Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Думаю, что не закончилась, а вернулась к истокам.
Ведь раннее, истинное христианство преследовалось как асоциально нацеленная секта.
Но, будучи крайне привлекательным для целевой аудитории низа социальной пирамиды - униженных и оскорблённых, коих, как известно, больше всех, естественно начало набирать популярность.
И так же естественно было адаптировано власть предержащими к собственным нуждам, искусно перетолковано из религии независимости духа в религию терпения тела.
Граф, законсервированный в собственной гениальности, и расшиб себе лоб об этот факт.
Вся интеллигенция во все времена страдала этим.
Надобно было б сначала с котомкой пО миру побродить, а потом уж браться за сочинение "новых" версий хорошо забытого старого.
искусно перетолковано из религии независимости духа в религию терпения тела.
Не независимость духа, а свобода духа....
Цитата:
Надобно было б сначала с котомкой пО миру побродить,
Вряд ли помогло бы.
Лев Николаевич был отравлен буддийскими "истинами", которыми наводнила Россию Е. П. Блаватская.
Не получилось совместить несовместимое.
Не знаю чем там Лев Николаевич был "отравлен", знаю другое, именно он привел меня к Христу, и Хритсос открыл мне кто Я, и сделал возможным познание Истины.
Так что Толстой, оговорюсь, для меня, это прожектор, осветивший путь Домой.
Да нет, как раз именно конкретная "независимость" была провозглашена вначале, а потом - перетолкована в абстрактную "свободу".
Да, и обрати историческое внимание на то, что практически все великие бродяжничали длительное время перед тем, как стать великими.
Человек без опыта соприкосновения с разнообразными, в т.ч. "противоречивыми", проявлениями Жизни не сможет отобразить Её полноту.
А поимевший такой опыт - уходит в отшельничество либо становится паяцем
Не знаю чем там Лев Николаевич был "отравлен", знаю другое, именно он привел меня к Христу,
Он тут относителен, тут Ваше сработалою
Я тоже мимо его славного влияния не пролетела....
kotyara,
Цитата:
Человек без опыта соприкосновения с разнообразными, в т.ч. "противоречивыми", проявлениями Жизни не сможет отобразить Её полноту.
Это всё так, для кого другого. Он постоянно пытался идти... Как раз к нему ходоки направлялись.
Лев Николаевич, мог охватить своей мыслью все эти противоречия, но устаканить - нет!
golos2011, )
Так не им бы к нему, а ему бы - к ним. По-хорошему-то... Я ж говорил уже.
Вот тогда бы и устаканил чрезмерно умствующий аристократ свои "зАмки небесные" вместе с хатами народными.
Никогда не сочувствовал графу как религиозному мыслителю ибо прекрасная его литературная чувствительность не помогла ему прозреть даже в малом.
Увы мне
SERGant, я знаком с обуявшими его идеями... раннехристианскими( писал уже, вроде), которые он с аристократическим снобизмом присвоил собственной персоне.
Просто у меня стоит несколько томов его переписки разных лет.
И вот, читаю иногда и мерзостно становится на душе от разных бытовых, тщательно описываемых мелочей( особенно, вытряхиванья гонораров из издателей), на фоне гигантомыслия по правильности следования по пути Христа.
kotyara, Вы так ловко почти в каждом посте капаете ядом на личность Толстого, но какое это отношение имеет к его аргументам ?
Напомню :
если вопрос об истинности или ложности, о нравственности или безнравственности какой-нибудь мысли рассматривается по существу, всякие обращения к личности противника суть уклонения от задачи спора. Это один из видов "зажимания рта" противнику и не имеет ничего общего с честною борьбою в споре за истину.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=103&hideText=0&itemPage=1
Лев Николаевич был отравлен буддийскими "истинами",
Цитата:
Лев Николаевич, мог охватить своей мыслью все эти противоречия, но устаканить - нет!
golos2011,
Лев Николаевич , прежде всего талантливый человек , который , в отличие от людей , мыслящих в рамках одной общепринятой программы , был способен критически мыслить , и имел смелость высказывать то что думает сам .
Я думаю, что он мог отдавать себе отчет в том , что что бы он не говорил , он все равно будет бесконечно далек от истины.
Прав он или нет.. разве это главное?
Главное что он показал людям , пример того , как можно преодолевать в себе навязанные программы и стереотипы и иметь смелость высказывать то что думаешь сам , не боясь быть осмеянным ни начто ни способными пересмешниками.
Люди , которые , как и он способны на это , ни когда не станут заниматься тем , что бы пытаться убедить окружающих в том , что у Толстого не было своих собственных мыслей.
И после того как он ушел из этого мира , он по прежнему остался объектом насмешек людей , которые кроме насмешек больше ни на что не способны..
Искательный, дело в том, что нЕкогда я и сам, поддавшись очарованию высоких истин аки вышеупомянутый граф немало дров наломал, подставив под удар благополучие своих близких.
Поэтому ядом я истекаю на своё собственное прошлое, а Лев Николаич, коего я очень высоко ценю как литератора, просто стал красной тряпкой для быка моих воспоминаний
Не знаю чем там Лев Николаевич был "отравлен", знаю другое, именно он привел меня к Христу, и Хритсос открыл мне кто Я, и сделал возможным познание Истины.
Так что Толстой, оговорюсь, для меня, это прожектор, осветивший путь Домой.
А зачем вы ушли из Дома в этот мир? Успели его изучить и полюбить? Дабы вновь не отправили в командировку с мотивацией о плохо выученных уроках.
Лев Николаевич , прежде всего талантливый человек , который , в отличие от людей , мыслящих в рамках одной общепринятой программы , был способен критически мыслить , и имел смелость высказывать то что думает сам .
Именно этому меня и научил Лев Николаевич.
Именно благодаря ему научилась откладывать в сторону любое утверждение, мнение, идею, для самостоятельного осмысления.
Именно благодаря Льву Николаевичу выкарабкалась из буддизма и всех восточных философий, которым на долгое время позволяла себя морочить.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А насмешки, это пыль на дороге, как без неё?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)