Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
---------------
Вообще если говорить о тантриках типа Гоши, или Лапина которые обвинили религии и возложили на них вину за сексуальное табу. То они откровенно мухлюют.
Сами говорят о разборках в стиле "убрать чувство вины", но сами же его и эксплуатируют. Как христиане обвинили во всем Сатану и сектантов, так и тантрики обвинили во всем организованные религии.
А еще чета-там про чувство вины говорят.
И даже дело не в этом.
На самом деле религиозное историческое табу особой роли то не сыграло. Не религии виноваты в закрытом отношении к сексу.
Как такового табу особо-то и нету.
То что слова считаются плохими - так это больше связано с тем что половые органы находятся и практически совмещены с органами испражнения, на которые, обычно у людей просыпается сильное отвращение. Т.е. природа так устроила, а не религии. Пьем ведь воду, соки, а не мочу(за исключением терапии). И едим фрукты, овощи, а не кал.
Поэтому и на органы секса это отвращение тоже попадает.
Вот табуированность сексуальной близости действительно есть в религиях. Но это настолько мало значительный фактор в светском государстве, что его вообще можно не принимать во внимание.
Проблемы с тем чтобы пойти на сексуальную близость больше на мой взгляд связаны с эго. Т.е. с понятием личного пространства человека.
Эго создает собственность, и убрать собственность на тело, одна из целей йоги.
Люди не то что в тело не дают потыкать. В квартиру то не пускают. Или про зарплату молчат как будто секрет ядерной бомбы. А тут к телу подпустить. Тут близость и доверие нужно.
Т.е. получается что сексуального табу то вообщем-то почти и нет. Что рушит весь фундамент идеологии тантрических миссионеров. Винить то кроме Бога не кого
А лидеры тантриков - наоборот через хорошую аргументацию - заставляют поверить что это табу есть. Таким образом его утверждая у адептов. Адепты верят что в них есть это табу, о котором до этого и не слыхали даже.
То что слова считаются плохими - так это
больше связано с тем что половые органы
находятся и практически совмещены с
органами испражнения, на которые, обычно
у людей просыпается сильное отвращение.
Ты когда женский зад видишь,испытываешь отвращение? Ты думаешь девушки на твой зад не смотрят?
Возможно,когда то раньше увидели сексуальный беспридел и многие были от этого в шоке. Вот и придумали табу. Мы же в мире людей живем,из крайности в крайность-среднего не дано.
Конечно человек не будет жрать всякое дерьмо,человек-это хорошее и доброе создание:он будет есть только убитых животных,а хорошие хозяйки будут интересоваться:тебе мертвечину,как подавать с соусом или без,аль отбивную сделать? А самое лучшее измывательство над трупом-называется хорошая кухня.
Ты когда женский зад видишь,испытываешь отвращение? Ты думаешь девушки на твой зад не смотрят?
Возможно,когда то раньше увидели сексуальный беспридел и многие были от этого в шоке. Вот и придумали табу. Мы же в мире людей живем,из крайности в крайность-среднего не дано.
Вот по теме увидел только это, и вроде как связано с темой, а вроде как и не особо. Честно говоря затрудняюсь комментировать.
Насчет отвращение к заду. Ведь это и есть двойственность. С одой стороны зад нравится, с другой- попробуй лизни немытый зад девушки?
Так и появляется, хочу - но не могу )
vsevolodk, в любой стае животных есть свои табу. Эти табу отличны для разных групп животных одного типа. Табу могут меняться в зависимости от изменения условий существования.
Попробуй сунься к самочке в присутствии альфа-самца (пахана). Один маладой кракадил сунулся.... ему нос откусил пахан крокодильей стаи. У самок также порядки не лучше. Многие из них могут съесть своего любимого от избытка чувств и практических соображений.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
Ты когда женский зад видишь,испытываешь отвращение?
vsevolodk, в любой стае животных есть свои табу. Эти табу отличны для разных групп животных одного типа. Табу могут меняться в зависимости от изменения условий существования.
