Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2484, 2485, 2486, 2487, 2488, 2489, 2490, 2491, 2492, 2493, 2494 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

dеd,
Цитата:
Человек захлебывался, умирал, но не выходил.

идеальный солдат.
А гуджиев "идеальный" диктатор Муу-ха-хаа!!!

29 03 2012, 13:14 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Гурджиев все видел. Человек захлебывался, умирал, но не выходил.
Типа, полагал, что так его пытает Гурджиев? Еэеэее-еееееэее
Тест проходил, видать? Муу-ха-хаа!!!

Нв команду "стоп" положено было ЗАМЕРЕТЬ в движении, а человек уже и "захлёбывался и умирал", но так и не заметил, что давно уже НЕ замерший? (То есть команду НАРУШИЛ. Зачем же он ПОСЛЕ этого - упирался? Чего не заметил, что НЕ СМОГ выполнить по причине обстоятельств? Гордыня не позволила?).
Вот оне - адепты! Нефига не видят о себе: готовы лоб расшибить, лишь бв понравицо учителю! А зачем вообще команда была, для какого такого дела - им и невдомёк. Им бы УГОДИТЬ учителю, а остальное - побоку...

Неиначе, Гурджиев наблюдал, до чего может довести себя дурак, когда заставили "Богу молиться"... А дурак - ясно дело... на то он и дурак.
Отдельные идиоты даже перед реальной жизнью на грани смерти - держатся не за жизнь, а за идиотизм.

А вы тут про задержки... Такому, например, никакие "задержки" не помогут.
Человек тупо ВЫПОЛНЯЕТ, ничего вокруг не замечая.
Ясно, что ему и задержки что мёртвому припарка.

29 03 2012, 16:14 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Зачем же он ПОСЛЕ этого - упирался? Чего не заметил, что НЕ СМОГ выполнить по причине обстоятельств? Гордыня не позволила?).
Вот оне - адепты! Нефига не видят о себе

Он единственный из последователей Гурджиева стал просветлённым.

29 03 2012, 16:17 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Antar Dhan,
Цитата:
Он единственный из последователей Гурджиева стал просветлённым.

И свидетельство имеется?
От остальных непросветлённых? Кто свидетельство выдавал?

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Antar Dhan, Нечего ответить?
С чего вы адепты верите всему, чо вам ни скажут? (Если оно в русле ваших интересов конечно).

Уже небось зачитано до дыр, что НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ (унюхать, потрогать) того, кто БОЛЕЕ проснулся, чем сам адепт.
Ведь когда адепт принимает кого-то за ПРОСВЕТЛЁННОГО - потому что САМ так "чувствует" - это же голимое ЭГО, самомнение, гордыня рулит!
Ничего иного. Потому что это ФИЗИЧЕСКИ невозможно.

Но ить адепты свято уверенны в своих "ВЕРНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ".
А "ощущения" те СТРОГО В МОЗГУ, который жаждет себя выделить из "толпы невежд". Вот им и "видятся" повсюду "просветлённые" и "учителя".

29 03 2012, 16:44 URL сообщения
Лaо-Цзы
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

milаpres,
Если ты говоришь, что невозможно увидеть того кто более проснулся, то почему тогда ты уверена, что алгол что-то из себя представляет. Или ты считаешь что ты «проснулась» более чем он.

29 03 2012, 18:12 Отзывы :: URL сообщения
AYA
Активный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Уже небось зачитано до дыр, что НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ (унюхать, потрогать) того, кто БОЛЕЕ проснулся, чем сам адепт.
Ведь когда адепт принимает кого-то за ПРОСВЕТЛЁННОГО - потому что САМ так "чувствует" - это же голимое ЭГО, самомнение, гордыня рулит!
Ничего иного. Потому что это ФИЗИЧЕСКИ невозможно.

Да-да. Примерно таким образом Кан,т в насмешку над самим собой, вывел доказательство Бога Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
algol,
Цитата:
Она про вот это "Субъекты подверглись 30 циклов гипоксии реоксигенации в час в течение 14 суток".
30 циклов в час, это очень даже похоже на однократную в сутки задержку.

Внимательность и ещё раз внимательность: "Делаем такую задержку десять дней. На одиннадцатый день добавляем новую задержку, т.е. после медленного вдоха, не передыхая, делаем сразу полный выдох и начинаем держать задержку. "[Выдох-задержка-медленный вдох]-[выдох-задержка-медленный вдох]". Делаем упражнение с двумя паузами одиннадцать дней подряд. На двенадцатый день (а с самого начала на 22-й) добавляем еще одну задержку - третью. Она так же, как и вторая делается сразу, без передышек. На тринадцатый день (а с самого начала на 34-й) добавляем еще одну задержку - четвертую. Алгоритм ясен. Каждая новая задержка делается на один день больше, чем предыдущая. Конечная цель, довести количество задержек до сорока. Но, как в случае с матрицами, конкретный результат мы получим уже на вторую-третью неделю. В это время вы можете почувствовать исчезновение страха или его значительное уменьшение. "
Это рекомендация отсюда: http://ain-2.ru/index.php?5_51#1
Я не обсуждаю с Вами паузы между символами на Вашем сайте и целительную силу Вашей ауры. Я о технике, которую Вы рекомендуете.

