Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так момент сейчас может быть описан только через состояние индивида.
Как он может быть описан с позиции времени,если он находится в вечности.
Я повторю,момент здесь и сейчас,не принадлежит времени,
если человек постоянно помнит себя,он выходит за пределы времени,
потому что время это мышление.
И ваш этот Толле делает тоже самое,он пытается определить этот момент
через мышление,потому что у него нет никакого опыта.
Нашел красивое словечко и раздул из него мыльный пузырь.
Впрочем,как я вижу вы его достойный ученик,
написать такую муть,это надо постараться.
Успехов в дальнейшем изучении шарлатана Толле.
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
Дмитрий 2013,
Цитата:
Экхарт Толле не помнит себя, и потерялся в мыслях, так как интеллектуал он хороший,
но забыл про самое главное - объяснить, что такое "настоящий момент", что вы с блеском сейчас сделали,
а он никогда бы так не смог
О настоящем моменте можно говорить по-разному. Возможно Э.Т. рассматривает феномен "настоящего момента" как средство, которое должно сдвинуть сознание в правильном направлении. В этом случае нет необходимости давать объяснение или определение настоящему моменту. Потому что "настоящий момент" упоминается не для того, чтобы о нем говорили. А для пользования "настоящим моментом" у большинства людей хватит своих собственных о нем представлений.
О настоящем моменте можно говорить по-разному. Возможно Э.Т. рассматривает феномен "настоящего момента" как средство, которое должно сдвинуть сознание в правильном направлении. В этом случае нет необходимости давать объяснение или определение настоящему моменту. Потому что "настоящий момент" упоминается не для того, чтобы о нем говорили. А для пользования "настоящим моментом" у большинства людей хватит своих собственных о нем представлений.
Да, именно это я и хотел сказать, начав подробно это рассматривать. У каждого человека так или иначе, в той или иной мере есть
описание что такое "настоящий момент". Можно сказать, что это даже, возможно, и многим знакомое состояние. Я бы ответил на этот вопрос и так: каждому вполне достаточно тех представлений, какие у него есть, потому что именно это - отправная точка. Если бы у нас не было никаких представлений, никаких описаний, мы бы и не поняли ничего, что говорит не только Экхарт Толле, но и любой другой человек о любом другом предмете.
Цитата:
потому что время это мышление.
Да, вы прекрасно научились собственной глупости. По-вашему, Экхарт Толле этого не знает? А знаете исключительно вы? Что же, действительно, о чём дальше говорить?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Жан, вы даже не поняли того, что я написал о времени, и уж тем более, вы абсолютно безграмотно обвиняете Экхарта Толле в том, в чём его обвинить никак нельзя, если бы вы знали, что все те, якобы критические проблемы, которые вы поставили для него, он много раз рассматривал, много об этом говорил. И о "выходе за пределы времени", и о том, что "мышление есть время" (Толле говорил, что "мысль требует времени, а быть здесь и сейчас времени не требует") и так далее. Постыдились бы собственной безграмотности!
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Экхарт Толле говорил и то, что искомое - timeless, not memorable, beyond thought - вневременное, не запоминаемое (умом), вне мысли. А вы говорите какую-то ахинею про то, что Экхарт Толле - интеллектуал, и не знает самого главного! Ваша безграмотность просто некрасива! если бы вы просто доказали свою мысль про "помнить себя", я бы ничего вам не сказал, потому что вы совершенно правы, но ваш подход становится просто безграмотной околесицей, когда вы хотите критиковать Экхарта Толле!
Я понимаю конечно,что переубедить здесь никого
практически невозможно.
Но все же давайте разберем еще кое что
Вот в его книге есть такая глава ,,Осознавание чистого сознания,,
Ни один мало мальски практик не скажет так,что уж говорить
о мастере.Потому что они знают,что само осознавание,или осознанность
и есть чистое сознание.Только вот откуда это знать шарлатанам,
которые умеют только слако петь,повторяя как попугаи слова
истинных мастеров.
Жан-,
Цитата:
Вот в его книге есть такая глава ,,Осознавание чистого сознания,,
Ни один мало мальски практик не скажет так,что уж говорить
о мастере.
Патанджали что-то подобное уже сказал:
Цитата:
34. Абсолютное освобождение есть полное свертывание гун, более не являющихся объектом для Пуруши; оно же – энергия сознания, пребывающая в самой себе.
Хотя не исключаю, что он был просто теоретиком, начитался интернета и понеслось
Жан-,
Цитата:
Потому что они знают,что само осознавание,или осознанность
и есть чистое сознание.
А можно сказать, что "чистое сознание" - это энергия. Тогда осознанность будет только свойством этой энергии.
А про "само осознание" можно сказать, что это совсем уже из оперы где появляется субъект.
Жан-,
Цитата:
... шарлатанам,
которые ....,повторяя ...слова
истинных мастеров.
То есть мастера говорили точно также как Э. Толле и другие "шарлатаны"?
Ау,ты о чем.
Где ты увидел подобие.
,,Осознавание чистого сознания,, есть чистейшая тавталогия,
только профан мог такое написать.
,,...энергия сознания,пребывающая в самой себе,,- здесь нет никакой
тавталогии.
Далее.
,,...осознанность,это свойство энергии,, а ,,само осознавание,это
из оперы,где появляется субъект,,
Так как может субъект осознавать осознанность,
когда сама осознанность является чистой субъективностью.
Истинный ученик своего учителя.
Жан пишет:
"Так момент сейчас может быть описан только через состояние индивида.
Как он может быть описан с позиции времени,если он находится в вечности.
потому что время это мышление."
Очень хорошо сказано! Просто замечательно.
Но мне кажется Э. Толле всё-таки имеет правильное понимание этих вещей, другое дело, насколько удачно или неудачно он выражает это понимание словами.
Мои претензии к Толле в том, что не стоит себя позиционировать как первооткрывателя. Я не вижу, чтобы он привнёс что-либо новое. С другой стороны, "Великие истины слишком важны, чтобы быть новыми".
Вы, Жан, говорите много безусловно правильных вещей, но если Вы практикуете. то откуда такая зашкаливающая воспалённость?.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Но про трансцендирование времени через осознание настоящего Вы сказали очень хорошо и точно. Мой респект. В,К.
Владимир К.,
Цитата:
Мои претензии к Толле в том, что не стоит себя позиционировать как первооткрывателя. Я не вижу, чтобы он привнёс что-либо новое.
А еще он скучный и не вдохновляющий, как Макдональдс :)
Вроде и правильно все говорит, но не вдохновляет. Дальше нескольких страниц не смог прочитать.
Наши лучше.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)