Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ошо первым делом ненавидил лицемерие, комплексы, тупость ... а по Библии он говорил, это вам надо почитать его, где он не только стебётся с христиан(как и с гнилого индуистского ума и т.д.) - но говорит, что Иисус - Учитель , Возлюбленный ... говорит, что Библия лучше Вед.
Я что, всю тему прочитать должен, 115 страниц?
Всё у вас, у христиан, с ног на голову перевёрнуто. У нормальных людей бремя доказательств лежит на плечах того, кто выдвигает тезис.
Тридцать лет Господь наш Иисус Христос ничем Себя не проявлял — жил домашней жизнью.
В это время особое движение совершалось в народе — теперь бы мы это назвали массовым крещением. Тогда люди приходили к Иоанну Крестителю и получали от него обрядовую сторону крещения, т.е. погружение в воду. Святой Иоанн Креститель предупреждал людей о том, что его крещение не является таинством: Я крещу вас в воде в покаяние (Мф. 3, 11).
Митрополит Ярославский и Ростовский Иоанн (Вендланд)
Он пророчествовал о Христе и говорил, что Христос вместе с крещением совершит и полное перерождение человека: Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф. 3, 11).
Господь силен возродить человека и без помощи воды, но Он избирает воду как необходимое вещество.
Может быть, это происходит потому, что вода с самого начала творения служила Божию домостроительству. Вспомним, что в начале мироздания Дух Божий носился над водою (Быт. 1, 2).
И вот Христос приходит на Иордан, где было много людей, где люди принимали крещение от Иоанна. Как будто подражая этим людям, крестился и Христос. Но происходит нечто иное: когда Христос выходил из воды, разверзлись Небеса, Дух в телесном виде, как голубь, сходил на Него, и глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мк. 1, 11).
Поэтому праздник Крещения Господня еще называют Богоявлением.
Последствия его были огромны. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни (Лк. 4, 1-2). Происходит борьба с дьяволом и победа над ним. Дьявол, убедившись, что побежден, отошел от Него до времени (Лк. 4, 13).
Христос Спаситель открыто являет Себя народу: благовествует, исцеляет, совершает чудеса. При этом Христос указывает на то, что и нам в деле спасения нужна благодатная вода: Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин. 3, 5). В этих словах есть иносказание, но есть и указание на действительную воду. Возрожденный человек сам становится источником благодатной воды: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин. 7, 38).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хочу в Крещенья праздник пожелать,
Стихов побольше, меньше в жизни прозы,
Пусть будет жизнь такой, чтоб не страдать,
Любовь – сильней крещенского мороза.
Надежды, красоты и доброты,
И, безусловно, море позитива,
Стремиться к высоте своей мечты
Под жизненные вечные мотивы!
Человеку внушают, что для него лучше верить без всяких оснований, отключая таким образом критическое мышление.
Почему-же "без всяких оснований" и без "критического мышления"? Может вам пора уже избавится от этих штампов.
Какое основание может быть больше, чем в Того, кто способен воскресить мертвого и Сам воскреснуть, ходить по водам и накормить тысячи человек пятью хлебами, говорить и исполнять простые истины- возлюби, не воруй, не лги, не прелюбодействуй, до которых обыкновенные люди не могут дотянуться из-за своей неуемной жажды наживы... Много можно перечислить, но дойдет-ли всё это через барьер навязанного штампа под названием-
Цитата:
Да, да, именно. Отморозил мозги и дальше всё просто.
Ничего не просто будет когда вы переступите грань между жизнью и смертью. Насколько вы тогда будете уверены в своих словах?
Цитата:
Кстати зачем Христос "подтверждал делами"?
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. от Иоанна.
Боевому генералу Греции Ахиллесу
Ты много переносил и имеешь терпение и для имени Иисуса Христа трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то , что ты оставил первую любовь твою.
Итак вспомни откуда ты ниспал и покайся и твори прежние дела, а если не так , скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его , если не покаешься
Почему-же "без всяких оснований" и без "критического мышления"?
Как сказал какой-то один ваш "пророк" - "Верую ибо абсурдно".
И сам Иисус сказал "блаженны невидевшие и уверовавшие". Т.е. блаженны уверовавшие без оснований.
Цитата:
Какое основание может быть больше, чем в Того, кто способен воскресить мертвого и Сам воскреснуть, ходить по водам и накормить тысячи человек пятью хлебами, говорить и исполнять простые истины- возлюби, не воруй, не лги, не прелюбодействуй, до которых обыкновенные люди не могут дотянуться из-за своей неуемной жажды наживы... Много можно перечислить,
Ну так во всё это "основание" сперва тоже надо уверовать безосновательно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)