29 03 2012, 18:35 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Лaо-Цзы,
Цитата:
milаpres,
Если ты говоришь, что невозможно увидеть того кто более проснулся, то почему тогда ты уверена, что алгол что-то из себя представляет. Или ты считаешь что ты «проснулась» более чем он.
Разумеется, если бы я видела, что он ПРОСНУЛСЯ - я видела бы свои фантазии.
Но на сегодня я вижу только тех, кто совсем далеко от просыпания - вот как вы например. И это касается ваших поступков, которые неосознанны настолько, что даже я могу это видеть так же отчётливо, как вижу, когда хитрит ребёнок.
Касательно Алгола я знаю, что он владеет (образно говоря) искусством исцелять. От повышенной осознанности это или ещё откуда у него взялось - мне не имеет значения. Я довольна уже тем, что хотя бы что-то не упустила, а сумела проникнуться. Несколько лет я упускала возможность, как и остальные.

29 03 2012, 19:05 URL сообщения
Лaо-Цзы
Постоянный участник

Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Но на сегодня я вижу только тех, кто совсем далеко от просыпания.

Да. Но из этого /по методу исключения/ следует, что вы знаете и тех кто проснулся или близок к этому! Что противоречит вашим словам о том, что нельзя видеть выше своего уровня!
Цитата:
Касательно Алгола я знаю, что он владеет (образно говоря) искусством исцелять.

Как вы это знаете. Вы исцелились от алгола или чувствовали его энергетику. Потому что если вы чувствуете его энергетику, то это противоречит тому, что вы говорили выше.

29 03 2012, 19:50 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Человек захлебывался, умирал, но не выходил.

Цитата:
А вы тут про задержки... Такому, например, никакие "задержки" не помогут.
Человек тупо ВЫПОЛНЯЕТ, ничего вокруг не замечая.
Ясно, что ему и задержки что мёртвому припарка.

Когда у меня случилась непроизвольная остановка дыхания во сне после настойчивой практики дыхания с паузами - я блин струсила и "выскочила из воды", ну как обычно большинство людей и поступает. О, если бы мне хватило мужества продолжать! "Оставаться в воде", как тот парень, ученик Гурджиева!
Но я есть такая какая есть...
Что касается задержек дыхания на полном выдохе... Я никогда не прекращала их выполнять.
Я полностью осознаю их негативные последствия для моего здоровья и как ученый-исследователь и как практик (то есть из личного опыта). Я бесконечно далека от обвинения кого-либа, типа Алгола, за последствия МОЕЙ практики. Я принимаю решения и я несу ответственность за собственные решения. Почему я практикую задержки, осознавая их вред?
Потому что для меня польза от задержек перевешивает вред. Так я ощущаю, так мое нутро мне подсказывает. И я всегда его (нутро) слушаю больше, чем алголов и милапресов.

29 03 2012, 20:41 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Oli,
Цитата:
полностью осознаю их негативные последствия для моего здоровья и как ученый-исследователь и как практик (то есть из личного опыта).

А вот и первоисточник.
Скажи, пожалуйста, какие негативные последствия от задержек дыхания.
Я уже весь интернет перерыл и кроме рекламы задержек ничего не нашел Не в курсе

29 03 2012, 20:48 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Лaо-Цзы,
Цитата:
Цитата:
Но на сегодня я вижу только тех, кто совсем далеко от просыпания. это касается ваших поступков, которые неосознанны настолько, что даже я могу это видеть так же отчётливо, как вижу, когда хитрит ребёнок.

Да. Но из этого /по методу исключения/ следует, что вы знаете и тех кто проснулся или близок к этому! Что противоречит вашим словам о том, что нельзя видеть выше своего уровня!

Разница тут в том, что вы понимаете, будто я говорю о каком-то мифическом УРОВНЕ человеко-осознанности. В то время как на самом деле я говорю о ПОСТУПКАХ человека, из которых очевидна осознанность или нет.
Уровня выше себя видеть невозможно. Поступки видны всем до единого. Даже неосознанному совсем, если он ЧЕСТЕН, то узрит то, что ему про него говорят.
Например, вам уже несколько человек сказали, что вы МЕРЯЕТЕСЬ с Алголом, но увы - вашей честности не видно - вы по-прежнему делаете вид, будто "огораживаете честных граждан от плохого учителя".
На каком же основании можно вас зачислить хотя бы в число умеренно осознанных?
Цитата:
следует, что вы знаете и тех кто проснулся или близок к этому! Что противоречит вашим словам о том, что нельзя видеть выше своего уровня!
Да, знаю. Ровно в той степени, в которой проснулась сама.
Если я где-то (в некоторых качествах) спала (не осознавая их в себе), но потом проснулась, то теперь ВСЕХ, кто НЕОСОЗНАН В ДАННЫХ же КАЧЕСТВАХ (знакомых мне как ладонь глазам) вижу так же ясно (внутренним взором), как вижу деревья за окном (внешним).
Цитата:
Цитата:
Касательно Алгола я знаю, что он владеет (образно говоря) искусством исцелять.
Как вы это знаете. Вы исцелились от алгола или чувствовали его энергетику.
Разумеется. Иначе я не могла бы ничего знать и говорить, бо попросту это было бы бла-бла.

