Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В МКБ-10 крайне удивляет постановка определения "непроизвольный транс" вне религиозных ситуаций, т.е. транс в религиозных ситуациях не диагноз как я понимаю вообще, значит у них получается транс в принципе не расстройство если накрывает религиозных деятелей. А если вдруг "втянуло в штопор" невзначай, то сразу шифр F44.3 на лоб лепят.
Вот эта с позволения сказать "статья" из МКБ-10:
Цитата:
F44.3
Транс и одержимость
Расстройства, при которых имеет место временная потеря ощущения себя как личности и полная неосознанность окружающего. В эту рубрику включены только состояния транса, которые непроизвольны и нежелательны и возникают вне религиозных или культурно-приемлемых ситуаций.
Исключено:
состояния, связанные с:
• интоксикацией, вызванной употреблением психоактивных веществ (F10-F19 с общим четвертым знаком .0)
• острыми или преходящими психотическими расстройствами (F23.–)
• постконтузионным синдромом (F07.2)
• расстройством личности органической этиологии (F07.0)
• шизофренией (F20.–)
Нонсенс полнейший "у товарищей которые нам совсем не товарищи" даже после такой вот инструкции для манёвра со своими пациентами.
Каковы будут мнения, дамы и господа по такой вот "коллизии", где поводом установки диагноза шизофреника определяется непроизвольным способом проявления такого симптома как транс?
Расстройства, при которых имеет место временная потеря ощущения себя как личности и полная неосознанность окружающего
Пример -
Янь Юань сказал:
– [Я], Хой, продвинулся вперед.
– Что это значит? – спросил Конфуций.
– [Я], Хой, забыл о милосердии и справедливости.
– Хорошо, [но это] еще не все.
На другой день Янь Юань снова увиделся с Конфуцием и сказал:
– Что это значит? – спросил Конфуций.
– [Я], Хой, забыл о церемониях и о музыке.
– Хорошо, [но это] еще не все.
На следующий день Янь Юань снова увиделся с Конфуцием и сказал:
– Что это значит? – спросил Конфуций. [Я], Хой, сижу и забываю [о себе самом].
– Что это значит, «сижу и забываю [о себе самом]»? – изменившись в лице, спросил Конфуций.
– Тело уходит, органы чувств отступают. Покинув тело и знания, [я] уподобляюсь всеохватывающему. Вот что означает «сижу и забываю [о себе самом]».
– Уподобился [всеохватывающему] – значит, освободился от страстей; изменился – значит, освободился от постоянного. Ты воистину, стал мудрым! Дозволь [мне], Цю, следовать за тобой.
Картонный образ, такая постановка вопроса материалистами не должна удивлять.
Обосравшись на всех направлениях естественных наук,
они увидели последний бастион в области психиатрии.
Если они признают существование трансцендентной реальности,
в которую сознание "проваливается" в момент транса,
им останется только убить себя апстену.
Потому что это перечеркнуло бы основной догмат материализма.
Но и аргументов у них не осталось никаких, кроме одного (насильственного):
объявить все явления траснценденции - проявлениями шизофрении.
И "лечить" их лошадинными дозами отупляющих препаратов.
Рано или поздно этих врачей-вредителей конечно выведут на чисту воду.
Но сколько они за это время судеб человеческих поломают...
Agador, у них и так вся трансцендентность в понятие подсознание уходит насколько я понимаю, а точнее не уходит а заключается. "Куда не плюнь" одно подсознание, которое никто пояснить не может, но каждая млядь из секты "душеведов" пытается. "Танцы с бубном" вокруг сознания не дают никаких результатов, то что от них скрыто в силу технологии предстаёт перед ними как очень простая вещь - "подсознание". Как они млеют только от этого термина, абзац, всё уходит туда и выходит от туда, "ящик Пандоры" своеобразный. Дураков на дурке тестируют, кубики им раскладывают, картинки сучат, головоломки подсовывают и т.д. Прощупывают т.с. характер перекоса сознания, молятся на своих гуру понятия "шизофрения", и клеймят диагнозами с красными полосами. Короче секта на все 100%, но сами они себя научными деятелями мнят, награды получают, диссертации пишут, методы разрабатывают, лекции проводят. А по факту "дуримары с пиявками".
Думаю мучать они будут до тех пор, пока пациенты от них не разбегутся, так они их уже итак в заперти держат как зеков, а то материала для опытов не будет, как же тогда труды свои маразмные плодить удастся. Прикинь, наширяют барбитуратами подопытных и давай им вопросы строить, да на бабины всё сливать. Одуреть мля можно, тут "фашиков" пиарят как садистов-естествоиспытателей, а по всей планете опыты на "терпилах сдвинутых" (а иногда даже и не сдвинутых) ставят. И всё "окей", полная идиллия, бараны в загоне, пастухи при деле, "гуру в белых халатах" рулят. А на стенах у них их "боги во плоти" весят, как в кабинетах физики, химии, математики и т.д. Гуууу-дёёё-ж, ажиотаж, баранов режут без ножей и полный порядок. И что интересно как я понимаю почти все называют себя атеистами, хотя похожи вообще-то на тупорылых материалистов. Дебилойды полные, до атеистов они недокатывают своими шариками, которые у них уже похоже давно за роликами!!!
Материалисты запустили проект "трансперсональая психология", где как раз и пытаются на основе Фрейда, Юнга и Грофа опустить Бога до банального глюка в подсознании.
Пару лет назад очередной международный съезд этого движения впервые проходил в Москве.
Я там был и задал "транспсихологам" пару "неудобных" вопросов.
Ни на один они ответить не смогли,
зато надули губы и отказались продолжать дискуссию.
Фактически, под маской "нового направления в науке" мы имеем дело с обыкновенной сектой материалистов-атеистов, хватающихся за последние гнилые соломинки, которые мутный поток неправды несет на свалку истории.
Agador, согласен полностью, хотя Станислав отличается хоть немного более мобильным рассудком в их движе, меня несколько удивила его книга о "Голографической вселенной", но сущность у него всё же материалистическая хотя позывы к теизму просматриваются. А первые два идиоты полные, "базару нет", Юнг только более мобилен в выборе критериев.
А ты я тоже смотрю любитель "полахматить бабушку" "против шерсти", дяди да, "заигрались как детки в манежике" материализма "мать его так"!!!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)