Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Посеешь мысль - пожнешь...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
...мысль...
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Nava, ты куда собралась? ) Никто никого не ведет никуда. Почему-то ты зацепилась за "дурака" и комок грязи, что о земле. Отец Прахлады был демоном-королем в низшем мире, это сравнения для яркости повествования-разъяснения. Этот кусочек из всего трактата выделен мной затем, что ясно и подробно отвечается на вопрос "кто я?". Чтобы отбросились все концепции, как например, - "всё относительно" и т.д. Залипание на них мешает прояснить вопрос о "кто же я?". Потому вначале текста-трактата говорится, что в нем есть все. Но необходимо его перечитывать, размышляя..., еще было бы замечательно общество мудрых людей, тоже упоминается об этом постоянно в тексте...

19 06 2012, 22:20 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Перекопирование - опасная вредная болезнь, уводящая от контекста непосредственности.... Сейчас засну

20 06 2012, 00:24 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

...мысль...,
Цитата:
ты куда собралась? ) Никто никого не ведет никуда.

Типа, аллегория, можно заменить на пробуждение "спящего". И слыш, ну ка ответь на вопрос "кто же я?", в смысле -ты..
В твоем понимании ясное, необусловленное и неограниченное сознание - это одно, а я Вася из Бологое - это уже другое. Или всё едино как Вася-ясный свет? Ясный свет не Вася..?

20 06 2012, 06:49 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Кого вкладываешь в вопрос, тот и есть "я".

20 06 2012, 07:21 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
Кого вкладываешь в вопрос, тот и есть "я".

Угу, то же отождествление, только пафосное..."я" никуда не делось, оно есть в вопросе. Сырой трактат..

20 06 2012, 07:49 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

И де пафос то? "Я"не должно никуда деваться, но никакие вопросы и не нужны. Зачем "его" с чем-то сравнивать и делать другим? Нуууу.... не знаю.... Я просто есть и этого достаточно.

20 06 2012, 07:52 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
И де пафос то?

В самом выборе. Есть выбор восприятия. "я" - заведомая обусловленность всех перцепций. Сознание обусловлено даже без "я", если оно не пусто.
Цитата:
"Я"не должно никуда деваться, но никакие вопросы и не нужны.

У обычного человека, хочет он того или нет, есть разные состояния восприятия и осознанности. В динамичном состоянии, она бывает опосля реакции.
Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежетке лежит свобода выбора нашей реакции. (с)
И выбор все равно будет оусловлен. А ясный свет, все равно пойдет Васей кипятить чайник. Когда уходит спонтанность и появляется осознанность, остается смена состояний и никаких противоречий:"я" не то и "я" не сё, а "я" вот то самое. Тогда, всё едино. Смена состояний неизбежна, поэтому всё есть игра - "костыль", чтобы не вовлекаться по-настоящему. Можно без него. А можно, не от чего не отказываться, доверять себе, как ясному свету во плоти. )

20 06 2012, 08:18 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Перцепций... кароче Слихфасофский... мы люди не месные, колледжей по чайникам не кончали, проще надо... да и Бох с ним, с обычным человеком - пусть он сам себя и хлопочет. А у мну своя жизь. Пардоньте

20 06 2012, 08:28 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Профиль ЛС

_ufo_,
Я за простоту, тока иногда академичным языком сподручнее, есть у меня несколько таких слов, которые обезоруживают, а у ...мысли... - трактат, сразу отсылает читать с мудрыми, я теряюсь.

20 06 2012, 09:06 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Nava, не теряйси, стой, где стоИшь... оно прекрасно!. Отлично Очень доволен

20 06 2012, 09:09 Отзывы :: URL сообщения
...мысль...
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nava, не читай, считай), что это ...мысль..., для себя тута тусуется с трактатом, с ...уфо...), самас с собой, ой)

Добавлено спустя 8 минут:
Цитата:
Перекопирование - опасная вредная болезнь, уводящая от контекста непосредственности....

скорее ты прав, чем не прав, если не обратиться к источнику. Но когда "задевает" цитата, хочется окунуться...) потому так, как есть в этой теме.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
Типа, аллегория, можно заменить на пробуждение "спящего". И слыш, ну ка ответь на вопрос "кто же я?", в смысле -ты..

на такой вопрос не встречала, чтобы вопрошающему учитель=мастер отвечал, кто он) потому что вопрошающий сам должен на него найти ответ, если не ясно то, что тут процитировано и есть вопросы по тексту и есть неприятие по тексту и есть другие точки понимания себя, потому ответ будет - ищи! Всем привее-ет! Nava Моя любовь ищи!

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
около шести лет назад эта книга была читаема, не до конца, не помню, как произошла с ней встреча) Путалась в именах, пояснениях. Теперь лучшего и не надо) Действительно, в ней есть всё. При прочтении приходит мысль, что приверженцев религий может так или иначе напрягать имена богов, следом приходит мысль, о замене их на своих, принимаемых всем сердцем. Религиозные пристрастия остались позади у "мысли", да впрочем, их особо и не было.

20 06 2012, 09:54 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Профиль ЛС

...мысль...,
Цитата:
на такой вопрос не встречала, чтобы вопрошающему учитель=мастер отвечал, кто он)

оки, это остается недосказанным Всем привее-ет!

20 06 2012, 10:37 URL сообщения
...мысль...
Постоянный участник
Профиль ЛС

)ха, смотри, как интересно, твой ответ уже был, а мысль только сейчас добавила последнее дополнение, и оно село перед твоим, а твое мне не показывалось)), вот как бывает, если есть необходимость...

20 06 2012, 10:41 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Профиль ЛС

...мысль...,
Ты его отправила в 10 ч. 36 мин. 56 сек., т.е., на 4 сек. позже моего, т.е. в одну текущую минуту с моим и тебе зачлось. Но, если хочешь, будем считать это чудом. )

20 06 2012, 10:59 URL сообщения
...мысль...
Постоянный участник
Профиль ЛС

Прекрасно ты посчитала_ да_ чуда нет_ просто были одновременно в теме_ а на этом сайте последнее время не показывает) Редко бываю_ потому так решила))

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 22 секунды:

20 06 2012, 11:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100