Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Какой нужен шаг вправо-влево? У тебя стандартный сайт абсолютно, причём всё меню слева не требуется: ссылки не реферальные (кроме Озона, но такая ссылка бессмысленна, лучше делать прямые реферальные ссылки на продаваемые там книги, которые бы ты порекомендовал), рассылка давно удалена, ссылку на форум можно дать в общем меню, а почту (если предпочитаешь прямой адрес давать, а не форму для отправки) можно воткнуть в подвал всего сайта, чтобы она постоянно была в доступе. Остальное - это набор текстов и прайс-листов + презентации (тот же текст). Общая идеология сайта: зашёл в раздел, ткнул на ссылку и прочитал текст (проникся, поправил нимб и пошёл на форум нести добро, пока рука не устанет держать меч, опционально).
Потом, у меня сильное подозрение, что большинство твоих хотелок ближайшего будущего может спокойно перекрыться так называемыми дополнениями (плагины, модули) для CMS, которых всегда хватало. И ты будешь писать их год, а они уже есть. Магазин? Сортировка материала по тегам? Галерея? Рассылка (собственная)? Вставка произвольного html-блока в меню или куда там (реклама, например, или счётчики)?
Цитата:
А у себя, делаю всё что хочу. Вообще, совершено и без потолка!
Я уже понял. Ты не мучаешься, ты наслаждаешься!
- Пациент, вас мучают эротические сны?
- Доктор, ну почему же "мучают"??!!
P.S. В общем, я пробовал за лет 5-6-7 и писать, и готовое (drupal, joomla, bitrix, fusion, wordpress, typo3) и остановился на jooml'е, потому что для такого типа сайтов как у тебя (набор текстов) она наиболее подходит. Главное - прикрутить бесплатный дизайн и сидеть, забивать текст. Это лично моё мнение.
Снаружи? Не имеет значения.
Важна та лёгкость, с которой я формирую каталог прямо из своей учётной программы.
Вот, сегодня захотелось закинуть на сайт "комплексное применение", так раз и готово!
Конечно, сам текст приходится ручками, где набирать, где копипастить.
А захочется мне завтра, послезавтра изменить вид подачи материала - не вопрос.
Antar Dhan писал(а):
И ты будешь писать их год, а они уже есть.
Я куда-то тороплюсь?
Сайт - это хобби, а не потребность.
Antar Dhan писал(а):
Я уже понял. Ты не мучаешься, ты наслаждаешься!
!
Джумлу пробовал.
Даже накидал в неё материалов.
Забросил, не интересно.
Снаружи он у тебя <s>полныйпэ</s> нестандартный. Я имею ввиду, что сайту не требуются какие-то новомодные вещи типа соцсети или магазина или потокового видео на отдачу. Текст и меню, сиди и читай.
Цитата:
Вот, сегодня захотелось закинуть на сайт "комплексное применение", так раз и готово!
Я понял, нужен импорт из документов, причём неохота их дважды вбивать, а иметь в одной и той же базе. Так бы сразу и сказал, а то "шаг влево, шаг вправо".
Цитата:
А захочется мне завтра, послезавтра изменить вид подачи материала - не вопрос.
Было бы неплохо, а то везде разное оформление. Нормальное дело - это разделение текста (информации) и дизайна (оформления). Чтобы одно на другое не влияло и можно было оперативно что-то менять. Вот у тебя, например, есть розовый фон, есть жёлтый, есть цветочки, есть ссылки такие, есть другие, есть текст зелёненьким... И всё везде неодинаковое. То есть, если будет задача привести всё к одному знаменателю и причесать, то нужно опять перевёрстывать забитый текст в базе, который вместе с html-оформлением там, небось, сидит, потом достаётся и опять в html оборачивается.
Цитата:
Забросил, не интересно.
Тогда напиши автоматическое обновление сайта по изменениям в каталоге.
