Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кузуши, мы с Конгом беседовали, я спросил, он ответил.
Не стоить заявлять о разбирательствах там, где их нет. Мой интерес с Конгу был проявлен относительно традиций или учений, в которых он практикует. Если бы это было что-то из области даосизма, цигун, тайцзи, дзен, я бы больше вопросов задал. А так вот не удалось узнать что предметно он практикует.
Voldimars,
В даосских практиках идут через внешнюю энергию внутрь, в эзотерическом буддизме по-разному, бывает и наоборот. Но передний канал используют и там и там, как и танден. Освобождение - единый процесс и там и там. В плане Просветления, конечной точки, разница больше. Эзотерический буддизм развивает в большей степени бодхичитту, методы более приближены к обычным людям. Даосы же в большей степени "в себе", подальше от людей. В городах истинные мастера не живут. В основном в горах. Строгое монашество...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Разница есть. Общее то, что просветление достигается и там и там.
Мне так показалось что буддизм делает акцент на развитии формы человека, ставя цель на развитие скажем некоего совершенства в качествах проявления. Направляя просветленное состояние и развитое сознание на преображение формы. А даосизм как-то использует саму форму для развитие внутренней сути, делая упор на преображение внутренней сути и следование ее Пути.
В первом случае есть некая привязка к результату, вторая привязка к процессу.
Буддизм (Южный буддизм) и эзотерический буддизм (Тибет) - это разное. К даосизму ближе эзотерический буддизм.
Voldimars,
Цитата:
буддизм делает акцент на развитии формы человека, ставя цель на развитие скажем некоего совершенства в качествах проявления. Направляя просветленное состояние и развитое сознание на преображение формы.
В буддизме большее количество методов. Форма, метод (Упая), ваджра - это мужской аспект, Мудрость (Праджня), гантха - женский аспект. В эзотерическом буддизме целью ставится соединение внешнего и внутреннего, Упаи и Праджни. Даосы идут только через внешнее. Так что, похоже, что наоборот всё, форму более развивают как раз Даосы и это занимает больше времени. Плюс в том, что живут долго. А буддисты изо всех сил развивают Любовь и Сострадание, бодхичитту
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
У меня был ученик, который практиковал под руководством Даоса в Средней Азии много лет. Так что я имею представление не из книжек о даосизме.
То есть по сути то же самое сплавление природы Син и Мин.
Те, люди которые играют в даосов в России, как раз таки действительно занимаются развитием формы через внешнее. Потому что основывают свою практику на словах и текстах из книг. Но сам по себе даосизм построен на растворении в Пустоте.
Опять же мое видение. Сам я к даосизму имею совсем маленькое отношение. Но так уж вышло, что моя практика начиналась в других краях и методах, и продолжение я вижу через некоторые способы и методы описанные как раз у даосов.
Как вы думаете, может ли действительно Любовь и Сострадание помочь на Пути? Может быть просто эти люди хотят быть "хорошими"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)