Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А фиг его знает, что у этих просветлённых на уме? Может и смешно. Вроде по стенографии он не ржал, а молча сидел.. думаю ему сложно было что то извлечь из пустой башки.
Если бы заржал - это была бы фишка. Все сразу поняли - крутой чел!
После прочтения этих цитат о Нисаргадатте Махарадже:
Цитата:
Его метод наставлений был на протяжении долгого времени самым традиционным – когда гуру говорит вам: вы есть Самость, вы есть Сознание. И с помощью силы собственного переживания неразделенного с его словом, он пытается заставить вас пережить это состояние, раз за разом повторяя вам, что и вы в этом состоянии, и чем это состояние является.
Цитата:
В другой раз вы могли сидеть абсолютно неподвижно и внезапно осознать, что описывается именно то состояние, в котором вы находитесь в тот момент. Каким-то образом энергия его слов, которые проходили через ваш ум активизировали то место в центре вас, которое есть сознание и поскольку он дал вам описание того, чем оно является и как проявляется, вы можете просто сидеть там, сознавая, что это суть текущие комментарии вашего собственного состояния в данный момент.
Цитата:
Давая вам эти слова, это знание, которое сами по себе не являются реализацией, он каким-то образом мог толкнуть вас в это состояние, в это место временного бытия в Сознании, вызванного энергетикой его присутствия, энергетикой его слов. И пока он был там, полный этой энергии, полной этой решимости убедить вас, вы могли оставаться в том месте.
Цитата:
В другом разговоре, который у меня с ним был он подтвердил то, что пытается активировать Сознание внутри вас с помощью энергетики его слов.
Цитата:
И пока это происходило, одновременно из него исходила сила, энергия, шакти, которая показывала вам, кем вы на самом деле являетесь, вынуждала вас понять, что все идеи, которые формулировались в вашем уме суть не что иное как просто концепции.
Цитата:
Когда я говорю, я высаживаю свои слова в ваше Сознание.
Цитата:
В этих словах есть сила,
Цитата:
Он передавал вам свою энергию с помощью силы, неотъемлемо присущей в его словах. Он делал классические утверждения: ты есть Брахман, ты есть истинное Я, ты есть Сознание. И он не просил вас что-то с этим делать. Он не просил вас практиковать бытие в сознании или проверять, так ли это на самом деле. Он просто вкладывал эту Истину внутрь вас через силу своего переживания.
- я понял в чем ошибка Уэйна: он, не обладая энергией Махараджа, повторяет его слова, и это для меня выглядело как дешевая профанация. "Все есть Сознание" - говорит Уэйн, но я чувствовал это как просто слова, за ними ничего не было. Большинство в зале тоже не понимали:"О чем это он?" Поэтому ему приходилось объяснять логически, показывать эксперимент с салфеткой и т.д. На особо чувствительных интеллектуалов это действовало, им казалось, что они "поняли", но это понимание было чисто интеллектуальным и поверхностным.
Я задал Уэйну вопрос:"Как вы чувствуете свое единство с целым?"
Ответ был очень длинным и интеллектуальным, смысл его был в том, что единство нельзя почувствовать, т.е. Уэйн признал, что все это для него лишь теория.
Dayal, ты блин, как та солёная селёдка, об лёд хвостом шлёпаешь, с понтом живой.
Вапрооооооооооос он задал. Я б тебя выгнал взашей, чтоб людЯм не мешал. Шланг.
Видит единство, живьём, а сам яйца морочит: как вы чууувствуете... Скажи спасибо, что он такой мягкий и уважительный, еще и отвечал на твои умничанья.
да на самом деле прочитав о Нисагарде выкладки
можно понять снова что людям пофиг на истину
им нужна шакти
энергия
вибрации
пожрать энергитически тонким телам
и кто готов им это дать с теми они будут сидеть и молчать даже) потому что на тонком плане они в это время кушают
пока я ем я глух и нем
я это понял когда читал про Распутина
что вот читая его цитаты светлые умы после его смерти потом поняли что он говорил такие банальности, да жил такой жизнью...