P.S. В общем, я пробовал за лет 5-6-7 и писать, и готовое (drupal, joomla, bitrix, fusion, wordpress, typo3)
Вообще-то Drupal и Typo3 позиционируют себя скорее как CMF нежели CMS. Работаю с друпалом и могу сказать, что возможности его к расширению и кастомизации гораздо больше, чем скажем у вордпресса (смотрел код обеих движков).
Я что хотел сказать - если algol'у больше по душе самописные движки - то в чем проблема. Это ж у него, как он говорит, хобби. Зачем ему напрягатся, изучать движки (для того, чтобы знать, как написать кастомный плагин или модуль), если ему больше по душе так, как он делает сейчас.
Работаю с друпалом и могу сказать, что возможности его к расширению и кастомизации гораздо больше, чем скажем у вордпресса (смотрел код обеих движков).
Беда друпала в том, что с ним надо плотно и постоянно копаться, программировать и облизывать. Вордпресс - это чисто блог, для уютненького сайта-хобби с розовыми обоями он не подходит. Типо3 сильно абстрактен, поэтому можно много навертеть. Но затратив много нервных клеток.
Цитата:
если algol'у больше по душе самописные движки - то в чем проблема.
Всё живое стремится к совершенству и наибольшей эффективности (уменьшение потребляемых ресурсов при увеличении отдачи), удобности и увеличению (связей, размеров, красоты, изящества, пользы и т.д.) Одни козероги бредут сбоку дороги, уперев рог в пенёк-хобби с поганками.
А я так, поинтересовался, может помочь чем. Это ж не так трудно, как помогать.
Беда друпала в том, что с ним надо плотно и постоянно копаться, программировать и облизывать. Вордпресс - это чисто блог, для уютненького сайта-хобби с розовыми обоями он не подходит. Типо3 сильно абстрактен, поэтому можно много навертеть. Но затратив много нервных клеток.
Да, в друпале желательно хорошо знать внутреннее АПИ и частенько рыться в коде. С типо3 не работал, не видел код, потому сказать ничего не могу. Но наслышан, что в умелых руках может быть очень мощным зверем.
К слову, восьмой друпал будет построен на основе компонентов из симфони2. Это как встреча земли и неба ))) - мира фреймворков и мира cms-движков. Очень хочеться посмотреть на это дитё. Вы уж простите за офф-топ ))
Цитата:
Всё живое стремится к совершенству и наибольшей эффективности (уменьшение потребляемых ресурсов при увеличении отдачи), удобности и увеличению (связей, размеров, красоты, изящества, пользы и т.д.) Одни козероги бредут сбоку дороги, уперев рог в пенёк-хобби с поганками.
У меня накомый козерог, веб разработчик, очень даже неплохой, так что тут уж козерог козерогу рознь )
нужно опять перевёрстывать забитый текст в базе, который вместе с html-оформлением там, небось, сидит,
Не, мухи отдельно, котлеты отдельно.
В php управляющие конструкции, в *.inc подгружаемые тексты, в scc настройки.
Токмо старые тексты (это где архив) в исходном html-вском виде.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Antar Dhan писал(а):
Тогда напиши автоматическое обновление сайта по изменениям в каталоге.
По сути так и есть сейчас.
С чуть большими телодвижениями, поскольку закидываю на сайт не из программы (хотя несложно сделать, я ведь прайс из ННПЦТО закачиваю и обновляю у себя программно), а посредством синхронизации Total Commander`ом.
Владимир Владимирыч, если читаете эту тему - поздравляю с 60-летием! Желаю счастья и здоровья!
(если можно, поднимите размер больничных, а то 2700р за месяц болезни это маловато)
Владимир Владимирыч, если читаете эту тему - поздравляю с 60-летием! Желаю счастья и здоровья!
(если можно, поднимите размер больничных, а то 2700р за месяц болезни это маловато)
Правильно нужно находить место работы.
У меня вообще нет больничных.
У игрока питерского Зенита, в 11 году, в среднем выходило по больничным 233 тыс. рублей в день.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)