Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему жертва Авеля была принята, а жертва Каина - нет?
Богу жертва не нужна. И та единственная жертва, которую Бог ждёт от людей - это жертва самости, большее доверие к Творцу и дарение Ему боли и страдания от своих грехов, именно в этом, как ни покажется странным, проявляется Любовь и Милосердие...когда вы доверитесь Богу как самому близкому существу во всём Мире.
aho, я читаю и перечитываю эти слова. я думала, что мне нужно было знание, но теперь, в сотый раз я поняла, что мне не важно как все работает (хотя, я знаю, что завтра мой строптивый ум опять затянет меня в это). но сегодня, после прочтения вашего послания, я поняла что мне важно и что мне нужнее всего что для меня самое главное - это довериться Богу как самому близкому существу во всём Мире и служить ему. Вот и вся библия - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего своего, как самого себя.
Предлагаю обсудить эту общеизвестную библейскую историю.
Кто такой Каин? Земледелец, садовник, хлебороб, виноградарь, создатель, кормилец простых людей. Сот земли.
Кто - Авель? Рабовладелец животных, жестокий надсмотрщик, мясник и колбасник. Жестокому Яхве скотовод был ближе по духу.
но похоже мое такое видение никому больше не кажется правильным
Так и есть.
Это естественно, привыкай.
"У каждого СВОЯ Истина" !!!
Цитата:
Батько, я не думаю, что Ева была единственной женщиной в то время
Конечно нет.
Писавшие, переводившие, либо правившие, так "изложили" суть обазования Рода Человеческого.
Умышленно, или нет...............не знаю.
Цитата:
библейские рассказы буквально, скорее как притчи.
Верно.
Частичку правды, отыскать можно.
Но это ТРУД !!
Цитата:
Ева вообще может быть не конкретный человек, а символ чего-то, например души. А Адам - это дух. Как вам такая интерпретация?
Я думаю иначе.
Адам и Ева, имена тех, кто реально существовал, как и Иисус, Будда, Мухамед, Иссая и т.д.
Это личности, оставившие свой след в Истории.
Какой ?
Сталин и Фюрер, до сих пор в памяти Человечества.
Цитата:
(я это чувствую интуитивно)
Так и поступай в дальнейшем.
Направление Верное.
Разберешься.
Вот и вся библия - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего своего, как самого себя.
мой кот ловит зверюшек на улице и приносит их мне (правда он гуманно не убивает их, зная видимо, что мне это будет неприятно)
а это нормально, кагда был на каникулах в деревне в детстве, кошка тоже лавила мышь и принасила под крыльцо, да так что бы бабушка увидела, показывая что она трудится
Так кто-то написал. Не более того.
Творцу никакие материальные "дары", тем более "жертвоприношения-подношения", не нужны.
Думаю придумана данная история и сохранена служителями той религии.
Если не будет "подношений", они с голодухи помрут !
Несуразица данной истории в ее продолжении.
Каин ушел от Адама и Евы.
Из библейских текстов имя жены Каина неизвестно, говорится только, что пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою …
(Быт.4:16-17)
Нашел себе жену ?????????!!!! В шоке!
Хотя Ева, была в то время, первой и единственной женщиной !!! Прекрасно
Далее попытайтесь домыслить самостоятельно.
Трезво мыслишь старина! Хотя и часто бываешь сильно пьян.
Mimla,
Разве истинный Бог может провоцировать ревность у родных братьев?
Например в вегетарианской Индии и в кошмарном сне не могла придти в голову даже обкуренному брамину, что Богу можно подносить мясо. А ведь это и делал Авель.
Вывод: надо разобраться, кого считали своим богом создатели Библии.
подключала уже человеческую душу внедрённую в тела дикарей, к работе
а сейчас, в наше время, в какой момент душа попадает в тело?
Цитата:
Человеческие души, пребывающие в состоянии ангелов, не имеющих свободы выбора и находящихся в потоке Воли и Любви Бога, неожиданно были инициированы, сняты блоки, и энергия осознания или самосознания была преждевременно включена в работу.
так я и знала - как всегда ошибка программиста
Цитата:
А тот Демиург, по воле которого это ускорение имело место, теперь был вынужден отрабатывать свою ошибку на более низком уровне, пока сознание людей не исправилось бы окончательно.
а в чем заключается его отработка и как она помогает исправлению сознания людей?
Цитата:
Роль жертвы - это сздание канала для связи с различными уровнями тонких миров
то есть, в момент ритуального убийства жертвы открывается канал в тонкий мир, к которому эта жертва принадлежит? а это только происходит в момент ритуальных убийств? и что происходит когда этот канал раскрывается? как это помогает тому, кто приносит жертву?
Цитата:
В этом плане, самой высшей жертвой была бы жертва самого Бога, которая, по замыслу языческого сознания, должна была бы привести к каналу связи с самим Богом.
Именно это и замаскировано в христианстве.