Только вот незадача... Лечит ЭНЕРГИЯ, а не "энергетика". И любой, вкуривший это дело - не станет использовать заведомо ложное выражение.
Энергетика - это как запах. А как известно - запахом не насыщаются. Для того, чтобы насытиться (читай излечиться) - нужно ПРИНЯТЬ ПРОДУКТ. А продукт это уже ну никак не "энергетика", а ЭНЕРГИЯ.
Вот так "мелочи" показывают, знаете ли вы о чём говорите, прошли ли через опыт использования энергии в лечебных целях.

А название "энергетика" используется в книжках - оно чисто условное для пониманий того-сего, а не ПРАКТИЧЕСКОЕ. Практики бысто понимают, что к чему.
Цитата:
Потому что если вы чувствуете его энергетику, то это противоречит тому, что вы говорили выше.
Энергетика тут ни при чём. Чувствуй - не чувствуй, делу не поможет.

Кстати, энергию Алголов чувствовали многие. Это не тайна за семью замками. Вот обратить её себе в помощь - это стопудова не всем удалось.
Некоторые полагают, что их по велению волшебной палочки "вынесет на небеса".

29 03 2012, 21:01 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Argond,

Цитата:
какие негативные последствия от задержек дыхания.

Последствия произвольных задержек дыхания такие же как и последствия непроизвольных (т.е. сонного апноэ): гипертония, тахикардия и повышенная смертность от различных сердечно-сосудистых заболеванй. Это я сообщаю как ученый. В моем случае (как практик говорю) - тахикардия, и давление на верхней границе нормы.

29 03 2012, 21:08 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Причиной нарушения функции коры головного мозга в условиях невозможности качественного улучшения доступного для дыхания воздуха или же качества дыхательной смеси на заключительных этапах опыта является не столько гипоксия, сколько гиперкапния.
Следует подчеркнуть, что в условиях избыточного содержания кислорода в доступном для дыхания воздухе формирование гиперкапнии до определённой степени может быть полезным, т.к. её развитие препятствует гибели животных на относительно ранних этапах опыта от быстро прогрессирующего алкалоза.

Выйдешь в эфир, дам ссылку на интересный источник. Правда, дальше сам будешь искать. ))

29 03 2012, 21:10 URL сообщения
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

Краткая справка: Алгол (англ. ALGOL от англ. algorithmic — алгоритмический и англ. language — язык), название семейства императивных языков программирования, применяемых при составлении программ для решения научно-технических задач на ЭВМ.

Алгол был первым языком программирования, использующим пары begin end для выделения блоков выражений.

29 03 2012, 21:25 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Oli,
Цитата:
В моем случае (как практик говорю)
Вношу поправку: ОлиЧке так понравились задержки, что она ВЗЯЛЯ НА СЕБЯ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ НОРМАЛЬНОГО ДЫХАНИЯ. И стала в течение месяцев (не знаю больше года или нет, но знаю, что неоднократно пыталась уговорить дурышку одуматься) дышать ЗАМЕДЛЕННО (от ума), нарочно сделживая дыхание - называя это "с паузами".

Вот после ТАКОЙ практики, постоянно и много месяцев выполняемой - Оличка и получила своё "прозрение о вреде" в виде остановки дыхания во сне.
Поскольку моё внимание было приковано к этому делу (зная о вреде), то я ждала, когда Оличка наконец что-то получит. И вот свидетельствую: задержки не дают такого эффекта (многие их выполняют годами). А дыхание с паузами (то есть нарочное разбаллансирование собственной дыхательной системы, что есть ОСНОВА основ, и которую НЕЛЬЗЯ трогать никамими умными желаниями двигаясь. Потому что западный человек - далеко не восточный. И что одному дано от природы - другому не догнать и на семи кобылах. Как пример - северные народы кушающие подгнившее мясо и рыбу без последствий для организма)

Так что... "научность" в данном случае весьма условна, а именно - только в названии. А в реале - теперь упущена возможность сказать наверное, что повлияло: не было бы ПАРАЛЕЛЬНОЙ практики дыхания с паузами - можно было бы чего-то говорить.
А в данных обстоятельствах - очевиден известный вред от вмешательства в систему дыхания. О котором, между прочим - есть предупреждения (во всяком случае я в детстве читала: есть жизнеобеспечивающие системы, как кровеносная, дыхательная и всякие иные - работающие на автопилоте. Все они сбаллансированы от рождения. И суватьсо туда ни нада, потому как "божественное устройство" завсегда вернее человеческого понимания).

29 03 2012, 21:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100