но в компании с ним там самые продвинутые и высокопоставленые мирские, духовные чины просто млели) какой святой) же ж человечище
и письма писали с впечатлениями "в его присутствии так хорошо))))"
Цитата:
Многие беседовали с безграмотным Григорием — преподаватели Петербургской духовной академии, чины Православной иерархии, сам святой Иоанн Кронштадтский, который и рекомендовал в свое время Гришку ко двору, придворные дамы — и не скрывали своего восторженного отношения к конокраду. Характерная особенность воздействия Распутина на людей заключалась в том, что никто из тех, кто с ним общался и высоко его ценил, никогда не пытался пересказывать слова “дорогого Григория”. И это закономерно. Вне непосредственного воздействия целителя слова его превращались в банальности — трюизмы, которые знали все. Значим был только восторг от его присутствия. Вторая дочь Николая II записывала за старцем его поучения — стыдно их приводить, стыдно за Россию, у которой такие цари. Они, в сущности, писали одно: рядом с Распутиным им становилось хорошо.
У Рам Цзы кстати тоже очень тёплые вибрации, смотрел с ним сатсанги там обнимаются с ним) все такие типа благостные. теплота кстати насколько я теоретически знаю свадистханы мне кажется) особенно понятно когда он по животику хлопает говоря это всё мясо) на вопрос о стоит ли питаться вегетариански
одно дело что просветлённый может исходить из любой чакры да)
но мне он кажется получил просто просветление в отнсоительную истину эгрегора)
и эгрегор через него вещает на этих вибрациях
ну в этом ничё плохого нет) кого ни возьми все примерно так и живут) просто для опр публики нравятся такой типаж эгрегоров
ну не самый конечно плохой)
те кто повыше (точка сборки) их не вставляет
а плюс минус чакра выше ниже
то очень даже
сам например очень любил Рама Цзы послушать
хотя книга нет пути или х дух продвинутые намного могущественнее автора)
можно понять снова что людям пофиг на истину
им нужна шакти
энергия
вибрации
пожрать энергитически тонким телам
Интеллектуальную истину может повторять как попугай любой осел со средним образованием, что в основном и происходит в Нео-адвайте.
Человек, на опыте постигший Единство переполнен энергией покоя и благости и излучает ее на Сатсангах.
Я задал Уэйну вопрос:"Как вы чувствуете свое единство с целым?"
это глупый вопрос. впрочем, 90 процентов наших вопросов глупы.
СОГЛАСНА! Люди просят дать ответ словами, а ответа нет, ответ в каждом. И у каждого свой. тем более о целостности.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цитата:
я понял в чем ошибка Уэйна: он, не обладая энергией Махараджа,
Конечно не обладает)))) Махарадж - это Махарадж, Рам Цзы - это Рам Цзы. Махарадж - это не Рам Цзы, а Рам цзы - это не Махарадж!
Цитата:
повторяет его слова, и это для меня выглядело как дешевая профанация. "Все есть Сознание" - говорит Уэйн, но я чувствовал это как просто слова, за ними ничего не было. Большинство в зале тоже не понимали:"О чем это он?"
Я чувствую о чем Рам цзы. Не имея целостности внутри, как 90% сидящих в зале, ОЧЕНЬ сложно передать то, что чувствуешь - словами.
у Рам Цзы, странный парадокс:
1. очень хорошие тексты
2. живьем - усталый, малоактивный мужик, фактически бубнящий "заученное".. специально, пошел на него посмотреть, после смерти Балсекара, не смог высидеть вторую часть, ушел после перерыва
настоящая двойственность:)
Все , что можно было сказать, Рам Цзы сказал в одной строчке -- " Нет Пути, или Х*й вам , духовно продвинутые."... дальше можно было ничего и не писать... и тем более , говорить...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)