Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Натарис,
Личность--это Воля и Индивидуальность, Тождественность своей Духовной Сущности, мы все частицы Бога, но наделённые разными качествами ...
Натарис, но понимание Бога другим человеком не поможет тебе... а вот твоя собственная истина поможет...
Натарис, зачем тебе мои ответы, когда ты такая умная и у тебя есть свои... Я Не знаю многое как объяснить словами...а ты с меня требуешь Абсолютную Суть... ты ( ) спроси...он всё знает.
Имя свободно, это всё ментальное нагромождение про Бога. Истино ты можешь знать себя до всяких нужд и качеств. Но тогда бы ты знал также, что это ни единой нитью не связано с качествами. Иными словами, ни у чего из этого мира нет причин "в духе", это парадокс, но это так. И поэтому, нет ничего из тобой перечисленного ("личность", "воля", "индивидуальность", тождественность", духовная сущность", "частица Бога"), что бы исходило из этой "безкачественной безнуждаемоемости", которую я просто называю "Бог", дабы хоть как-то обозначить. Но мне ближе обозначить "безкачественная безнуждаемоемость", хоть какой-то намёк на то, о чём речь. Но сказать об этом ничего нельзя, только вот так, как я попробовала: нет качеств, нет нужды в чём либо... - в противовес твоему глупейшему указателю типа "мы все частицы Бога", который указывает на совокупность людей. Ты прочитал дурацкую формулу "человек сделан по образу и подобию Бога" и теперь будешь всегда отталкиваться от этого указателя, а он не работает, он неверен. Ты можешь найти первичность внутри себя, но все твои представления о себе из этой первичности не сделаны, ни по образу, ни по подобию.
Раз считаешь молнию, обыкновенную физическую молнию, за Бога?
blues,
а Священный Огонь на Гробе Господнем в Иерусалиме на Пасху -это тоже обыкновенная физическая молния?
а молния, которая ударила в колонну, а не на Гробе Господнем, в тот год, когда у христиан хотели отнять право первенства на получение Благодатного Огня- это тоже обыкновенная физическая молния?
а Священный Огонь на Гробе Господнем в Иерусалиме на Пасху -это тоже обыкновенная физическая молния?
а молния, которая ударила в колонну, а не на Гробе Господнем, в тот год, когда у христиан хотели отнять право первенства на получение Благодатного Огня- это тоже обыкновенная физическая молния?
Вообще, надо сказать, что инквизиция - очень эффективная узкоспециализированная организация, добившаяся определенных успехов в разработке наукоемких решений посредством промышленного шпионажа. Поэтому нет ничего удивительного в использовании христианской церковью средневековых электромагнитных приборов. В том числе катушек высокого напряжения.
Francheska, мне для проживание себя в Боге весьма малоинтересны всякого рода чудеса и явления.
Это первое.
Второе - а [ мат удалён модератором ] ты сравниваешь толстое и зелёное?
Некое астрономическое явление и ЧУДО?
И третье - мне идиоты "от скуки" (случки?) вроде тебя - совершенно неинтересны.
Предупреждение выдал: mimoidu (20 02 2013, 09:53, действует до: окончен) Пояснение: Просьба аккуратнее подбирать выражения для общения на этом форуме
Натарис "безкачественная безнуждаемоемость"--это прям новое имя у тебя получилось...
Вы полюбили пустоту, а ведь есть ещё проЯвленность... Вообще иногда я думаю,что мы говорим об одном и том же , каждый по своему, поэтому мне всё больше лень разЪснять. Не мой это конёк... Вот взмахну крыльями и улечу
Поэтому нет ничего удивительного в использовании христианской церковью средневековых электромагнитных приборов. В том числе катушек высокого напряжения.
келья, в которую нисходит огонь, а также священник тщательно проверяются на наличие спичек, зажигалок и других воспламеняющихся веществ. так что подлог здесь исключается.
blues,
молния всегда считалась признаком гнева Господня хоть у язычников, хоть у христиан, о чем упоминается в некоторых молитвах, которые ты, как христианин, должен знать:
" ....запрети наглой нечисти, пожени их, бурею твоею и гневом твоим смути их, блесни молния и разжени я... "
а Священный Огонь на Гробе Господнем в Иерусалиме на Пасху......
а молния, которая ударила в колонну,...
Все ученые мира собрались бы.....будь хоть тысячная доля правды....
Знаешь,христиане католики и протестанты, православные христиане, иудеи - ВСЕ празднуют Пасху и ВСЕ в разное время....
Но почему-то отцы Русской Православной Церкви, а также их подруги, и Пасху используют, как аргумент превосходства в христианском мире. ОнЕ, в частности, очень любят подчёркивать, что Благодатный огонь в храме Гроба Господнего нисходит в мир именно в день православной Пасхи. Как ты думаешь??? Почему???
