Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я понимаю, что закусываться с начальством не стоит, но когда они занимаются самоуправством, мне хочется себя как-то выразить, показать свое недовольство, показать, что мне это не нравится и я считаю это не правильным)
То, что проработать это чувство необходимо - это однозначно, пока я пробую сделать это самостоятельно, с вашей помощью конечно)
ок. На мой взгляд, сначала стоит подвигать рамки картины мира и убеждения внутри. Попытайся допустить мысль, что твоё представление о правильности на самом деле может быть далеко от некой "всеобщей правильности". Справедливость - понятие разносторонее и многоплановое, иные слои открываются для понимания уже спустя годы, а могут и вовсе не открыться. То, что ты считаешь крайне несправедливым, с другого ракурса может быть проявлением гуманности, а если заглянуть поглубже - есть шанс наткнуться на нечто и вовсе непредсказуемое, выворачивающее наизнанку все привычные умозаключения. Если же ты уверен, что всегда обо всём точно знаешь "как надо правильно" - дальше уже можно не двигаться, незачем.
Теперь по конкретной стуации:
Цитата:
Мне, не объясняя причин, урезали зарплату. Меня задело, что я об этом узнал только во время получения денег, поставили меня перед фактом:) Бухгалтер предложила подойти к директору и узнать причины. Я подошел к нему выяснить в чем дело. Он в общих словах отфутболил меня, сказав, что на меня по работе много жалоб идет, что я не дорабатываю, хотя во время работы ко мне никаких замечаний не было.
Штрафные санкции - одна из крайних мер, применяется когда становится ясно, что словами ч-к уже никак не понимает. Подозреваю, у коллектива к тебе ( возможно, не только по работе) всё же были вопросы, на которые , с точки зрения сотрудников, ты неправильно реагировал. В каких-то ситуациях счёл несущественным и маловажным то, что для других имеет большое значение. Причём, судя по всему, не один раз. Что можно сделать? Прежде всего необходимо снять обиду, в таком состоянии конфликты только усугубляются. Далее в безэмоциональном состоянии пообщаться с шефом, признать возможность своей неправоты, показать заинтерисованность и выяснить суть предъявляемых претензий. Ну и наладить отношения с сотрудниками, научиться видеть в каждом то хорошее что в нём есть и говорить об этом. Думается, если не заняться проработкой проблемы здесь и сейчас, в следующий раз она может возникнуть в более усугублённом виде.
я занимаюсь "защитой" фирмы, у меня другие задачи, разруливать выебоны шефа или наоборот партнеров так, чтобы мы в конфликте остались в плюсе) Не всегда правда это получается).
mimoidu ты обрати на профессию Igroka и тебе многое будет ясно. Быть " разводящим на стрелках" это определенный психологический отпечаток.. так хочется всех и всюду разводить..
Созерцатель, да, действительно, "защита фирмы" ассоциируется у меня с чем-то из области компьютеров. Слабо представляю себе директора, рискнувшего понизить зарплату "разводящему на стрелках" без оччень веских на то причин - банкротство, например))
klo, Спасибо, я пробовал что-то похожее делать, буду и дальше практиковать)
mimoidu,
Цитата:
Штрафные санкции - одна из крайних мер, применяется когда становится ясно, что словами ч-к уже никак не понимает.
Ну, это в идеале так должно быть. По факту это и задевает, что делается это все в одностороннем порядке, без всяких предварительных предупреждений. У тебя просто вычитают из зарплаты, а потом ты пытаешься узнать - за что:)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: mimoidu, Надине, вы не правильно меня поняли, у меня с коллективом нет противостояния.) У меня такой глюк возникает, когда я начинаю показывать свое "я" начальству, глюк - "я остался один, никто меня не поддерживает, все против меня." в тоже время с коллегами я нормально общаюсь)
Добавлено спустя 45 секунд: Bepa, я там задал вопросы)
mimoidu,
Так разводящих то два, с обеих сторон. И один из них проигрывает.. Директора сами в такие ситуации не лезут. Там пахнет криминалом обычно, от которого они держатся в стороне, чтобы самих не задело.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Образно говоря, приходят два разводящих со "шкафами". У кого "шкафов" больше, они крепче и еще пару несколько крупнокалиберных аргументов за пазухой, тот и на коне
Созерцатель, как у вас круто, однако, со шкафами, аргументами и конями Только подозреваю, что ни те ни другие к данной ситуации не имеют никакого отношения
Igrok, ну так, гораздо приятнее считать виновным в своих бедах кого-то, а не себя любимого.
Цитата:
вы не правильно меня поняли, у меня с коллективом нет противостояния.)
