Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И кстати, п. 1 - Полное отсутствие страданий как явления, тоже при этом присутствует.
Есть просто некие переживания, которые осознаются...но от них не страдаешь в любом случае...даже когда вовлекаешься...скорее просто участвуешь...осознанность в принципе избавляет от страданий....
olga-yoga, Да Оля. Тантрический вариант практики глубже.
"Просветленные" у них же не только растождествление со страданием. Они еще ко всему прочему переживаются САТ, как сущность. Я ЕСТЬ. Вернее, если быть точным, это просто ЕСТЬ. Без Я
И это несомненно радует. Кроме того что это похоже на Кришнаидов, попели Харе Кришна, прикоснулись к Бхакти и думаю что это все что возможно. В этом смысле тупые адвайтисты такие же болтваны и фантики как помешаные на преданности кришнаиды, помешанные на сексе "тантрики", или помешаные на Айенгаре йоги.
Но смотрю на них вживую(на тех кто называет себя просветленными), я ж чувствую насколько у них горы дерьма на анахате, они эти просветленные даже не представляют степень иллюзии в которой погружены и видят лишь одну грань Истины. Да они к ней прикасаются со своим растождествлением. Но есть нечто что они забывают, и это нечто способно изменить все их представления о том не то что истина Есть, а о том Какая эта Истина может быть. Более того, еще и спорят. Не видят, и спорят.
Свои идиотские ктокалки включают. Думают нет лекарства против этого.
Вопросом на вопрос отвечают либо хитроумные евреи либо тупые адвайтисты!!
Поэтому Йога и Тантра является подходом более целостным, чем адвайта(и тупые адвайтисты).
Ведь то растождествление которое тупые адвайтисты принимают за просветления, с точки зрения йоги - лишь одно из измененных состояний. Переживание САТ в каком-то смысле конечное. Но имеет значение не просто КАК, но и ГДЕ. И это ГДЕ способно изменить все то, что они называют неизменным.
Так что я предлагаю что.
Организовать кружок. Ходить по лекциям просветленных тупых адвайтистов, по всяким магазинам или где они щас читают свой бред. И гнать их оттуда в шею
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 48 секунд:
Аспекта Три.
САТ-ЧИТ-АНАНДА
Т.е. Истина - Сознание - Блаженство
Просветленный(с точки зрения адвайты) человек познавший только САТ - т.е. Истину. Один из трех аспектов.
Йога, тантра - раскрывают все Три.
Поэтому по сути - те кто называет себя просветленными это где-то уровень кришнаидиских гуру. Которые познали Ананду.
Или раджа-йогов которые перешли на ступень Сознания.
Просто для не подготовленного человека слово Истина - ощущается как нечто конечное. Типа все, это конец. Но это иллюзия. Психический блок.
Организовать кружок. Ходить по лекциям просветленных тупых адвайтистов, по всяким магазинам или где они щас читают свой бред. И гнать их оттуда в шею
"Мыслю, следовательно, существую"
"Сомневаюсь,.."
"Чувствую,.."
"Страдаю,.."
...существую... как кому нравится...
Не страдаю, но оставляю за собой право страдать...
Самое "клёвое", на мой взгляд, - страдать фигнёй...
Но, почему-то, детям можно, по-неразумности, а взрослые - "не должны"...
под просветленными подразумеваю не йогов или тантриков, а куча новомодного сброда, последователей адвайты, которые пропагандируют отсутствие поиска, "я есть" и т.п. и отрицают развития существа вглубь.
т.е. этот сброд может и правильно пропагандирует с точки зрения просветления, но к исчезновению страданий это отношения не имеет никакого.
Правильно подразумеваешь. С точки зрения просветления там тоже бред. Живут в иллюзии и тешат себя иллюзиями.
Правильно подразумеваешь. С точки зрения просветления там тоже бред. Живут в иллюзии и тешат себя иллюзиями.
Да, тупые адвайтисты тешат себя иллюзией это факт.
Вообще это просветление о котором они говорят, оно просто не нужно. Они зациклены на термине просветление. Нужно заниматься целостным подходом.
То что ни бестолковая адвайта, ни просветления, ни тупые адвайтисты не нужны - должно быть не просто брошено. Это должно быть понято очень ясно чтобы разрушить блок иллюзии к которой они стремятся.
Так что я предлагаю что.
Сева, так а ты уже ходишь, мне докладывали
А я недавно тоже ходила на сатсанг Сихартки (из Ярославля). Вижу - вид у него уж больно неустойчивый.
Решила его "расшаманить" - уж это я умею делать...Выхожу, сажусь напротив, предлагаю мне в глаза посмотреть...А он глазки отводит, и ускользает в этакую мягкость и расслабленность...
В общем, не стала я разочаровывать полсотни его адептов...села на место...
