Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Любовь - это...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Россия
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Русский человек не может понимать такой структуры фразы, она для него бессмысленна.

Не согласна с вами... Я русский человек, и не просто по паспорту...
Человек понимает те обороты речи, с которыми он часто общается... И не может это зависеть от национальности...
А вот от уровня развития может и может... не знаю...
Цитата:
Ни в астрологию, ни в гороскопы не верю,

Вообще, не оперирую верой... Написала о тех чувствах, которые возбуждаются в человеке в реальности...
Argond,
Цитата:
Значит человек чувствует любовь, но не прибывает в ней.

А может быть иначе?

Человек прибывает в любви, чувствует её, но не осознает?[/quo]
Человек чувствует не любовь....
Просто состояние, которое обычный человек называет любовью, расделяется на два чувства, о которых и написала выше (используя терминологию гороскопа)... И эти чувства скорее отклонение от нормы, чем норма, в котором должна находиться психика ...
В этом состоянии человек слишком уязвим...
А пребывание в состоянии Любви (или нирване) не имеет отношения к чувству, которое доставляет удовольствие или боль...
Это стабильное здоровое состояние психики, которое достигает долгим самостоятельным трудом...
Поэтому "пребывание в любви" это всегда осознанное состояние, которое по желанию разумного существа может быть преобразовано в любое чувство...

07 02 2013, 17:54 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Таким образом, то, что вы называете любовью, есть кармическая привязка одного человека к другому человеку с помощью "возбуждения" у него чувства любви и чувства сопереживания к конкретному объекту...

Вот ты пишешь, что привязка происходит с помощью чувства любви. Иными словами человек чувствует любовь.
Далее ты отрицаешь свои слова:
Цитата:
Человек чувствует не любовь....

потом поясняешь, что использовала чужие мысли как свои:
Цитата:
Просто состояние, которое обычный человек называет любовью, расделяется на два чувства, о которых и написала выше (используя терминологию гороскопа)...

Хорошо, я соглашусь с последним утверждением и сделаю вывод подставив новые значения в твои выражения:

Цитата:
Таким образом, то, что вы называете любовью, есть кармическая привязка одного человека к другому человеку с помощью "возбуждения" у него чувства удовольствия с состраданием и чувства сопереживания к конкретному объекту...

А то, что человек принимает за любовь, это отклонение от нормы.

Тогда твои слова теряют всякий смысл, которые ты написала ранее:
Цитата:
Ни в коем случае не хочу сказать, что ваша любовь это суррогат любви...
Потому что на Земле нет любви более значимой, чем любовь одного человека к другому...

Именно это ты и сказала, что моя любовь это отклонение от норму, т.е. сурагат.

Цитата:
Вообще, не оперирую верой... Написала о тех чувствах, которые возбуждаются в человеке в реальности...

Как ты можешь утверждать о реальности чувств других людей, если никогда ими не являлась?
У тебя нет опыта других людей, а есть только свой,
следовательно, любую информацию о чувствах других людей ты можешь принимать только на веру.
Вся жизнь человека состоит из процесса выбора - "верю" или "не верю"

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 37 секунд:
Россия, и еще, у меня возникло чувство, что за тобой стоит некий человек ... Учитель.
Кто он? Есть ли у него сайт? Или он скрывается и прячется от людей считая себя "выше" всего этого.
Хотел бы почитать его мысли ... встретиться не смогу, т.к. разделяют несколько тысяч км.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Argond, хотя нет, твой Учитель сильно похож на эгрегора ... в общем на него легко перекладывать всю ответственность за ошибки Чешу репу (это опять мысли вслух :) )

07 02 2013, 19:03 Отзывы :: URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
у меня возникло чувство, что за тобой стоит некий человек ... Учитель.

Цитата:
хотя нет, твой Учитель сильно похож на эгрегора

Это не человек...
Мой Учитель - "эгрегор" нового духовного учения, которое создается в России на эпоху Водолея...
В теме "Мой пересмотр" (стр.25) пыталась объяснить взаимосвязь Учителя из "тонкого мира" с Учеником... Но похоже плохо получилось... Застенчив
Ничего на Него не свалить, так как Он "отражает" мои личные недостатки (и об этом знаю)...
Таким образом, вся ответственность за любой совершаемый мною поступок лежит ТОЛЬКО на мне...
Он привел меня сюда, чтобы помочь разобраться с помощью форумчан в довольно сложных понятиях...
У меня есть опыт, но очень мало информации о нем...
Моя задача каким-то образом "сотворить" свое собственное знание об этом опыте (не используя уже имеющиеся трактовки других людей)...
У меня нет готовых ответов... Пытаюсь их найти с помощью тех, кто не откажет в помощи... Помогите!

Argond,
Цитата:
Как ты можешь утверждать о реальности чувств других людей, если никогда ими не являлась?

