Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Каждый из нас может стать проводником света!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

| Еще
Автор Сообщение
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Не флудите тут. Тема про проводников света, а не тока. Все, кабзец!

06 01 2013, 00:10 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

_ufo_, ты меня сначала спроси о каком свете речь Ангел

06 01 2013, 00:13 URL сообщения
Всё-в-Одном
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Agador,
Цитата:
Духовному развитию все эти чистки каналов и "тонкие энергии" никак не помогут.
Скорее только мешают.

Энергетика - это часть духовного развития. Но ваша фраза верна для определённого уровня сознания. Нельзя заниматься энергетикой, пока не исправлена работа с мыслью, пока в мышлении допускаются хаотичные проявления подобные эмоциям, неразумным ложным привязанностям, грубым следованиям амбициям и т.п. Мышление должно быть взято под надёжный контроль индивидом, и тогда энергетическое развитие будет протекать в гармоничной форме, без осложнений и разрушительных неудач. Сначала достигается чистота восприятия, что создаёт надёжный индикатор для восприятия мироздания, а потом можно уже приступать и к осторожным разумным воздействиям. Потому ищущий духовного развития, не стремиться к тому, что называют сидхами. Но на определённом этапе они откроются и будут чрезвычайно полезны для полноценной интеграции с мирозданием. Земные знания крайне ограничены, на ней нет полноценных источников о строении мироздания, даже в самых секретных и древних. Тот, кто достигает некотрого совершенства, понимает, почему не должен оставлять подобную информацию. А тот, кто готов понять, получает её.

Возьмите, например, некоторых экстрасенсов, именующих себя тёмными ведьмами и колдунами. Очистки каналов они добились в прошлом воплощении, потому с детства им уже даны энергетические способности. Но сознание продолжает искажать и потому их личная жизнь весьма трагична, они не могут добиться надлежащей гармонии во взаимодействии с окружением, отсюда и как правило неудачная личная жизнь. Наверняка многие слышали о мучительной старости и мучительных смертях ведьм. Это из той же оперы, идут болезненные мутации, как следствие неправильной работы мышления.

Хочу так же отметить, чтобы мы не делали в воплощении - это всё опыт. Даже, если он пройдёт несколько негармонично и приведёт к смерти. После развоплощения всё собирается воедино с множеством прошлого опыта, и формируется новая программа для дальнейшего развития. Но весьма заманчиво, обуздав амбиции и подчинив всё контролю, пройти ГАРМОНИЧНОЕ!!! сбалансированное развитие в одном единственном воплощении. Человеку с подобной целью предстоит мобилизовать все свои разносторонние силы... это интересно... по крайней мере для меня Прекрасно ...
Снэ,
Цитата:
Есть эфирная, астральная, ментальная, есть Субстанции, например Солнечные...

Проблемма последователей учений в том, что они копят тысячи разных деталей, техник и т.п. Но нужны ли они в действительности? Эти тысячи деталей лишь отвлекают нас от самих себя. Один человек с гордостью сказал, что накопил 4000 рукописей в том числе секретных. Но толку то. Ведь достаточно научиться слушать своё тело, свои ощущения, своё мышление, свои реакции. Когда мне сказали начни гонять энергию в теле своей мыслью, то я из абсолютного атеиста, духовного профана и неверующего в подобное за один месяц обнаружил в себе огромное богатство духовной работы. Мне лишь добавили в поддержку, что я достаточно чист для этой работы... и всё... Но этой фразой они укрепили мою веру в себя самого, и это было самым главным.

Не зря Иисус ставил такой акцент на веру. Все его слова так просты, и работа с энергетикой действительно так проста, достаточно поверить и начать чувствовать в себе изменения, принять их и уверовать в свои собственные ощущения и мыслить, делать , воспринимать... мыслить , делать, воспринимать.... вопреки заложенным в нас с детства учениям и идеалогиям. Когда человек делает практические шаги и сознание его поддерживается открытым и воприимчивым к мирозданию, то волна развития подхватывает его и несёт всё дальше и дальше с увеличивающейся скоростью. Порой приходилось останавливать эту волну, чтобы глубже прочувствовать определённые состояния. Для открытого сознания нет преград, оно будет развиваться и за глухими стенами тюрьмы...

А потому не имеет значение, о какой тонкой энергии идёт речь и как она названа человеками. Эти знания не нужны. Сходите в серьёзную церковь, попросите осветить крестик, вам вложат его в протянутые ваши собственные руки, и когда священник начнёт деяние(которого и сам не понимает Прекрасно ), то вы ощутите от локтей до ладоней ту энергию, с которой вам всем в будущем предстоит непосредственно работать. Эта энергия лечит, влияет на окружение, трансформирует реальность. Именно её придётся усилить в себе, именно она превратит ваше мышление из игры воображения в непрерывную мыслительную практику, именно Практику с большой буквы. И когда ваша осознанность достигнет определённых высот, именно эта энергия трансформирует ваше тело в тело Света, в тело соврешенного проводника...

