Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бельцов Ярослав,
Спасибо! Ознакомлюсь.
В Москве, к счастью Тумбо-йумбо , редко бываю).
-----
Как стать практиком не становясь теоретиком? Отчитать тебя
Сейчас засну
...добавлю то что не успел.Но сначала на мой взгляд,вам следует:
-переписать и тщательно проанализировать все советы и методы предложенные и те что есть;
-записать/отметить их плюсы и минусы-1.Те что вам и так видно;2.Те что обещаны;
-выбрать Путь,метОд.
-дать на реализацию этого метода определенное время,от месяца.И если это самостоятельная работа,-усердно практиковать.
.........подвести итоги,сделать вывод:Все прошло и на душе сонечко?Или еще не все...ну и т.д.
.....беремся за другой метод;
.......А теперь то что не написал.Основное хребта,позвоночника,-смотрите и в символическом аспекте,-это наша опора.Далее,-мясо/кости это еще не весь ум,есть еще каналы и колеса энергии...для позвоночника это: "центральный канал"сушумна проходящий по центру и два боковых: ида(левый канал,лунный,активен у женщин...связан с левой же ноздрей но правым полушарием)...и-"пингала" (правый канал,боле активен у мужчин...связан с правой частью тела,ногой,рукой,ноздрей,глазом,...но левым полушарием).Еще выделю 7 чакр/колес : муладхара(копчик),свадхистана(крестец и рядом),манипура(на хребте район поясницы),анахата(между лопаток на уровне сердца),вишудха(напртив кадыка сзади по хребту)аджня(3й глаз)и сахасрара(район родничка ,верх головы).
Щас вставлю кусок из моего поста где я предлагал эту практику чудаку с проблемами в ключице:
..мона пойти по индийскому:
-сначала нади/шодхана(попеременное дыхание через ноздри)циклов 25-30.Можно так:на вдохе вслух или про себя "ЙАМ"(биджамантра анахаты)...на задержке("ТХАММ")...на выдохе "РАМ".. Чтоб прочистить сушумну/иду/пингалу в районе шеи и лопаток можно вместо "ЙАМ"на вдохе-"АУМ"..и т.далее.То есть чистим нади на участке от 7ой чакры-до манипуры.
....Если слабый эффект,то:дышим через чакры с биджамантрами и мандалами первоэлементов: муладх./желтый квадрат/"ЛАММ"...-свадхистана/белый полумесяц/"ВАМ"....-манипура/красный треугольник вершиной вниз/"РАМ".....анахата/зеленый шестигранникЗВЕЗДАдАВИДА/"ИЙЯМ".....вишуддха/черный круг/"ХАМ".......аджна(?)(воображаю свет из аджны в пространство)....родничек/ясный свет/"АУМ"или "ОМ"..потом -сверху вниз.То есть-глобально гармонизируем чакральную систем Радостно .Нижним чакрам уделять от 7минут(это я по себе ориентируюсь,можно менять в сторону увеличения).Вся медит.на чакрах займет 30-35минут
.........То есть: есть некий "идеал"работы чакры-в виде цветной фигуры(мандалы)первоэлемента на котором работает чакра...ага...и звуковой вибрации-называемой "биджамантра"этого же первоэлемента..или "шуддхи"на санскрите.То есть-вы регулируете "от идеального"-работу чакр,и далее это отображается на позвоночнике.В-общем,-у меня так и происходит.
Juliett,
если на полном серьезе хотите собой заниматься, то обратитесь к Юрию Ивановичу Колягину. Это единственный человек в России, имеющий патент хиропрактика. Но он находится в пос. Лазоревское (г. Сочи), там его центр. У него, наверняка, есть хоть пара учеников, хотя практически он только начинает массовое обучение врачей. Вот телефон: 8 (862) 270-17-37, 232-55-58.
Не ходите ни к каким полуспециалистам - диски нельзя постоянно вправлять. А в грудном отделе вообще немыслимо что-либо толком вправлять.
Нужно сбрасывать напряжение в мышцах. А начинать надо с жевательных мышц - собственно каждый раз, когда Вы зажмете зубы в напряжении, это напряжение мигом переносится на шейный отдел, оттуда на поясницу - и так далее по кругу.
Вот еще могу дать ссылку на статью о Колягине:
Комсомольская правда от 12.12.2012 года, приложение "Здоровье", стр. 23.
www.kp.ru
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)