Попробуй сунься к самочке в присутствии альфа-самца (пахана). Один маладой кракадил сунулся.... ему нос откусил пахан крокодильей стаи. У самок также порядки не лучше. Многие из них могут съесть своего любимого от избытка чувств и практических соображений.
Да, я как раз про это и говорю.
Что сексуальные проблемы лежат больше в сфере эго. Т.е. чувства собственности.
А некоторые тантрики пытаются свалить вину за это на организованные религии. Я думаю что религии - это следствия. Корень конечно в эго.
Проблемы с тем чтобы пойти на сексуальную
близость больше на мой взгляд связаны с
эго. Т.е. с понятием личного пространства
человека.
Эго создает собственность, и убрать
собственность на тело, одна из целей йоги.
Люди не то что в тело не дают потыкать. В
квартиру то не пускают. Или про зарплату
молчат как будто секрет ядерной бомбы. А
тут к телу подпустить. Тут близость и доверие
нужно.
Давно у меня была большая синяя книга-называлась Йога. В памяти почти нет никаких привязок-скорее всего она меня не заинтересовала. Помню только про воздержание,нужно терпеть и терпеть-тогда ты почти-ёк.
Причем тут личное пространство и собственность на тело? Обычный СТЫД,стеснение,т е стесняться кого то. Если б не было стеснения,творилось черт знает че(что в природе тварится)!
У нас же люди какие,язык как помяло,«поиздеваешься» над девушкой,давооольная просто жуть,потом эта палка стукнет по тебе же,распишет тебя так...не в лучшем виде,все твои косточки перемолят по несколько раз,так с ней расстаться надо как то.
Я не раз был свидетелем,одинокая девушка трахается с одним мальчиком,как мальчик напьется идет к ней,пол часа долбится к ней,может и под окном орать. Какого это чувствовать(эт я про относительно нормальную девочку говорю,точнее их)?
У нас люди почему то такие,ты им стараешься сделать лучше или оказать доверие-тебе обязательно подасрут. Чем ближе,тем больше дерьма-эт культура общества.
Зарплата,тоже самое,стыдятся,боятся языков.
У большинства нет фантазии,просто копируют,да и подглядеть особо негде.
Вот и лавируют все между тем что хочется и тем,что лучше не делать.
Сами говорят о разборках в стиле "убрать чувство вины", но сами же его и эксплуатируют
vsevolodk,
Степень сексуальной "табуированности"нашего общества сильно преувеличенна тантристами.
Что делает тантрические групки эдакими островками свободы в глазах их адептов.
Адепты в экстазе, гуру в прибыли.
Не религии виноваты в закрытом отношении к сексу.
Как такового табу особо-то и нету
верно.
то же христианство, к примеру, не накладывает табу на секс , но указывает ясно, что секс есть реализация "плотского желания" и потому хорош лишь в той степени, пока не препятствует духовной жизни христианина.
Не уклоняйтесь друг от друга, разве что по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
1Кор 7:6
Степень сексуальной "табуированности"нашего общества сильно преувеличенна тантристами. Что делает тантрические групки эдакими островками свободы в глазах их адептов.
Ага, бред придумали. Типа мы тут со свободным сексом. А вы там за пределами тантры все без секса живете. Или у всех "животный секс". А у нас "духовный".
Не понятно как на свет родились только. А люди вокруг наверное все просветленные и в тело напрямую инкарнировали.
Если уж быть более точным, то тантрическое соитие к любви как таковой никакого отношения не имеет!
Любовь от людей вообще не заависит. Она сама по себе самодостаточна.
Пока ярлык какой нибуть не повесили,приведу немного фактов.
Мне нравится как девушки иногда поступают: они стараются покинуть место,где живут их родители и друзья,т к боятся осуждения,табу перестает действовать. Эти миграции раньше частенько замечал. Много чего видел. Да хотя бы интернет,знакомства...достаточно полистать анкеты.
Единственные,кто не может меня понять по поводу стыда-это только те люди,которые выросли в закрытом обществе,глаза на затылке или просто не видели жизни в массах.
Просто люди скрытные и все,да это даже и к лучшему,потому что правда тоже надоедает.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)