Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вы не думайте,это вовсе не раздел,посвященный Диме Билану.
Сразу предупреждаю-все,что здесь сказано-лишь мое мнение,и попрошу не соваться сюда с Огненными Библями и догматами.
просто кой-какие размышлизмы,сделанные,пока я пишу книгу.
без сомнения,люди знают о законе обратного удара.Вы же здесь люди в абсолютном большинстве умные),серьезно.
поднимите лапу,ко не знает о законе бумеранга.
все,значит,знают.
когда человек получает то,что он заслужил,никто почему-то не удивляется.
но почему такой небывалый ажиотаж вызвал Беслан?
не надо сразу бросаться на меня и говорить,что я изверг и мне детей не жалко.мне и вправду не жалко.
мы ведь не жалеем злобных людей,раковых больных,тиранов.
дети-тоже люди,и получают они не то.что заслужили родители,а то.что заслужили сами.иначе умерли бы родители,а не дети.
ребенок просветленный не рождается;просто ему легче вспомнить.
значит,когда человек взрослый получает по шапке-это да,это он тупица.А ребенок получает-так это человек,кто его убил\ударил,чудовище и изверг.
значит,закон бумеранга мы замариновали и спрятали в сейф.
другой вопрос.тоже касается бумеранга.
на каком-то форуме Лотос сказал примерно так-Говорящих правду во все времена сжигали(или что-то в этом роде,но общий смысл-это когда человека,что-то говорящего якобы о правде,жарили на сковородке).
опять же-бумеранг-это бумеранг.
а Иисуса мы записали в святых.А то.что он перетрухался элементарно и притянул к себе такую смерть,никто не подумал.
это я знаю,о чем гворю,я тоже к себе смерть притянула когда-то,но я осталась жива.иисус ничуть не лучше других людей-он не бог,он человек,такой же,как и мы.
Он боялся,и он об этом думал-вот он и умер,а не люди мормышки такие,его убили.
я конечно понимаю,что я страшная наглетура и еретик,и ешё черт знает кто,это я сама себе уже нотацию прочитала...
но вот как-то так,как говорит Дискотека Авария.
иисус не был сильнее эгрегоров;да я людей конечно тоже люблю,но умирать не хочу только потмоу,что какой-то понтий скажет,что я такая-то...чушка.
когда дел касается детей,у людей едет крыша.А ведь дети не лучше взрослых;что заслужили-то и получили,их никто не заставлял умирать.
вы не знаете,что творили эти дети,и как они не отличаются от детей во всех странах-обыкновенные подростки,со всеми их комплексами,сумасшествиями,мыслями и поведением.
а теперь эти дети-святые.Только потмоу,что их убили.
я так думаю,что они убили сами себя;только либо я одна такая,,умная,, ,либо это была тысяча иисусов в бесланской школе,которых какие-то уроды убили ни за что ни про что.
вот.
что скажем?только пожалста,по поводу темы,а не в адрес автора-еретика.тем более я уже знаю,что я прелесть,гордыня,выпивоха и ношу кольцо в пупке(спасибо за информацию))
Действительно, всё предопределено. Кто должен был жить - тот живёт. Кто должен был умереть - умер. Да, кстати, мне тоже не жалко детей. Жалость - не лучшая форма добродетели. А кто там кого бил, кто чего заслужил - мне наплевать. Не помню у кого, но у кого-то здесь на форуме была подпись "делай, что хочешь, прийми, что будет". Так вот я принимаю всё. И принимаю достаточно равнодушно. Зажигающая Огни, я тебя поддерживаю. То, что произошло там - трагедия, но эта трагедия коснулась только тех, кто её хотел, тех, кем она была запланирована. Родители хотели пережить потерю ребёнка - они её пережили.
А ведь дети не лучше взрослых;что заслужили-то и получили,их никто не заставлял умирать.
Стыдно...
...рассказ о 13-летнем мальчике, который был среди заложников - Саше Погребове. Поскольку дети сидели там голенькие, в этом спортивном зале в этой школе, террористы заметили крестик на шее этого мальчика. И вот, один из боевиков подошел, дулом автомата вдавил крестик в тело ребенка и потребовал: "Прославь Аллаха!" На что мальчик ответил возгласом: "Христос воскресе!" Собственно, вслед за этим должен был последовать выстрел, но последовал не выстрел. Последовал взрыв. Вот тут и произошел тот самый загадочный взрыв, который не дает покоя всем - и людям, со стороны смотрящим, и спецслужбам: что взорвалось в ту минуту, и почему тот взрыв, с которого началось (с одной стороны) бегство детей из этой школы, а с другой стороны - и штурм этой школы захваченной бандитами. Но вот была проломлена стена, и Саша выпрыгнул первым из детей и вслед за ним побежали сотни других ребятишек, тем самым спасшись из рук террористов.
