Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мой перепросмотр.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 91, 92, 93, 94, 95  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Россия
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Я уверен, что на найдется такой вид боли, который ты не выдержишь, сколько бы ты не училась её терпеть.

Вам не кажется, что вы занимаетесь мазохизмом, придумывая боль, которую человек не выдержит ?
Разве об этом идет речь ?
Речь идет о способности волевым решением остановить свой страх (сила воли) или подавить само желание бояться (сила духа)...
И таких примеров наша история знает великое множество...
Меня обливали кипятком, заставляли терпеть зубную боль до момента , когда психика начинала сходить с ума, и многое другое...
Но поверьте, все это ерунда по сравнению с болью душевной...
Никакая физическая боль не сравнится с душевной болью, которую могут возбуждать Учителя в человеке...
Цитата:
Но когда наступит момент смерти, то останется ли твой навык навсегда?

Вы говорите о своем опыте...
Ни один сильный Скорпион (коим и являюсь по второму знаку) не боится смерти... это наша стихия...
Для нас намного тяжелее жить, чем умереть...
У каждого свои проблемы... Прекрасно
Смеяна,
Цитата:
в наши переходные времена карма это результат сегодняшних мыслей и чувств, мы сами ее на ходу творим, когда слишком много думаем.
Карма во все времена действует по одним и тем же законам...
И они таковы, что любой поступок порождает следствие...
Поэтому предпочитаю думать прежде чем совершить поступок, а не уходить " в безмолвие разума"...
Цитата:
А у тебя любовь (к человеку, человекам) и Любовь (к Богу) никак не связываются?

Извините, но выросла из представлений о Боге как личности...
А насчет советов, которые давали и дают окружающим земные Учителя (Ошо, Рамакришна и т.д.), придерживаюсь высказывания, что "Советы дают те, кто не умеет ими воспользоваться". .. Извините... Застенчив
Цитата:
Что касается наркотической привязанности к любви, то Жизнь очень заботливо предусмотрела встречи и разлуки, посадки и взлеты, чтобы не превращать упоение Полетом в наркотик.

Это не жизнь предусмотрела, а программа карма... Которая на каждом шагу превращает "упоение Полетом" в страшнейший и опаснешний наркотик...
Вы просто этого не умеете отслеживать...
Вы воспринимаете чувство любви как божественную энергию Мне очень жаль, но это не так... Это вам
Argond,
Цитата:
есть простая истина:
нет боли - нет страха.
Свобода от боли, а не терпение решит задачу страха.

Опять тоже "магическое" утверждение : нечто из ничего...
Вы не представляете, что предстоит пройти тому, кто принял решение идти до конца постижения Истины...

09 02 2013, 15:03 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Ни один сильный Скорпион (коим и являюсь по второму знаку) не боится смерти... это наша стихия...

Опять гороскоп, шаблоны, деление людей на 12 типов по дню рождения Насмешил

Мы не говорили с тобой о страхе смерти, но ты почему-то именно об этом.
Страх перед болью и страданиями, вот что движет всё живое в определенном русле.
Цитата:
Никакая физическая боль не сравнится с душевной болью, которую могут возбуждать Учителя в человеке...

Мы не говорили о сравнении душевной и физической боли, но ты почему-то заостряешь на этом внимание.
Цитата:
Вам не кажется, что вы занимаетесь мазохизмом, придумывая боль, которую человек не выдержит ?

О! В шоке! Придумывание боли - это не мазохизм? Вот это мазохизм Угу :
Цитата:
Меня обливали кипятком, заставляли терпеть зубную боль до момента , когда психика начинала сходить с ума, и многое другое...

Цитата:
Речь идет о способности волевым решением остановить свой страх (сила воли)

Остановленный страх делает человека уязвимым и не способным принимать решения в экстремальных условиях.
Там, где обычный человек боится и по этой причине выживает, бесстрашный человек просто погибает, т.к. ему всё равно, ... он не видит, не замечает проблемы, которая его стирает из жизни.
Цитата:
или подавить само желание бояться (сила духа).

опять насилие над собой ... мазохизм Чешу репу
Тебе не хватает экстрима и ты его пытаешься создать для себя искусственно.

09 02 2013, 17:11 Отзывы :: URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Темы: 47
Профиль ЛС

Россия,

Цитата:
Поэтому предпочитаю думать прежде чем совершить поступок, а не уходить " в безмолвие разума"...

А я вообще никогда не думаю... Застенчив

Иду за душой - хочется, делаю, не хочется, не делаю.

Цитата:
Извините, но выросла из представлений о Боге как личности...

