Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Новый взгляд на то, как был создан человек по Библии и науке
И ты веришь в реальность описанного тобой обряда с фаллосом ?? Ты видимо представляешь Изиду обычной женщиной .
Желаю тебе отличать искажение аллегории , оформленной розенкрейцерами , а затем масонами (то есть тень тени) , от реальных событий конца Атлантической эпохи и событий IV-III тысячелетий до нашей эры в Египте .
Гностический гимн, связываемый некоторыми исследователями с Исидой
[…]
Да не будет не знающего меня
нигде и никогда! Берегитесь,
не будьте не знающими меня!
Ибо я первая и последняя. Я
почитаемая и презираемая.
Я блудница и святая.
Я жена и
дева. Я мать
и дочь. Я члены тела
моей матери. Я неплодность,
и есть множество ее сыновей. Я
та, чьих браков множество, и
я не была в замужестве. Я облегчающая роды
и та, что не рожала. Я
утешение в моих родовых муках. Я
новобрачная и новобрачный.
И мой муж тот, кто
породил меня. Я мать
моего отца и сестра моего
мужа, и он мой отпрыск.
(Википедия)
Я представляю её обычным гуманоидом , подобным Иегове , Яхве и т.д. , у которых "Я" слишком зашкаливает ...
Цитата:
Желаю тебе отличать искажение аллегории , оформленной розенкрейцерами , а затем масонами (то есть тень тени) , от реальных событий конца Атлантической эпохи и событий IV-III тысячелетий до нашей эры в Египте .
Спасибо конечно , но меня больше интересуют искажения аллегории Святого Писания "Святой церковью" .
Все религии , в том числе и эзотерические знания были даны реальными богами - создателями и предназначены они для ветхозаветного человека . Поклоняться им - поклоняться материальным богам .
Цитата:
Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
В Египте богиня почиталась под именем Изиды на протяжении очень долгого периода, который длился от третьего тысячелетия до н.э. до второго века н.э., и в конце которого ее культ был заменен культом Девы Марии.
Её культ имел огромное влияние, так как он пришел в Грецию с третьего века до н.э. и распространился на римскую империю, где, как мы это увидим, его великолепие не имело равных. Мы находим его даже на берегах Дуная и Рейна, вплоть до Галии. Среди многих других мест - Суассон, Мец, и часто забывают Париж, где поклонялись богине Изиде.
Её награждали многочисленными эпитетами, и о ней говорили, что она - богиня с тысячью имен, подобно Великой Богине индийского субконтинента. Изида была богиней змей и первозданных Вод, Корова с питательным молоком, богиня Древа Жизни, та, которая приносит удовлетворение, существование и Воду бессмертия. Она была Богоматерью Радости и Процветания, Королева Земли и Небес, Богоматерь жизни и любви. Ее сын Гор сидит у нее на коленях в царственной позе - той, которая была заимствована спустя века для изображения и Иисуса.
Ее атрибуты показывают, что она была представлена, как Великая Богиня, мать Вселенной. Изида является великой защитницей вселенной с гигантскими крыльями, которые покрывают ее детей.
Да я понял , что ты человек одной конфессии . Это твои проблемы . Я отношусь к "Богам" Египта , Эллады , Майя и Шумеров как к могучим Иерархам , имеющим Духовность и свою Материю , и это ничуть не умаляет достоинство Христа и его миссии .
Апостол Павел не имел больших познаний -- это для меня факт , но зато он имел желание заорганизовать всю деятельность раннехристианских общин .
Да я понял , что ты человек одной конфессии . Это твои проблемы .
Проблемы ?
Цитата:
Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
По некоторым соображениям возможно стоит, но это идея бессмысленна, без сопоставления с другими идеями.
Например, можно вечно гадать, что произошло первым, яйцо или курица. Если не сопоставить его с другим животным, как кенгуру. Что первым произошло кенгуру или сумка.
