Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дмитрий 2013, я да. Потому и позволяю себе рассуждать на эти темы. Позволяю себе высказывать то, о чем я понимаю что говорю.
Вы не услышите от меня НИ слова, не подтвержденного или не пережитого лично мной. Я всегда говорю только за себя...
Вы же рассуждаете поверхностно. Ничего плохого нет тут. Я даже не собираюсь вас ни в чем переубеждать... просто узнайте это, точно так же, как узнал и я - КТО ВЫ ЕСТЬ и КТО ВЫ тот кому нужна СВОБОДА. Вот и всё, что я мог бы сказать.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Всё зависит от того, где СФОКУСИРОВАНО сознание человека.
Если его фокус всецело СНАРУЖИ, и сознание захвачено исключительно МАТЕРИАЛЬНЫМ миром - свободы практически нет.
Если же Человек пережил себя как Сознание, и его фокус восприятия сместился ВНУТРЬ - там он обнаруживает ту самую желанную Свободу.
Свободу и блаженство быть ЧИСТЫМ СОЗНАНИЕМ - по собственному, произвольному, желанию (вооружённому умением останавливать загрязняющий восприятие внутренний диалог).
Свободу ЦЕЛОСТНОСТИ и непротиворечивости сознания, обнаружившего и гармонизировавшего самое себя.
Свободу выбирать и настраивать СОСТОЯНИЯ.
Свободу ОСОЗНАННОСТИ и непрограмности.
Свободу ощущать себя чем-то намного-намного БОЛЬШИМ, чем бренное тельце, и уж, тем более, приклеенная к нему социальная маска.))
Или просто - Свободу БЫТЬ!))))))
Песня. Для невъехавших немедитаторов - не рецензировать!
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: Ямото,
Цитата:
94-96й года, Вторая Чеченская. Суть та же. Цели аналогичны. Война она и в Африке война.
Просветление вместо психотравмы? Молоток! Или - как это водится у нас, эзотериков: сначала травма, потом просветление?
Почитала тебя в других темах - большой умница, очень резонируешь! Даже смешно было снова увидеть ту нашу перебранку.)) Ничё не поделаешь - виртуал. Где сложно сразу поймать суть человека. Но я твою, просветлённо-мутантскую, всё же поймала! Поэтому дафай, брателло мутант, за знакомство!
Чтобы не пойти работать на завод против «своих», нужно как минимум не попасть в плен к «чужим». Чтобы не попасть в плен к «чужим», нужно как минимум не пойти на фронт убивать «чужих». Чтобы не пойти на фронт, нужно как минимум не попасть под влияние каких-то идеалов, внушенных «своими». Насколько я понимаю, система, существовавшая в частности в СССР в тот период была не очень милостива к тем «своим», кто не хотел попадать под влияние ее идеалов. Они все же должны были определиться, что им ближе: убивать «чужих», даже не веря во внушенные идеалы, или быть казненными «своими».
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
с тех пор что-то изменилось?
Чтобы не пойти работать на завод против «своих», нужно как минимум не попасть в плен к «чужим». Чтобы не попасть в плен к «чужим», нужно как минимум не пойти на фронт убивать «чужих». Чтобы не пойти на фронт, нужно как минимум не попасть под влияние каких-то идеалов, внушенных «своими». Насколько я понимаю, система, существовавшая в частности в СССР в тот период была не очень милостива к тем «своим», кто не хотел попадать под влияние ее идеалов
Я вам более того скажу, в тот период могли расстрелять за дезертирство, но это не значит, что "чтобы не пойти на фронт",
"нужно не попасть под влияние каких-то идеалов", как будто бы если вы свободны от навязанных идеалов, то вы свободны от того, чтобы выбирать, пойти вам на фронт или нет?
Цитата:
Они все же должны были определиться, что им ближе: убивать «чужих», даже не веря во внушенные идеалы, или быть казненными «своими».
Так на основании чего определиться-то? На основании того, что "кто-то свободен от каких-то идеалов"? но из чего тут следует определённость?
Или пример с военными. Причём тут "навязанные идеалы", если военный должен защищать свою страну,
в противном случае, он должен уйти в монастырь, но не потому, что ему "навязывали идеалы",
а в принципе уйти в монастырь, не из-за "ужасного СССР, где невозможно иметь своё мнение",
а из чего-то другого.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)