Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
не у меня они есть.
и главный - кто Он кто это все сотворил.
по сравнению с этим вопросм остальные просто мелочь...которую и отбросить не жалко.
Добавлено спустя 44 секунды:
а можно и не отбрасывать - просто принять как данность. есть и есть. а нет - так и нет...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
помоему нет в этом колесницы. бог есть как присутсвие . неосознанное присутствие. а колесницу возчик должен осознано направить к янему. тогда она будет везти в нужную сторону.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
я неверно высказалась. здесь само эго душа становиться колесницей...
Ум это способность анализировать окружающую среду в её причинноследственных связях. Производительность вычислительных операций мозга. Это производная способностей мозга. Она включает в себя возможность мыслить и минимизировать ошибки и прямо пропорциональна развитию мозга в окружающей среде... чаво тут непонятного...
( ),
Цитата:
ум логический и т.н. разум.
(ум -крайне неудачный, запутывающий термин).
только если память хреново работает и осуществляет пробелы в мышлении. когда теряются связи между причинами и следствиями, только тогда происходит - запутывание. ходить вокруг трех сосен и забывать - какая первая, вторая и третья
Цитата:
В недоученном, расстроенном (недоразвитом) состоянии
ум и разум просто блокируют прохождение Сигналов
Сигналы это и есть ум. Когда сигналов нет -ума нет - это первично.
Argon,
Цитата:
Поэтому и говорят иногда, что у каждого своя логика.
Из-за перебоев с умом или его недоразвитости.
Цитата:
шаблонов мышления.
Шаблонами пользуется как раз недоразвитый ум, а развитый ум - самостоятельный. Он перестраивает любые шаблоны и делает ум самостоятельным...
Вот вы тут ля ля разводите
Добавлено спустя 1 час 8 минут 33 секунды: МИХАЙЛАХУ,
Цитата:
Плохие советы отнимают время, хорошие — опыт.
Опыта нет. Опыт обманчив. Есть обманчивое восприятие опыта. Чем больше развито мышление, чем больше входящей информации, тем восприятие опыта становится другим как и мышление. Любой опыт перепросматривается... Тем более хорошие советы - это опыт априори, он не заменяет своего, но является входящей информацией, подлежащей постоянному перепросмотру, как и опыт апостериори... Это развитие (или наоборот) идущее параллельно с изменяющейся реальностью....
curio sity, доставляет истинное удовольствие признать, что твои ум и разум
принадлежат доброму, незацикленному человеку...
А люди, живущие по восточным понятиям,
вкладывают в слово
УМ
всю совокупность мыслей, чувств, желаний, "я", а так же ум и разум.
Не менее приятно отметить, что наш МИХАЙЛАХУ,
как человек честный и не склонный к догмам,
в отличие от многих и многих,
считает: "Никто не знает что такое "УМ"..."
Кто понял жизнь…Тот больше не спешит…
Смакует каждый миг... и наблюдает… -
Как спит ребенок… Молится старик…
Как дождь идет… И как снежинки тают…
(Омар Хайям)
Эх поставил бы тебе плюсик, но 25 не даёт. И как разглядел... Я так старательно пытался это скрыть
Цитата:
А люди, живущие по восточным понятиям,
вкладывают в слово
УМ
всю совокупность мыслей, чувств, желаний, "я", а так же ум и разум.
А мне ваще пофиг. У меня никогда не было разницы между этими понятиями. У меня всегда это было суть одно. Когда я говорю -думаю - подразумеваю совокупность всех процессов. Я не понимаю разграничений в мыслях думания от чувствований интуиций и прочих процессов... Всё это у меня называется одним словом - мыслю... думаю... чувствую.. какая хрен разница...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)