По некоторым соображениям, точность Библии при описании событий приблизительно равна 30%, остальные 70% - ложь/искажение/подлог.
Это не мои цифры.
По некоторым соображениям, точность Библии при описании событий приблизительно равна 30%, остальные 70% - ложь/искажение/подлог.
Это не мои цифры.
Особенно это касается Бытия. Истории создания Земли и первого человека.
Ведь не было ни одного живого разумного человека в тот момент, кто был бы свидетелем Творения как Вселенной, так и нашей планеты. Остается доверять на слово "писателям" Библии. А у них фантазия была явно не научного характера.
И кто мне объяснит, как от одной пары Адама и Евы произошли голубоглазые блондины Германии и Скандинавии, черноглазые курчавые немцы, узкоглазые желтолицые китайцы и индейцы за океаном?
Марк Голдберг, а кто объяснит, как от одного семечка яблока произошли и белые, и красные, и жёлтые яблоки?
Точно так же и у человека. Здесь некий первичный принцип концентрации исходной информации в первоначальной матричной схеме, будь то матрица яблонь или матрица человека, а затем реализация конкретной схемы в "зерне": копирование конкретной генетической записи из общей схемы и формирование своего "зерна". Матричные схемы пребывают не на физическом, а на тонком уровне.
Адам и Ева - как раз относятся к уровню матричных схем человека.
Это не мои цифры.
Это только соображения и цифры . Некомпетентная оценка :
Цитата:
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Марк Голдберг,
Цитата:
Особенно это касается Бытия. Истории создания Земли и первого человека.
Ведь не было ни одного живого разумного человека в тот момент, кто был бы свидетелем Творения как Вселенной, так и нашей планеты.
Творение (Духовное) описано в первой главе Бытия , Создание (материальное) - во второй и всех последующих главах Ветхого Завета .
Цитата:
И кто мне объяснит, как от одной пары Адама и Евы произошли голубоглазые блондины Германии и Скандинавии, черноглазые курчавые немцы, узкоглазые желтолицые китайцы и индейцы за океаном?
Почему же из одной ? Бог Творец Дух - один . Богов создателей множество - представляющих весь многомерный материальный мир . А в Ветхом Завете описано создание одного из представителей данных богов своего так сказать подобия (Я его слепила из того , что было ...) Вот повторюсь про Аллаха и его детище :
В отличие от Библии, где приводится систематизированное повествование об Адаме, в Коране Адам упоминается в нескольких отдельных сурах (главах). Отдельные стихи (аяты) с упоминанием его имени разбросаны по всему Корану. В тридцать второй суре «Челобитие» говорится, что Аллах сотворил Адама из глины:
«Он — Тот, кто знает сокровенное и явное, великий, милосердный, который сделал прекрасным все сущее, что сотворил, и сотворил в первый раз человека из глины» (32:6-7).
Вторая сура «Корова», наиболее полно раскрывает предназначение Адама:
И сказал твой Господь ангелам: «Я поставлю на земле наместника». Они спросили: «Поставишь ли Ты на земле того, кто будет грешить и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?» Аллах ответил: «Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо» (аят 30). И Аллах научил Адама всем именам, затем вопросил о них ангелов и велел им: «Разъясните мне [суть] этих имен, если вы искренни» (аят 31). Ангелы ответили: «Хвала тебе! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты — всеведущий, мудрый» (аят 32). Аллах сказал: «О Адам! Разъясни им [суть] имён». Когда Адам разъяснил ангелам [суть] имён, Аллах сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, знаю, что вы делаете явно и что вы утаиваете?» (аят 33). И тогда Мы повелели ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим (аят 34). Тогда Мы сказали: «О Адам! Поселись вместе со своей супругой в райском саду, ешьте там вволю, чего бы вам ни захотелось, но не приближайтесь вот к этому дереву, а не то окажетесь в числе нечестивцев» (аят 35).
