Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Каждое событие - это как причина, так и следствие, хоть обдумайтесь, но без понимания даже того, что восприятие - тоже состоит из причин и следствий, нифига не поймёте...
Argond, Это ваши с твоим телом ощущения 9ти часов утра, независящие от окружающей среды, в которой и 6 часов утра и 3 по Европе, да и много всяких, с позволения сказать... депутатов
Установки «я не тело», «нерождённый» и прочее не могут быть программами на самоуничтожение. Вывод твой не имеет ни каких оснований.
Ещё как могут. Иллюстраций - тьма, хоть на этом форуме.
Цитата:
Осознание "я не тело" - это способность отличать где я, а где окружающий мир.
Поэтому для таких как ты нужно пояснять дополнительными фразами:
"Я не тело, но тело моё"
"Я не рожденный, но тело моё рожденное"
и т.д.
Вы почитапйте рассужления форумных персонажей, адвайтанутых особенно. Я тут не превый год наблюдаю и могу уверенно говорить, что для 95%, навскидку, сия адвайта и прочая внетелесность есть бегство в "небеса" от реалий собственного сущестоввания. До "я" таким "освобождёным" ещё "пилить и пилить".
Понимающему свою субъектность нет нужды отрицать собственную телесность.
И прежде открыть рот утверждать про "я не тело" - ты этим телом СТАНЬ. Осознай, увидь, пойми свою телесность. "Хотя бы" - это.
"Хотя бы" - в кавычках, потому что на самом деле это понимание расширяет горизонты.
А иначе выходит вроде того: "Не решив проблемы быта, он, дурак, полез в астрал" (с).
А я буквально в тот же день обнаружила у себя над левой грудью, в том же районе, что и раньше, две больших, ярких, довольно глубоких царапины (7-8 см), ярких, красных, хотя никаких кошачьих когтей на этот раз не было, они сами появились. Напоминают букву какого-то алфавита - вертикальная палочка, а за ней скобка (левая, открывающая). Такое ощущение, что я точно знаю, что это означает, но... ЗАБЫЛА.
Любое внешнее воздействие о котором ты писала и стигматы притянуты по твоему желанию.
Подсознательное (не осознанное) желание, подпитанное эмоциональными реакциями, имеют результат.
Почему не у каждого?
Потому что сила желания у тебя сконцентрирована, а не распылена на сопутствующие эффекты.
Снять легко: перенастрой себя на "я миру, я для мира". И всё пройдёт, если будешь искать в себе источник событий, а не ждать внешних влияний.
Ната Ли, Всё гораздо проще. Всё дело в простом неосознавании что всё - это есть только то, что ты рассматриваешь на определенном уровне наблюдения с позиции пространства и времени. Нужно видеть суть, что всё имеет круговую позицию - и плюс бесконечную и минусовую.... Потом ориентируешься обратни и всё становится понятно...
Осознание "я не тело" - это способность отличать где я, а где окружающий мир.
Ерунда полная. Тело - это не "окружающий мир", а форма вышего физического существования. Через которую вы живёте в этом "окружающем мире". И в теле уже заложен механизм различения "я" - "окружающий мир".
И ваше "я не тело" - прямая дорога к шизофрении.
Через тело - можно постичь свою природу, глубинную, внетелесную в том числе.
Отрицая тело - можно стать шизофреником и атрофированным, психически и физически ущербным существом.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Цитата:
не хочу быть телом
Вселенная имеет особеность... прислушиваться к пожеланиям "трудящихся" ))
Тело - это не "окружающий мир", а форма вышего физического существования. Через которую вы живёте в этом "окружающем мире". И в теле уже заложен механизм различения "я" - "окружающий мир".
Вот и я говорю ему- - он + его тело = Он.. А окружающий мир -- вне их, если рассматривать схематично
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: golos2011,
Цитата:
Только через тело приём и влияние..
Да... Но надо понимать, что то, из чего состоит момент - здесь и сейчас - откуда влиять?... - куда??? и зачем... надо понимать, что он (момент) состоит из причин и следствий прошлого и будущего (для чего влиять)........
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
огромное древо событий как в приёме так и влияниях....
В дуальном мире два направления 1) я миру! 2) мне мир!
Ага. Я еще и делю дуальный на все дуальные в дуальном и каждый рассматриваю отдельно из частей дуала на дуал... Там очень много интересного получается. Так что любой дуал состоит из бесконечности в них входящих
Ерунда полная. Тело - это не "окружающий мир", а форма вышего физического существования. Через которую вы живёте в этом "окружающем мире". И в теле уже заложен механизм различения "я" - "окружающий мир".
И ваше "я не тело" - прямая дорога к шизофрении.
Через тело - можно постичь свою природу, глубинную, внетелесную в том числе.
Отрицая тело - можно стать шизофреником и атрофированным, психически и физически ущербным существом.
Подпишусь под каждым словом, но по этим строкам, сразу видно человека (сори за оценивание), который действительно имеет опыт и понимание сути.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)