кто-то же твоему директору на тебя жаловался. И всем руководителям с которыми ты работал раньше. Да и чувство одиночества в коллективе ни из откуда не возмётся. Возможно, не настолько безоблачно и в этом направлении, как может казаться. Впрочем, смотри сам.
mimoidu,
Это я конечно сгиперболизировал. так было в лихих 90-х. Сейчас безусловно аргументы немного другие. Связи во властных и силовых структурах. У кого круче крыша..
На все плюнь. Будь стальной. Занимайся своей работой. Принимай их нечистоту к тебе (урезание з\п, утаивание причин, объяснения за глаза, и лживость) очень и очень смирно. В работе стань лучший и никому не говори об этом. Все.
Может это не конфликт, а просто напряги, но суть не в этом, а в том как я реагирую на подобные ситуации. У меня возникает чувство, что Я ОСТАЛСЯ ОДИН, что не только директор, ВСЕ против меня, по другому стали ко мне относиться. Я ЧУВСТСВУЮ ОДИНОЧЕСТВО. Это напрягает, гнет и мучает меня, создавая сильный дискомфорт на работе, я парюсь по поводу этого.
Вы против директора
Вы в состоянии..Против..
И както автоматом получается что вы против Всех
всего мира)
энергия как то так.. работаит))
Igrok, я не знаю, почему вы пришли за ответами сюда, а не на форум психологии. Имхо, человеку всегда по жизни лучше знать, с какой целью он куда-то приперся.
Например, на работу вы ходите зарабатывать деньги, и все, что связывает вас с начальником - это трудовой договор, контракт. Все остальное - вторично. Не надо мериться с начальником пиписьками, вы не за этим пришли.
Если вам не выплатили обещанную сумму - считайте, что вас кинули, и вы лох. Отсюда все ваши неприятности, поскольку подспудно вы это ощущаете. При этом вы ждете какой-то поддержки от своих коллег, поскольку считаете их по умолчанию своими друзьями. На самом деле они ни разу вам не друзья: вы просто работаете вместе, и все. И вот в такие моменты подобная неприятная правда выплывает наружу. Не спешите записывать людей к себе в друзья, только и всего.
Далее, я бы на вашем месте сразу уволился. Если вы ценный сотрудник, то начальник сразу придет в себя и выплатит вам всю сумму, чтобы не потерять ценного сотрудника. Но он может оказаться и просто кидалой и согласится на ваше увольнение. Тогда получится, что вы сами избавили начальника от проблемы, поскольку кто-то бесплатно сделал ему работу и добровольно свалил. Получается, что вы по-любому в проигрыше.
В этом случае, как минимум, дайте ему в морду перед уходом или сломайте что-нибудь в его кабинете. Подаст в суд - ради бога: пусть попробует отсудить у вас те самые деньги, которые он вам не доплатил. Если же начальник - шкаф, который сам может врезать - устройте ему анонимную налоговую проверку. Если он такой мудак, то наверняка у него не все законно. Женщины, например, часто просто забирают с собой всю кассу (если она кассирша), поскольку считают, что это ее деньги. Во всяком случае, так было в 90е.
Ну либо обращайтесь в инспекцию по труду, как вам сразу и посоветовали, и делайте все законно. Просто не будьте жертвой. Пара таких разрешенных конфликтов, и вы себя зауважаете, и ваша уверенность в себе тоже будет внушать уважение, так что всякие мудаки еще 10 раз подумают, прежде чем вас кидать. Учитесь отстаивать свои интересы.
А по поводу неприятных ощущений: попробуйте таблеточки какие-нибудь попить. Антидепрессанты (хотя бы те, что без рецепта продаются) очень даже помогают.
Вообще вся эта бадяга еще со школы тянется, если не с пеленок. Культурно-историческая прикладная психология (имени Шевцова) называет это бабьей болонью. В школе все вокруг вас сюсюкают, повара еду готовят, всякие умные дяди и тети рассказывают всякое интересное. Создается впечатление, что мир и создан для вас. От подобного эгоцентризма в будущем достаточно трудно избавиться. Но уже в вузе начинаешь понимать, что цель преподов - не особо заморачиваясь, заставить вас чему-то научиться, а потом еще и попробовать затолкать вас в какой-нибудь замшелый НИИ, где вы бы за гроши выдавали бы всякие ништяки, и получить за это прибавку к зарплате. А не хотите учиться - выпинут на мороз и даже не задумаются, что с вами дальше будет. Мотивацией никто не заморачивается. Аналогично, вы, может быть, думаете, что на работу ходите потусоваться с друзьями, а работа - это так, между делом. Но веселье имеет тенденцию заканчиваться, наш мир, к сожалению, это не сказка, и рано или поздно жизнь заставляет это учитывать. Вплоть до переоценки ценностей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)