Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Раджниш говорил, что если ученик в пяти минутах от просветления, ему может помочь даже пройдоха, выдающий себя за великого Гуру. Помогает прошлый путь, многочисленные усилия. Последним толчком к просветлению становится сильная вера в Учителя, даже если он лишь имитирует свою осознанность.
а можно ли просветлеть от просветленного?
Если просветление зависит от чего либо - то это не просветление.
Знание своей истинной природы существует само по себе и ни отчего не зависит.
Раджниш говорил, что если ученик в пяти минутах от просветления, ему может помочь даже пройдоха, выдающий себя за великого Гуру. Помогает прошлый путь, многочисленные усилия. Последним толчком к просветлению становится сильная вера в Учителя, даже если он лишь имитирует свою осознанность.
Для того чтобы прийти к просветлению надо чередовать действие и бездействие в своей жизни... так формируется энергия, необходимая для осознания. Бездействие - это высшая йога и мало кто, на самом деле, может выдержать ее длительное время, для нормального человека гораздо естествыеннее пребывание его в состоянии активной деятельности, когда бы он мог "забывать себя".
Знание своей истинной природы существует само по себе и ни отчего не зависит.
Да, существует и не зависит. Но это знание часто остаётся неосознанным. По причине ли неактуальности, или поиска не того, что есть, а чего-нибудь вычурного, затейливого, тайного, уникального, ...
Ещё раз:
Рамана писал(а):
М. Если вы ищете Истину и только Истину, то для вас нет иной альтернативы, кроме принятия мира как нереального.
У. Почему?
М. По той простой причине, что если вы не откажетесь от идеи реальности мира, то ваш ум всегда будет действовать согласно ей. Если вы принимаете кажимость за реальность, то никогда не познаете Саму Реальность, хотя именно Реальность есть то, что единственно существует.
Цитата:
Существует кто-нибудь, не знающий Истинного Я? Но людям не нравится даже слышать об этой Истине, в то время как они стремятся узнать о том, что лежит вдали, — о небесах, аде и перевоплощении.
Поскольку они любят тайну, но не Истину, то религии стараются обслужить их так, чтобы в конечном счете привести обратно к Самости. Какие бы средства ни применялись, вы должны в конце концов вернуться к Себе, к Самости. Так почему бы не пребывать в Самости здесь и теперь?
тема о том, что находясь в непосредственной близости от человека, в зоне электромагнитного излучения (ауры) мы впитываем непроизвольно его вибрации.
С кем поведешься, от того и наберешься - пословица об этом
Не факт! У меня мнение обратное. Хотя ранее было как в цитате выделено. И все потому, что если Я - Есть. ни от кого ничего не набирешься. Набираться нечему. нет того, кому набираться надо
Не факт! У меня мнение обратное. Хотя ранее было как в цитате выделено. И все потому, что если Я - Есть. ни от кого ничего не набирешься. Набираться нечему. нет того, кому набираться надо
Да, а здесь интересно... и действительно нет того, кому набираться надо... а кто же тогда посты пишет, не уж-то Он же? вот это да! Чудо - чудеса!
Да, а здесь интересно... и действительно нет того, кому набираться надо... а кто же тогда посты пишет, не уж-то Он же? вот это да! Чудо - чудеса! Чешу репу
Он самый, да не он. А Он. Он и пишит. Вот такие чудеса. Тот, который ЕСТЬ. А ты как думал?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)