Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но за то я очень хорошо вижу чем отличается Виссарион от Иисуса.
Вспомните, так называемое искушение, так называемого дьявола, Иисуса в пустыне.
Там, среди прочих, было такое искушение
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
т.е. предлагает Ему власть мирскую, извесность, поклонение и прочие "блага" этого мира.
На что Иисус отвечает
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
т.е. отказывается от всего, что может ему предложить этот мир. Он бежит этого, зная, что все это тщета, что все превратится в прах, что это глупая пустая трата сил и времени и что это в конце концов никому не нужно.
Разве бы Он так поступил, если бы действительно было необходимо и задумано Творцом всех объеденить на земле, где это невозможно, т.к. все находятся внутренне на разных этапах развития. К тому же, разделение наше- иллюзия, которой мы поддаемся до поры до времени, обретая плоть.
А что Виссарион?
не надо быть особо зрячим, чтобы разглядеть в нем человека властолюбного, тщеславного, тошнотворно прущегося от того, что ему поклоняются подобные вам. Более того, это не секрет, что он открыто предлагает власти сотрудничество. Вы скажете, "для спасения мира". Абсурд так думать. Виссарион-абсолютное зло. И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
С середины 90-х последователи Виссариона из России и других стран стали съезжаться в Красноярский край и расселяться в деревнях Курагинского и Каратузского районов рядом с "Учителем". Сначала секта напоминала организацию коммун, были игры в зарницы, культ личности Виссариона, романтические песни голодных энтузиастов, поверивших в "сказку" и т.д. Со временем большая часть последователей секты покинула Сибирь.
В декабре 2000 года организация была зарегистрирована в Минюсте РФ под названием "Церковь Последнего Завета". В 2003 году Виссарион делает официальные обращения к президенту РФ Владимиру Путину и Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, предлагая помощь в управлении страной и народом.
Виссарион с начала своей деятельности постоянно пугал людей концом света, называл вполне конкретные даты (2007 год), но ни одно пророчество не сбылось.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Ум-ка, безусловно ваша вера в вашего кумира восхищает.
Но, честное слово, лучше бы вы так верили в себя, ей Богу!
Сейчас наступило время прийти к единому пониманию истины человека и истины его пребывания на земле.
Без этого, я верю, дальнейшее развитие невозможно.
Так что одного лишь "хождения в осознанности" сейчас недостаточно.
Нужно помочь ищущим, если таковые имеются, хотя немного соприкоснуться со вновь ниспосланным на землю.
А ведь, как Вы знаете, сделано и делается все, чтобы помешать этому.
Наступило время. Это время было всегда, и начало ему-Рождение человека. Мы воплотились, что бы эволюционировать, через проявленную жизнь на земле прийти к Истине, к Бог – это всё, что есть, и нет ничего, что не являлось бы частью Бога.
Все остальные убеждения по поводу Бога базируются на иллюзии разделенности (отсутствия Единства).
Всё Едино, и всё есть Бог – это можно назвать Высшей Истиной.
А как "прийти" к пониманию ЭТОГО? ....знакомить желающих с самыми азами Последнего Завета, Ум-ка, почему бы и нет, вот может и азы и приведут к осознанности...
К вновь ниспосланным на землю... у каждого человека свой выбор как говорится кто ему будет помогать в познании мира.
Ум-ка, хочу познакомить вас уже со словами Иисуса из евангелия от Матфея, которые однозначны, как сама Истина
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
А думать и решать вам...
Добавлено спустя 1 час 8 секунд:
И далее, если Христос не "здесь" и не "там", то вы можете спросить, а где же тогда?
И на этот вопрос есть однозначный ответ в евангелии от Иоана, данный самим Христом
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Ум-ка, хочу познакомить вас уже со словами Иисуса из евангелия от Матфея, которые однозначны, как сама Истина
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Вы совершенно правильно приводите эти Слова.
