Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Видео практик цигуна (мои),практики развития серд.природы.
Бегло посмотрел без звука видео 8 кусков парчи Хенцзя. Вы там выдох делаете через широко открытый рот? В таком случае сорочий мост будет невозможно держать замкнутым.
Делайте-с выдохом и звуком "хххаа..ххээ"(помогает выдохнуть лишний огонь)--и держите сорочий мост.Честно сказать,-этот нюанс-в парче-не знаю как у Павла.Я держу язык на небе всегда там,гле это возможно-в цигуне.
Цитата:
Что-то звука на видео нету
Хэх..попробую разобраться
Добавлено спустя 1 час 16 минут 27 секунд:
Цитата:
Что-то звука на видео нету Н-да...
У меня-все нормально со звуком Мож -у вас проблемм?
Классное видео. Дыхание через пять ворот знал ,но только версию вдох через ноги-руки-макушку и выдох через них,без наворотов. но получалось только по очереди:руки,ноги,макушка. Одновременно никак. И еще я это чуть усовершенствовал:я только вдыхаю ци через пять ворот,а выдох в дяньтянь. Запасливый я ,все в дом. Хотя правильно именно так как китайцы делают :вдох в дяньтянь хорошей ци через пять врат,выдох из дяньтяня плохой ци через пять врат. и так 100000 раз.
И еще я это чуть усовершенствовал:я только вдыхаю ци через пять ворот,а выдох в дяньтянь. Запасливый я ,все в дом. Улыбаюсь Хотя правильно именно так как китайцы делают :вдох в дяньтянь хорошей ци через пять врат,выдох из дяньтяня плохой ци через пять врат. и так 100000 раз.
За всю жизнь наверное и делал,а за подход дыханий 100 максимум и плюс другие цигунские упражнения. а вообще это дело очень полезное и когда я этот цигун и йогу бросаю по лени я явственно чувствую как сила угасает и какбы пустота в животе т.е. в чакрах-центрах живота. ци тратится и не востанавливается. так что йога и цигун фореве. я могу тут или в своей теме ,,Аджна,, разместить классные цигунские упражнения ,,Искусство юноши ,, .Там прорабатывается обратное дыхание и нижний ,средний и верхний дяньтяни. не поленюсь и напечатаю. и еще кое-что потом.
Привет,Ярослав.Покопался в своей памяти и впспомнил пару упражнений :1.орбита ,2.орбита которая продолжается по меридианам ног передним на выдохе и через стопы на вдохе по задним меридианам ног и по спине как в обычной орбите,3. Вдох через руки по нижним меридианам в подмышки,выдох по боковым меридианам тела и по передним меридианам ногдо стоп,вдох из стоп по задней поверхности ног и по спине до темени,выдох от темени по голове и по меридианам рук до центров ладоней. Что думаешь про это? похоже на то ,что в открытии пяти ворот?
Ярослав,ты накопил в нижнем дяньтяне немного ци,я так понимаю. Ты пробовал ее направить из дяньтяня в ладони и из ладоней наружу и при этом поставить ладони друг против друга и ощутить такой енергетический шарик ? Это такое специфическое ощущение. я пробовал.
Всем привет
Где-то с середины сентября поставлю видео и цигун(-а),и сердечных методов,- не для всех подряд.
............ : на сердечные практики есть претензии к "учителекорректности"...... , по цигуну- хоть этими методами тяжело себе навредить,- чувствую что нужен предварительный контакт с тем,кому советую практику
Здравствуйте. Извиняюсь, что не просмотрела темку, но лезу с вопросом. Как то прочитала, что в цигун есть практика спонтанных движенией. Кто-то освоил? У меня спонтанка без всяких практик случилась. Хотелось бы разобраться, вот и ищу спонтанщиков.
никанет,
Есть разные техники цигуна. Спонтанные движения практикуют в системе дао дэ (daode.ru) У них есть форум на сайте. Там скорее всего найдете единомышленников.
есть практика спонтанных движенией. Кто-то освоил? У меня спонтанка без всяких практик случилась. Хотелось бы разобраться, вот и ищу спонтанщиков
Привет, никанет
Дык это хороший уровень чистоты тела и полноты энергии- когда спонтанные движения сами идут Обычно дети больше такому подвержены,да?
Есть "практика,направленная на высвобождение ци -спонтанными движ.тела",а есть -проработка,после которой это случается.
в Чженьдао спросите,-в 2008году там было чел-ка 4 с такими проявлениями
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да,после практики иньорбиты,например,-есть период "вайдун"-спонтанных движений...Я чувствовал "подходы этого",но видно накопил много гневных реакций,чтоб не наделать негатива,-стал "подпитывать Син"и спонтанка не пришла.
Созерцатель, сбегала, но ничего посмотреть не получилось. Только после регистрации. Прям какой-то закрытый форум. Но прежде же надо бы глянуть что там и уже после решать региться или нет. Ну их.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)