Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Украина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Vassurgin
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Негорро,
Цитата:
А кто предал Русь в итоге? РУСские или Украина? Сладко я не вспоминаю, а объективно, что в то время, Донбасс, Одессе и Крым и слова такого -Украина, не слышали. Потому что рядом была Малоросия.

Ага! Смотрю у вас рукаве остался ещё один козырь "Малоросия". Смею вас заверить эта очередная лож строго направленная и выстроенная в каждом вашем посте имеет одну задачу и направление, благо только в одном - такие как вы поеуждают таких лентяев как я - говорить правду!

Вернёмся к "Малоросии": Первоначально термин «Малая Русь» применялся исключительно в церковно-административном смысле. Им обозначалась отдельная Галицко-Волинская митрополия. Она была Малой Русью, а Киевская митрополия – Великой (Большой) Русью.

Когда говорите о предательстве - уточняйте о чём речь идёт. Такими фразами не бросаются!

27 03 2013, 11:53 URL сообщения
Джефф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Негорро,
Цитата:
Если у вас есть документы об иных преступлениях в Белоруссии. выкладывайте.
Зачем мне документы. Провожу каждое лето в деревне. Две сожженные деревни рядом.

Добавлено спустя 1 час 39 минут:
Мерзкое это дело - зарабатывать политические дивиденды на трагедии сожженных деревень. Слепому видно, что для тебя это только карта в политической демагогии.

27 03 2013, 12:53 URL сообщения
Негорро
Постоянный участник
Профиль ЛС

Джефф
Цитата:
Проблема двуязычия очень сложна. Возможно, она вообще не может быть решена приемлемым для всех сторон образом. По крайней мере нынешним поколением постсоветских политиков. В Белоруссии два государственных языка белорусский и русский. На практике это вылилось в почти полное вытеснение белорусского. Похоже, что на постсоветском пространстве не существует другого способа возрождения национального языка, кроме как признания его государственным в единственном числе. От такого решения ничего хорошего ожидать не приходится. Помимо социальной напряженности неизбежен продолжительный период скатывания в культурную самоизоляцию.

Извините, но в чем проблема? Если люди сами не хотят говорить на том или ином языке?
По вашей логике надо отказаться от телевизоров SONY или SAMSUNG и перейти на Электрон и Фотон, произведенные в Украине. Но покупатель голосует своим кошельком за качество. Невозможно свободного человека заставить пользоваться худшим товаром, когда есть альтернатива лучшему.
Я сейчас не выясняю, какой язык лучше, а какой хуже. Но заставить человека отказаться от родного языка можно только в условиях тоталитарного феодального государства.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
vimala
Цитата:
Потому что уважаю права других пользователей этого русскоязычного ресурса.
С близкими людьми я говорю либо на своем родном либо на их родных языках.
И мои близкие без проблем из уважения ко мне учат мой родной язык.

Так уважайте и право почти половины населения Украины пользоваться их родным языком. Не только в кругу семьи, а и в государственных учреждениях, на работе, в кинотеатрах, в магазинах,на ТВ и радио.

28 03 2013, 09:13 URL сообщения
xway
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Негорро,
Цитата:
Но заставить человека отказаться от родного языка можно только в условиях тоталитарного феодального государства.

Не совсем,было бы желание.В США можно пользоваться любым языком,но зарплату будешь
получать на 30% меньше и т.д.
Во Франции налог или штраф,мало что еще можно придумать,без тоталитаризма.
А русский язык в Украине многими воспринимается как язык оккупантов и потому перспектив у него
здесь нет,рано или поздно его кончат.Если еще учесть что русский язык отмечен как исчезающий,
слишком много новых слов заимствуется,думаю лет через 20-30 о нем в Украине забудут,
скорее английский выучат.
А русский язык пока лучший,потому что в украинском почти нет технических терминов,как только появятся
русскому хана.

29 03 2013, 13:50 Отзывы :: URL сообщения
Негорро
Постоянный участник
Профиль ЛС

О Киеве, матери городов русских
http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=20266:2011-10-02-12-29-53&catid=2290:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112

29 03 2013, 17:11 URL сообщения
nexil
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Итак, Украина должна говорить на русском и Русскому Быть ! Никак иначе.

Это решили Мы - Украинцы.

.