Людей просто убеждают магическими приёмами, что такая высшая жертва угодна Богу, и что теперь у человека точно устанавливается контакт с самим Богом.
Но на самом деле, устанавливается связь не с Богом, а с Демиургом
то есть, если я правильно понимаю, те кто верят, что Христос был принесен в жертву, получают доступ к демиургу. а те, кто верят в Единого Бога связаны с Богом? или тут дело не в том кто во что верит. если можно немного разверните этот момент
а сейчас, в наше время, в какой момент душа попадает в тело?
Так эксперимент уже идёт, и 60 миллиардов монад человечества успешно и не очень трудятся в ауре Земли, периодически воплощаясь в плотные тела.
А вот когда попадает душа в тело...наверное, на 5-7 неделе беременности, когда начинает биться сердце.
Mimla писал(а):
а в чем заключается его отработка и как она помогает исправлению сознания людей?
Думаю, что в искушении, поскольку ему приходится возглавлять систему по преобразованию тёмных энергий.
В людях выявляются дисгармонии и проблемы, которые потом устраняются, и есть система воздаяния в посмертии, которую мы называем адом, но как именно она выглядит...ближе, по-моему вот это.
Цитата:
то есть, в момент ритуального убийства жертвы открывается канал в тонкий мир, к которому эта жертва принадлежит? а это только происходит в момент ритуальных убийств? и что происходит когда этот канал раскрывается? как это помогает тому, кто приносит жертву?
Намерение человека создаёт канал к тому духу или демону, на которого настраивается его сознание. Дух получает энергию, а человек - либо защиту, либо реализацию грубого желания.
Этот канал иногда устанавливается в обратном направлении - подключается к самому человеку, если в нём есть соответствующая тёмная энергия, и тогда тот становится орудием в руках демонических сил, например, маньяком.
Эти же каналы устанавливаются и при попытках астральных выходов и управляемых сновидений, осуществляемых магическими приёмами. Ничего хорошего эти связи своим владельцам не дают, т.к. они становятся донорами для неизвестных им сил.
Цитата:
то есть, если я правильно понимаю, те кто верят, что Христос был принесен в жертву, получают доступ к демиургу. а те, кто верят в Единого Бога связаны с Богом? или тут дело не в том кто во что верит. если можно немного разверните этот момент
Обычно верующим внушают, что жертва Христа в виде распятия на кресте была специально совершена для спасения человечества. Это даже является постулатом веры.
Но мало кто задумывается, что это - переосмысление магического сознания человечества.
В самом деле, люди принесли человека, и не простого, в жертву, и теперь ожидают от небесного мира какой-то отдачи, в ответ на это.
Но ведь многие понимают, что освящать страдания пытаемого и казнённого человека, носить на себе печать этого страдания - не слишком ли похоже на ношение амулетов виде черепов, костей, частей тела у дикарей и шаманов?
И кто тогда собирает жатву молитвенной энергии, которую дают верующие и поклоняющиеся распятию?
Вместе с тем, вера в Христа как Бога Любви, как посланца Бога Отца на крыльях Бога Святого Духа ничего общего с концентрацией на распятии как орудии казни и символе страданий не имеет.
Внимание концентрируется на светлом и позитивном, что нёс Христос, концентрируется на Едином Боге, о чём постоянно говорил Христос, и говорим о храме, расположенном у каждого в сердце - вот о какой вере я говорю. И именно такая вера желательна, свободная и возвышенная, не имеющая посредников, но могущая использовать и коллективную силу, для чего только и нужны церкви, вот к такой вере, как мне представляется, и нужно стремиться.
Почему жертва Авеля была принята, а жертва Каина - нет?
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться кто, кому и зачем приносил жертвы.
Если вчитаться по внимательней всплывает одна немаловажная в этом вопросе деталь (выделил черным):
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. (Бытие, глава 4)
Отсюда следует что первый сын Евы Каин был не от Адама, а от какого-то там Господа, которому в последствии Каин и Авель приносили жертву. Неискушенные информацией обыватели, читая библию упускают один из самых ключевых моментов который позволяет разобраться во всем этом еврейском мракобесии (Библия): Бог, Господь Бог и Господь - это разные персонажи, которых обыватели по неразумению своему воспринимают как одну высшую сущность (личность). Разобраться в том кто есть кто и взглянуть на первые главы бытия с другого ракурса позволяет апокриф Тайная книга Иоанна:
Сопоставив информацию в Библии с информацией данного апокрифа, простецким языком домохозяек получается примерно следующие:
Группа высокоразвитых сущьностей, во главе с руководителем (Бог, Отец), занималась созданием в светлой части вселенной новой формы жизни - человека. Новая форма жизни создавалась по образу и подобию руководителя, так как он был более развитой и совершенной сущьностью (в кратце это описано в 1-ой главе бытия). Создание новой формы жизни прошло успешно. После чего один из иерархически высокопоставленных участников группы, подчиняющийся непосредственно руководителю проекта, его зам по имени Сатанаил (Господь Бог) решил в тайне от руководителя, используя информацию, наработки, технологии и ресурсы группы создать свою форму жизни, по образу и подобию своему. Для этого он путем интриг и подкупа склонил к сотрудничеству подчиняющихся ему специалистов группы, отвечающих за различные части проекта. Когда все было почти готово к проведению эксперимента, заговор был раскрыт и зам (Сатанаил) вместе со специалистами которых ему удалось уговорить, был изгнан из группы за самоуправство. Так как от проведения эксперимента Сатанаил не отказался, а достаточным опытом, навыками и информацией он не владел, то проведение эксперимента на светлой территории вселенной ему запретили, поэтому вместе со специалистами которых ему удалось привлечь Сатанаил отправился проводить свой эксперимент по созданию новой формы жизни в темную часть, на что руководитель группы (Бог) отвел ему 7 дней. Или для упрощения понимания можно сказать так - часть сотрудников группы во главе с бывшим заместителем руководителя провела эксперимент по созданию новой формы жизни в другой лаборатории.
