Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я выяснил для себя (постиг), что Дух, будучи вечным, не развивается, не изменяется, а просто есть и всё.
Но Дух, в противоположность Богу, не вездесущ а локализован в воплощенной форме.
Дух обладает свойством присутствия и способностью выбирать.
минуточку: вот, Дух не изменяется, не изменяется, а потом раз- и что-то выбрал? что это такое с ним произошло, что он что-то выбрал?
нетушки, или он не изменяется и всегда не изменен, либо же он может сменять свои состояния и может когда-то выбирать, а когда-то и нет. тут уж одно из двух.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Георгий Петров,
Цитата:
Набор слов смысла не имеющий ...
Цитата:
Бред ...
правда в том, что если встречаются два человека совершенно разных убеждений, и если каждый из них уверен, что прав, то убеждения другого каждому кажется бредом и бессмысленным набором слов.
Реально то, что ВЫ считаете реальным ... т.е. ВАША реальность субъективна.
Вы придерживайтесь правил русского языка и не придумывайте отсебятины, чтобы не пудрить людям мозг.
Справка:
Цитата:
Реальность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно[1]. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность[2].
Реальность, выражаясь религиозным языком, это то, что проявил Бог. Реальность - реализованные объекты. Субъект имеет внутренний мир в виде сознания, который тоже реальный, но состоящий из мыслей субъекта.
Мысли субъекта есть только в субъекте, а объективная реальность доступна любому субъекту для восприятия.
Ваша трактовка реальности делает из вас сумасшедшего или шизофреника, т.к. у вас нет метода отличия объективной реальности от субъективной.
Из вас можно лепить что угодно, в таком случае.
Вижу я, что от Бога вы еще дальше, чем я говорил вчера.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Россия,
Цитата:
До свидания, любительница чикатил.
Я - профессионал...
И вам всего хорошего...
Не ведись на провокации злобного тролля будь выше его
WE, воспринимать ее, как полученную в долг, конечно здраво и ответственно, но напрягает...
Безответственное, ленное отношение к жизни, как к чему то само собой разумеющемуся, моему по определению... проще и приятнее... Не надо особо задумываться... живи себе по уже готовым в обществе шаблонам...
и снова верно.
не потому ли многим так и хочется "забыть" об этом долге?
Цитата:
Безответственное, ленное отношение к жизни, как к чему то само собой разумеющемуся, моему по определению... проще и приятнее..
а то!:)
Но на смерть родимся, на пакибытие (воскресение) умираем.
проще говоря -если сам процесс жизни увлекает полностью -то и не возникает вопрос о смысле этой жизни
выяснил для себя (постиг), что Дух, будучи вечным, не развивается, не изменяется, а просто есть и всё.
Но Дух, в противоположность Богу, не вездесущ а локализован в воплощенной форме.
Ну, постичь вы этого не могли... уж извините...
А вот подумайте над этим...
Дух это скорее всего аналогия мировоззрения человека...
А Любовь это состояние, которое приобретает человек в результате духовного роста, т.е. в результате формирования мировоззрения, поддерживающего высшие Божественные Идеалы...
Вообще, получается очень красивая картинка... Бог-отец, Бог-сын и Бог-Дух святой...
Инкарнируемый, сопровождающий(Учитель) и мировоззрение, которое формируется в конце последней инкарнации...
Я у бога ничего взаймы не брал. О каком боге Вы говорите , объясните мне. Ерунда какая-то , если честно. Говорить о том что мы брали жизнь в долг у того , кого никто в глаза не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Здесь много говорится что Бог - это любовь. Что за чушь!!! Любовь - это чувство. Чувство человека. А мысли о любви - это мысли человека. А мысли о боге - это мысли человека о боге на основе чувств человека. Где здесь бог?
Мне тоже кажется, что в долг это несколько утрировано...
Дать в долг, чтобы пропустить через адскую боль ?
Кто у кого в долгу ? Что-то не пойму...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: blacknikolai81,
Цитата:
Здесь много говорится что Бог - это любовь. Что за чушь!!! Любовь - это чувство. Чувство человека
Это вам пока ведомо только чувство любви...
А есть еще Любовь как состояние...
Это знание пришло от тех, кто прошел Путь духовного совершенствования до конца - Будда )нирвана), ЛаоЦзы...
А есть еще Любовь как состояние...
Это знание пришло от тех, кто прошел Путь духовного совершенствования до конца - Будда )нирвана), ЛаоЦзы...
Совершенно верно - это чувство можно и нужно развивать определенными методами. И развивать его должен я сам , собственными усилиями. При чем здесь бог?
медитировал и пришло в голову, теперь так вижу мир.
qwerty,
Цитата:
минуточку: вот, Дух не изменяется, не изменяется, а потом раз- и что-то выбрал? что это такое с ним произошло, что он что-то выбрал?
Спасибо за вопрос
В нем 50% ответа
Дух выбрал новое место положения.
Смотри как я воспринимаю мир:
Есть Бог - единый, вездесущий, вечный.
Вечность говорит о том, что Бог всегда был, есть, и будет.
Вечность говорит о том, что Бог всегда был, есть, и будет неизменным, ибо то, что меняется не вечно, имеет начало и конец.
Бог единый, следовательно не делимый, но
Вездесущий и это выражается множеством проявления Бога.
Каждое проявление Бога - есть Дух.
Дух, как проявление Бога обладает местом среди иных проявлений того же Бога.
Проявления Бога (Духи) могут образовывать системы, называемые Душами.
Душа - готовый проект для воплощения материальной формы.
Развиваются и меняются только системы. Душа - это первая система после Духа.
Дух не система, а лишь проявление Бога, несущая всё подобие Бога, несущая в себе все законы природы.
Поэтому в любой точке вселенной мир воплощается по единым законам.
(доказательство мы можем наблюдать в подобных структурах, как например ДНК в каждой клетке человека содержит всю инструкцию по сборке человеческого тела, так и каждое проявление Бога имеет в себе все законы природы)
Дух может проявляться любым множеством (это как вдох Бога) и Все Духи могут слиться в одного. т.е. равным Богу (это как выдох Бога)
В любом случае для Духа нет смерти, т.к. он вечен.
Человек, например, воспринимает себя как одно единое Я, хотя и состоит из множества Духов. Это происходит потому, что каждый Дух из одного множества прикреплен к одним и тем же точкам восприятия окружающего мира.
Но иногда в Душе (в системе Духов) происходят аномалии и часть Духов прикрепляется как бы со смещение немного в разном порядке к одному и тому же телу. Тогда возникает раздвоение личности и ты наблюдаешь как бы двух личностей в сознании, себя и еще кого-то. И это нормально, просто редко, правда сложно так существовать ... А вообще такое рассогласование у всех происходит во сне и ничего, даже очень комфортно во сне живется и в виде множества личностей.
qwerty, это то, что пришло изнутри, наверное согласно закона подобия.
Но я не настаиваю на истинности и естественно намерен мыслить дальше.
Я могу быть абсолютно не прав, частично прав или абсолютно прав ... время покажет.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: qwerty,
Цитата:
или ты один его придерживаешься?
хорошая идея, надо поискать. Обычно истина приходит сразу многим людям в голову (хотя не обязательно )
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)