Так как моей задачей является создать научно обоснованное учение о карме, то владею информацией о том, чем (какими конкретно
понятиями) оперирует "карма"...
Но говорю только о том, как происходит конкретная "привязка" одного человека к другому...
А она происходит с помощью чувств, которые определенным образом "возбуждаются" в человеке...
Цитата:
Цитата:
Таким образом, то, что вы называете любовью, есть кармическая привязка одного человека к другому человеку с помощью "возбуждения" у него чувства удовольствия с состраданием и чувства сопереживания к конкретному объекту...

Очень похоже на правду...
Цитата:
А то, что человек принимает за любовь, это отклонение от нормы.

От нормы, но какой ? Что считать этой пресловутой нормой ?
Пример. Убийство одного человека другим - это психическое отклонение от "нормы"...
Но... если у человека "помутился" разум и он начинает убивать всех подряд, то нет иного выхода, как остановить его...
Но у Любви нет понятия "убийство", зато есть понятие сострадание...
Сострадание к убийце... Осознание того, что больной психически человек все больше и больше усугубляет свою болезнь, убивая себеподобных...
И тогда другой человек "жертвует" своей "бессмертной душой" во имя этого больного человека, прекращая его жизнь...
Понесет ли в последствие наказание остановивший убийцу ? Несомненно... Знает ли он об этом? Если жертвует, то знает...
Потому что он прикоснулся к "наркотику", который исказил его восприятие мира (вывел из состояния Любви)...
На Земле проходят тяжелейшие кармические программы, решая задачу выбора из двух зол...
Цитата:
Вся жизнь человека состоит из процесса выбора - "верю" или "не верю"

Вся жизнь человека состоит из процесса выбора -- сострадаю себе или "ближнему"... люблю свое чувство любви или все же "ближнего"...
Так что будет кармическая привязка (биохимически созданная связь)"отклонением от нормы" или не будет это БОЛЬШОЙ вопрос... Подмигиваю

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
И еще...
Давеча вы говорили, что такой фразеологический оборот как "суть разные вещи" не для русского менталитета...
А такой :
"пожертвовать своей бессмертной душой"?

08 02 2013, 10:29 URL сообщения
( )
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Я русский человек

Любовь начинается там, где исчезают: я, моё, своё,... Аминь... Ангел

08 02 2013, 11:43 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
А такой :
"пожертвовать своей бессмертной душой"?

Прекрасно фраза понятна, но ...
нельзя пожертвовать тем, что бессмертно.
Так чем жертвует душа?
А жертвует она собственностью, которая состоит из ряда привязанностей.

Цитата:
Мой Учитель - "эгрегор" нового духовного учения, которое создается в России на эпоху Водолея...

Хорошо, понял. Предполагается, что есть группа людей создающих учение, так?
Есть ли сайт у этой группы? Я хочу ознакомиться с учением.

Цитата:
Вся жизнь человека состоит из процесса выбора -- сострадаю себе или "ближнему"... люблю свое чувство любви или все же "ближнего"...

Я уже так не воспринимаю мир.
Любить себя не возможно, так как нет такого Я, которое нуждается в любви и воспринимает.
Есть Я и окружающий мир. В окружающий мир входит всё в привычном понимании человека и входят моё тело, душа и любое возможное энергоинформационное тело.
Всё это внешнее для меня. Одна из причин любви к своей душе и телу - это именно максимальная близость их ко мне.
Есть такое понятие "детский эгоизм", это и есть любовь к ближнему, т.к. к своему телу и душе.
Со временем, в процессе получения жизненного опыта, круг ближних расширяется, что говорит о расширении воздействия любви на окружающий мир через меня.

В любви находится весь мир
И в тоже время он разломан злом
В нем Купидон играет в тир
Где Я мишень прибитая в разлом

08 02 2013, 12:54 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
В нем Купидон играет в тир
Где Я мишень прибитая в разлом

тут на картинке хорошо проиллюстированно
что купидон это душа ребёнка
которая выбирает себе родителей
привязывая их друг к другу любовью

кста, как думаешь, почему именно дети тяжело переживают разлуку их родителей?

08 02 2013, 13:03 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
кста, как думаешь, почему именно дети тяжело переживают разлуку их родителей?

Родители - второй контур восприятия человека себя как Я.
Они вторые по близости после себя, а ощущаются вообще как первые, т.к. далеко не каждый ребенок осознает любовь к собственному эго.
Воспринимая себя и родителей как одно целое, разлука ощущается ребенком, подобно разрыву его тела на две части.
(не правда ли, жестоко ...?)

08 02 2013, 13:32 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
подобно разрыву его тела на две части

можно и так сказать Угу

Добавлено спустя 51 минуту 6 секунд:
кста, сейчас смотрели фильм с мужем
как раз про купидонов Насмешил

знаешь какую гипотезу выдвинули?
что в руках у них стрелы со снотворным
чтобы ввести человека в транс
а затем использовать его генетический материал для оплодотворения "божественной субстанцией"... Нуууу.... не знаю....

