Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Правда всегда одна.Гурджиев, Успенский, Кастаанеда.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 124, 125, 126, 127, 128  След. 

| Еще
Автор Сообщение
партизан
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Prot_21, BETh, Дмитрий 2013, вы трое такой слаженный механизм... прям заглядение... взаимодействие 3 сил... вас вместе свела явно не случайность Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 46 секунд:
мне иной раз думается, а не один ли это человек, так развлекается Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
BETh, иными словами, ты осознал, что раньше для тебя все это - кто на что претендует, что выбирает, навязывает, во что верит - имело важность, и обуславливало твою информационно-энергетическую механистичность. ? Очень доволен

19 03 2013, 08:43 URL сообщения
BETh
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Стереотипы естественно обусловливают механичность.
Я различаю несколько слоев стереотипов, формируемых у челоовека один на другом как слои пирога.
Подробнее можно ознакомиться здесь:
http://ariom.ru/forum/t52635-0-asc-105.html

19 03 2013, 12:59 URL сообщения
Mialisha
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Тетя Роза , ты мастерица вычитания).А по поводу ограниченности ,-ну можно и так размышлять.А можно и не так...
А моя ЛЛ так технично спроецировала на себя, это ж я тут заявила вчера что ухожу в ряды Чиа и тома Глобы,да под коаны еще и во всю худ.экзистенцию современности до кучи.было продуктивно над собой запыхавшейся улыбнуться.

DimChan Интересно думать о том,как что то Делать если Успенский говорит о том что делать мы в принципе не можем)
У меня одно время были одновременно тренинги по повышению профессиональной эффективности для манагеров и как раз Гурджиев со своим *Делать вы не можете.Все просто Случается* в голове было дюже прикольно..))

BETh,
я поняла тебя)
знаешь,ты порою в стиле раннего ВанГога,-я несу вам одно ,но это не я и имею в виду другое))А что,-сначала традиционалист а потом -уже новатор.*Ну и что что я кагбе ёбу дался,зато Свое видение,ОБЪЕКТИВНОЕ* Муу-ха-хаа!!! Рефлексия так же была его неизменной спутницей
Так что видишь как все хорошо у тебя.
А про веру,помнишь слова Гига? *эмоциональная Вера- рабство,механическая Вера- глупость,Осознанная вера-свобода*
можно спросить? Как ты понимаешь слова Осознанная вера? (возьмем веру в Путь)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
партизан,
Цитата:
Prot_21, BETh, Дмитрий 2013, вы трое такой слаженный механизм... прям заглядение... взаимодействие 3 сил... вас вместе свела явно не случайность

Браво! Га-га-га-гааа!

19 03 2013, 15:07 URL сообщения
Дмитрий 2013
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
У меня одно время были одновременно тренинги по повышению профессиональной эффективности для манагеров и как раз Гурджиев со своим *Делать вы не можете.Все просто Случается* в голове было дюже прикольно..))

Милаш, верно, вы используете эти слова для мувинга, move your body, move your ass,
подвигались, пошутили, поспорили, следующий семинар будет по дзен.
Вас на самом деле совершенно не интересует, что значат эти слова,
вы воспринимаете их из своей обусловленности,
это и означает, что делать вы ничего не можете,
вы только повторяете вашу обусловленность, а обусловленность включается
кнопочкой, этих кнопочек у человека очень много, тысячи,
поэтому всё случается, совершенно невозможно узнать,
какая кнопочка у кого когда включит что-то внутри.
Но если машина работает в какой-то связи с другими машинами,
то создаётся впечатление, что всё хорошо работает, и всё неслучайно,
все что-то делают.

Цитата:
Интересно думать о том,как что то Делать если Успенский говорит о том что делать мы в принципе не можем)

Не можем. Но мы можем провести ревизию всего, что в нас есть, и увидеть, что всё
случается.

Цитата:
А моя ЛЛ так технично спроецировала на себя, это ж я тут заявила вчера что ухожу в ряды Чиа и тома Глобы,да под коаны еще и во всю худ.экзистенцию современности до кучи.было продуктивно над собой запыхавшейся улыбнуться.

ну, поздравляю! это будет не менее интересно, я думаю! Прекрасно

Цитата:
Тетя Роза , ты мастерица вычитания).А по поводу ограниченности ,-ну можно и так размышлять.А можно и не так...

Конечно, можно так, а можно и не так! Какая ты умница-разумница, Милаш!

"Я его слепила, из того, что было,
ну а то, что было, то и полюбила!"

