление - сопротивление уходит, ты видишь как возникает цель - цель уходит... и так далее.
Нат, ну не уходит... Все верно ты говоришь, но есть слои, которые ТАК не берутся. Я тебе их назвала... а ты примеры приводишь не из этой четверки...
Цитата:
Только становясь самим переживанием ты проживаешь безличностно все его нюансы. Не закрываясь и с открытыми глазами.
Дистанцирование - это избегание.
Дык лень - она ж тоже - защита... в данном случае - своих "личностных очертаний", своей "таковости", своих представлений, обусловленностей.. Своих границ.
Страх.
Боязнь потерять опоры своих личностных структур,
боязнь потери самоидентификации,
боязнь крушения "себя",
страх смерти... в конечном итоге.
?
Натарис,
Цитата:
Дистанцирование - это избегание.
Дистанциирование - это вне процесса.
Отождествление - это захваченность процессом. "Погружение с головой" без восприятия процесса как процесса.
Чтоб воспринимать процесс как процесс - нужна дистанция, "размыкание цепи" включенности.
"Дистанция" - это "зона", увозможнивающая наблюдение/осознавание.
Цитата:
неотождествление и дистанцирование - это две противоположные вещи, как ни покажется это странным.
"Осознаваемое проживание" - это "третья позиция" по отношению к отождествлённости (1) и избеганию/отрицанию (2).
Следующая "мерность" по отношению к "плоскостным" первой и второй. Дающая "объём" и перспективу. Ты и происходящее и не происходящее одновременно. И то, что происходит, и то, в чём происходит. В процессе и вне процесса.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)