Но раз приводите - давайте посмотрим вместе на приводимое.
(1) "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки" - это понятно.
(2) "дадут великие знамения и чудеса" - вот здесь внимательно посмотрите, даются ли "великие знамения"и если даются, то кто их дает
(3) "чтобы прельстить" - и здесь еще раз попробуем внимательно проанализировать.
Что такое прельстить, что такое прелесть ?
Давайте посмотрим.
"Надо помнить формулу, которая недвусмысленно зарекомендовала себя в истории человечества: когда хотят купить человека, ему предлагают то, что он страстно желает.
И надо помнить, что стремление удовлетворять больные слабости — это значит дать возможность соблазнам и прелести проникнуть в мир человека.
Ибо все соблазны и прелести рассчитаны исключительно на порочные привязанности и слабости человека,
Где при искусном поливе живительной влагой самостных и эгоистических ростков, таящихся во сути ещё не развитого человека, появляется возможность установить контроль над его сознанием, чем непременно пытаются пользоваться жаждущие отрицательно повлиять на жизнь людей.
Действия такого человека в дальнейшем становятся подобны действиям ведомой игрушки, при этом продолжающей ощущать полную уверенность в самостоятельности своих шагов.
Для сего в Писании и хранятся строки, предупреждающие о явлении множества лжеистин, которые дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Не для того ли нужны знамения и чудеса, рассчитанные на сознание тех, кто даже и не ведает природы сих таинств, чтобы овладеть сознанием очарованных необычными явлениями?
Когда вы видите Солнце, то, даже и не пытаясь найти доказательства правильности вашего видения, вы устремляетесь навстречу Солнцу, греясь в лучах его.
Так вот и увидевший сердцем своим Истину уже не сможет оторвать от Неё взора своего в беспокойном поиске как бы обязательных знамений,
Ибо главным чудом для него явилось соприкосновение с самой Истиной, которую он искал и жаждал."
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: сон не вечен,
Вы написали многое.
И в этом чувствуется Ваши искреннее беспокойство за меня, за мою душу.
Если у Вас достанет терпения - давайте не торопясь будем спокойно разбираться в сложившейся ситуации.
Но, скажу сразу, если увидите непривычный ответ - не стремитесь лезь в уже ранее напечатанные умными людьми фолианты.
И при этом не старайтесь - убедить, обязательно убедить, потому что он неправ.
Но, что еще опаснее - так он еще и убежден в своей неправоте.
Буде спасать его душу от дьявольских козней.
И сделаем благое дело.
Вот такая "дымовая" завеса просто не даст возможность Вам увидеть Ваши собственные ошибки,
Если таковые, конечно, имеются.
Добавлено спустя 59 минут 13 секунд: сон не вечен,
Цитата:
А что Виссарион?
не надо быть особо зрячим, чтобы разглядеть в нем человека властолюбного, тщеславного, тошнотворно прущегося от того, что ему поклоняются подобные вам.
Не буду определять Виссариона так или этак.
Он от нас с Вами достаточно далеко.
Мы же, благодаря интернету, находимся как бы ближе.
Далее - мы говорим с Вами о христианстве, которое считается, что основано на Учении Христа.
И, попутно, введем еще и понятие фанатизм, сразу же имея ввиду, что фанатичным может быть не весь человек.
А еще и в некоторых случаях может проявлять только элементы этого возможного своего проявления.
Определим фанатизм как "Безудержное, слепое отрицание всего иного, когда во имя веры переступаются заповеди самой веры”.
Посмотрим - все ли мы с Вами правильно делаем и не преступаем ли при этом заповеди самой веры.
Давайте возьмем наиболее часто преступаемое - "Не судите, да не судимы будете"
У меня есть весьма серьезные основания предполагать, что мы с Вами где-то, может быть, из лучших побуждений нарушили это Слово.
И давайте посмотрим - приводит ли осуждение кого-либо к осуждению самого себя.