Можно ещё монетку бросить, вот, я тут уже товарищу одному предлагал Очень доволен

19 03 2013, 15:41 URL сообщения
BETh
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
BETh,
я поняла тебя)
знаешь,ты порою в стиле раннего ВанГога,-я несу вам одно ,но это не я и имею в виду другое))А что,-сначала традиционалист а потом -уже новатор.*Ну и что что я кагбе ёбу дался,зато Свое видение,ОБЪЕКТИВНОЕ* Муу-ха-хаа!!! Рефлексия так же была его неизменной спутницей
Так что видишь как все хорошо у тебя.
А про веру,помнишь слова Гига? *эмоциональная Вера- рабство,механическая Вера- глупость,Осознанная вера-свобода*

Что там отражается в твоей голове - это твое...

19 03 2013, 15:41 URL сообщения
Дмитрий 2013
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Как научиться что-нибудь делать по-настоящему ?

Dim-chan, трудный вопрос! Я же теоретик, а делать-то всё равно вам! Очень доволен Очень доволен Очень доволен

19 03 2013, 15:54 URL сообщения
Mialisha
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
следующий семинар будет по дзен.

Цитата:
ну, поздравляю! это будет не менее интересно, я думаю!

Только не залипни в своей иллюзии моей Ограниченности)) хотя почему бы и нет.
Достаточно сильная работа получилась,в последние дни я стрессанула,стартанула ,и меня понесло.То чувство когда УМ ищет пятый угол- оно действительно ИНТЕРЕСНОЕ)
Теперь думаю для того чтобы стать настоящей необусловленной гейшей,после семинара по дзен мне необходимо освоить домбру.

BETh, даже пофантазировать о тебе не даешь ))) сразу в табло Объективности))

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
ПРОТ спасибо,смотрю твой архив файликов

19 03 2013, 16:17 URL сообщения
Дмитрий 2013
Постоянный участник

Профиль ЛС

Чтобы действовать по-настоящему, нужно искать и находить ресурсы. Как говорил Гурджиев,
всё материально.
Или вот есть сказка про скупую старуху. Солдат пришёл к ней подкрепиться,
а она все припасы попрятала.
Что делать? Надо ухитрится всё это выманить у скупой старухи, потому что и крупа у неё есть,
и соль, и мука, и в большооом количестве!
Вот и мы находимся в таком же положении.
А без ресурсов ничего сделать нельзя.
Нельзя сварить кофе из ячменя и сапоги сделать из бумаги.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 31 секунду:
Цитата:

BETh в Гурджиеве - круглый ноль.

Эмоциональная вера - это собачья вера - а собака - раб. Не хочу унизить собак,
у этих животных такое качество.

Механическая вера - это думать, что если однажды что-то имело место, то это будет иметь место и в будущем.

Осознанная вера - это "по вере и дано будет". Если ни во что не веришь, то и ничего и не получишь.

19 03 2013, 16:28 Отзывы :: URL сообщения
Владимир3
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Дмитрий 2013, Почитал внимательно Бетх а в его теме...Считаю,что он на правильном пути...Там конечно работы ещё не меряно, но если идти, то можно и прийти... На счёт Гурджиева и других авторов,у всех есть рациональное зерно, поэтому то их до сих пор и читают...И по хорошему можно полезную информацию брать у кого угодно на вооружение и использовать...

19 03 2013, 20:06 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Дмитрий 2013, но что, к примеру, следовало бы (в первую очередь) сделать, при наличии ресурсов и веры..?

19 03 2013, 20:34 URL сообщения
Дмитрий 2013
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
при наличии ресурсов и веры..?

Если есть ресурсы, то всё тогда решается быстро.

У меня есть даже анекдот на эту тему, опять проBEThа.

Была у BEThа прямая связь с Богом.
А всё дела у него не шли и не шли,
и думает он, позвоню прямо Богу, пусть поможет.
Звонит. Его соединяют с Богом. BETh говорит.
- У меня этого нет, того нет, и здесь не ладится...
Бог отвечает.
- Не волнуйся сын мой, можешь диктовать прямо списком...
BETh продиктовал весь список. Бог говорит.
- Так... это у тебя будет через месяц, это через год, а чемодан с деньгами
тебе уже принесли.
Слышишь, в дверь стучат?

Очень доволен

Вот так вот....

20 03 2013, 00:58 URL сообщения
Mialisha
Постоянный участник

Профиль ЛС

Дмитрий 2013,
приятно читать.
Про ресурс- очень кстати сказал.Я тут кажется уже расписывала что такое ресурс на ЧП,в любой деятельности, и главное где и как его брать.В данный момент вижу на практике, висел архиважный вопрос долгое время,не зависящий от ума активности или стараний, а просто вскрылся ресурс и как прорвало,-пошло.
Цитата:
Осознанная вера - это "по вере и дано будет". Если ни во что не веришь, то и ничего и не получишь.

меня этот ответ более чем устроил!

