Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
rasvet,
Нет. В Махаяне нет "влюбленного жениха". Это чисто образ привязанности. Небо не ищет Землю. Они естественно вместе... Шива не ищет Шакти... Учитель в махаяне НЕ нуждается в учениках. Он не зависим от них. Это отношения, основанные НЕ на привязанности, зависимости. Любовь и привязанность - это разное. Поэтому я написал: "без шлейфа привязанности". Это важное отличие.
В Махаяне нет "влюбленного жениха". Это чисто образ привязанности.
Я не знаю ,что есть в Махаяне ,если всё так ,почему на Земле не так ? Я знаю ,что "Небо" не обманешь и что насилием или подделкой Любви Оно "не берётся" ,Царство Небесное "видит" кто с чем "идёт" ,все помыслы и дела преданных Ему или ищущих своего , личного ...
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
В Махаяне нет "влюбленного жениха".
Цитата:
Шива не ищет Шакти...
В Махаяне - Они вместе . До Махаяны надо ещё дорасти сознанием .
Цитата:
Шива не ищет Шакти...
В Махаяне - Они вместе .
именно. Без тех ложных образов привязанности, которые вы привели.
Цитата:
Я не знаю ,что есть в Махаяне
Именно. Я описал что в махаяне.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На Земле есть многое, во Вселенной, вероятно, ещё больше. Но речь именно о Просветлении с Любовью (а не привязанностью) в Махаяне.
Конг, А у вас было переживание ,опыт любви с привязанностью трансформировавшийся в Любовь безусловную ? А ведь для этого нет никаких препятствий с физическим человеком ,всё начинается с любви и если ,она сильна ,неразрушима ,она переходит в безусловную ,когда любишь вопреки расстояниям и разлукам ,человеческим недостаткам и излишествам -просто любишь и это не уходит никогда ...
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Знаете ,с чем можно сравнить такую Любовь ,с дуновением ветерка выходящего с легкой улыбкой ,Духа Святого ...а так ,всё остаётся по-человечески -жизнь-быт вместе или нет ,но уже вы выбираете ,привязок-то нет ...
Конг, А у вас было переживание ,опыт любви с привязанностью трансформировавшийся в Любовь безусловную ?
Душевный стриптиз - это не то, чем бы я хотел здесь заниматься. Но на своём опыте скажу, что нет, это невозможно. Либо любовь безусловная, либо привязанность.
С точки зрения Махаяны важна именно безусловная Любовь с полным исчезновением Эго, а не субституты с Эго.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Но если у кого-то так получится - тоже будет замечательно
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Главное с точке зрения Махаяны - это преодоление пубертатного Эго, которое сейчас у очень многих сохраняется вплоть до седых волос...
Для всех:
В этой теме просьба писать по-русски: с подлежащими, сказуемыми, дополнениями.
Или не писать в принципе...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если кто-то хочет использовать в речи определения, эпитеты и проч. - пожалуйста, но только, опять же, с подлежащими, сказуемыми, дополнениями и проч. членами РУССКОГО предложения.
прим. : в этой теме.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Другими словами, ЗДЕСЬ просьба выражаться ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО
Когда "Я" исчезает, исчезли собственные желания, страдания. Остались: Просветление, Любовь, желания и страдания других - этим и живёт Просветлённый, устранение страданий других также, как раньше устранял свои собственные страдания, т.е. через Любовь. Такой процесс. Бесконечный
Конг, есть одна небольшая деталь. Мы в этом мире существа подневольные, потому, что ни кто из нас "сюда приходить" не просился.Можно долго и безрезультатно спорить на это тему , только я готов пользоваться фактами которыми могу руководствоваться как документальным (то есть экспириментально мной проверенному, либо источником которому я отношусь с доверием). Да, такая "вкусовщина", поэтому инкарнационные возможности рассатриваю как теоретически возможные но практически недоказуемые. Если и соглашалось какое-то "предидущее существо" на этот "смелый проект" под названием " Родиться в СССР! ", то я, именно ,"родившийся в СССР" нахожу её выбор педерастической ошибкой по причине полного наследственного итиотизма и отказываюсь нести ответственность зато, в какуую несоответсвующую моими тонким вкусам душу -жопу поместили мою инкарнацию !
Могу предположить, что существует информационное поле, я имел контакты с ним несколько раз и совсем недавно вот пример: вечером рисую эскиз сувенира - 15ти долларовую монету . Утром дорогая завозит мне себя... и между кучи вываленной косметики и прочего барахла достает и протягивает мне ... 15-ти долларовую банкноту! В каком-то книжном магазине её друга акция со скидками на эту сумму покупки. Многие из вас имели случаи такого "совпадения". Я запомнил три ярких, которые не опровергнуть, подтверждающих догадку об информационном поле. Так и контактеры с другими жизнеописаниями размытыми ,вполне могут просто чужую фантазию перехватить и принять её описание чужого бытия или фантазии о нем
Может и вы литературу чьего-нибудь мозга выброшенную в это поле считываете.
Но, в любом случае создатель вас принудил прийтив этот мир и воспринимать всё че тут он понаворотил своим произволом накидав беззащитных от собственной глупости людишек. Ни чем не гарантируя им ни каких условий в знак благодарности за восприятие собранное человеком как запись на плёнку и преданное ему посмертно. Каждым, без разницы в заслугах...
Итак, ваша цель - счастье других ? Что уж проще, казалось бы ?! В России обделённых - пруд пруди ! Ни куда ходить не надо : любого за руку потяни - у всех проблемы...
Так что вам мешает к своему идеалу прижится?! Вот прямо сейчас че не пойти, не начать помогать всем без разбору (не ваше это дело - выбирать, пральна?) ?!
Чё то ... "и хочется - и колется", так витьКонг, ? ведь ближние-то завсегда помощ-то примут, а вот поблагодарят в свой черед не с таким уже рвением... Ну иногда, конечно. Во сновном-то все люди хорошие.... Да !
Но вот что прикольно вот именно это невзрачное "иногда" и удерживает. Да,Конг ?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 30 секунд:
...от того и бесконечен "путь любви"
Добавлено спустя 56 минут 37 секунд:
Ай. асикаюсь. как складно получилось про любовь!!! (Басом :)
- Позовите сюда Мимлу ! Откройте ей веки !(цитата Из к/Ф "Вий" По Гоголю) расскаш-ш-шите ей про любофь-фь-фь...
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Вопрос:
Возможно ли вообще Просветление без Любви - без тёплого, широкого, спокойного, глубокого, стабильного состояния души?[b]
И многие ответы на него удивляют своей насыщенностью высокопарной глупостью.
Господа, вам действительно никогда не удастся догнать, что перебирание любых ценностей в пределах майи бытия никогда не ведетк разрушению привязанности к ней, и след-но не ведет ни к какому выходу за пределы известного описания? Смотреть на "стакан с любовью" или "смотреть на стакан с безразличием" не меняет принципиального - вы находитесь оба раза в пределах одной концепции мироописания.
Принципиально картина мироописания изменится если вы будете смотреть на стакан, а видеть в нем сгусток свернутой энергии...
Вот тогда и обнаружится, что плен майи прорван и магическое существо готово начать свое путешествие по бесконечным аспектам бытия нагваля проявленного другими богами...[/b]
Конг,
тебе интересно просветление со спесивой любовью. Любовь как основание для спеси. Вот что для тебя важно. Хочешь доказательств - смотри два своих последних поста.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)