Мф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
Мф.7:4 Или как скажешь брату твоему: <дай>, а вот, в твоём глазе бревно?
Мф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего
То есть, осудивший человек "автоматически" проявляет себя лицемером.
И к тому же публично обличает свои собственные грехи, которыми обладает более во столько раз более, во сколько бревно больше сучка.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: еленка2012,
Цитата:
А как "прийти" к пониманию ЭТОГО? ....знакомить желающих с самыми азами Последнего Завета, Ум-ка, почему бы и нет, вот может и азы и приведут к осознанности...
Всегда считал, мудрость женщин превосходит мудрость мужчин, потому что незыблемо базируется на природном.
еленка2012,
Цитата:
К вновь ниспосланным на землю...
Ниспосылаются Богом для Богоугодной миссии.
А "обычные" грешники, слепцы воплощаются, инкарнируются ...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: еленка2012,
Цитата:
у каждого человека свой выбор как говорится кто ему будет помогать в познании мира.
Естественно.
Но и плоды выбора будут созревать соответствующие.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: сон не вечен,
Цитата:
Интересно, а в чем эта помощь должна состоять объяснено?
Если у Вас есть какой-то, возможно, позитивный опыт.
То Вы, видимо, сможете почувствовать суть проблемы.
И, по возможности, постараться изложить свое видение решения.
Что, может быть, даст какой-то дополнительный "толчок" для преодоления.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: сон не вечен,
Цитата:
Ум-ка, безусловно ваша вера в вашего кумира восхищает.
Но, честное слово, лучше бы вы так верили в себя, ей Богу!
Скажу честно, с моей точки зрения, Вы в более невыгодном положении ко мне.
Я просто чувствую что "стою на камне".
У Вас же, опять же по моему видению, под ногами что-то долее зыбкое, собранное из различных, в том числе и собственных, источников.
Но Вы правы:
Цитата:
Время нас рассудит и все раставит по своим местам
Оценка не за горами.
Подождем время которое наступает и наступило уже, когда:
Мф.7:25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот ...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: еленка2012,
Цитата:
"Есть человек, чьё появление на земле служит для благополучия и счастья всех". Сам человек.
Вы правы.
Так должно было быть, но так не случилось.
"И вместо того, чтобы двинуться по Пути Восхождения от уровня Нормы Природы, человечество дружно, не сговариваясь, двинулось в противоположную сторону, по пути нисхождения.
Движение человечества по пути такого нисхождения, естественно, охарактеризовалось неустойчивой жизнедеятельностью с постоянным тяготением к саморазрушению.
Жизнедеятельность такого общества отличается неустойчивым порядком, зависящим от наличия в той или иной степени страха перед вероятным наказанием большей силой, и постоянным стремлением человека обойти какие бы то ни было законы в зависимости от наличия эгоистической выгоды в этом."
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: сон не вечен,
Цитата:
И далее, если Христос не "здесь" и не "там", то вы можете спросить, а где же тогда?
Если Вы цитируете, то уж цитируйте более полно.
При побуквенном цитировании Нового Завета Вы сможете составить любое утверждение.
Поскольку все буквы алфавита присутствуют в тексте нового Завета.
И при этом Вы будете убеждены, что ни на шаг не отошли от Слова Истины.
Так вот и увидевший сердцем своим Истину уже не сможет оторвать от Неё взора своего в беспокойном поиске как бы обязательных знамений,
Ибо главным чудом для него явилось соприкосновение с самой Истиной, которую он искал и жаждал."
Отличные слова, соответствующие действительности.
Вот и я вам говорю, найдите истину в себе и вы познаете.
Как к ней пройти, я описывал, полагаясь на свой опыт, выше.
Цитата:
Вот такая "дымовая" завеса просто не даст возможность Вам увидеть Ваши собственные ошибки,
Если таковые, конечно, имеются.
Я не пишу того, чего не знаю, не строю предположений. Говорю лишь то, что знаю и в чем уверен.