Да за что ж тут извиняться, я еще лет в 14 сообразила, то бишь осознала, что Бог - это весь Мир, проявленный и непроявленный. И человеки являются частью этого Мира, поэтому заслуживают любви точно так же, как и все остальные Его части.

Цитата:
... программа карма... Которая на каждом шагу превращает "упоение Полетом" в страшнейший и опаснешний наркотик...
Вы просто этого не умеете отслеживать...
Вы воспринимаете чувство любви как божественную энергию Мне очень жаль, но это не так...

Чего уж тут отслеживать... Когда на душе пусто, нерадостно, тоскливо, значит, что-то не так. Бывает, но крайне редко.

И причина всегда на поверхности. Очередной наркотик, привязанность... Увидеть = отпустить.

Любовь исцеляет, привязанность губит. Привязанность - наркотик. А любовь - божественная энергия.

Да, именно так ее и воспринимаю. "Бог есть любовь" (Библия).

И мне совсем не жаль, что кто-то пока еще этого не осознал. Все впереди! Прекрасно

Спасибо за содержательные ответы! Это вам

09 02 2013, 17:38 Отзывы :: URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Вот это мазохизм :
Цитата:

Это садизм, а не мазохизм...
Я не шла на это добровольно...
Цитата:
Остановленный страх делает человека уязвимым и не способным принимать решения в экстремальных условиях.

Там, где обычный человек боится и по этой причине выживает, бесстрашный человек просто погибает, т.к. ему всё равно, ... он не видит, не замечает проблемы, которая его стирает из жизни.

У вас нет опыта преодоления страха ... Поэтому вы говорите то, что думаете по поводу опыта, которого не имеете...
А у меня есть конкретный опыт... Который показывает, что когда человек преодолел свой страх перед болью (наработал силу воли), то у него появляется иное чувство предвидения (предчувствования) опасности... Оно базируется не на страхе, а на совсем иных вещах...
Но невозможно описать опыт, которого нет у другого человека... Застенчив
Цитата:
Тебе не хватает экстрима и ты его пытаешься создать для себя искусственно.

У меня вся жизнь сплошной экстрим... И меня от него мутит...
Цитата:
Страх перед болью и страданиями, вот что движет всё живое в определенном русле.

Страх - это орудие дьявола...
Он делает человека безвольной игрушкой (куклой) в руках кукловода...
Для того, чтобы начать работу над собой, надо в начале победить свой страх... Это долгий путь, но вполне осуществимый...

09 02 2013, 22:04 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:

А зачем?

09 02 2013, 22:08 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
У вас нет опыта преодоления страха ...

откуда такая уверенность в моем опыте?
Часть моей жизни, как и многих, состоит из преодоления страха, иначе бы меня уже давно не было.
Цитата:
Но невозможно описать опыт, которого нет у другого человека...

как умиляют меня эзотерики, когда они выдают подобные штампы "не возможно описать словами..."
так учись подбирать слова а не перекладывай ответственность на некую невозможность.
Цитата:
У меня вся жизнь сплошной экстрим... И меня от него мутит...

А всё почему? Потому что притягиваешь к себе экстрим своей искуственной борьбой с несуществующими врагами.
Цитата:
Страх - это орудие дьявола...

В твоей картине мире Дьявол и Бог?
ну можно и этими категориями изъясняться Чешу репу

09 02 2013, 22:43 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
как умиляют меня эзотерики, когда они выдают подобные штампы "не возможно описать словами..."
так учись подбирать слова а не перекладывай ответственность на некую невозможность.
Ну, да…
Будда не смог подобрать слова, написав: "Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. "
ЛаоЦзы не смог подобрать слова, написав ДаоДэДзин на языке аллегорий…
Вы думаете, что это случайно ?
Отнюдь…
Программа карма создана только потому, что НЕВОЗМОЖНО передать словами ОПЫТ, с которым у человека нет ассоциаций…
Уж не знаю в который раз повторяю, что невозможно словами объяснить слепому с рождения, что такое радуга… Потому что у слепого нет опыта видения цвета…
И именно поэтому заблуждаются АБСОЛЮТНО все, кто считает, что можно механически приобрести состояние нирваны, или состояния Любви…
Ни одна практика не дает видения ,отличного от того опыта, который есть в сознании человека в данной инкарнации (существует у человека на данный момент времени)…
И, кстати, именно поэтому невозможно создать духовное учение, которое бы передало имеющийся опыт от одного человека к тому, кто этого опыта еще не обрел…
Цитата:
В твоей картине мире Дьявол и Бог?
Это аллегория понятий добра и зла...
Цитата:
Цитата:

А зачем?