Ну я не с этой целью на самом деле ходил. Так получилось На меня еще и обиделись за это!
А к этому перцу про которого ты говоришь тоже заходил. Больше чем на психотерапевта он не тянет.
Но реальных профи в гештальте полно. Психодрамме. Тот же одитинг прекрасно работает.
Но видимо спрос есть. Ну есть так есть. Вообще за последнее время столько нового объявилось. Особенно среди адвайтистов.
В тантре не обманешь, если это тантра, а не порнушка. А вот в адвайте - полно такого сброда.
Есть просто некие переживания, которые осознаются...но от них не страдаешь в любом случае...даже когда вовлекаешься...скорее просто участвуешь...осознанность в принципе избавляет от страданий....
соглашусь с olga-yoga, не бегаешь от страданий, но принимаешь их, и они превращаются просто в перечень ощущений. Но конечно, сами по себе они никуда не деваются, они просто переживаются по другому - не как противовес удовольствиям.
Нет необходимости от них бегать, как-то чиститься от них, по сути - это шаг назад, но в человеческое, то, что отличает нас от роботов. А искуственно невозможно их ампутировать, это действительно означает постоянное пребывание в иллюзии, искуственно созданной.
Думаю, таким образом когда-то родилось учение Махаяны. Отказ от личного полного просветления, до тех пор, пока не просветлится последняя травинка на этой Земле. Глобальное осознанное проживание своих собственных страданий трансформируется в сострадание всем чувственным существам. Ощущение, что мы все - в одной лодке, просто делает невозможным такое полное просветление.
Однако лично мне мало верится, что до такого осознания могут дорасти люди, которые постоянно находятся в тепличных условиях существования. У которых маловато этого "перечьня ощущений". Я бы им предложил испытать свою осознанность в более суровых условиях. Например, устроиться на несколько месяцев в тот же зелентрест, хотя бы по 6 часов в любую погоду озеленять клумбы под руководством начальника.
А вообще человечество мало использует потенциал таких людей. Из них уже давно можно было сколотить бригаду по озеленению того же Марса
соглашусь с olga-yoga, не бегаешь от страданий, но принимаешь их, и они превращаются просто в перечень ощущений. Но конечно, сами по себе они никуда не деваются, они просто переживаются по другому - не как противовес удовольствиям.
это п3, да они не воспринимаются как страдания, но сами по себе явления которые раньше воспринимались как страдания - существуют.
vsevolodk,
а можешь избавиться от страданий по поводу тупых адвайтистов?
Цитата:
Но смотрю на них вживую(на тех кто называет себя просветленными), я ж чувствую насколько у них горы дерьма на анахате, они эти просветленные даже не представляют степень иллюзии в которой погружены и видят лишь одну грань Истины. Да они к ней прикасаются со своим растождествлением. Но есть нечто что они забывают, и это нечто способно изменить все их представления о том не то что истина Есть, а о том Какая эта Истина может быть. Более того, еще и спорят. Не видят, и спорят.
Свои идиотские ктокалки включают. Думают нет лекарства против этого.
видишь ли, каждый находится на своей ступени развития, управляем силами тонкого плана.
И вот на том уровне, на котором находятся адвайтисты, просветление выглядит так, как они видят. Это их картина мира.
с их уровня. Иначе они видеть не могут, пока не поднимутся выше или наоборот, деградируют
Ты находишься на другом уровне, может , ниже. Это ты можешь узнать, задав вопрос, как тебя, неотантрика, видят адвайтисты.
Если не тупым и без дерьма, то они выше по уровню развития. видишь, как просто.
Вот когда все это поймешь, то страдания исчезнут по поводу того, что все просветление по-своему представляют.
А другие какие-то страдания останутся. И несть им числа )))
пока жив
Однако лично мне мало верится, что до такого осознания могут дорасти люди, которые постоянно находятся в тепличных условиях существования. У которых маловато этого "перечьня ощущений".
"Условия существования" в принципе значения не имеют, потому что все страдания - внутри. Например, я не видела за свою жизнь более страдающего на ровном месте существа, чем моя соседка по лестничной клетке, у которой неврастения с паранойей с юных лет...ей даже 2 группу дали и дееспособности лишили, не смотря на университетское образование. Что т мне кажется, что именно из таких и получается большинство адвайтиских "просветленных"....
Однако лично мне мало верится, что до такого осознания могут дорасти люди, которые постоянно находятся в тепличных условиях существования. У которых маловато этого "перечьня ощущений". Я бы им предложил испытать свою осознанность в более суровых условиях. Например, устроиться на несколько месяцев в тот же зелентрест, хотя бы по 6 часов в любую погоду озеленять клумбы под руководством начальника.
ARK,
это практика, описана Кастанедой -- завести мелюзгового тирана
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)