Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А вариант, что он ищет СВОБОДЫ и ОСОЗНАННОСТИ, а в результате обретает блаженство и лёгкость - твоим диском не рассматривался?
Леми,
Зайка! Свободы захотелось!
Да свободы у нас по самую маковку и выше, как ты это не осознаёшь?
Только свобода, за которую надо нести ответственность, тебе не в кайф?
Хочется свободы от ответственности?
А это, уж извини, не предусмотрено вселенной, это закон космоса.
Тем-то и отличается"хочуха" глупого человека от разумного,
что глупый хочет свободы без ответственности.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
А осознанность она не в том, чтобы фантазии ума принять за достижения Духа!
А в том, чтобы признать МУДРОСТЬ создателя, научиться понять смысл соединения тела и Духа, научиться контролировать "хочу".
да, это здорово)) без различения..
но Творец все же есть? и с ним обязательно должно быть слияние?
Творец, дух, абсолют...единое сознание, Бог...это одно и то же
оно проявляется через каждого
чем меньше напряжений, границ, эга, тем больше слияние
чем больше слияние, тем больше любви, блаженства, тишины...просто живешь в этом потоке
и все, что с нами в жизни происходит, направлено именно на такое слияние в духе...
можно конечно этому препятствовать (сопротивляться тому что происходит, что большинство людей и делает)...но зачем? От этого только все проблемы...оно нам надо?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Это и есть высшая свобода - быть в божественным потоке, осознать что все что происходит, происходит само. И это и есть самое благоприятное что может быть...для нашей индивидуальности. Легко приходит именно то чего хочет душа, исполняются истинные желания...
Истинные желания - это классно, мы ж живем в теле!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Истинные желания - как путеводная нить - слушай свою душу, иди туда куда она направляет...это и есть Божественный поток...
Ломать собственную голову - у нас на то свобода есть.
Отрицать Создателя и его МУДРОСТЬ - можем свободно.
Лишить себя жизни - можем свободно.
Какой ещё свободы нужно?
Как неразумный Дух научить чувствовать и переживать?
Все возможности в голове!
Но чтобы ею грамотно пользоваться, надо голову не ломать и отрицать, а ПОНИМАТЬ что и зачем, и для чего!
Возможности организма удивительны, но только глупая голова не хочет подчинить себе тело, а отрицает его!
Тело - инструмент для Духа. Почему этот инструмент, которым можно чувствовать, через который можно понимать что такое боль, отрицать?
Хотим свободы без ответственности, а она в том, чтобы подчинить себе тело.
Хотим власти, а она в том, чтобы управлять собственными органами.
Хотим быть богом - пожалуйста!
Только сначала потренироваться на собственном теле, научить это тело жить вечно!
если сознание тела находится в теле , то да)) я не могу управлять такой большой машиной)
мне проще его сдать в аренду Богу или кому нибудь еще
если сознание тела находится в каждой клетке, то это мне по силам .
Тем более на таком уровне сознания, о мужской и женской половинке как то не "думается"
я - материя в чистом виде, в каждой клетке которого есть свое собственное сознание, и как еще они не разбежались в разные стороны- не понимаю))
а еще..совсем недавно, один знакомый сказал, что сознание это вообще какое то другое тело человека
и оно ошибочно отождествляется с возможостями мозга или ума)) Это тело ( сознания) может выходить из тела и гуляет где хочет..
эту теорию..я еще не осилила )
golos2011, плюс за предыдущие два поста не ставится. Прочти моё к тебе уважение за хорошие слова.
Вот только последнее предложение - ни к чему. Вечно проходить уроки жизни... А если тело с рождения с дефектом? Нет, я думаю, надо "потренироваться на собственном теле," чтоб и без тела оставаться Человеком Любящим , Творцом то бишь. В риторику не вступаю. Только вытащила свою занозу.
"Духовная кастрация"-"аскеза" -
стандартный, классический, неизбежный этап Пути -
духовный ребёнок учится ползать
(а старшенькие, уже научившиеся ходить - над ним посмеиваются) Ангел Аминь...
если за этим не стоит волевого усилия, то да.
если есть волевое усилие, то для меня -нет.
Еще не разобралась, могут ли знания, давать указания телу?
Судя по тому, что человек живет мало- знания и волевые усилия- ему скорее мешают ))
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд: olga-yoga,
Цитата:
Творец, дух, абсолют...единое сознание, Бог...это одно и то же оно проявляется через каждого
чем меньше напряжений, границ, эга, тем больше слияние
чем больше слияние, тем больше любви, блаженства, тишины...просто живешь в этом потоке
и все, что с нами в жизни происходит, направлено именно на такое слияние в духе...
