Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Минтан простой человек и поначалу косячил маманегорюй.
Да и не сейчас бывают ошибки.
А как по другому.....
Может быть.
Но мне кажется, что знания, переданные им до того, как чюц стало массовым, были ближе к истине, потому что массовая методика - это все же некая нивелировка и стандартизация.
Может быть.
Но мне кажется, что знания, переданные им до того, как чюц стало массовым, были ближе к истине, потому что массовая методика - это все же некая нивелировка и стандартизация.
Массовым чюц никогда не был и не будет.
Обучены много тысяч человек, но реально практикующих не очень много.
Я сейчас из цигуна только упражнение "Большое дерево" делаю. А так занимаюсь у тибетского ламы, который дает йогу внутреннего огня туммо. Там есть похожие техники по очистке чакр и каналов, в которых используется тигле, сгусток энергии белого (отцовский) или красного (материнский) цветов. Там раскручиванием этих тигле очищаются чакры. Но раскручивание сначало ведется по часовой стрелке, а потом против часовой в каждой чакре.
А поподробнее можно ?
Интересно чем отличается и чем похоже на ЧЮЦ :)
Цигун - вещь нужная и полезная. Если заниматься у нормального традиционного Учителя.
Чжун Юань Цигун - разводилово. "Секретные даосские техники" для европейцев и лохов. Одни только фразы чего стоят:
"Практика ее доступна для людей любого возраста и состояния здоровья, при этом не требуется никаких искусственных мер по изменению образа жизни, режима дня или питания."
"Направление Чжун Юань Цигун — самое древнее из всех открытых на сегодняшний день направлений цигун."
"Задача обучения 3-й ступени Чжун Юань цигун - осуществить 'прорыв' в сферу особых способностей, открыть видение 'третьим глазом', научиться работать с такими феноменами, как дальновидение, телепатия и проч."
"Занятия по 4-й ступени позволяют научиться понимать души всего живого на Земле - от растений до животных."
"Занятия по 5-й ступени проходят индивидуально, и общение с учителем часто осуществляется телепатически. Ученик приобретает опыт общения с иными мирами и иными цивилизациями, обучается работе в иных измерениях."
Что-то типа обучения "смертельному кунг-фу" за два-три полуторачасовых занятия в неделю...
И уча убирать жировые отложения у других неплохо бы начать с самого себя...
Может Минтан и достиг чего-то в нормальном цигуне, но весь этот бизнес не вызывает никакого доверия...
Разводилово......
Вопрос спорный.
Я вот уже 8 лет практикую.
Конечно, описанных результатов я не достиг, но кое-какие успехи имеют место быть.
В целом я доволен.
Всем личным ученикам говорят, что техники для масс (на публичных семинарах) в основном заточены для здоровья, даже если у вас там начинают раскрываться восьмые глаза + пятые уши .. то собственно и что? Христианство тоже есть публичное и личное, да собственно любая система.
Здоровье - это хорошо, и сильно востребовано на всяких западах.. проверял, таки работает, восстанавливает, прочищает и всё такое :) Можно практиковать хоть всю жизнь, никто не запрещает.
Это таки бизнес, почему нет? Всего этого и большего, можно и бесплатно достичь, можно и не достичь.. если есть спрос, будет и предложение :)
Вы можете тренировать своё физическое тело, делая зарядку безо всяких методик.. а можно пойти к тренеру в зал и колбаситься там, платить за обучение, за то что вам предоставят методику лично для вас , ну в общем платить за всё, за что вы согласны платить. Собственно и тут тоже самое, зарядка для всяких тонких и толстых тел и зарядка классная Есть и другие методики и тренера, выбираем, выбираем господа
Разводилово......
Вопрос спорный.
Я вот уже 8 лет практикую.
Конечно, описанных результатов я не достиг, но кое-какие успехи имеют место быть.
В целом я доволен.
расскажи, за какое время в твоей секции проходят (вернее, сдают) разные ступени? И сколько у вас там "ступендиатов" и с каким опытом?[/url]
Никто ничего не сдает.
Ступени проходят по мере надобности.
Кто через полгода, кто через год.
Сколько ступендиатов - не знаю.
Я из Минска, у нас человек 150 реально занимается. А сколько прошли ступени - не в курсе.
А сколько по СНГ - одному богу известно.
Но, думаю, что не очень много.
я занимаюсь)
система - бомба)
цель - осознанный выход души (не сознания) из тела с последующей реализацией уровня ян-шень (бессмертный в простонародье)
что то похожее, по непроверенным данным, реализовал Иисус)
а тут, действительно, не очень дорого и всем доступно)
Не парюсь особенно различными чудесами. Занимаюсь больше для здоровья. Более-менее регулярно года полтора. Для здоровья очень хорошо. Недавно четвертую ступень прошел-намного интереснее заниматься стало. Много феноменов и практика идет очень сильно. На мой взгляд в школе есть достаточно серьезная проблема с квалифицированными инструкторами-лучше обращаться к старым инструкторам с большим опытом.
Страница 11 из 11 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)