Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дорогие коллеги по форуму, стало мне интересно узнать ваше мнение по поводу вот таких реалий жизни.
Многие из нас знают, кто такие чайлдфри.
Не чайлдхейтеры (ненавидящие детей - дословный перевод), а именно чайлфдри (свободные от детей).
Люди, решившие НЕ заводить детей (причин может быть много). Люди, живущие БЕЗ детей и общения с ними.
То есть, я спрашиваю мнение не о тех, кто бесится при слове "дети" и брызжет слюной в адрес детных, выражает агрессию по отношению к детям,
а о тех, кто просто спокойно и счастливо, самодостаточно живет без детей. Не замечая их, не проявляя интереса к ним и т.д.
Хочется услышать, что думаете, люди добрые, о том, насколько такой образ жизни (в который не вписываются дети) может быть обоснован (=объяснён) с точки зрения эзотерика (практикующего, теоретика - не суть важно).
Если у кого есть мнение о самой сути явления - поделитесь, пожалуйста.
(П.С. Комментарии на тему "Да их всех пострелять надо" и "женщина - это не женщина, если не родила, ведь детиэтощастье" не рассматриваются в качестве конструктивного ответа).
я правда не особо "эзотерик", но если такое устраивает, то ответчу..
какая разница кого нелюбить?! детей, взрослых, животных, жизнь..
понапридумывали модных обозначений - чайлдхейтер, чайлдфри (бред какой-то).. чем моднее название, тем больше оно самооправдывает что ли? потому как, найдутся и схожие во взглядах, такие же "чтототамфри", и будет проще.. счастливее.. самодостаточнее..
Это все происходит - Лавфри потому, что.. в первую очередь, а не что-то там еще..
Gabriela
С точки зрения эзотерики-свободным от детей имеет право быть человек, взращивающий себя-как ребенка , т.е. Эволюционирующий, живущий в духе и постижении сам, а не перекладывающий эту работу на "того парня"
Эзотерик смотрит на жизнь глубже обывателя. Его цели могут не совпадать с обывательскими.
Он может даже осознавать истинную природу желания размножится, быть родителем, заботиться о ком-то, оставить после себя след и т.п. Он вполне может осознать, какое желание является его самоопределённым решением, а какое чужим, встроенным, социальным или манипулятивным по отношению к нему
Короче, чем круче эзотерик, тем осознаннее он в любом вопросе, включая вопрос детей.
Gabriela, с точки зрения эзотерики и не эзотерики тоже, это совершенно нормальная жизнь, как и любая другая частная жизнь, если не причинятся ущерб окружающим.
Однако желание иметь детей и реализация этого желания, фиксируют внимания и духовные ресурсы на детях. Известные человеческой Истории женщины-духовные мастера, женщины-просветленные, от материнства отказывались или рождались мальчиками.
Можно сколько угодно трындеть о биологической миссии женщины, но это недалёкая демагогия.
Женщина - это прежде всего душа сделавшая выбор или стать матерью, погрузившись в условия эфирной и физической репродукции, или стать от этого свободной и сконцентрироваться на ментальной и сверхментальной области сознания.
В этом плане никто никуму ничего не должен.
какая разница кого нелюбить?!
А при чём тут не любить? Разве речь шла о "не любить?
Это ваша интерпретация.
Gabriela, с точки зрения системы Дизайна Человека неэнергетические типы - Проекторы и Рефлекторы (а их 22%) пришли в это воплощение не для того, чтобы "плодиться и размножаться". Размножение и иные акты со-творения - прерогатива, в первую очередь - Генераторов (70%).
Задача тех же Проекторов иная, а именно: распределять энергию, упорядочивать хаос, быть проводниками энергии и активности Творцов-Генераторов. Но они предназначены не для всех, а только для "своих" Генераторов, тех, которые их распознают и приглашают "порулить".
Таким образом, Проекторы предназначены быть "мамкой/папкою" для "своих" Генераторов и генетически не предназначены для того, чтобы оставлять после себя генетический материал, рожая детей.
Духовный потенциал Проектора - это самоотверженность и преданность "своим" Генераторам, которая не предусматривает отвлечение времени и энергии Проектора на рождение и воспитание своих детей.