Возможно моя ошибка состоит в том, что я мешаю вам на собственном опыте прочувствовать боль прозрения и разочарования.
Цитата:
Давайте возьмем наиболее часто преступаемое - "Не судите, да не судимы будете"
Я никого не сужу. Ни в коем случае. Сравнительный анализ, не более. Каждый таков, каким должен быть в своем отдельно взятом воплощении. В том числе и Виссарион. И вы.
Добавлено спустя 30 минут 31 секунду: Ум-ка,
Цитата:
Я просто чувствую что "стою на камне".
Влажный сахар твёрд, как камень.
Вы уверены, что "стоите на камне", утверждая, что Виссарион-Христос, но ваш камень рассыпался под воздействием Истины.
Цитата:
Чего стоит ваш камень?
Цитата:
И, по возможности, постараться изложить свое видение решения.
Что, может быть, даст какой-то дополнительный "толчок" для преодоления.
Непреодалимое желание изменить мир, даже если для этого нужно будет пожертвовать самым ценным. В намерении.
Другие шаги должны быть действием. Такое желание возникает у внутренне зрелого человека. Готового к окончанию своего земного опыта. Ни какого насилия над собой. Насилие над собой - не правильный путь.
Цитата:
У Вас же, опять же по моему видению, под ногами что-то долее зыбкое, собранное из различных, в том числе и собственных, источников.
Источник у меня один. Он во мне. Если у вас возникают сомнения в его истинности, опровергните аргументировано.
Цитата:
Вы написали многое.
И в этом чувствуется Ваши искреннее беспокойство за меня, за мою душу.
Я могу оставить это, если вам это не угодно.
К тому же, не уверен, что мне будет, что добавить к уже сказаному.
Вот и я вам говорю, найдите истину в себе и вы познаете.
Как к ней пройти, я описывал, полагаясь на свой опыт, выше.
Ваш личный опыт драгоценен.
Но это Ваш личный опыт.
сон не вечен,
Цитата:
Я не пишу того, чего не знаю, не строю предположений. Говорю лишь то, что знаю и в чем уверен.
Естественно.
То же самое говорят и другие постигающие.
сон не вечен,
Цитата:
Возможно моя ошибка состоит в том, что я мешаю вам на собственном опыте прочувствовать боль прозрения и разочарования.
Не переживайте.
Не помешаете.
сон не вечен,
Цитата:
Я никого не сужу. Ни в коем случае. Сравнительный анализ, не более.
Давайте дадим определение осуждению.
"Осуждение есть любое высказывание о ближнем с негативным, отрицательным оттенком".
Если принять это определение, тогда получается, что все-таки судили.
Но, может быть, у Вас есть другое определение ?
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: сон не вечен,
Цитата:
Влажный сахар твёрд, как камень.
Вы уверены, что "стоите на камне", утверждая, что Виссарион-Христос, но ваш камень рассыпался под воздействием Истины.
И когда же это произошло ?
Что-то я этого и не заметил.
сон не вечен,
Цитата:
Цитата:
Чего стоит ваш камень?
Все-таки цитировать надо без потери смысла.
Мф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, --
Мф.24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Мф.24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
Мф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.
сон не вечен,
Цитата:
Насилие над собой - не правильный путь.
Послушать совет другого и сделать собственные шаги по своему решению.
Какое же это насилие ?
сон не вечен,
Цитата:
Я могу оставить это, если вам это не угодно.
Не могу сказать, что мне это не угодно.
Но решать все-таки Вам, точнее, Вашей душе.
сон не вечен,
Цитата:
Источник у меня один. Он во мне. Если у вас возникают сомнения в его истинности, опровергните аргументировано.
Рад тому, что Вы имеете в себе такой источник.
Но не со всеми Вашими словами можно согласиться.
Правда, не знаю - какое отношение имеют эти слова к Вашему "внутреннему" источнику.