PS:Снэ, надеюсь вы понимаете, что говоря Вы, я имел ввиду вообще людей, без непосредственного акцента на вас. С уважением...

06 01 2013, 01:11 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Снэ, мне и так всё ясно, сам спроси если шо...

06 01 2013, 03:31 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Всё-в-Одном писал(а):
Когда мне сказали начни гонять энергию в теле своей мыслью, то я из абсолютного атеиста, духовного профана и неверующего в подобное за один месяц обнаружил в себе огромное богатство духовной работы.

Цитата:
«Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!» Шкряб, шкряб, шкряб, шкряб...

"Тут, некоторые нам говорят... но мы не позволим... мы расширим и углУбим..."(с) Валяюсь!

Всё-в-Одном, не обижайтесь - я беззлобно... но искренне... Еэеэее-еееееэее
Не стоит путать Знания, которые "нельзя" открывать, с тем, что не можете донести...
"Это я - почтальон Печкин... принёс посылку для вашего мальчика...
Но я вам её не отдам потому, что у вас докУментов нету..."(с)
Не работает это уже... даже, секту не соберёте...
Одно - обладать реальной силой и не знать, как применить, но другое - пытаться рассказать, но не поделиться...
Впрочем - дело ваше... Не в курсе

И, да... про то, что я не в состоянии вас обидеть - я в курсе... Еэеэее-еееееэее

06 01 2013, 06:15 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

Всё-в-Одном,
Цитата:
Энергетика - это часть духовного развития.

Врешь, пострел. Учись:
Цитата:
Энерге́тика — область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов

06 01 2013, 10:03 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Профиль ЛС

Силентиа, вот зачем ты это делаешь? Сказать больше нечего? Так милости просим в "Вечное бесконечное", специальный раздел для таких вот.

06 01 2013, 10:13 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

Снэ, ты чего, правда тупой? Тут уже объясняли, и не раз, чтобы придурки не использовали слова, которых не понимают.
Энергия - это мера движения МАТЕРИИ. Понял, нет - МАТЕРИИ? При какой маме тут "духовное развитие"?
Если туп - так учись, если болен - так лечись.

06 01 2013, 10:18 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Профиль ЛС

Силентиа, пока не научишься нормально разговаривать - не буду на твои закидоны реагировать А я че?

06 01 2013, 10:39 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

Снэ, вот-вот, иди остынь. "Вечное бесконечное" - специальный раздел для таких вот Отлично

