Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я , всё таки , надеюсь .. что есть возможность того , что они осознают всю .. неоднозначность .. своего положения и поймут причину, которая во многом в них самих , почему в проблематичном мире им ещё проблематичнее ..
Аолла:
Говоря о том, что Иисус, Рама и Кришна не равны, я имела ввиду, что Иисус - это шакти-авеша-аватара, т.е. личность, наделенная определенными полномочиями и пришедшая с проповедческой миссией
Цитата:
Созерцатель:
Это сугубуо ваше мнение.. Не более того.
Это не мое мнение. Все основные аватары описаны в Шастрах. Иисуса там нет. Как и Моисея и Магомеда.
Цитата:
Непорочное зачатие Христа и его воскрешение, то есть трансформация физического тела в свет говорит об обратном.
Это говорит только об одном... что есть люди, которые в это верят. Поскольку нет ни одного доказательства ни первого факта, ни второго.
Цитата:
Господь Чайтанья тоже обладал этими качествами, не отрицаю.
Приход Господа Чайтаньи описан в шастрах.
А он в свою очередь говорил о приходе Шрилы Прабхупады.
Цитата:
У Христа была кроме проповедческой была и другая миссия, Он своими страданиями очистил негативную карму человечества, поэтому Его и называют Спаситель. Если бы Он этого не сделал, мир бы наш давно ушел бы в тартары.
Ни в какие тартарары мир бы не ушел, поскольку в Ведах четко говорится, когда он туда уйдет - а конце кальпы.. Промежуточных вариантов нет. К тому же по тому, что происходит в мире не видно, чтобы кто-либо улучшил его карму.
Цитата:
У вас тоже заело пластинку Смирнов плохой и лишь Прабхупада несет истину..
Приведите, будьте добры примеры, где я так говорю. Уверена, что вы их не найдете.
Я приводила вам примеры перевода Гиты от трех вайшнавов и Смирнова, из которых видно, что перевод Смирнова - отсебятина, а перевод Прабхупады совпадает с переводами двух других богословов, один из которых жил на 2 века раньше Прабхупады. Причем именно тех шлок, на которые именно вы ссылаетесь, как на извращенный перевод.
Я привожу вам факты, а вы мне предъявляете только голословные обвинения... поскольку фактов у вас нет.
Да еще какие-то басни рассказываете про эгрегор Прабхупады.
Аолла,
Я уже слышал ответ одного кришнаита, на вопрос почему все аватары были только в Индии. Земля самая важная планета во всей вселенной, а Индия самая важная страна на земле, а значит и во всей Вселенной, а кришнаиты самые важные люди в Индии, а занчит и на Земле и значит во всей Вселенной.
Мания величия сударыня. шастры писались только для Индии и не учитывали другие регионы, да и деятелей, вроде Прабхупады всегда находилось множество, которые вносили изменения в священные писания, чтобы утвердить собственное ложное Эго.
Просто индийские мудрецы, как и еврейские мудрецы провидцы - были ограничены .. вот и всё.
Ошо контраргументом к избранности индийской земли - говорит, что это самая уродливая земля больных людей, потому понадобилось столько Врачей (аватар) ..
Созерцатель
Во первых вы мнение одного кришнаита проецируете на мнение всех других кришнаитов. Вам не кажется, что это нелогично?
Во вторых - опять голословные утверждения
Пуруша-аватары (Каранодакашайи, Гарбхадакашайи и Кширодакашайи Вишну) имеют отношение в принципе к мирозданию, к созданию материального мира...
Поехали дальше.
Гуна-аватары - Брахма, Вишну и Шива тоже вроде не в Индии родились, а создают, поддерживают и уничтожают все твоение целиком, хоть в Индии, хоть в Хацапетовке.
Юга-аватары - аналогично
Манвантара-аватары - прародители человечества Ману... так же не имеют национальности
Шакти-авеша-аватары - приходили в разных частях Земли
И наконец лила-аватары. Вы хотите сказать, что Матсья, Курма и Вараха, Вамана-аватары воплощались в Индии? А Калки-аватар тоже придет только к индусам? Заблуждаетесь.
Читайте, Созерцатель, чтобы не садиться в лужу в своих утверждениях
Цель человека - вырваться из круговорота рождения и смертей на основании преданного служения высшему бхагавану
Цитата:
Ошо контраргументом к избранности индийской земли - говорит, что это самая уродливая земля больных людей, потому понадобилось столько Врачей (аватар) ..
Почему индия особенная страна, наверное потому, что чисто географическое положение ее совмещает и рай и ад одновременно: казалось бы есть все условия для отдыха: кокосы, бананы, океан, но есть и реальная угроза безвременной кончины от диких животных в джунглях, акул, змей, крокодилов естественно, что это вызывало реальный страх населения и единственное лекарство от него - трансцендентальное знание о том как не погибнуть, а это и есть йога..
удивительно то, что в индии много парампар и что все они не пустое место... а обладают силой. Говорят что 5 тыс лет назад на землю, когда религия пришла в упадок, приходила высшая цивилизация (или бог) и как наследие оставила после себя веды, объекты поклонения, ритуалы и дхарму (котрая впоследвтвии разделилась на святую и демоническую) кришнаитская ветвь как раз объединяет все эти виды дхармы, вопрос опять таки сводится к духовной практике... какая у вас духовная практика? и поможет ли вам индуизм?
Ранние (первые) части Библии (Танах,первые части Торы) и первые части Вед записаны , согласно учёных, согласно объективной науки, приблизительно в одно и то же время, так что нет предпочтения семитское знание, или индийское.
Аолла,
Вы очень хорошо умеете манипулироваться священными писаниями. Например так и не ответили на те вопросы, что были поставлены на том сайте, что скидывал nexil. А там по поводу шастр очень интересно написано. Я как раз читаю и не одного Прабхупаду как вы. Почитайте Дао Дэ Цзин, Новый Завет, Дхаммападу Будды . Я понимаю что их всех Прабхупада не жаловал, но идя путями, которые они дали, очень много людей пришли к духовной реализации. Как бы некоторые фанатики не брызгали слюной от ненависти к ним.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И был бы этот кришнаит простым адептом, то и Бог с ним, однако это американец, из приближения Прабхупады, полностью отравленный его идеологией.
Вы очень хорошо умеете манипулироваться священными писаниями. Например так и не ответили на те вопросы, что были поставлены на том сайте, что скидывал nexil. А там по поводу шастр очень интересно написано. Я как раз читаю и не одного Прабхупаду как вы.
Созерцатель, да вы просто Стругацкий... сами сочиняете, сами в это верите.. за вами не угонишься.
Сейчас я поломаю ваши мозги... я не читаю Прабхупаду (надеюсь не разочарую этим Севу).... как то еще руки не дошли... из ачарьев читаю Бхактивеноду Тхакура "Джайва-Дхарму"... и Вену-Гиту недавно закончила читать.
Возьмите нашатырь, Созерцатель.
Вся ваша ментальная конструкция рассыпалась...сочувствую.
ЗЫ. Я чернуху не читаю по подобным ссылкам ... вы мне еще посоветуйте на хари-катху сходить за знаниями .. или на форум Кураева
Вайшнавы (не только прабхупадисты) - это нормально, но не надо кричать, что это лучшее что когда либо было (это лучшее что у вас было, у вайшнавов просто))
Аолла, Я тоже лет 5 назад любил поспорить...годы идут а тролли остаются
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ведический метод познания предполагает наличие совершенного учителя и полностью предавшегося доверяющего ему ученика.Споры это пустое.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)