Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вера и знание.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 67, 68, 69, 70, 71  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

voskresenie,
Цитата:
Вера без Знания - это безумие. А знание + вера, рождают уверенность в себе, и возможным становится всё.

Чешу репу
С учётом, что вера - признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, а знание - форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека ,
что же Вы имели в виду ? Подмигиваю
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Знание

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 20 секунд:
Ещё вопрос...

07 07 2012, 13:49 URL сообщения
voskresenie
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Всегда надо начинать с конечного результата, с цели. Если вы поставили перед собой цель, и поверели в эту цель. Вы обязательно узнаете как достичь этой цели, ведь вы в неё верите, ибо считаете её истинной.

07 07 2012, 16:29 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Есть только вера.
Вера, что всё так и есть.
А знания, способны разрушить или укрепить её.
Нельзя противопоставлять веру и то на чём она держится.

07 07 2012, 16:30 URL сообщения
voskresenie
Постоянный участник

Профиль ЛС

А зачем верить в то, что осуществить невозможно.

07 07 2012, 16:40 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
Нельзя противопоставлять веру и то на чём она держится.

Или от чего не зависит?

07 07 2012, 19:19 URL сообщения
Анатолий-44
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Иоанн Златоуст сказал знаменитую фразу:" Верую - ибо Абсурд".

08 07 2012, 04:09 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

golos2011,
Вера всегда держится на знаниях и зависит от них. Но не всеми осознаётся причина своей веры и какого рода знания за ней стоят. Знания приходят к нам по разному и в разных формах: в виде логических конструкций или неосознаваемого духовного опыта, или просто ветром надуло.
А знание, как противовес веры, быть не может. Просто знания - это костыли без хромого. Это "мёртвые вдоль дороги с косами стоят... И тишина."

08 07 2012, 04:14 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

voskresenie, напомню моё мнение о вере (признании чего-либо "истинным", часто — без предварительной фактической или логической проверки,)... Отлично

08 07 2012, 04:17 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

Анатолий-44,
Какая ж это вера, если сам говорит: - Абсурд.

voskresenie,
Цитата:
А зачем верить в то, что осуществить невозможно.

В том то и дело - если веришь нет приставки не.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Лукавят "верующие", когда говорят, что их вера не держится на знании или на личном опыте, что суть знания.
Обманываются интеллектуалы, когда свои убеждения, основанные на логике, противопоставляют вере.
В сущности, убеждение и вера это одно и тоже.

08 07 2012, 04:18 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
Вера всегда держится на знаниях и зависит от них.

Нет!
Знаю людей, которые пришли к вере не по знанию, а потому, что устали рвать жилы в стремлении заработать.
Без всяких знаний и чтения книг о Вере просто пришли в храм.
Вера не знания, но чувствование.

08 07 2012, 13:27 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
В сущности, убеждение и вера это одно и тоже.

Уверен?
Две цитаты из ВИКИ:

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.

Убеждение — элемент мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия.

В отличие от внушения, убеждение основано на осмысленном принятии человеком каких-либо сведений или идей, на их анализе и оценке. При этом заключение может быть сделано как самостоятельно, так и вслед за убеждающим, но в любом случае оно не воспринимается в готовом виде. Как правило, убеждение требует больших затрат времени и использования разнообразных сведений и ораторских приемов, тогда как внушение может происходить практически мгновенно. Метод убеждения считается основным в научной полемике и в процессах воспитания.

Сведу вместе:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки,
а убеждение основано на осмысленном принятии человеком каких-либо сведений или идей, на их анализе и оценке.

Это одно по сути?
Убеждение - "я проникся идеей", а вера - "я верую, что это так и есть"...

08 07 2012, 13:42 Отзывы :: URL сообщения
voskresenie
Постоянный участник

Профиль ЛС

Искательный.
Насолько я понял, это не ваше мнение, а взятое из Википедии. Был такой филосов Декарт, так он говорил всё подвергай сомнению. Хотя до него это сказал Христос. Чтобы сдвинуться с мёртвой точки, надо всегда сделать шаг вперёд. А что вы понимаете под понятием "Истинный"?
Лично я понимаю истинну как конечный результат. То есть конец одной истории это всегда начало другой истории. И поиск истины занятие не благодарное, она всегда вокруг тебя, просто мы разучились её видеть.
Например вы ходите на работу, для того чтобы заработать деньги. Истина. И вы верете что вы их заработаете. И вы их получаете. Для этого логической проверки не надо. Но когда вы ходите на работу, а вам не платят денег, а только говорят верь, что когда нибудь ты их получишь, может быть. А вы верите и ходите. Вот тут без логики уже не обойтись. Ведь жизнь это всегда движение, и если в течении 6-ти лет, не происходит не каких изменений. То надо задуматься, а правильно ли я делаю, что верю не думая.

Провести долгих 6-ть лет в подобной аскезе - на это способен только великий святой.
- Учитель, скажи, постиг ли ты Истину?
- Нет! Истинное знание всё так же скрыто от меня.
- Прости, учитель, отчего же ты бросил поиски? Разве ты больше не надеешься обрести знание?
- Нет. Я не бросил поиски. Я оставил аскезу, ибо ни к чему хорошему она не приводит. Диалог Будды с Учениками.

08 07 2012, 13:47 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

voskresenie,
Цитата:
Но когда вы ходите на работу, а вам не платят денег, а только говорят верь, что когда нибудь ты их получишь, может быть.
- то вы - лох.
В религиозной вере иной смысл, чем невыполнение договорных обязательств перед работником (выдача денежного эквивалента за труд), поэтому аналогия сомнительна.

08 07 2012, 14:01 URL сообщения
voskresenie
Постоянный участник

Профиль ЛС

Surgura.
Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. Сирах 15:17.

Здоровье и благосостояние тела дороже всякого
золота, и крепкое тело лучше несметного богатства; нет богатства
лучше телесного здоровья. Сирах 30:15-16.
Я вообще не вижу смысла в религиозной вере. Она противоречит Святым Писаниям, и обычной жизненной логике.

08 07 2012, 14:17 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:
Знаю людей, которые пришли к вере не по знанию, а потому, что устали рвать жилы в стремлении заработать.

Тут ключевое "пришли", то есть был некий путь, опыт, что по сути есть своеобразное знание.
Но подозреваю, что под верой ты имеешь в виду саму религию. Получается вера = религия. А я же пытаюсь объяснить саму суть понятия веры, без которой невозможно было бы пошевелить пальцем, не веря в такую возможность.
surgura,
Цитата:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки,

Так не бывает. Это всегда, всегда! результат, некоего неосознанного опыта. Иначе это безумие.
surgura,
Цитата:
Уверен?

Уверен.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
surgura, и тут, не в проверке дело.

08 07 2012, 14:26 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100