А наша с Вами дискуссия, вроде бы, продолжается.
Но проверить "истинность" Вашего источника я не в состоянии.
Потому как могу ошибаться, также как и каждый из нас.
сон не вечен,
Цитата:
К тому же, не уверен, что мне будет, что добавить к уже сказаному.
Посмотрите сами.
Может быть, что-нибудь да и найдется.
Мф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, --
Мф.24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Мф.24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
Мф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.
Конечно, а во все остальные времена, верьте.
Так по вашему?
Цитата:
Бывает так, вроде и решение принял, а все как то не идет, как то через силу.
Когда через силу, значит рано. Подожди. Все идет своим чередом, во всем должна быть естественность.
Цитата:
Ознакомилась с "трудами" Виссариона
Товарищ о Единстве , все в виде "компота"....
Повторю лишь "Шанти Прэм"
Учитель (с большой буквы) - не только тот, кто учит нас грамотно писать
Или применять математические формулы. Это человек, которому мы
верим всецело и который смог нас убедить в истинности духовных
ценностей, в соответствии с которыми мы строим жизнь.
Но всегда ли он сам соответствует тому, что декларирует? Здесь,
Уместен древний анекдот, суть которого передают слова: « Дети мои,
Живите не так, как я живу, а так, как я учу жить».
«Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи»….
Эта фраза, пришедшая (всплывшая), своим глубинным смыслом ввела
Меня в состояние медитации…
Почему тысячи? А миллионы? Миллиарды?
Есть ли предел человеческому совершенству?
Да. Человеческому… Но нет предела совершенству Абсолюта.
Спасись сам…. Это рай? А что рай для меня? Это люди, которых я люблю.
И эти люди, непременно счастливы…
Безусловная любовь. Без условий. Не разбирающая и не делящая на своих и чужих, на хороших и плохих.
Как Солнце – светящее всем.
Возможно ли это?
Когда это возможно?
Любя себя, я же не делю: так, голову – люблю, а причинное место – нет,
Руки – да, а ноги – нет. Это всё – я. Не-де-ли-ма-я.
Так и всё человечество.
Это тоже - Я.
Это – реальность, созданная моим Со-знанием.
Безусловная любовь…
Так есть ли предел совершенству?
Если «Я есть то, что Я есть»?
Спасись сам и спасутся все… Кого ты любишь…
Тысячи? Миллионы? Миллиарды?
Имхо, разумеется…
Я… Люблю вас. + присоединяюсь
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
Цитата:
Когда через силу, значит рано. Подожди. Все идет своим чередом, во всем должна быть естественность.
Цитата:
Из покон веку так было
сон не вечен,
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд: Ум-ка, Всё Едино, и всё есть Бог – это можно назвать Высшей Истиной.
Однако для существования этого мира должны были возникнуть разделения:
на хорошее и плохое,
правильное и неправильное,
светлое и темное и т.д.
Единство (Бога) разделили на Бога и Дьявола, приписав первому положительные качества, второму – отрицательные.
В каждой религии, секте или духовной практике, где нет понимания Единства всего, существует разделенность на Бога и Дьявола.
Последователи таких систем создают и поддерживают иллюзию Бога, наделяют его личностными качествами, создавая таким образом собственную отделенность от Него.
Вот это скорость.
Сейчас в Последнем Завете, по-моему, что-то около 19 томов.
еленка2012,
Цитата:
Учитель (с большой буквы) - не только тот, кто учит нас грамотно писать
Или применять математические формулы. Это человек, которому мы
верим всецело и который смог нас убедить в истинности духовных
ценностей, в соответствии с которыми мы строим жизнь.
Учитель человечества есть Тот, Кто является Живым Словом Отца Небесного - Словом Духовной Истины.
"Бог рода человеков есть Начало Духовной Истины,
На основе коей возможно развитие души.
Духовная Истина многогранна и зависит от необходимости дать Свет развития для того или иного уровня восприятия ее.