08 02 2013, 13:44 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
нельзя пожертвовать тем, что бессмертно.

Так чем жертвует душа?

А жертвует она собственностью, которая состоит из ряда привязанностей.

Мое восприятие этой фразы таково...
С одной стороны говорят, что душа бессмертна...
А с другой - доказательств пока этому нет...
И русский солдат, который своим телом закрывает амбразуру, чтобы спасти своих товарищей, умирает ПО-НАСТОЯЩЕМУ...
У него нет и тени сомнения в том, что это навсегда... Потому что свою душу он воспринимает как свою суть, как свое высшее я, для которого самый главный идел это защитить от боли и страдания других людей...
Душа сама по себе ничем не жертвует, потому как бессмертным может быть только НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ объект...
Вы же сами говорите, что НЕЛЬЗЯ пожертвовать тем, что бессмертно...
( ),
Цитата:
Любовь начинается там, где исчезают: я, моё, своё,..

Когда что-то исчезает, то на его месте что-то появляется новое... Что ?
И потом... если исчезнет "я", то кто же будет чувствовать чужую боль как свою , кто же будет нести ответственность за совершенные поступки и , наконец, кто же будет любить "ближнего" ?
Надеюсь не пресловутое абстрактное "единство" ?

08 02 2013, 14:50 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

Россия, слышала об Аз Есмь...?

Аминь... Ангел

08 02 2013, 15:26 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
а затем использовать его генетический материал для оплодотворения "божественной субстанцией"...

Этот фильм может вдохновить ПРОХОЖЕГО с его идеей полового размножения "божественной субстанции" Муу-ха-хаа!!!

Россия,
Цитата:
С одной стороны говорят, что душа бессмертна...
А с другой - доказательств пока этому нет...

Доказывается логикой.
Утверждение:
То, что развивается - то смертно.
Доказательство:
Любой объект состоящий из частей, можно разобрать на составляющие.
Развитие подразумевает соединение частей в систему.
Следовательно, сколько бы не развивалась система, то в всегда может наступить момент когда эту систему разберет другая система.
Считается, что душа развивающаяся система, следовательно она смертна.
Вывод:
Всё, что вечно - никогда не развивается и не меняется.
Что может являться таковым в каждом?
Я называю это Духом.
Дух вечен и эгоистичен по сути, т.к. является ТочкойЗрения (я и окружающий мир) и имеет состояние "Я есть" и это всё.
Все множество Духов - это Бог.
Множество едино и вездесуще, т.к. является всеми проявлениями Духов.
Бог, по сути, самый большой эгрегор всех Духов.
Так же Дух вечно живой, т.е. где жизнь выражается как вечное движение (не только физическое)
Дух "обречен" на движение, на жизнь.
По этой причине он стремится создавать для своей жизни комфортные условия, а это возможно только через объединение в системы с себе подобными.
Системы из ограниченного множества Духов образуют Душу.
По этой причине, даже осознание себя как одно единственное Я - ложное.
Множество объединенных Духов осознают себя как одно и тоже Я.
Можно разделить душу на 2 части и каждая будет заявлять, что она та самая Я, а тот, что напртив самозванец.
Так же законы вечности отражаются во вселенских процессах.
Когда все души объединятся в одно целое, то Бог обретет одну единственную душу, как систему из всех Духов.
Причем каждый Дух будет все так же воспринимать себя, как "Я единственный на свете"
В этот момент исчезнет весь материальный мир. Он схлопнется в точку и родится заново, разбившись на множество элементарных частиц (Духов).
Так Бог освобождается от всех привязанностей к своим творениям одним махом.

Каждый новый виток - новая форма творчества. И так бесконечно.

08 02 2013, 15:41 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

( ),
Цитата:
слышала об Аз Есмь...?

Слышала... И ???...
Вот Argond, такое понаписал об Азм Есть, что категорически заявляю: я не это Азм Есть... и Бог не это Азм Есть...
Хотя, если вспомнить Чуковского :
"Баба мыла морду мылом
У бабы не морда , у бабы лицо...
Пошла погляделась...
Нет, все же немножечько морда".

08 02 2013, 16:09 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

Россия, правильно, что пришла на Ариом.
Если выдержишь снятие "стружки"=я=эго,
из тебя может изваяться Кто-то. Аминь... Ангел

08 02 2013, 16:55 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

( ),
Цитата:
Если выдержишь снятие "стружки"=я=эго,
из тебя может изваяться Кто-то.

Кто-то = НовоеАриомовскоеЭго Угу

( ),
Цитата:
Кто-то

Насмешил
запутался совсем? Не в курсе ну бывает ... всегда и со всеми Прекрасно

08 02 2013, 19:05 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

Argond, найдём: Кто - лучше чем что=я=эго? Аминь... Ангел

09 02 2013, 08:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100