можно конечно этому препятствовать (сопротивляться тому что происходит, что большинство людей и делает)...но зачем? От этого только все проблемы...оно нам надо?
значит надо находиться в состоянии отсутствия напряжения...и все..
кажется об этом говорил МАВ только через импринтинг, и дяле, только через Я...ты через снятие границ..растворение..
что растворять то?
не понимаю ..единственный ориентир _ боль? или плохо? а может и радость надо растворять?
Цитата:
Это и есть высшая свобода - быть в божественным потоке, осознать что все что происходит, происходит само. И это и есть самое благоприятное что может быть...для нашей индивидуальности. Легко приходит именно то чего хочет душа, исполняются истинные желания...
Истинные желания - это классно, мы ж живем в теле!
Истинные желания - как путеводная нить - слушай свою душу, иди туда куда она направляет...это и есть Божественный поток...
Вечно проходить уроки жизни... А если тело с рождения с дефектом?
О! Поняла!
Тело с дефектом - это не наказание, а указание на то, что к телу надо относиться как к инструменту, а не как к возможности.
Все возможности в голове!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И телом надо управлять, а не подчинять мир телу.
Любые перекосы в сторону либо тела, либо ума - чреваты!
Хотим свободы без ответственности, а она в том, чтобы подчинить себе тело.
Хотим власти, а она в том, чтобы управлять собственными органами.
Хотим быть богом - пожалуйста!
Только сначала потренироваться на собственном теле, научить это тело жить вечно!
научить тело жить вечно)))
мне конечно вечно жить не хочется, но..научить и знать что это можно..это же здорово для бессмертной души, это равносильная задача
Представляю как сразу повысится уважение к телу)) если оно подобно душе, обретет бессмертие)))
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: golos2011,
Цитата:
Тело с дефектом - это не наказание, а указание на то, что к телу надо относиться как к инструменту, а не как к возможности.
Все возможности в голове! Отлично
точно..все возможности в голове))
вот даже ящерица может себе оторванных хвост..снова вырастить..мы что.."глупее ящериц"?
что то не так--сразу к врачу, а что врач? по книге которую написали другие врачи сделать то может?
ни-че-го))
ну грипп вылечит, так он и сам проходит))
Это аллегория! Это путь к пониманию Бога-Творца!
Понимая, как трудно изменять свои привычки, понимаем как сложно изменить само тело!
Пока будем учить инструмент-тело, служить нам вечно, многое поймём из качеств самого Творца.
Которого до сих пор опускаем до себя, вместо того что бы подниматься до него!
Гордыня - "я" знаю лучше, чем Творец - тупик и деградация.
Почему нас много и почему мы разные?
Потому что Творец многообразен.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Каждый из нас - живая клеточка этого МИРА
Как наше тело состоит из клеток, так и МИР состоит из нас всех!
И как одна наша клетка, в желании свободы, начинает множиться, подвергая наш организм уничтожению, так и человек, желая выпасть из закона свободы и ответственности, начинает уничтожать наш МИР.
Каждый из нас ответственен за этот мир, в котором мы живём, поэтому взламывать себе голову, в поиске свободы без ответственности за весь этот Мир, в котором находишься - неразумно!
а Творец сказал что мы смертны?
Если смертны, то Иисус нарушил его закон, воскресив кого то, и сам воскреснул..
Тело необходимо как инструмент, поэтому сам инструмент меняется вместе с Мастером.
Творец способен трансформировать тело.
Но нам до этого далеко!
Нам бы научиться подчинять свои желания, эмоции, "хочу" для сохранению этого прекрасного Мира!
Нам бы научиться относиться по человечески к миру, ко всем живущим в Мире людям.
И забой животных все народы умели и кое где умеют совершать мгновенно и без мучений для них.
Это очень важно, потому что мучения - эмоции не исчезают при любой переработке мяса.
Отношение рулит миром!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: обниму бесплатно,
Цитата:
это уже не будет гордыней?
Гордыня не в просьбах и делах, гордыня в твоём ОТНОШЕНИИ к...........
обниму с любовью, "волевое усилие" ползать, посмеиваться, жить,...??? Чешу репу
Аминь... Ангел
мне с тобой проще молчать )))
когда говорю возникает ощущение, что я опускаю уровень диалога- ниже, чем он может быть)))
ползать, посмеиваться - здесь нет волевого усилия..
сама удивляюсь. Потому что даже для меня это поведение кажется странным))
Появлялись ангелы, сказали: с этого момента принимай все что происходит без грусти, как высшую радость)) без ропота с благодарением и благословением)
и с этого момента, я оказалась в окружении боли))
но волевого усилия нет..это точно))
мне смешно. может я прохожу тоже самое, что проходила Россия?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)