Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мне ниче так, хорошо - я же и на мусорке был (люди пишут что был - ага, значит читали), и
там где САМЫЕ- ПРЕСАМЫЕ.
Тут вроде как ОФФТОП - вечно бесконечное..
Читаю как они там с Художником каким то ругались, Алгол все так, аккуратно, "синеньким" ( у меня так, на экране) - выделит,
вопросы ответы. Так обстоятельно отвечает. Инька там - всем "задницам" шпилька (такой вот образ), Тульян, Ручей,
Злату даже нашел - но еще не дочитал.. Бяк тоже ..там отметился
Читаю как Аллгол пишет - был 9 классе, волосы длинные, что он там школу "доставал" - заставляли стричь, выгоняли из школы.. Пока здесь читаю..ага.. Место интересное , очень познавательное
Хочу рассказать .
Я часто слушаю Экхарта. Его нужно именно слушать, а не читать. Его голос имеет магическую силу.
В одной из своих бесед с людьми Экхарт рассказал о себе одну вещь, которая меня глубоко поразила. Он одно время был бездомным и проводил целые дни на лавочке в парке. Там было очень красиво, по его словам. Однако, он часто сидел там с закрытыми глазами. Почему? Он говорит, что то, что приходило из его глубин, было неизмеримо прекраснее красоты парка...
algol,
Удивительно, но ответом для меня явилось именно состояние Гаутамы. Уж не знаю на сколько я его почувствовал.
Вот так дела.
А что за состояние "сухое дерево перед скалой" (кажется)?
Это потому что Алголыч повёрнут на Гаутаму. Всех измеряет в Гаутамах. Не в попугаях вовсе.
В притче и речи о Гаутаме не шло.
А речь шла о том, что женщина сначала чортову уйму времени прислуживала. (Уж наверно её никто не уговаривал. Значиццо нужно ей это было?)
Потом с никакого фига (умаялась поди в неведении пребывать, оно и прально - раньше надо было, в самом начале...) решила подсунуть молодую бабцу, и та - согласилась.
То есть какие они ни есть товарки, но проверять стали именно на бабские штучки (враньём значиццо).
Чо ж оне не беднягу какого больного прислали? За состраданием-то?
То-то и оно...
Може женщина-то все годы на любофь и благодарность рассчитывала, а тут... молодухе не обломилось? Чего уж ей-то посля такого дальше было надеяться?
Кабы он хоть чем-то да пообломался - авось она бы и простила и мечту как-то да пережила. Люди, когда хоть какой грешок за соседом заметят - сразу успокаиваются, типа на душе сразу бальзамец теплится.
Вот и запалила - не его вовсе домишку, а свою мечту и надежду.
А мораль сей басни такова: не бывает бесплатного сыра.
Если уж некая женщина чортову тучу лет прислуживает, значиццо планы имеет. Не за сынка же она его лелеяла?
И монаху тому уж наверно было бы полезно зенки раскрыть пошире, а не карман нахаляву.
А старухе - не к монахам клинья подбивать, а свою жисть обустраивать.
Чтобы не пришлось через годы - не солоно хлебавши - жечь чужое жилище.
Оба дурни.
Одна отомстила за то что сама дура. Другой халяву хотел, а заплатить - не смог. А раз так - святых нету, вот и поплатился
Короче, категорически тут нету ни одного святого. У каждого рыльце в пушку.
А монах, кабы был попрозорливее - небось уж почувствовал бы подставу и бабские игры?
И мораль тут не в том, что монаху так и надо. А в том, что за всякую "помощь" когда-то придётся платить.
Иногда и так вот: - один сделал месть, другой получил месть.
Годы-то свои потеряла? Вот за это и отомстила.
Цитата:
Смогла бы эта чувственная девушка обнять Гаутаму?
А где это в сказке сказано про "чувственную"? Може древнейшей профессии дамочка?
Цитата:
И был ли Гаутама старым деревом на холодной скале, без капельки тепла?
Вот он зря не раскрыл объятия-то, дурень! Надо было раскошелиться сначала на молодую, а потом на помощницу, ага?
algol,
Цитата:
Так что, правильно женщина этого бездельника выгнала.
Я вижу у вас тут что-то не стыкуется. Уже который раз проходит: все кто не Гаутама - бездельники и обманщики.
Вообще я тоже считаю, что монахов надо выгонять хотя бы разок в год по близлежащим деревням, щоб им жисть мёдом не казалась.
Пусть отрабатывают воплощение!