06 01 2013, 10:42 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Духовное развитие связано непосредственно с энергетическим состоянием тонкого тела человека. Термины темный и светлый имеют вполне конкретный смысл. Чем вибрации тонкого тела выше, тем оно на тонком плане выглядет более светлым и наоборот, низкие вибрации "темнят" тонкое тело.
Причем термин просветление присутствует и у христиан. Например в молитве Ангелу хранителю -"Свете светлый, светло просвети душу мою, наставниче мой и хранителю, от Бога данный ми Aнгеле". Причем это не раз упоминается и в других молитвах.
При этом уровень вибраций нашей энергетики непосредственно связан с состоянием наших тела (имеется в виду наши поступки), речи (состояние наших слов) и главное от состояния нашего ума.
При этом есть два пути работы над собой
1. Прямой.
2. Обратный.
При прямом пути идет работа непосредственно с умом, со своими страстями в этом материальном мире. При успокоении ума и направлении его в нужное русло автоматически идет повышение вибраций тонкого тела человека.
При обратном пути (тантра, даосская алхимия) идет работа непосредственно с повышением вибраций тонкого тела, путем очищения каналов и чакр различными техниками. Причем весьма эффективными. Потому что все наши негативные эмоции, которые захлестывают наш ум происходят от наличия грубых энергий в наших каналах и чакрах. Например по тантричесим взглядам 1 чакра вызывает ревность, зависть, 3 чакра гордыню, 4 чакра злобу, 5 чакра жадность, 6 чакра глупость.
И если путем некоторых техниу работать над очищением их, то и перестают возникать эти негативные эмоции.
В буддизме прямой путь называют путь сутры, обратный путь тантры.
Прямой путь, к которому можно отнести бхакти-йогу, считается очень длительным. В буддизме считается, что до реализации, необходимо одну буддийскую кальпу. Но при этом он очень стабильный. Нет сильных падений, за счет того, что человек получает сиддхи, которые зависят от чистоты энергетических каналов, позже того, чем человек нарабатывает мудрость правильного к ним отношения.
Обратный путь, при котором возможен сильный взлет и также сильное падение, человек нарабатывает сиддхи, при недостаточном осознании, правильного к ним отношения. В результате человек зачастую начинает их использовать в своих корыстных целях, и еще хуже во вред окружающему миру. И поэтому если эти сиддхи начинают использоваться исключительно в помощи другим, на основании любви и сострадания, то происходит сильный взлет. Если же во вред, в своих корыстных целях, то резкое падение вниз. Поэтому те же тантрики являются главными поставщиками в демонические воплощения.
Буддийские учителя называют путь тантры поднятием на вертикальную гору по веревке. Один неправильный шаг и человек в пропасти.
Второй важный аспект духовного ращвития это наличие развитой антакараны.
Одной из самых важных энергетических нитей является антакарна (Antahkarana). Антакарана означает “мост света". Этот мост света строится воплощённой душой для сообщения с высшей душой и даже с божественной искрой. Главное назначение антакарны заключается в создании и формировании надежного канала связи между воплощенной душой, высшей душой и божественной искрой и установлении таким образом беспрерывного потока сознания между высшей и перерождённой душой. Создание антакарны - процесс медленный, требующий значительных усилий. Антакарна строится заново в каждом воплощении. Тот, кто уже создал свою антакарну в прошлых воплощениях, может воссоздать ее быстрее и с меньшими усилиями, по сравнению с теми, кто только начал эту работу.
Как только человек создал этот духовный мост света, то в него сразу же начинает изливаться через 7 чакру поток божественной энергии, причем этот процесс постоянный. (При молитвах, медитациях, чтением мантр, человек может временно создавать такой канал), но при наличии слабой антакарны или ее отсутствии он сразу же уходит.
При этом человек на тонком плане начинает в буквальном смысле светиться. При полной реализации, то есть просветлении, человек на тонком плане становится как солнце.
Вот например как описывает Ванга того, кого на Руси знают под именем Сергия Радонежского, и кто ныне является владыкой благословенной Шмабалы:
- Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух - самый сильный из всех, какие я знаю, никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.
При этом хочу заметить что, те кто наполненный собственной гордыней своего величия, умалаляет значение высших сил на свое собственное развитие, сам закрывает себе антакарану и следоваетльно связь со вселенной, небом, богом, кому как воспринимается согласно его философии.

06 01 2013, 11:14 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Кому-то давно всё ясно, другие хотят по-больше поговорить и "просветить", третьим - скоко не говори... Досада, блин

06 01 2013, 11:27 URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Вы себя к каким относите.?
Или для вас есть какая-то отдельная рубрика, о которой вы нас еще не уведомили.
Вообще-то, деление людей по рубрикам, классифициорвание их по каким-то непонятным и проблематичным критериям есть признак рассудочного мышления, неспособного за этими своими разделениями увидеть целое, в данном случае, действительного человека во всей полноте его сущностных, а не воображаемых этим разделяющим мышлением признаков.

Если вы вообще понимаете и то, что пишете сами и то, что вообще пишут на форуме.
А не имитируете, впрочем, безуспешно, процесс мышления и понимания.

06 01 2013, 11:38 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Термины темный и светлый имеют вполне конкретный смысл.

Конечно. Кто ж не знает?
Этот вот - темный:

А вот - светлый:

06 01 2013, 11:41 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

телефон,
Меньше всего надо себя относить куда-либо, пусть это делают другие. Но в тоже время говорить, что все люди одинаковые тоже полга глупость. Есть умные, есть глупые, есть добрые, есть злые, есть уравновешенные, есть неуравновешенные. Другйо вопрос, что нам сложно судить о том на каком уровне находится тот или иной человек в относительном понимании. Все мы начали свою эволюцию в разное время, кто-то раньше кто-то позже. например наш Учитель взял одного ученика, который по своему уровню был явно ниже, чем другие ученики. Когда Учителя спросили, зачем он это сделал, он ответил, что тот прошел свой этап эволюции до нынешнего своего состояния за меньший период времени чем , это сделали вы. И что при таких способностях и своем упорстве он вас еще догонит и перегонит.
В свое время был такой сюжет в "Ералаше". Показывают начало нового учебного года, первый класс и атм сидит парень явно не первоклассного возраста. Вбегает другой парень и говорит сидящему, что ты тут делаешь, наш 6 класс совсем в другйо комнате. Этот отвечает, никуда я отсюда не уйду, тут я самый умный, а в своем классе я вообще то никто.. Так, что какой смысл сравнивать себя с первоклассниками, если по своему возрасту ты уже должен быть в старших классах..

06 01 2013, 11:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100