Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ПPOXOЖИЙ, так и есть.
Мне тебя не хватало, но я крепился и жил своей жизнью. И выжил, благодаря прикосновению к тебе )
Так, наверное, апологеты начинают свой жизненный путь...
Вот и меня этот вопрос очень интересует. Если обратно вернуться к "родному и теплому" Эго нельзя, то для меня это является одной из отмазок, которой успокаиваю сам себя, чтобы не заниматься активной практикой.
Так все таки Просветлев и убрав тождественность "Я есть личность (тело, эго и т.п.)" можно потом опять забыть что "Я - есть СОЗНАНИЕ"?
Есть мысли по поводу?
А что такое просветление? Дайте ему определение и все станет ясным.
Просветление - это когда человек путем экзистенционального опыта узнает свою изначальную природу. Кто он на самом деле. Свое истинное Я или вернее, что Я никакого нет, это иллюзия, игра Эго.
Это примерно, как 1 раза в жизни достаточно схватиться за два торчащих из розетки провода, чтобы понять, что второй раз повторять опыт глупо.
После достижения опредененной стадии
Духовного Роста - да, этот процесс необратим.
Но Эту стадию достичь не просто.
Для Эго и Ума - это просто невозможно.
Поэтому многие ''просветленные''
сидят в тех же качелях, что и все остальные...
А чё, если я не был ничим учеником, а последователем уж тем более? Люди, я вполне серьёзно - идёт, приближается час всепланетного просветления, и после него, произошедшего несколько раз с одинаковой цикличностью, о необратимости процесса можно не говорить - зачем тогда оно существует, всепланетное, цикличное, если потихоньку результат не улетучивается?
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды: просветленный учитель, размотать белок раз плюнуть - у вас в школе был кружок "занимaтельная наука" или чё-то типа?
Цитата:
нет науки без веры
Цитата:
знаеш ли ты где берёт начало ветер и как светят звёзды?
обратимость процесса заключается в детях - они рождаются ПРОСВЕТЛЁННЫМИ, потом растут и учат много ненужных вешей, и енто количество знаний затуманивает видение целостной картины мира,и только потом он учится видеть енту самую картину, и этот процесс мы называем просветлениеm
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)