А то пока оне там в монастырях прохлаждаются - бабы от алкашей рожают. А эти изысками занимаются: эго тешат! А кто будет прямые обязанности выполнять?
То-то и оно!
Може за это и назвал АлгольчеГ бездельником?
Ну это да! Это я согласная!
Нельзя было принимать помощь от женщины и ни хрена ей за это не выдать.
Не по-божески поступил.
Хотя... как посмотреть, може та "женищина" так его достала за те годы, что он поди и рад был избавиться, почему нет?
Короче, притчи чем хороши?
Тем, что ответа и верного толкования попросту нет.
Как коан.
Но зато внимание держат. Законно. Ведь нераспознанное оно - не отпустит.
И человеку ПРИХОДИТСЯ измудряться и как-то себе отвечать, то есть мораль каждый придумывает СВОЮ. Затем и пишутся притчи.
Вот она какая сказка ложь да в ней намёк...
Я вообще не хочу с кем-то (а особенно с тобой ) спорить, чтобы потом оказывалось, что кто-то неправ, ошибается (неприятно и другому и себе).
А промолчишь, не захочешь кому-то показывать неточность его суждений (или рассказать что-либо дополняющее) – оно так и останется и будет сказываться на дальнейшем пути… да ещё сам потом не сможешь скорректировать, так как при общении хочется, чтобы не было никаких разногласий, хочется быть вместе («на одной волне»), просто закрываешь глаза на второстепенное.
Не воспринимай это как спор, ладно?
Цитата:
К сожалению, твой опыт сравнений - ментальный опыт, а практика - это действия.
Только он – именно ОПЫТ, своё виденье мира, которым я делюсь, рассказывая про других, а ты меня воспринимаешь только как: «Можно бесконечно тебя цитировать и везде будет вы, вы, вы.» Да, это не действия, а лишь взгляд на происходящее вот под таким вот углом. Который, однако, можно повторить и проверить на собственном опыте (собственном восприятии).
Цитата:
Это так, но это вторично, это не является самоцелью практики.
Можно и так… совершать что-то, делая это частью жизни, как еда или сон, когда есть потребность, а потом просто приходит насыщение и переключаешься на другие занятия. Если приносит удовольствия и не изменяет тебя, то это безопасно.
Но тебе ведь неприятно… есть что-то внутри, которое гложет. И не изменяясь, ты продолжаешь страдать… А это (практика) просто разные и несвязанные друг с другом вещи.
Егор Непомнящий,
Цитата:
"Он без внимания отнесся к твоим желаниям, не высказал понимания твоего состояния. Никто не заставлял его ответить на твою страсть, но он должен был по крайней мере проявить сострадание!"
Да. Даже не смотря на чувствование неискренности (обмана) этой девушки…
Цитата:
вроде как ОФФТОП - вечно бесконечное..
А это неважно! Ибо:
«Чем настойчивее вы вкладываете усилие в его приближение
тем быстрее оно от вас отдаляется.» (с) Freken Bok
Не кажется ли вам, что искать там, где «САМЫЕ- ПРЕСАМЫЕ» - это как раз и есть вкладывание усилия в приближение (к чему-либо), которое наоборот отдаляет и уводит от сути?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 52 секунды:
svf-ix писал(а):
Не кажется ли вам, что искать там, где «САМЫЕ- ПРЕСАМЫЕ» - это как раз и есть вкладывание усилия в приближение (к чему-либо), которое наоборот отдаляет и уводит от сути?
...что, разумеется, не означает, создания негативной атмосферы, где вообще невозможно двигаться дальше, а лишь только «отбрасывать» всё что есть и развоплощаться, так и не увидев как может быть ИНАЧЕ. Истина – она посередине. Остаётся только создать эту середину (которая здесь) благоприятной.
Нельзя было принимать помощь от женщины и ни хрена ей за это не выдать.
Мне монах симпатичнен.
Никому ничего не обещал, сидел себе да медитировал. А то, что его обслуживали - на добровольных началах, никто не заставлял. Не дал женщинам того, что они ожидали? А как можно дать то, чего у тебя нет? Хоть кто-то очень просит и нуждается?
Монах приятен тем, что не играет в игры, проверялки, Просто живет. Принимает помощь, если предлагают и отказывается помочь, когда у него нет того, что от него ожидают. Женщины рассердились? Келью сожгли? Такая мелочь. К медитации никакого отношения не имеет.
