Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
10 пунктов плана к эффективной эксплуатации планеты с примитивными формами жизни / Как функционируют деньги? / 10 Punkte Plan zur effizienten Ausbeutung eines Planeten mit halb intelligenten Lebensformen / Wie funktioniert Geld?
Год выпуска: 2005
Страна: Германия
Жанр: Документальный / анимация
Продолжительность: 00:16:33
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Maximilian von Bock и Polach
Описание: Сатирический информационный фильм, который бросает взгляд на нашу денежную систему и банковскую систему с перспективы внеземных завоевателей.
Мультфильм состоящий из трех частей является дипломной работой Максимилиана фон Бока и Polach в FH Aachen в отрасли Дизайн.
Во главе современной экономики поставлена нажива, и ее базой является ссудный процент... Можно долго рассказывать, как экономически создавалась эта система. Было несколько этапов: 1913 год частный Центральный банк, Федеральная резервная система США; 1944-й год Бреттон-Вудские соглашения; 1971-й год отказ от золотого содержания доллара, окончательный отрыв денег от реальности и создание системы, в которой мультипликация денег стала главным элементом экономической системы.
Доп. информация: Руководство по захвату Земель (Планет) в виде учебного пособия для "серых".
Несмотря на шуточную форму подачи информации фильм затрагивает серьезные темы. Очень серьезные темы.
После просмотра этого фильма я пошел в банк и забрал свой вклад. Он и был-то - всего тысяча долларов + 8% за год, но это не важно, был бы в сто раз больше, все равно забрал бы. Да, мировую финансовую систему это, похоже, не сильно потрясло. Но и это не важно. Важно то, что для меня было важно сделать это.
Единственный случай, когда, на мой взгляд, допустимо думать о возможности получения кредита под процент – это когда нужны средства на спасение жизни человека, который зависим от меня, и больше их взять непреступным путем неоткуда совсем.
А более-менее порядочному руководителю финансовой организации, в которую обращается человек в таком случае, неплохо бы задуматься о том, насколько нравственно в таком случае брать проценты. Одно дело, когда за кредитом идут, когда невтерпеж козырнуть новым авто, и совсем другое – когда деньги нужны, чтобы спасти жизнь.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Цитата:
После просмотра этого фильма я пошел в банк и забрал свой вклад. Он и был-то - всего тысяча долларов + 8% за год, но это не важно, был бы в сто раз больше, все равно забрал бы. Да, мировую финансовую систему это, похоже, не сильно потрясло. Но и это не важно. Важно то, что для меня было важно сделать это.
В итоге инфляция съедает твои сбережения где-то на 10% ежегодно. При том, что система и сама уже обрушивается, описанное выше действие таки да, имело сугубо ритуальный смысл.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Утешитель писал(а):
напечатать бумажек можно неограниченное количество
золото-валютный запас страны - гарантия
Ценность золота так же далека от постоянства, как и ценность современных форм денег (не говоря уже о валютной части резервов "страны") - в нынешней системе все взаимосвязано:
Цитата:
Золото – иррациональный актив, не приносящий денежного потока, не подлежащий конечному потреблению; идеальный пузырь в условиях, когда избыток дешевых денег не находит себе приложения в реальном секторе экономики. Как принято в рамках реализации крупных инвестиционных идей, золото в процессе роста цены совершает миграцию от более крупных, долгосрочных, институциональных инвесторов в карманы инвесторов розничных, непрофессиональных, спекулятивных.
Не лишним будет вспомнить, что «физики» традиционно являются последними покупателями инвестиционных идей перед их закатом. Если отбросить лирически-мистический ореол, окружающий желтый металл и все что с ним связано, то перед нами чистой воды «пузырьковая» или пирамидальная схема: золото растет исключительно за счет притока на этот рынок новых денег.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)