Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
бракоразводный процесс не превращет человеков в хищников, если они не были таковыми до него. :)
Да, случается у людей и такое, но очень редко. Хищники в этом плане, зачастую намного благородней, чем люди. Вспоминается фильм, основанный на реальном событии в Японии о взаимоотношениях между собакой и человеком. Когда человек умер, собака в течение 9-ти лет, до самого конца своей жизни, провела на этом месте, где умер этот человек. И как знать, что это..? Любовь, или просто привязанность?
Чувствуя и осознавая единство всего, исчезают боги и личности... :)
Цитата:
В Нирване у вас бесконечное число степеней свободы и нулевая энтропия.
В нирване нет степеней...
Нулевая энтропия чего? :) Какая система имеет нулевую энтропию?
Полная свобода это когда вам дозволено все и нет препятствий. Энтропия - мера неупорядоченности, хаос. Нирвана - гармония. порядок.
Я знаю, что такая энтропия. Мой вопрос звучал иначе:
Цитата:
Нулевая энтропия чего? :) Какая система имеет нулевую энтропию?
Вы меня хотите убедеть в том, что
Цитата:
В Нирване у вас бесконечное число степеней свободы и нулевая энтропия
Система с нулевой энтропией, т.е. нулевой информацией - это черная дыра, а не нирвана. Ни о какой свободе там и речи быть не может. Такая система теоретически обречена, а практически достичь нулевой энтропии пока никому не удавалось, как и достичь абсолютного температурного нуля или абсолютного вакуума... Посему систему с нулевой энтропией можно рассматривать как чисто теоретический (математический) объект, нечто, к чему можно стремиться, но никогда нельзя достичь.
Нирвана - это состояние, при котором энтропизация и негеэнтропизация находятся в равновесии - гармонии, не испытывая привязанности к любому моментальному состоянию... Таково мое мнение...
Agador,
Цитата:
Именно так.
Предлагаю всем, кто берется рассуждать об энтропии, запомнить это определение.
Помнится, не так давно мне пришлось разъяснять Вам эти определения. Так что не предлагаете. Учите теорию систем.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
стоит добавить, fyodors, что примером гипотетической систему с нулевой энтропией, помимо черной дыры, может слудить и абсолютный вакуум. Система с нулевой энтропией, однако, должна быть абсолютно закрытой системой, что, по сути, также возможно лишь теоретически. В открытой системе нулевая энтропия исключена.
Система с нулевой энтропией, т.е. нулевой информацией - это черная дыра, а не нирвана. Ни о какой свободе там и речи быть не может. Такая система теоретически обречена, а практически достичь нулевой энтропии пока никому не удавалось, как и достичь абсолютного температурного нуля или абсолютного вакуума... Посему систему с нулевой энтропией можно рассматривать как чисто теоретический (математический) объект, нечто, к чему можно стремиться, но никогда нельзя достичь.
Нирвана - это состояние, при котором энтропизация и негеэнтропизация находятся в равновесии - гармонии, не испытывая привязанности к любому моментальному состоянию... Таково мое мнение...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)