А женщины в лузерах оказались, бедняги. Столько лет жизни потрачено напрасно, в ожиданиях награды...
algol,
Цитата:
Так что, правильно женщина этого бездельника выгнала.
Правильно то правильно.
А кто вернет бедной женщине в ожиданиях прожитые годы?
svf-ix,
Цитата:
-Ой, ну хоть в чем-то мы с тобой согласились!
-Я вообще не хочу с кем-то (а особенно с тобой ) спорить, чтобы потом оказывалось, что кто-то неправ, ошибается (неприятно и другому и себе).
То шутка была с моей стороны... Хотелось разрядить атмосферу
А на счет того, кто прав, кто не прав - это все ментальные дискуссии, все ерунда... Есть ЖИЗНЬ - это совсем другое...
Цитата:
.... это не действия, а лишь взгляд на происходящее вот под таким вот углом.
Когда нечто внутри происходит (назову это реальные действия), переходишь в иную реальность, в иное измерение сознания, скажем в "трехмерное измерение". А когда лишь"взгляд на происходящее" - ты не можешь выйти за пределы своего "двухмерного измерения". И твой "взгляд", каким бы правильным он не был, будет оставаться "плоским взглядом". Это не плохо и не хорошо, просто целый мир (трехмерный мир) остается для тебя недоступным. Ты можешь говорить о нем, рассуждать, сравнивать, иметь свой взгляд, точку зрения. И все-таки "трехмерный мир" остается для тебя недоступным и непостижимым.
Цитата:
Можно и так… совершать что-то, делая это частью жизни, как еда или сон, когда есть потребность, а потом просто приходит насыщение и переключаешься на другие занятия.
Практика - это совсем не часть рутинной жизни, как еда или сон.
Вот видишь, здесь ты смотришь из своего "двухмерного мира" и тебе не видно что есть "состояние медитации". Ты видишь это в той же плоскости, как рутинные еда или сон. Чтобы увидеть что есть медитация, нужно войти туда всем своим существом, а не только умом. Вернее уму туда дорога закрыта. И вот мы стобой вроде говорим, обсуждаем что-то. Но из разных реальностей! Я говорю с тобой из волшебного трехмерного мира, а ты - из плоского двухмерного. Может ты понять меня? Нет. Пока тебе не откроется трехмерная реальность, ты будешь "понимать" меня только на уровне плоской ментальной реальности...
Но ты все-равно очень хороший человек!
Добавлено спустя 7 часов 58 минут 27 секунд: algol:
Цитата:
И был ли Гаутама старым деревом на холодной скале, без капельки тепла?
dеd:
Цитата:
А что за состояние "сухое дерево перед скалой"(кажется)?
Посмеялась над дедовой невнимательностью...
Дед, это такое состояние..., вот когда совсем состаришься... и станешь сухим деревом. А к тебе подойдет молодой здоровый бугай... Вот и будет тебе состояние сухого дерева перед скалой.
А монах из притчи был холоден, безразличен к ... Хотела сказать к страданиям женщин... К их искусственным ментальным причудам (хотя это и есть страдания). И вот эти слова передают его отношения к поступкам женщин: "старое дерево на холодной скале, без капельки тепла"
То шутка была с моей стороны... Хотелось разрядить атмосферу
Я это увидел. Просто мне хочется не спорить, а быть согласным с тобой. Вот.
Цитата:
Когда нечто внутри происходит (назову это реальные действия), переходишь в иную реальность, в иное измерение сознания, скажем в "трехмерное измерение".
На одно и тоже реальное действие можно смотреть по-разному.
Цитата:
Практика - это совсем не часть рутинной жизни, как еда или сон.
Почему ты называешь какое-либо действие рутинным? Если есть потребность и повторяется – не делает его неважным. Рутинность получается от неприятия каких-либо проявлений жизни. И практика (состояние медитации) ничем не отличается от других состояний, которые приносят приятное, которые хочется проживать (вот потребность такая).
Цитата:
А кто вернет бедной женщине в ожиданиях прожитые годы?
Я не увидел в этой притчи, что она ожидала от него чего-то. Она просто помогала ему. Бескорыстно.
Но так получается в этом мире, что помочь (сделать благоприятные действия) кому-то можно только когда он сам не разъединяет своим выбором… Ведь каждый сам выбирает каким станет. И монах вместо сохранения сочувствия/любви выбрал иной путь. Ничего не поделаешь…
Почему только через 20 лет решила проверить и почему вообще начала проверять? Потому что понимала, что важны ещё и ответные действия (состояние) кого-либо, пришло время… И проверяла то она не отношение к ней самой монаха (так как не ждала этого, просто помогала), а то каким он стал, благодаря её действиям, её помощи.