Но это происходит, ибо крайне велика обусловленность со стороны социума/племени, заинтересованных в новых работниках и солдатах.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
PS
Ежели что - я не эзотерик ни разу...
А при чём тут не любить? Разве речь шла о "не любить?
Это ваша интерпретация.
а это ваша интерпретация моей интерпретации?
все, что я пишут - бред дурацкий! НЕ Читайте!!! Поддерживайте мыслительные процессы в чистоте и порядке, осознавайте там чего-то, практики (если вам надо) делайте.. Взращивайте себя, как детей, имейте право быть, будьте.. и т.д. Только в любви к себе желательно не переборщить, а т.к. может произойти некий перекос, что в последствии, себе же любимому/ой - не понравится..
удачи
Добавлено спустя 8 минут:
люди условно делятся "на любить" - нет вопросов.. и "не любить" - уйма. Но тех, кто "не любить", все равно любят.. просто самим им плевать.. много дел, забот, интересов, амбиций и т.д. Что назыввается - "Спешим Жить".. но если их самих спросить о любви - Они Любят ВСЕХ! Ну, вот просто поголовно!!! а как же иначе?! воспитание-то хорошое.. Любить - эта нада! меня и мама любила.. и я ее теперь.. и всех оптом. Только действия мои расходятся с моей же любовью почаму-то.. Это странно, но я могу у мамы спросить - она ж любить научила.. Или у подруги/друга.. или у попа.
Добавлено спустя 57 секунд:
была собака, он ее любил..
Добавлено спустя 35 секунд:
она съела кусок мяса, отче стал - Догфри
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
аа.. добавлю..
Да, тем, кто к детям относится рационально - лучше не иметь детей.
не мучайте живое.. эзотерики.. и просто хорошие люди..
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: musha,
конкретно вам - Вы и к самой Жизни рационально относитесь.
musha, конкретно вам - Вы и к самой Жизни рационально относитесь.
Это вопрос или утверждение?
В любом случае отвечу, что само определение моего рационального или наоборот отношения к жизни ко мне отношения не имеет. Я отношусь к жизни адекватно обстоятельствам, но также и формирую наиболее удобные для меня обстоятельства.
Другими словами, моё сознание просто отражает реальность такой, какая она есть, но и создаёт удобную среду.
Рациональное или нерациональное отношение к жизни - это околопсихологическое умничанье, типа размышлизмов о счастье. Например, я не понимаю что такое обывательское счастье, но испытываю перманентый тихий восторг, который ни от кого и ни от чего уже давно не зависит. Просто внутренне тихий и радостный. Всегда.
*, я же не о тех действительно, кто НЕ любит. Я о тех, кто больше равнодушен. И - мне сложно будет назвать человека ЛАВфри, зная, что у него нет детей, но он содержит приют для животных.... где-то так...
Sunray, телефон, Ум-ка, bereg, Прохожий, musha, qwerty - спасибо всем за мнения, ценю, некоторые было особенно интересно читать! Благодарю)!!!
Вера, Вам отдельная благодарность - заинтересовали системой деления... пойду гуглить! Или - заранее спасибо огромное - подскажите автора.... Что-то заинтересовали меня ПРоекторы и Рефлекторы...)...
С нетерпением жду еще мнений...версий...взглядов....
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Подумала тут: поправка такая есть - хочется добавить ее....
Если представить каждое явление как слой пространства : есть люди,
которые каким-то образом контактируют со слоем под названием "Дети и Детская тема",
а есть люди, которые с этим слоем не пересекаются, не стремятся пересекаться.
И вот те - последние: - кто они? кто они глазами эзотериков....
Gabriela,
Это могут быть люди, которые в прошлом пережили неприятности, связанные с детьми.
Например, знаю человека, которого в одной из прошлых жизней на Кавказе принудительно выдали замуж, принудили родить ребенка. Жизнь была совершенно несчастной, и когда пришло время рожать второго ребенка, просто с большим желанием умерла при родах. С тех далеких пор из жизни в жизнь избегает деторождения как нечто неприятное.
Учитывая обстановку в мире, где подобное насильственное отношение к слабому полу тысячелетиями считается нормой, то таких людей (мужчин и женщин) очень много, как бы они не мотивировали нежелание иметь детей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)