Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как считаете, почему никто из многочисленных учеников так и не стал просветленным Мастером, продолжателем, а вернее зачинателем новой линии просветленных Мастеров, линии Ошо? Да и не прославился никто своей мудростью, не обогатил новыми знаниями человечество?
Мне кажется ОШО пробил магистраль............... И многие становятся просветленными с помощью теории и практик ОШО (хотя бы частично) но никому об этом не рассказывают....... Какой в этом смысл?...... Магистраль пробита......... у кого есть глаза...
видят эту магистраль........... подключаются к ней... выходят на какой то уровень... и никто не узнает об этом....
Другое дело, что воспринять идеи ОШО способны очень немногие......... где-то один человек на миллион............ (а может два или три.....)
Ошо владел тайной магией, был поклонником философии Ницше (воспринял все его идеи по разрушению мира) благодаря тому, можно сказать и стал "просветленным". Искусство жизни состоит не только в том КАК "съесть чашку риса" эстетично или нет - но и в том чтобы всегда иметь ее. Просветленный - это мастер вечного наслаждения, вечного возвращения того же самого.
ОШО не интересовало разрушение мира.......... Его интересовало разрушение маразма........ ада.......
А когда нет маразма....... ------------ земля превращается в райское место.............
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
"Вся ваша жизнь -- это сплошное дурачество и трата времени........... Это возможно лишь потому, то вы не осознаете, как вы напрасно тратите свое время и энергию............. Вы не осознаете, как вы напрасно тратите свою жизнь...........
Жизнь дана не только для того, чтобы ее прожить......... а для того, чтобы достигнуть внутренней глубины.............
Жизнь находится не на поверхности.........., не на окружности, а в центре. А центра вы еще не достигли. Прийдите в себя!
Уже потеряно достаточно времени. Будьте бдительными и смотрите, что вы делаете"
"Кроме страха, у женщин нет врагов. Они были порабощены из-за страха. Они были уже готовы, они сами хотели, чтобы их покорили, сами хотели быть рабами и в течении многих веков. Не бойся. Хотя бы со мной стань бесстрашной, потому что я учу не чему иному, как бесстрашию.
Жизнь это не что иное, как вино, и на этих высотах я вижу, что я пьяница. Я познал окончательные высоты, доступные человеку и ничто не может быть выше этого; вот все, что я знаю.
Жизнь дана не только для того, чтобы ее прожить......... а для того, чтобы достигнуть внутренней глубины.............
Жизнь находится не на поверхности.........., не на окружности, а в центре. А центра вы еще не достигли. Прийдите в себя!
Уже потеряно достаточно времени. Будьте бдительными и смотрите, что вы делаете"
а как достичь состояния этой глубины? нужно войти в состояние пустоты, остутсвтия всего, сна... путешествовать в древние миры, эпоху прошлого, вспоминать прошлые жизни, достичь отеченности от мира и осознать что он "НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ"... в конечном итоге, завершение процесса просветления, освобождения можно достич лишь в смерти, которая и есть вечная жизнь
Только через работу с Кундалини достигается глубина. Если ее человек не достиг при жизни, он ничего не достигнет просто померев........ Он опять родится, и все начнется сначала............ Начнется все та же бессознательность, пока человек не доберется до Кундалини и не начнет изучать этот феномен.
Получается тогда и Ошо не родится вновь... хотя согласно теории реинкарнации человек в этом случае должен получить более высокое рождение. Не родятся те, кто не даст потомства, давшие потомство будут жить в своих детях. Но на сколько я знаю, религия все же направлена на то, чтобы не родиться вновь (не продолжалась вновь череда рождений и смертей сопровожденных тройственными страданиями) и медитировать надо так же: чтобы не вернуться вновь в этот бренный мир.
у просветленных родителей могут быть просветленные дети...
просветленные не теряют сперму...
но и степень просветления может варьироваться, иметь широкую градацию, практически никогда не бывает одинаковых просветленных, они все разные... объединяет их только то, что дети являются "изменой" их просветлению и для того что бы "не изменять" они не заводят детей
у просветленных родителей могут быть просветленные дети...
неужели можно быть просветлённым с рождения?
и как понимать "степень просветления"? один - на всю голову просветлённый, а другой - на пол-головы?
Цитата:
что бы "не изменять" они не заводят детей
как это "не изменять"? кому ?
а если изменил, то что? потерял половину просветления?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
если верить КК, то ребёнок вырывает у родителей кусок энергетической оболочки, отчего в животе остаются дырки у обоих родителей.
а у просветлённых там одна пустота... и взять-то нечего...
духовность имеет дело с феноменами, у человека есть возможности о которых он даже и не подозреавает, что они у него есть... однако, как и в случае с любым феноменом никто не может объяснить почему этот феномен существует так или иначе. Трава, дерево существуют, но почему именно так, а не тем или иным способом? на это никто ответить не может: это просто факт, поэтому великие учителя и "передовали Учение" истины безмолвым способом, шуньятой.
Нужен гуру, который даёт передачу, шактипат. Просветлённый гуру. Без гуру можно достичь какого-то осознания, но практически невозможно достичь просветления. Сколько бы не говорили, что просветление уже есть и его невозможно достичь и что вся жизнь и ты сам есть гуру. Между теорией и практикой пролегает пропасть.
Нужен гуру, который даёт передачу, шактипат. Просветлённый гуру. Без гуру можно достичь какого-то осознания, но практически невозможно достичь просветления. Сколько бы не говорили, что просветление уже есть и его невозможно достичь и что вся жизнь и ты сам есть гуру. Между теорией и практикой пролегает пропасть.
А Гаутама Будда? Разве он не благодаря индивидуальным усилиям достиг просветления? Без шактипата?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)