20 03 2013, 05:42 URL сообщения
Prot_21
Постоянный участник
Профиль ЛС

BETh, Мы приходим в этот мир и получаем язык, письменность, цмфры счет, русскую литературу и матанализ, и очевидно что убери это, и вырастет Маугли, но не из сказки Киплинга. Мы можем самостоятельно мыслить? Хорошо, в сети полно лекций Тесла, описаний принципов работы его устройств, так же и Шаубергера, образцы его устройств выставлены в музее Пифагора-Кеплера, тысячи энтузиастов пытаются все это повторить, есть и удачи, но в качестве примера своей способности мыслить попробуй это сделать и это станет очевидным, или твоя профессиональная деятельность, удалось ли сделать что то принципиально новое, ведь способность мыслить и связь с богом это подразумевают,
и очевидно что духовная сфера, это вообще земля неизведанная, в которой у нас нет ни языка, ни алфавита, ни арифметики, есть лишь набор противоречивой ни кем не понимаемой информации, которую каждый пытается приспособить к сложившимся у него взглядам, которые неизвестно откуда взялись. Ложь себе - это смерть души, так может не стоит себя убивать. Немного о Шаубергере http://khd2.narod.ru/shau/shau.htm
По поводу делания, большинство с нами происходящего творится не нашей силой, не нашей волей и не нашим намерением, мы просто привыкли все приписывать себе, за исключением промахов и неудач, у которых причина всегда внешняя, занимательная психология. Что бы увидеть свои возможности надо начать с чего то маленького, об этом немного есть в книге Детство с Гурджиевым http://www.lib.ru/URIKOVA/USPENSKIJ/peters.txt и сделать эту маленькую вещь постоянной, не зависящей от обстоятельств, это и означает что мы можем эту вещь делать. Есть много механических влияний и привычек и борьба с ними это тоже делание, доводить начатое дело до конца, делать все наилучшим образом, не идти по линии наименьшего сопротивления, это означает делать. Есть много вещей которые мы могли бы делать, но они не интересны ложной личности, и много вещей которые не можем, но за которые хватаемся, в итоге ничего с нами не происходит, мы остаемся на том же месте, это еще одна демонстрация нашей неспособности мыслить, видеть, понимать, которая удерживает нас в нашем состоянии. Делать по настоящему, это выяснить все об этой работе и попытаться ее усовершенствовать, это быть в работе, помнить себя и участвовать в ней всеми центрами, а не просто выполнять что то механически. А в конце концов делать это создавать события или причины событий, тех которые не случаются, не происходят сами по себе, добро может быть только сознательным, все что происходит механически это зло, какие бы намерения за этим не стояли, это свойство сил, которыми эти события создаются.
Да энергия у инстинктивного центра есть всегда, но он скряга, но неравнодушен к эмоциональному центру и это можно использовать, эмоции позволяют распоряжаться энергией, гавное что бы это были разумные эмоции, нужные для нашей цели, в том числе и для этого наверное нужно создавать эмоциональное отношение к работе, если бы у нас была воля, мы бы просто могли использовать эту энергию по своему желанию, но если мы не можем помнить себя, то значит воли у нас нет, и приобретается она через это ежедневное делание маленьких вещей, бытие порт долг обязанность.

20 03 2013, 07:00 URL сообщения
BETh
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.
И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя
(Цы) Ницше

Ты - кто такой (давай до сви...))) ? Ты вообще - существуешь (ЙА!???... нет... ЙОООУ! ))) ? Ты в этом сильно уверен?

... ты в этом уверен до какого момента? До того - как тебя не станет (и даже следа твоего как той брызги оказийной на оголенном плечике стареющей к тому времени - Милашы - от нежданно лопнутого мыльного пузырика чьих-то слишком давних и чрезмерных самонадежд...)...... или ты надеешься - что -...? Валяюсь!

Лузеры в мертвящей хватке неоргаников по имени коллективная глупость и стагнация... бутафорящие обыденное и топчущие возвышенное... много нас... и все вы-мы- также как и я - лишь пыль на дороге имбецильно-бесконечного движения...

Вам забыли сказать, что боги - имбецилы? Ну и правильно, я считаю...

Не смотри в бездну, малыш...

20 03 2013, 17:17 URL сообщения
Mialisha
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ты - кто такой (давай до сви...))) ? Ты вообще - существуешь (ЙА!???... нет... ЙОООУ! ))) ?

че,сегодня Бетх у нас челленгует? Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! На кого вышел? Тимати?!Нормально. Пойдет,для разнообразия.А то ж уже нервиши нежелезные,то Семьянины то острые психозы у людев в прямом эфире.
Тимати так тимати...

Когда я в ОСе(Объективное Сознание Бетха) чиксы и доны танцуууют,
Пусть город знает с кем он тусууует,
Встречайте прямо из Москвыыы о- БЕТХ и Диджей Длиии!.(2 раза)
Где лучшие тусовки?-у Прота в клубе,
Где многомерные типули?-у Прота в клубе,
Где сущности живут хип-хопом?-у нас в клубе
Тут многомерная фиеста- лохам здесь не место (4 раза)

20 03 2013, 18:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100