29 03 2013, 17:13 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Список стран и территорий, где русский является официальным языком
Официальный язык на региональном уровне
Украина
В административных единицах, где доля носителей языка составляет более 10 %, при соответствующем решении местных советов (Закон Украины «Об основах государственной языковой политики»).[10] К таковым относятся:
Днепропетровская область
Донецкая область
Запорожская область
Луганская область
Николаевская область
Одесская область[11]
Харьковская область
Херсонская область
Город государственного значения Севастополь[12]
Автономная Республика Крым в некоторых муниципалитетах Автономной Республики Крым:
Автономная Республика Крым В Автономной Республике Крым русский язык, как язык большинства населения и язык, приемлемый для межнационального общения, используется во всех сферах общественной жизни (Конституция АРК, гл. 3, ст. 10, п. 2). На нём дублируются нормативно-правовые акты Верховного Совета Автономной Республики Крым, Конституция Автономной Республики Крым (Конституция АРК, гл. 1, ст. 4, п. 2), документы удостоверяющие статус гражданина (Конституция АРК, гл. 3, ст. 11); допускается использование (по ходатайству участника соответствующего производства) в качестве языка судопроизводства, нотариального производства, производства по делам об административных правонарушениях, юридической помощи (Конституция АРК, гл. 3, ст. 12)[13]

29 03 2013, 19:27 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Вот так прям и отделить - и будет хорошо. Восток от Запада. Связи должны быть, как и во всём мире - чисто экономические, взаимопомощь там, товарообмен. А жить должен каждый в своей хате. Очень доволен Ангел

Ангел

29 03 2013, 19:30 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Негорро писал ,
Цитата:
Но сейчас Украина и Латвия пакостят России.

nexil писал,
Цитата:
Вот так прям и отделить

..."граждане"... "патриоты"...
Валяюсь!

29 03 2013, 19:44 URL сообщения
Vassurgin
Участник

Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
Итак, Украина должна говорить на русском и Русскому Быть ! Никак иначе.

А чё так – ДОЛЖНА!?
Я например на двух языках свободно разговариваю на Русском и на Украинском, а ещё немного на Санскрите бормачу. Санскрит замечательный язык!

А как быть с Николаем Янговичем Азаровым – ведь он дал нам неподражаемый пример Древне –государственного лексикона. Кстати государственный в его понимании больно смахивает на Белорусский! И наш народ любит его не за дела, а за речи развесёлые – повторяют крылатые фразы его авторства. Нормальное славянское содружество языков.

По всей вероятности идут какие-то эволюционные процессы в развитии языка вообще. Но чем всё закончится неизвестно. Главное чтоб народ был доволен. Чем больше языков – тем образованней нация!

А вот родной язык – Украинский непременно сохранить надо – в нём душа Украины. Прекрасно

29 03 2013, 19:52 Отзывы :: URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Ой ... ну хоть они с Витей и из одного города со мной ... но за тов.Азарова (я его как то вблизи видел в двух метрах от себя, он тогда ещё приезжал к нам в район по одному делу (мы отстояли то дело) и не был большим чиновником) я конечно краснею ... так даже по бумажке у нас троешники на украинском наверное не говорят ... вот будет русский вторым официальным - и дело пойдёт .

У меня тут село есть одно, под боком - так я когда к другу туда приезжаю, то всегда в магазин идём, что бы прикупить и послушать речи (там все на украинском, это для меня прикольно).

Ангел

29 03 2013, 20:53 URL сообщения
Francheska
Постоянный участник
Темы: 17
Профиль ЛС

nexil,

а я была в Донецке. там ещё памятник шахтёру стоит на главном проспекте. в робе, каске и с фонариком на лбу Очень доволен

29 03 2013, 21:58 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

У меня воспоминания больше детские, там танк стоял ... вечный огонь, цирк, ЦУМ, церковь на окраине и т.д. ... а ныне стиль конечно иной, ДонбассАрена , Донецк Сити и пушка, и пальма мерцалова и что то ещё ... да. Но самое большое достояние видимо - внатуре Николай Янович ... я бывает телек смотрю и вот когда по новостям его показывают (не официально/неофициальные каналы) - это просто плакать хочется от смеха и глубокой печали, даже за него самого - трудно ж мужику .. А вот как то ездил на Бойко - вот он бойко разговаривает и про Швейцарию с её четырьмя официальными языками он сказал, говорит тогда "и никто там с этого комплексов не делает" ... не зря он занимается ныне тем чем занимается.

29 03 2013, 22:07 URL сообщения
xway
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

nexil,
Цитата:
Швейцарию с её четырьмя официальными языками он сказал, говорит тогда "и никто там с этого комплексов не делает"

Он наверное не сказал что в Швейцарии что бы стать чиновником надо знать все четыре языка
значить в голове что то иметь,хотя бы способность запоминать.А в Украине даже очень
родственный украинский язык выучить не в состоянии,"чиновники".

30 03 2013, 16:38 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

ВОт такие вот дела, всё снедаемо страстями. Ангел

30 03 2013, 16:51 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100