А для того, чтобы понять на собственном опыте, что на самом деле стоит за такими понятиями как порча,магия, экстрасенсорика, исцеление энергиями и пр. эзотерическими понятиями...
И вырисовалась довольно интересная картина...
Во-первых, вся эзотерика это АЛЛЕГОРИЧЕСКОЕ описание опыта, ассоциаций с которым у человечества пока нет...
Во-вторых, отсюда следует, что человечество просто ввели в заблуждение , заставив поверить в "чакры", "ауры", энергии кундалини и пр. несуществующие в реальной жизни объекты...
Приведу только один пример опыта...
Когда изучала на себе порчу, то однажды зимой, будучи в бане, когда осталось только ополоснуться, вдруг увидела себя со стороны : моя рука берет ковш, зачерпывает крутой кипяток, и выливает на тело... После этого сознание вернулось... Боль дикая, кожа сходит лоскутами и т.д.
После того, как более менее удалось залечить очень обширный ожог, началось другое...
Как только температура в комнате повышалась до 14 градусов, у меня начинался спазм сосудов головного мозга, дикая головная боль, и жар во всем теле...
Обследовалась я почти полгода, и никто из врачей не смог поставить диагноз, кроме одного очень неординарного психиатра, который не верит в магию....
И что в конце концов выяснила...
На неосознанном уровне у меня появился страх перед болью (который перешел в фобию)...
Как только температура в закрытом помещении немного повышалась, то начинался спазм сосудов (а страх всегда заставляет сосуды спазмировать), кислородное голодание и психика просто сходила с ума... нервная система не опознавала щитовидную железу, и повышала температуру тела...
Вот и вся "порча", которая есть не что иное как неконтролируемый (и часто просто неосознаваемый ) собственный страх...
Когда поняла причину того, что со мной происходит, то уже к вечеру прекратила приступы...
И так практически со всеми эзотерическими понятиями...

10 02 2013, 23:03 Отзывы :: URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
НЕВОЗМОЖНО передать словами ОПЫТ, с которым у человека нет ассоциаций

можно подбирать ассоциации которые доступны человеку без этого конкретного опыта... Угу
к примеру, радугу можно пояснить через музыку

10 02 2013, 23:28 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
А для того, чтобы понять на собственном опыте, что на самом деле стоит за такими понятиями как порча,магия, экстрасенсорика, исцеление энергиями и пр. эзотерическими понятиями...
И вырисовалась довольно интересная картина...
Во-первых, вся эзотерика это АЛЛЕГОРИЧЕСКОЕ описание опыта, ассоциаций с которым у человечества пока нет...
Во-вторых, отсюда следует, что человечество просто ввели в заблуждение , заставив поверить в "чакры", "ауры", энергии кундалини и пр. несуществующие в реальной жизни объекты...
Приведу только один пример опыта...

Супер!
Спасибо.
Да, все эзотерика - чистой воды фуфло. Нет никаких чакр, есть просто нервные центры (особенно, вегетативные).
С меня плюс за это описание опыта.

11 02 2013, 00:16 URL сообщения
*
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
Да, все эзотерика - чистой воды фуфло. есть просто нервные центры

кокая вы вумная!
Цитата:
С меня плюз

спасиба. Радостно

11 02 2013, 05:37 URL сообщения
обниму бесплатно
Постоянный участник

Профиль ЛС

Россия,
я и они.

Это падение, даже если при этом возникает ощущение полета и полной поддержки...

я и они.

кстати, а где автор темы?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
а если везде я? ужас какой то..
нет уж..пусть лучше я и они..так хоть понятно что двигаться надо в сторону от них Радостно

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
требую автора, хоть посмотреть , если уж не слышно Аминь...

11 02 2013, 06:31 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Че арешь? Ходют и ходют. Ногами шаркают. Еще арут.
Болеею я. Температура 39.
Лежу и пою пестню.
Ох Ох Ох что ж я маленьким не здох.
А чтож я маленьким.
а чтож я маленьким.
Не здооооооох.
Слова можешь не учить . Ладжно уж.

11 02 2013, 08:09 URL сообщения
*
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ох Ох Ох что ж я маленьким не здох.

блин, действительно вам плохо
раз так жалобно поёшь
если маленьким не помер
значит ты большим помрёшь Аж прослезился

11 02 2013, 08:31 URL сообщения
Keenn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Точка расскажи ченить. Можно частушками.

11 02 2013, 08:41 URL сообщения
( )
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами...
(из утренней почты, мнение милейшей дамы...).

Аминь... Ангел

11 02 2013, 08:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100