Я думаю, что это чудо скоро перенесут в главную мечеть православия - Успенский Собор.
Сосед священник как-то рассказал об особых переживаниях, полученных им
в ходе таинства посвящения в священники.
Решив (о, дерзость молодости) проверить ("Что бы это могло быть"),
обратился "Наверх к Богу" с соответствующей просьбой...
... тут же (сверху) открылось чисто синее пространство, откуда апостол Павел(?)
спросил (как Windows): "Тебе это надо?". В ответ промямлил что-то похожее на:
"Вот, люди говорят..."...
В результате, сознание устремилось вверх (в верхние отделы ствола мозга)
где предстал священнослужителем в белом одеянии (ризе?).
...как следствие
(снова та же дерзость, просмотрев фильм о Благодатном Огне), стал вызывать
Благодатный Огонь "из Космоса"... - Он полился (не сверху)... из иконы Спасителя
(к которой относился как простой картонке, не более)...
Перепугавшись, всё происходило в деревенском деревянном доме,
тут же прекратил всякие "священнические опыты".
Все ученые мира собрались бы.....будь хоть тысячная доля правды..
Угу. и иконы мироточат потому, что священники туда шлангочки проводят. это мы проходили.
Blues, а ты от скуки сюда не заходишь, как я? Ты только по делу заходишь?
Ну тогда дело к тебе есть, как к православному. постой за веру, рыцарь.
Докажи Мане и Гелле, что Благодатный огонь - это
Когда осилишь Библию, тогда такой хренью (чудесами) заморачиваться не будешь.
Ты ужЕЖ определись или Бог или мамона с чудом.
И в собрании Вселенских Соборов прочитай, что считается чудом в православном христианстве.
Цитировать не буду, (читай, читай Библию), там даже апостолам не разрешалось творить чудеса.
Ну сплошь чудесники - кудесники....и все от церкви....
Докажи Мане и Гелле, что Благодатный огонь - это
Цитата:
ЧУДО
Ага!
ЭТО СРОДНИ ПРИЗЫВУ - ДОКАЖИ ДАЛЬТОНИКУ, ЧТО КРАСНЫЙ ЦВЕТ - КРАСНЫЙ.
Ну не видит дальтоник красный цвет.
И ещё раз повторяю - у меня нет потребности что-то кому-то доказывать.
Я просто пребываю во Христе-Боге.
Дурашка ты. Что-либо доказывать означает пребывать в сомнении.
Иначе говоря, доказывать нечто для самого себя, подтверждать самому себе что-то.
У меня нет причин сомневаться в ЧУДЕ снисхождения Благодатного Огня.
Но у меня нет причин своё пребывание во Христе-Боге обосновывать разного рода чудесами.
Ибо само по себе пребывание моё во Христе есть ЧУДО.
Это вам, нехристям, только так кажется, что верующие поголовно зациклены на чудесах, но если разбираться детально, то именно нехристи с завидным постоянством педалируют темы о чудесах.
Для верующего ЧУДО есть нечто обыденное, ибо верующий саму веру свою воспринимает как ЧУДО.
Именно постоянство пребывания в ЧУДЕ отличает верующего от нехристя.
Иначе говоря - если сама моя жизнь и пребывание во Христе есть ЧУДО, то разве может быть некое ЧУДО, что превосходит это ЧУДО из чудес?
Нет, не может.
Но множество верующих с завидным постоянством устремляются в места, в коих происходят разного рода чудеса.
Да?
И это кажется для всякого рода демшизы странным и непонятным.
Фиг ли ты, если ты верующий, почему тебе МАЛО твоей интимной "домашней веры", почему вы постоянно стремитесь сбиваться в кучу и всё такое?
И на это простой ответ - все, то есть ВСЕ критики веры - весьма одинокие и заброшенные люди.
Более того - весьма раздражённые люди, в коих живёт такого рода раздрай - у меня дикая нехватка человеческого общения, но я при этом не в состоянии поддерживать длительное человеческое общение когда собирается очень много людей.
Именно ЭТО и ВАЖНО.
Именно в этом КЛЮЧ ненависти ко всему православному - не умение найти своё место в этой жизни и не желание признать, что препятствием к этому является собственная гордыня.
А поэтому ДА - во всех бедах виноваты идиоты-православные.
Ну ещё бы, кто как не они?
Это очень по-человечески на самом деле.
А в целом, всё лежит в плоскости не различения разницы между ЧУДОМ и случайностью.
Впрочем, я и так уже слишком много тут наговорил.
Вам и сказанного не переварить.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
на самом деле, для православного христианина есть только одно ЧУДО - это Евхаристия.
Все остальные чудеса носят исключительно факультативный характер.
И то, что есть множество людей увлекающихся разного рода факультативными чудесами, не говорит о том, что они в чём-то не правы, ибо это означает сказать, что филателисты зря свою жизнь прожигают тем, что собирают почтовые марки.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)