Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
критикуй себя.
Самое сложное для человека- это критиковать себя. я предлагал многим людям покритиковать себя. такое предложение всегда вызывало замешательство. критика получалась очень бедной. два -три немногословных предложения и человек останавливался , потом заикаясь повторял уже сказанное и все – тупик.
Почему многословный, развитый человек не знает себя?
если приходится критиковать других , то он проявляет такую изобретательность ума, что диву даешься. Но когда взгляд повернуть на «бревно в своем глазу» , человек стает безмолвным младенцем?
мы уже знаем космос, подводный мир, мир микрочастиц. и совсем не знаем мир себя.
В тоже время мы в замочную скважину очень хорошо и всесторонне высматриваем других? молниеносно находим ошибки и с радостью указываем на них.
через замочную скважину все кажется почерненным.
думаю, что познание себя будет следующим шагом завоевания вселенной.
предлагаю покритиковать себя?
Чисто обывательские размышлизмы, ничего личного. Имхо.
Зачем?
Зачем тратить время на показушную (даже если это только сам с собой) бессмыслицу?
ЗАЧЕМ?
Ты действительно думаешь, что это ментальное лицедейство позволит познать свою природу? Природу, которую можно познать только проживая её.
PS
... также мне неясно откуда ты выродил тезис о соотношении самопознания и заваевания Вселенной. Но я не эзотерик, щас эзотерики тебе разъяснят всё профессионально.
Критиковать себя не полезно. Это "сомнения" называется. Сомнения разрушают здоровье.
А вот смеяться над собой полезно. Смех улучшает здоровье. Особенно истерический.
критикуй себя.
Самое сложное для человека- это критиковать себя. я предлагал многим людям покритиковать себя. такое предложение всегда вызывало замешательство. критика получалась очень бедной. два -три немногословных предложения и человек останавливался , потом заикаясь повторял уже сказанное и все – тупик.
Вообще-то, под критикой понимается публичное озвучивание чего-то отрицательного.
Значит, чтобы покритиковать - надо хорошо знать свои негативные стороны.
Или найти их, покопавшись в себе с этой точки зрения.
Но хорошо ли это - искать в себе негатив ?
Ведь есть покаяние.
Если человек совершил что-то недостойное .
То по осознании этого покаяние просто необходимо.
И это не только признание актуального негатива.
Но и выражение искреннего желания больше не повторить.
А критика, по-моему, более походит на самобичевание.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)