Умирающий ребенок - это страшно, покалеченное тело - это дико, когда мы это видим - мы сочувствуем, мы идем и перевязываем ребенку рану, собираем денег в помощь, сдаем кровь - это правильно. Это то, что надо делать по всем моральным, нравственным и прочим человеческим законам.
Но есть и другие законы, вселенские, космические, по которым все что происходит - это гармоничное сочетание причин-следствий, прошлого-настоящего-будущего, и если мы это понимаем, то избегаем залипания в опустошающие эмоции - гнев, ненависть, бесплодная жалость. А если это происходит, то, возможно, причину их нужно искать в себе, а не в случившихся событиях.
Что мы можем? Предупреждать то, что можем предупредить, помочь тому, кому можем помочь. Кому поможет наша истерия?
Уважаемый Г2, Вы ничего не знаете о моей жизни, о моих трагедиях... Вам за меня стыдно?? Очень за Вас рада. А мне смешно от Ваших выводов и бестолковости. Ну и как же Вы своим сочувствием помогли хоть одному умирающему человеку?? И что Вы вообще знаете о помощи, как таковой?? Скольких Вы спасли?? Вы работали в больнице в отделении детской хирургии и рассказывали маме, где находится морг и как там забрать её ребёнка?? Вы видели перевёрнутый трамвай и давали возможность спокойно умереть тем, кому нельзя было помочь?? И думали ли Вы о том, что помогая одному человеку (пусть даже и маленькому ребёнку) Вы обрекаете на смерть другого, которого ещё можно спасти, но он взрослее и его меньше жалко?? И выбирали ли В сами, кому Вы будете помогать и кто выживет, а кому Вы дадите умереть?? Если Вы были хотя бы в одной из перечисленных ситуаций - Вы поймёте, о чём я. Но я сомневаюсь, что от Ваших действий хоть раз зависела жизнь другого человека. А если так, и если это просто Ваши эмоции - мне жаль Вас.
все есть духовный путь, все есть духовный опыт, ВСЕ ЕСТЬ ДУХОВНЫЙ РОСТ,
виноватых людей нет!- есть использование инергии типа игры.- хочешь наголове стой :)
Жизнь ЭТО НЕ КАРМА - это модель обучения,(а вы что думаете?)
Индия, Тибет конечно хорошо, НО - Хватит! Это уже не катит! :)
Помните притчу про Самаритянина?
Если человеку не хватает сил поднятся (как в мире животных), то его может съесть хищный зверь да? Вы поможете ему, или как "безупречный воин" пройдете мимо? - это типа его судба.
Как сказал один мой друг и еще КОЕ КТО - "Все это чушь собачья, есть много чего еще, все равно всему остальному и все имеет значение, -
а то о чем говорят ЭТИ САМЫЕ - то просто иди и вешайся - что вам дало это, ЧТО???? - все ответсвенны одинаково, и гворить подобное абсурд
ИБО никто не виноват в том что произошло и вы тоже не виноваты!!!
А про Иисуса - ну это еще бабушка надвое сказала (следите за тем что говорите ведь это может оказаться не так...)!
Первейшая необходимость каждого - в его собственном преобразовании, и лучший способ помочь миру - это осознать Всевышнее в себе. Таким образом, причина и цель жизни - не страдание и борьба, но всесильное счастливое осознание. Все остальное - мучительная иллюзия.
Если бы каждый приложил усилие над собой, то никаких трагедий просто не было бы. Не хотят наверное.
Иисус боялся,и он об этом думал-вот он и умер,а не люди мормышки такие,его убили.
я конечно понимаю,что я страшная наглетура и еретик,и ешё черт знает кто,это я сама себе уже нотацию прочитала...
но вот как-то так,как говорит Дискотека Авария.
иисус не был сильнее эгрегоров;да я людей конечно тоже люблю,но умирать не хочу только потмоу,что какой-то понтий скажет,что я такая-то...чушка.
А что если не боялся? Что если это был урок людям? И он не пожалел своей жизни, чтобы показать, что ставит благо людей выше своего блага?
А,в этой жинзи нам овтечать не за кого-то.а за себя.Если человек хочет дрокзаать.он докажет без смерти;это уже известно мне из своег оопыта;если же он протсо пугается,он умирает.Смерть-это кармический груз ситуаций,если хотите; смерть ради доказания чего-либо невозможна.
Теоретические измышления на темы - стыда, жалости, морали, нравственности, тешат только собственное самолюбие и ничего более.
Какое это имеет отношение к реальной жизни?
Кто мы такие чтобы выносить суждения - что есть плохо или правильно?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)