Теперь рассмотрим поподробней сам эксперимент Сатанаила который более полно описывается в Тайной книге Иоана
XII. Затем придумал Сатанаил и решил сотворить человека по образу своему и подобию, ибо видел он людей на земле созданных невидимым Отцом. И создал он два тела человеческих и повелел ангелам второго неба войти в глиняные тела. И Сатанаил назвал человека в образе мужчины - Адам, а в образе женщины - Лилит . И начали они спорить, кто из них старший, и спор их был великий, ибо созданы они по образу и подобию Сатанаила. И устал Сатанаил от споров их, и отдалил Адама от Лилит.
XIII. И навел Сатанаил сон на Адама, и взял часть от него, и сделал другое тело, в образе женщины, и повелел ангелу первого неба войти в тело женщины, и назвал ее Ева. Ангел же первого неба горько возрыдал, увидев в себе смертный образ и будучи не сходного с ним образа. И повелел им Самаэль, ангел воздуха, сотворить плотское дело в глиняных телах, и не поняли они, как сотворить грех.
XIV. Тогда Сатанаил, задумал сотворить рай, на востоке от Земли, и ввести туда людей и запретить им выходить из него, чтобы они не знали о невидимом Отце, и восхваляли только его, Сатанаила. А Самаэль, ангел воздуха, посадил тростник в середине рая, и так скрыл свою выдумку, чтобы они не поняли, для чего он это затеял.
XV. И входил Сатанаил в рай, который он сотворил, и так говорил с людьми, которых он создал: "Вкушайте от всякого плода, который есть в раю, от плода же познания добра и зла не вкушайте, и слушайте, что говорю вам, ибо я Бог, создатель ваш. Ибо если не послушаете меня, и вкусите плод познания добра и зла, в тот же час смертью умрете".
XVI. А Самаэль, ангел воздуха, вошел в змея, и принял облик прекрасного юноши, которого видел на земле, в стране гиперборейской, и обманул ангела первого неба, который был в образе женщины, и уговорил Еву вкусить от плода познания добра и зла, и вкусила она от запретного плода, и познала добро и зло. Самаэль же обольстил Еву ласковыми словами, и сотворил с нею плотское дело.
XVII. Адам же, видя все это, тоже вкусил от запретного плода, и преисполнился желания греха и исполнил желание свое с Евой в прославление змея. Потому называют сыновьями Самаэля и сыновьями змея тех, кто совершает желание Самаэля, отца своего, вплоть до скончания этого века. И вновь Самаэль излил в ангела, который был в Адаме, яд свой и желание, порождающее сыновей змея и сыновей Самаэля, вплоть до скончания этого века. И от змея Ева родила Сына Каина и дочь Калмену, а от Адама - Авеля, убитого впоследствии Каином.
Из этого отрывка становиться понятно кого имела ввиду Ева говоря "Приобрела я человека от Господа". То есть Каин является сыном одного из специалистов проводившего эксперимент под руководством Сатанаила - Самаэля , а Авель сыном Адама.
Теперь разберемся с жертвой которую Каин и Авель приносили и почему жертва Каина не была принята.
По сути своей процедура жертвы это тест, который проводился для оценки результатов эксперимента. Качество, уровень осознанности и развития продукта эксперимента оценивались по плодам его деятельности которые он (продукт) предоставлял для рассмотрения специалистам проводившим это мероприятие. Так как Каин, будучи сыном Самаэля (одного из специалистов), не являлся чистым продуктом эксперимента, то результат его деятельности, его жертва, не представляла для проводивших эксперимент такого интереса как результат деятельности сына Адама Авеля, который являлся чистым продуктом эксперимента. Жертва Авеля более точно отражала результат эксперимента и была принята к рассмотрению и оценке, в отличии от жертвы Каина которая в рамках проводимого исследования (теста, оценки) была менее информативной, так как при его зачатии была нарушена чистота эксперимента...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)