Истина не имеет нужды в утверждении себя,
Не догоняет уходящего, не стучится во врата глухих и не светит в окна слепцов.
Она, истекая из Источника, пребывает.
Ее же призваны испить страждущие и алчущие правды,
Ибо истинный вкус воды испытывает утоляющий жажду, а не тот, кто пробует очередной вкус ее.
Когда чадо Божие узрит сердцем Истину Божию, то воспримет ее с радостью, переполняющей сердце его, и понесет бережно, не позволяя даже ветру дунуть на ношу свою,
Ибо ведает о ее бесценности.
Ну а ежели с чудом вручить в руки слепца Истину великую, то при первом же сотрясении сей несчастный выронит ее, а в поиске оброненного, не заметив, может попрать Истину ногами своими."
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд: еленка2012,
Цитата:
Ум-ка, Всё Едино, и всё есть Бог – это можно назвать Высшей Истиной.
Ну, да.
Что воля, что неволя - все равно.
Что горькое, что несладкое - все равно.
Что Бог, что не Бог - все равно.
Живу ли я, не живу ли я - все равно.
Люблю ли я, не люблю ли я - все равно.
И как Вы думаете - далеко ли Вы уйдете с такой "логикой".
Такую логику можно применять не к себе, а лишь избирательно для "подавления" конкретной воли.
Или Вы реально применяете сей "алгоритм" в жизни.
Тогда как.
Предположим Вы просыпаетесь - но ведь это все равно - спите Вы или нет.
Вам нужно умыться -но ведь это все равно - умыты Вы или нет.
Вы еще не одеты - но ведь это все равно - одеты Вы или нет.
Вы выходите из квартиры - но ведь это все равно - открыта дверь или нет.
Продолжить ?
Или достаточно для того, чтобы как-то почувствовать абсурд.
еленка2012,
Цитата:
В каждой религии, секте или духовной практике, где нет понимания Единства всего, существует разделенность на Бога и Дьявола.
Если Вам все равно - а судя по сказанному ранее - Вам это все равно.
Тогда, грубо говоря, Вас совершенно не должно происходящее.
Да к тому же и неизвестно - происходит что-либо или не происходит.
По крайней мере - это неважно, потому как все есть Бог.
И зачем тогда вводить какие-то понятия типа "религия", "секта", "духовная практика" - ведь это все есть Бог.
И зачем вообще анализировать есть ли разделенность или разделенности нет - ведь это все равно.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: сон не вечен,
Цитата:
Конечно, а во все остальные времена, верьте.
Так по вашему?
Здесь значительно важнее то, как Вы это понимаете.
Ведь пальма первенства принадлежит лично Вам.
сон не вечен,
Цитата:
Это очень похоже на Дао.
Но это не есть плохо.
сон не вечен,
Цитата:
Из покон веку так было.
Может быть, так и было.
Но будет ли так далее - это большой вопрос.
Плодовито.
В чем суть этого завета?
Только, если не трудно, коротко, три-четыре предложения и по возможности своими словами.
Цитата:
Но будет ли так далее - это большой вопрос.
Будет ровно столько, сколько потребуется человечеству, достичь подобия свойств Творцу в одном поколении, естественным образом, а не через насильственное объединение, которому учат лжехристы и различные моралисты, увлеченные пребываением в иллюзии.
Последователи таких систем создают и поддерживают иллюзию Бога, наделяют его личностными качествами, создавая таким образом собственную отделенность от Него.
Изначально, еще до зарождения и расцвета истины материального Бытия.
Очень и очень задолго до рождения Вселенной уже существовала двойственность.
"Дух витал над бедной".
То есть, при всей грандиозности и при всей притягательности мысли:
Цитата:
Всё Едино, и всё есть Бог – это можно назвать Высшей Истиной.
следует понимать "ограниченность" применения этого, вроде бы, "абсолютно универсального утверждения".
