Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
amitashi, а ты слыхал что Канту за завтраком говорили?
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: amitashi,
Цитата:
но воспринимающего не существует! В уме есть картинка мира, которая является результатом обработки мозгом чувственных сигналов
Ты сам себе противоречишь, т.к. заявляешь что воспринимающего не существует и тут же говоришь про мозг, который воспринимает и обрабатывает чувственные сигналы
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: amitashi,
Цитата:
Во сне все образы сотканы из Сознания, но где ты во сне? Ты не являешься персонажем сна? Ты Сознание, образующие всех этих персонажей и объекты сна.
Вот ты попроси кого нибудь тебе помочь, что-бы, когда ты заснёшь, тебя полили бы холодной водичкой и сразу почувствуешь, где ты во сне
amitashi,
Цитата:
В бодрствовании ты тоже не персонаж, ты всё то же Сознание, но иллюзия заставляет тебя считать себя "отдельным воспринимающим".
Ты ещё скажи, по этой аналогии, что ты Сознание, образующие всех этих персонажей и все эти объекты И тогда останется только продемонстрировать cвои способности:
Можно сказать, что чувства и мозг воспринимают, но нет никакого "воспринимающего тебя", нет "воспринимающего субъекта"! Все эти картинки просто находятся в Сознании без необходимости восприятия кем-либо!
Воспринимаемый непроявленный мир - это объективный мир за пределами чувств. Если ты неуч и не врубаешься в обычные философские термины - это не моя проблема. Я не буду тебе тут разжёвывать детсадовский курс философии. Почитай определение ноумена в словаре!
Меня нельзя полить водичкой, я - не тело. Я - Сознание, "образующее всех этих персонажей и все эти объекты". Я ничего не делаю, действия просто происходят во Мне, Я не являюсь их автором. Если случится материализация "чего-нибудь такого" на Красной Площади, значит случится.
Все эти картинки просто находятся в Сознании без необходимости восприятия кем-либо!
amitashi,
Цитата:
Воспринимаемый непроявленный мир - это объективный мир за пределами чувств.
amitashi,
Цитата:
Я не буду тебе тут разжёвывать детсадовский курс философии.
amitashi,
Цитата:
Меня нельзя полить водичкой, я - не тело.
Цитата:
Я - Сознание, "образующее всех этих персонажей и все эти объекты". Я ничего не делаю, действия просто происходят во Мне, Я не являюсь их автором. Если случится материализация "чего-нибудь такого" на Красной Площади, значит случится.
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды: amitashi, да, не зря ты тусовался с НгоманДраконой и ходил на сатсанги Рам Цзы и Карла Ренца
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: amitashi, но есть и хорошие новости: поскольку ты всё же начал сомневаться и задавать правильные вопросы, то есть надежда, что ты не полный сферический нео-адвайтистский идиот, и через годик -другой эта нео-адвайтистская отрава выветрится из твоего организма
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)