Ведь что означает, если бы не было данной проверки? То, что ей всё равно к чему её действия приводят. Это и есть безразличие, кривляние душой и неискренность, значит есть какой-то внутренний мотив, который пытаются скрыть. Помочь – лишь бы сделать вид, что помогаешь.
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд:
Цитата:
А то, что его обслуживали - на добровольных началах, никто не заставлял.
Это безразличие к состоянию другого человека, на которого оказываешь собой влияние (играешь роль в его жизни).
algol,
Скажите, пожалуйста, как осознать своё Я, если в людях отражается лишь часть его?
Как постичь ту часть своего Я , которая не смогла еще ни в ком отразиться?
Как это что-то рассмотреть в себе, если в окружающих это не отражается? это как нащупать камень в мешке, который тебе хочется достать и рассмотреть , но ты не можешь его достать , потому что в руках у тебя лишь те камни, что есть в руках других.
algol,
Вы мне дали ссылку на сайт, за что спасибо отдельное
Я правильно Вас поняла - хотели сказать , что это делается посредством различных практик? и в этом их смысл?
Просто мне хочется не спорить, а быть согласным с тобой. Вот.
Тогда пусть наш "спор" будет игрой (как дети играют), а не противостоянием (как взрослые спорят). Хотелось бы, чтобы было так... Ну а там как получится..
Цитата:
-Когда нечто внутри происходит (назову это реальные действия), переходишь в иную реальность, в иное измерение сознания, скажем в "трехмерное измерение".
-На одно и тоже реальное действие можно смотреть по-разному.
Ты смотришь на реальное трехмерное действие из своего двухмерного мира и фактически не видишь его.
Цитата:
Почему ты называешь какое-либо действие рутинным? Если есть потребность и повторяется – не делает его неважным.
Не неважным, а рутинным. Рутинное, еще имею ввиду, неосознанное, осуществляемое механически, в состоянии глобальной спячки. Чем плохи такие действия? Неосознанность вызывает страдания, рано или поздно.
Цитата:
И практика (состояние медитации) ничем не отличается от других состояний, которые приносят приятное, которые хочется проживать (вот потребность такая).
Да, я понимаю, что для тебя ничем не отличается. Здесь мы договорились.
Цитата:
Я не увидел в этой притчи, что она ожидала от него чего-то….
Каждый видит свое в этой притче, видит то, что соответствует его внутреннему миру и представлениям о добре и зле.
Цитата:
-А то, что его обслуживали - на добровольных началах, никто не заставлял.
-Это безразличие к состоянию другого человека, на которого оказываешь собой влияние (играешь роль в его жизни).
У меня взрослые дети и я обслуживала их много лет на добровольных началах.
Представь, если вдруг я увижу, что мое обслуживание не помогло им стать такими людьми, какими бы я хотела, чтобы они были? Следует мне пойти и сжечь их одежду?
"Позволь себе быть собой,а другому быть другим" - вот что я вижу в этой притче.
По моему, вообще нет ничего плохого в безразличии. Есть много вещей и людей, к которым я безразлична. Есть мнoго людей, которые ко мне безразличны. В безразличии нет страданий. Страдания в ожиданиях, что должно быть так, а не иначе, что кто-то должен быть вот именно таким, например, небезразличным к чему-то.
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 55 секунд:
Цитата:
И проверяла то она не отношение к ней самой монаха (так как не ждала этого, просто помогала), а то каким он стал, благодаря её действиям, её помощи.
Я тут подумала, какой это ужасный гнет, когда кто-то тебе помогает, а сам проверяет: каким же ты стал благодаря помощи! Это ужос, это мне кажется адом! Нафик такую помощь...Родители обычно так "помогают" детям. И ведь верят, что творят добро!!!
По мне так если помогаешь, то помогаешь, потому что иначе не можешь. Люди поднимают упавших. Это действие почти рефлекторное. Люди помогают подняться упавшим, делая это для самих себя, а не для упавших. Это и есть добро для другого, которое добро для самого себя. А если замаячила в мыслях проверка, значит в силу вступает зло. Я так думаю.
Если бы та женщина из притчи помогала монаху просто потому, что ей от этого хорошо... помогать хорошо. Она бы, наверное, просветлела раньше монаха... Как ты думаешь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)