Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всем привет!
Вот темы поднялись избавления от страданий.
И разговаривал с некоторыми "просветленными". И сейчас я уже вижу что у них нет на самом деле понимания что такое страдание и как от этого избавится. Все что они могут это уйти "в это я есть".
Но практика показывает, что избавление от страданий это совсем другое.
"Просветленные" зациклены на своих старых программах в виде адвайты и их понимание того что есть очень поверхностное.
p.s.
под просветленными подразумеваю не йогов или тантриков, а куча новомодного сброда, последователей адвайты, которые пропагандируют отсутствие поиска, "я есть" и т.п. и отрицают развития существа вглубь.
т.е. этот сброд может и правильно пропагандирует с точки зрения просветления, но к исчезновению страданий это отношения не имеет никакого.
Да нет в страданиях необходимости-если отбрасывать их на подходе
Человек должен находиться только в двух состояниях:покой и блаженство-как контролируемая циркуляция энергии
Леми, Леми, эго растожестленность - не избавляет от страдания как явления. Человек также чувствует их, но не связывает их с собой.
Это ошибочный путь. И есть как раз авдвайта и т.п. Т.е. такие просветленные - сброд.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Sunray, Согласен на все 100% как этап именно это то что нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Леми, и еще. Причина страданий как явления не эго отождествление. Это липа. Поддельная концепция. Ложь.
Отождестевление - это причина почему человек чувствует себя страдающим.
Имя: *, о любых страданиях. Не в каких то конкретных. Какая разница, переживание одно и тоже.
Надине, ну согласен да, но что такое отсутствие страданий? Там наверху голосовалка есть. Как считаешь? из тех пунктов. Или своя версия ?
vsevolodk,
первый пункт.
второй и третий не имеют отношение к реальности.
это фантазии.
каждая вибрация имеет собственное наполнение, проявление.
что внутри, то снаружи, если очень упрощенно.
не трогая мир архетипов
Первый раз слышу, чтобы разотождествление со страданиями имело какое-то отношение к просветлению. Сознание-то чистое. Для душевных страданий, к примеру, нужно наличие некоего противоречия или неудовлетворенности. В общем замысловатый пункт.
Цитата:
Умение убирать страдание на этапе появления - не вовлекаясь.
В смысле, отгораживаться? Или как это понять? И как понять "Навык чистки", если в страдание еще не вовлечен? Как чистить себя от того, чего в себе еще не имеешь?
Цитата:
Полное отсутствие страданий как явления
Этот пункт понятен. Но как ты сам его понимаешь? Каким образом человек может быть избавлен от страданий согласно этому пункту? Изначально этих самых страданий лишен или как?
ПPOXOЖИЙ, в человеке есть некий переживающий орган. Благодаря которому происходит переживание всех страданий и эмоций. Этот орган - в анахате. Как ни банально это звучит - отсутствие всех страданий озачает открытие этого источника.
В добавление скажу, что о просветленных эго-растождествителей адвайтистов коих щас море, этот источник закрыт(по большей части).
Добавлено спустя 34 секунды: Sunray, Причина!! Каузальное тело!
И разговаривал с некоторыми "просветленными". И сейчас я уже вижу что у них нет на самом деле понимания что такое страдание и как от этого избавится. Все что они могут это уйти "в это я есть".
Личность не имеющая вразумительного, логичного Ответа, прости далеко не редкость.
Цитата:
Но практика показывает, что избавление от страданий это совсем другое.
Верно.
То что стоит за определением слова "Стадание",
Было
Есть
И БУДЕТ !!!!
Синонимом данного слова является "ТРУДность".
Ключевое я выделил.
Уважаемый а без ТРУДА и рыбку не поесть.
Не буду впадать в дальнейшие рассуждения по данной теме, она обширна по свои "фундаментальным" основам.
Пересечемся, проставишься, постараюсь разъяснить.
Я не "Просветленный", обыкновенный "Чатланин", как и большинство.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)