О причинах недовольства Иблиса повествует седьмая сура «Ограды»:
Спросил [Аллах]: «Что мешает тебе поклониться, раз Я повелел тебе?» [Иблис] ответил: «Я — лучше его: Ты сотворил меня из огня, а его — из глины» (аят 12). Тогда Аллах предупредил Адама: «И тогда Мы изрекли: „О Адам! Воистину, он — враг тебе и твоей жене. Да не вынудит он вас обоих покинуть рай — ведь [тогда] ты станешь несчастным“ (двадцатая сура „Та Ха“, 117 аят). В раю тебе не придется ни голодать, ни ходить нагим, там ты не будешь страдать ни от жажды, ни от зноя». Но шайтан стал нашептывать ему: «О Адам! Не показать ли тебе древо [с плодами, дарующими] вечность и вечную власть?» [Адам и его супруга] поели [плодов того дерева], и увидели они свою наготу. Они стали прикрываться сложенными [вместе] листьями райских деревьев. Так Адам ослушался своего Господа и сошел с правильного пути. Потом Господь избрал его [из числа других], простил и направил на прямой путь. [Аллах] сказал: «Низойдите из рая вы оба, и одни [из ваших потомков] да будут врагами других. Если вы по моей воле ступите на прямой путь, то тот, кто последует ему, не окажется ни в заблуждении, ни в бедствии» (аяты 118—123).
Сколько существует религий , расс - столько же и "богов" - создателей . Это множество конечно же не результат мутаций (из одной пары) в эволюции человечества .
Сколько существует религий , расс - столько же и "богов" - создателей . Это множество конечно же не результат мутаций (из одной пары) в эволюции человечества .
Цитата:
Богов создателей множество - представляющих весь многомерный материальный мир . А в Ветхом Завете описано создание одного из представителей данных богов своего так сказать подобия (Я его слепила из того , что было ...)
Мысли ограниченные человеческими понималками, ничего не объясняют, перепев одного ума другим умом не добавляет ясности.
Все расы были предварительно выведены в лабораториях и затем высажены в определенный регион с учетом условий климата, и других факторов действующих в тот момент. Изменены были только небольшое количество генов, отвечающих за цвет кожи и другие факторы, для лучшей приживаемости на планете. Белая или Индоевропейская раса была высажена первоначально на другой планете, а потом перемещена на Землю. Все остальное - это естественное смешивание генов уже на территории планеты за срок более 100000 лет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Цитата:
А в Ветхом Завете описано создание одного из представителей данных богов своего так сказать подобия (Я его слепила из того , что было ...)
Генетика человека практически не отличается от генетики их создателей поэтому фраза богоподобен можно понимать буквально. Просто подрезаны некоторые гены, отвечающие за развитие и умственные способности, что в принципе востановимо.
Генетика человека практически не отличается от генетики их создателей поэтому фраза богоподобен можно понимать буквально. Просто подрезаны некоторые гены, отвечающие за развитие и умственные способности, что в принципе востановимо.
Мысли ограниченные человеческими понималками, ничего не объясняют, перепев одного ума другим умом не добавляет ясности.
Очень конструктивный диалог ...
Цитата:
Вот опять пример ограниченной местечковой логики.
Может объясните и внесёте ясность без ограниченной человеческо-местечковой логики-понималки кое-такой обладаете в , чём же здесь ограниченность ? Речь идёт о материальной части Мироздания - материальной многомерной вселенной и её так сказать представителях .
У вас есть сомнения, что нет развитых цивилизаций, постигших все тонкости генетики. Наша наука уже сейчас способна выводить новые породы и модифицировать гены животным. И что такое невозможно на уровне людей?
Когда берут прототип, типа "неандертальц" с некоторой планеты, проводят мутацию в нужную сторону и потом получают новую расу, которая высаживается на туже планету, что и исходная.
Опять же в Атлантиде генетика была на высоком уровне, с учетом проекта "Зверь", когда выводились типа кентавры, и другие помеси людей с животными.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)