Но, самое удивительно, пытаясь мыслить, видимо не совсем удачно, в Вашем стиле "Все едино".
Мне пришла в голову интересная, но, видимо, уже давно известная мысль о том, что двойственность заложена в нашем языке.
А язык, как мне представляется, есть достаточно точное отражение ментальной сферы человека.
То есть, если действительно радикально проводить в жизнь предложенное Вами Единство всего,
То, в первую очередь, надо практически полностью "переделать" весь язык, удалив из него все противоположности типа "горькое-сладкое", "хорошее-плохое" ...
И на этой базе, в связи с тем, что наше двойственное человеческое мышление перестанет "работать" просто отказаться от какого-либо осмысливания происходящего.
То есть, полностью исключить из жизни человека весь ментальный план, всю сферу сознания.
При этом просветление происходит "автоматически", поскольку все проблемы на самом деле существуют лишь в сознании человека, в его ментальной сфере.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: сон не вечен,
Я сопоставил два Ваши высказывания:
Цитата:
В чем суть этого завета?
и
Цитата:
естественным образом, а не через насильственное объединение, которому учат лжехристы и различные моралисты, увлеченные пребываением в иллюзии.
И хорошо я это сделал сразу.
А то я было "рванулся" отвечать на первое высказывание.
А теперь вижу, что это бессмысленно.
Вам это и не нужно.
И это будет лишь "лишним" поводом продемонстрировать Ваше отношение.
Которое Вы, по-моему, достаточно отчетливо уже высказали.
Это лишь говорит о том, что вы и сами не уверены в истинности Виссариона и его завета.
Если бы были уверены, то дали ответ, потому что, знающий истину, не в чем не видит бессмысленности.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Цитата:
И это будет лишь "лишним" поводом продемонстрировать Ваше отношение.
Которое Вы, по-моему, достаточно отчетливо уже высказали.
А какое может быть отношение ко лжи?
Какое может быть отношение к поклонению?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
А вы не только не разрушаете вокруг себя стены, скрывающие от вас истину, а возводите новые.
Плодовито.
В чем суть этого завета?
Только, если не трудно, коротко, три-четыре предложения и по возможности своими словами.
Так это.....уже не три-четыре предложения звучат и перелеваются...
Ум-ка,
Цитата:
Вот это скорость.
позвольте "опустить" "механизм восприятия и обработки информации", это не так важно.
Цитата:
Цитата:
Ну, да.
Что воля, что неволя - все равно.
Что горькое, что несладкое - все равно.
Что Бог, что не Бог - все равно.
Живу ли я, не живу ли я - все равно.
Люблю ли я, не люблю ли я - все равно.
И как Вы думаете - далеко ли Вы уйдете с такой "логикой".
Такую логику можно применять не к себе, а лишь избирательно для "подавления" конкретной воли.
Или Вы реально применяете сей "алгоритм" в жизни.
Тогда как.
Предположим Вы просыпаетесь - но ведь это все равно - спите Вы или нет.
Вам нужно умыться -но ведь это все равно - умыты Вы или нет.
Вы еще не одеты - но ведь это все равно - одеты Вы или нет.
Вы выходите из квартиры - но ведь это все равно - открыта дверь или нет.
Продолжить ?
Или достаточно для того, чтобы как-то почувствовать абсурд.
Откуда Вы черпаете такие умозаключения?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Цитата:
То, в первую очередь, надо практически полностью "переделать" весь язык, удалив из него все противоположности типа "горькое-сладкое", "хорошее-плохое" ...
И на этой базе, в связи с тем, что наше двойственное человеческое мышление перестанет "работать" просто отказаться от какого-либо осмысливания происходящего.
То есть, полностью исключить из жизни человека весь ментальный план, всю сферу сознания.
При этом просветление происходит "автоматически", поскольку все проблемы на самом деле существуют лишь в сознании человека, в его ментальной сфере.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)